CLOSED!!!
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
здравствуйте...а кто знает что за исчисления по оплате нашего товарищества??? что то около 280тыс...на что скидываемся???
да, меня также интересует данный вопрос... + наше товарищество уже сдало помещение ТС в аренду ? на что деньги будут идти ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
15 лет на сайте Город:
|
bavs:да, меня также интересует данный вопрос... + наше товарищество уже сдало помещение ТС в аренду ? на что деньги будут идти ?
Изменений по членским взносам за май месяц нет. До 25 числа нужно внести кроме членского взноса и сумму на земельный налог, т.к. внесены законодательно новые положения по начислению и необходимо пересчитать с января месяца. Поэтому сумма за май месяц другая. Бухгалтер даст полную информацию.
А насчет арендатора, то уточненную смету расходов и приходов будет рассматривать на собрании уполномоченных, о результатах будет уведомлен каждый член ТС.
а что с горячей водой? В течении дня (уже неделю) временами идёт летняя, вечером сегодня в 20:00 летняя.
В первом подъезде уже месяц такая ерунда с водой (временами летняя). Диспетчерская отвечает, что никто кроме нас не жалуется и что-то про автоматику и гарантию чешет. Всем так?
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
Изменений по членским взносам за май месяц нет. До 25 числа нужно внести кроме членского взноса и сумму на земельный налог, т.к. внесены законодательно новые положения по начислению и необходимо пересчитать с января месяца. Поэтому сумма за май месяц другая. Бухгалтер даст полную информацию.
А насчет арендатора, то уточненную смету расходов и приходов будет рассматривать на собрании уполномоченных, о результатах будет уведомлен каждый член ТС.
Расскажите земельный налог нужно выплачивать раз в год.. раз в месяц… раз в неделю?? Помню уже платили не так давно за землю
Подскажите, кто знает, что включает в себя статья расходов "обслуживание мусоропровода"? Он ведь у нас заварен.
Давайте каждой квартире квитанцию на земельный налог,как ЖЭС дает квитанции на ком услуги. И как делают в других товариществах!!
|
офлайн
anavoloshina
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
А. что опять за проблемы с горячей водой? В шесть утра её нет, а .в семь уже есть. Очень хочется душ принимать по утрам.
Безработные расхватали вакансии дворника из-за "налога на тунеядство"
Читать полностью: http://finance.***.by/news452537.html
В минских ЖЭСах почти не осталось вакансий дворника. Эта в буквальном смысле пыльная должность стала востребованной после подписания "декрета о тунеядцах"
А у нас в подъездах как не убирали, так и не убирают - один раз в год подмели. Может пора уже что-то менять или так и будем слушать рассказы, что кто же пойдет работать за эти деньги?
Сейчас в 1 подъезде опять нет горячей воды,тепленькая бежит. И на 1ом этаже такие клубы пыли,что в снежки играть можно!!!!
pam-206:Подскажите, кто знает, что включает в себя статья расходов "обслуживание мусоропровода"? Он ведь у нас заварен.
И я послушаю, какой такой мусоропровод. Как-то я уже задавала этот вопрос.
tati119:И я послушаю, какой такой мусоропровод. Как-то я уже задавала этот вопрос.
Под обслуживанием мусоропровода они подразумевают обслуживание площадок для сбора ТБО.
Уважаемые соседи, пожалуйста звоните и жалуйтесь, когда нет горячей воды или она "летняя"!
В первом подъезде ее не бывает почти каждый день. Жэс ничего не делает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
15 лет на сайте Город:
|

C 1 июля 2015 года сроком на 1 месяц (пока) заключили договор-подряда на санитарную уборку подъездов. Посмотрим на результат. Просьба ко всем жильцам уважать труд уборщицы, а именно строительный мусор и после него убирайте сами. Так же не складируйте строительный и бытовой мусор в местах общего пользования. На основании договора- подряда потом буду направлять письмо в ЖРЭО об исключении оплаты в коммунальные услуги уборку подъездов.
Из-за припаркованных авто у 3-го подъезда уже неоднократно спецмашина, которая забирает мусор из желтых контейнеров, не смогла забрать мусор. На адрес ТС пришло претензионное письмо, в котором необходимо обеспечить подъезд к площадке складирования мусора. Поэтому я беру на себя ответственность,т.е. буду вызывать службу ГАИ без предупреждения, не обижайтесь. Вчера одному водителю машины (сидел за рулем) сделала замечание, припаркованному прямо к 3-му подъезду, ответ был таков "А кому я мешаю?". Только намерение позвонить в ГАИ машина была перепаркована в установленное для этого место.

aldash:Поэтому я беру на себя ответственность,т.е. буду вызывать службу ГАИ без предупреждения, не обижайтесь. Вчера одному водителю машины (сидел за рулем) сделала замечание, припаркованному прямо к 3-му подъезду, ответ был таков "А кому я мешаю?".
Молодцы, так и нужно. По другому наши "водятелы" не понимают - только метод кнута.
У меня предложение. В некоторых дворах возле таких площадок написано: "Машины не ставить в ПН-ПТ с 9.00 до 11.00. Вывоз мусора". Можно уточнить, когда приезжает спецмашина? По каким дням и в какое время? Давайте искать компромиссы и жить дружно. Все хотят поставить машину поближе к подъезду. Что в этом плохого? Думаю, что можно решить этот вопрос мирно и разумно.
А любителю дятлов хочется выразить сочувствие. Вы про пряник забыли, бегая с кнутом. Я переезжала и сумки тяжелые заносила, а вы вместо оказания помощи (или хотя бы понимания) с наклейкой бегали и стекла мне пачкали. Наши "водятелы" - ваши соседи, и прежде всего люди. Добрее нужно быть. Не нужно всех стричь под одну гребенку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
15 лет на сайте Город:
|
Желтая линия нанесена не просто так. А сумки и прочее можно выгрузить на скамейку и перепарковать машину на отведенное для этого место. Потом переносите ваши вещи столько времени, сколько хотите.