сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36238 |
12 лет на сайте Город:
|
SerMel:Поздравляю с новым соляным сезоном! Сегодня увидел первую посыпалку возле Боровлян.
P.S. Наклейка "Шипы" действует на некоторых покруче "70" так лезут во все щели, чтобы попытаться обогнать на перекрёстке.
Возле Боровлян если непосыпят некоторые могут потерять теплые местечка!Езжу там на фазенду и кое-кто в школу в Осторошицкий городок!
=15:А пока на летней ехал как обычно.
О чем я и говорю: пока что скучно. Но судя по силе и направлению ветра, к утру таки надует... И это уже будет не прошлый понедельник...
super-buldos2012:Возле Боровлян если непосыпят некоторые могут потерять теплые местечка!
Уже не ездят, насколько я осведомлен... Да и сыпали хорошо М3 и старую Логойку, в р-не Острошицкого, но никак не Боровляны...
офлайн
Soundguard
Senior Member
|
|
1376 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36238 |
12 лет на сайте Город:
|
adminius:=15:А пока на летней ехал как обычно.
О чем я и говорю: пока что скучно. Но судя по силе и направлению ветра, к утру таки надует... И это уже будет не прошлый понедельник...
Добавлено спустя 1 минута 8 секундsuper-buldos2012:Возле Боровлян если непосыпят некоторые могут потерять теплые местечка!
Уже не ездят, насколько я осведомлен... Да и сыпали хорошо М3 и старую Логойку, в р-не Острошицкого, но никак не Боровляны...
Все объездные пути должны быть в безопасном состоянии - бывает утром еду на Минск в 8-9 утра от Раубич и "Стрела” и гаевых натыкано каждых полкилометра и на развязках - готовы под колеса абы непоехал!
уже нескучно - ручничком поигрался. но ада нет. просто приморозило. юго-запад.
ПС: двор полупустой, места на выбор. на работе машины покидали что ли?
adminius:Только что приехал, снег идет сильный, дороги ниочем: просто мокро с какой-то кашей. И все еле едут...
- в городе -2 и северный ветер - это раз. На мостах или в глуши может приморозить только в путь. На дороге слой из шуги.
При мне американский пикап лихо скользя всеми 4 заблокированными колесами проскользил метров 20 и перепрыгнул лежачего.
nivi44ok:При мне американский пикап лихо скользя всеми 4 заблокированными колесами проскользил метров 20 и перепрыгнул лежачего.
дык на АТхе поди "зачем мне зимняя резина, у меня ж полный привод"
nivi44ok, писал почти час назад...
adminius:О чем я и говорю: пока что скучно. Но судя по силе и направлению ветра, к утру таки надует... И это уже будет не прошлый понедельник...
poligraph:дык на АТхе поди "зачем мне зимняя резина, у меня ж полный привод"
Может вообще на лете... Зачем на Жыпе зима?
nivi44ok:На мостах или в глуши может приморозить только в путь.
Приморозит к бабке не ходи. Снег, ветер, минус... Никакие реагенты не спасут... Завтра штормовое по ветру: до 20мс... Были уже по такой погоде недетские замесы на кольцевой, лет 5 назад...
Тпру, в центре - просто мокро. Там даже и шуги нету. А едут как упоротые А вот окраины и малоезженые дороги - там могет быть сюрприз.
adminius:Может вообще на лете... Зачем на Жыпе зима?
не-не, из Америки на АТэхе приезжают ))
deviator:уже нескучно - ручничком поигрался. но ада нет. просто приморозило. юго-запад.
ПС: двор полупустой, места на выбор. на работе машины покидали что ли?
Скорее на шиномонтажке
Ну все аншлаг на шиномонтаже на Казинца на в'езде в гаражи около кольцевой. 12 машин на данный момент.2 таксиста. Один на лысом лете.
Yosic:Adventurer,
как то особой разницы этим утром с летом и не было
Хакка 5 - особой разницы с летом нету, так же как нету и на UG Ice Artic.
Ну, ну, нету... ага на мокром асфальте как на льду, абс трещит, ИСП моргает.
На летней мишке как вкопанный... за пол часа до переобувки спецом оттормаживался, а на GE UG ice+, шлиф и юз сплошной, думал не обкатана еще, проехал 200 км такая же картина, а все из-за зимнего протектора, площадь контакта меньше, из-за снегового рисунка, на состав резины - пофиг, лето через 20 мин прогревается и выходит на рабочую температуру, а зимняя не должна быть сильно мягкой ужо "каля нуля", так что до снега и морозов зимняя ни чем не лучше, а местами и хуже лета, канешне если реагент сыпать будут вовремя.
В принципе в первую очередь надо мозг включать.
nivi44ok:Тпру, в центре - просто мокро. Там даже и шуги нету. А едут как упоротые А вот окраины и малоезженые дороги - там могет быть сюрприз.
http://www.weather.com/weather/tenday/BOXX0005
До -9... После мокрого снега... Вот уже поздновато для лета, ИМХО... Да и далее стабильный минус...
Koresh:Ну что, может пора?
Я бы подождал
Где информация с полей? Неужели все онлайнеровци в пробках ещё,либо на шиномонтажах,либо добрались домой и ничего интересного не увидели?
=15:если будет гололёд то и на зимней не легче, только шипы помогут.
...поможет все, что не всесезонка и еврозима...хоть немного...
trum-pum-pum:Где информация с полей? Неужели все онлайнеровци в пробках ещё,либо на шиномонтажах,либо добрались домой и ничего интересного не увидели?
Все адекватные спокойно доехали на нормальной зиме домой и пьют чай с коньяком/ликером А вести с полей пусть рассказывают те, кто поехал лето на зиму менять да те, кто не успел переобуться...
Newcomer:=15:если будет гололёд то и на зимней не легче, только шипы помогут.
...поможет все, что не всесезонка и еврозима...хоть немного...
сам так думал что липучка не панацея на льду. но 2.04.2012 чуть доехал до гаража переобуться назад в зиму.