Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 12 декабря 2019 14:31
    vadim9797:

Kirza:

alexi.by:

Так в договоре четко прописано, что если квадратов получилось больше. То доплачивать за них не надо.

Да, просто я помню, как когда-то другой застройщик заставил оплатить все до последнего квадратного сантиметра после перемерки)

Да, обычно всегда пересчет cуммы после обмера, так что это нетипично хорошо, что не надо доплачивать.

С другой стороны, не вернут разницу, если площадь оказалась меньше)
    Но, сколько я общаюсь с теми, кто купил новостройки (не только у а100), всегда итоговая площадь получалась больше.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 12 декабря 2019 14:37 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

А-100 пытался за лоджии заставить доплачивать - поищите в теме про Новую Боровую (деревня Копище).
    А потом там высказывалась мысль, что площадь в договоре - это без учёта стен.
    Ориентировочная. Рад, что кому-то повезло.

Уже после обмеров - было куча недовольных тем, что квартиры реально меньше...
    Но это ведь мелочи?

Как и высота этажа. Панели ведь стандартные. Как и технологии их монтажа. Значит в расчетах ошиблись или где-то утеплителя недоложили (на толщине панели сэкономили).

З.Ы. Как я понял фото лестниц в Пирсе никто не сделал, не делает и делать не собирается? Голый бетоний, как в Новой Боровой (деревня Копище)? Как и в панельках 70-80 годов застройки.
    З.Ы.Ы. Особенно мне понравилось расстояние между ТРЕМЯ домами в Пирсе... Впечатлился.

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 12 декабря 2019 14:41
    lobank:

Рад, что кому-то повезло.

Спасибо)

lobank:

З.Ы. Как я понял фото лестниц в Пирсе никто не сделал, не делает и делать не собирается? Голый бетоний, как в Новой Боровой (деревня Копище)? Как и в панельках 70-80 годов застройки.

Вы правильно поняли) Там даже не голый бетон, а ходим по арматуре от него.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 12 декабря 2019 15:17
    Kirza:

Я, оказывается, пиарщик. Ну ладно.
    Видимо, в вашем выдуманном мире пиарщиками называют тех, чье мнение не совпадает с вашим.

Можно привести цитату, где я конкретно Вас назвал "пиарщиком"?

Хотя, после того, как Вы написали то, что ниже - складывается впечатление, что Вы скрываете что-то о Пирсе, либо, вообще, никогда там не были...

Kirza:

lobank:

Один из подъездов Пирса. Все тот же голый бетоний а-ля 70-80 годы...

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 12 декабря 2019 15:42
    lobank:

Вы снизошли до того, чтобы зайти в квартал самолично?)
    P.S. кстати, почему фото обрезано, что вы скрываете?

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 12 декабря 2019 16:15
    lobank:

Это было без упоминания моего ника. Просто в одном предложении моя цитата и слово "пиарщики".
    Искать я уже, конечно же, ничего не буду. Вы все равно по несколько раз редактируете свои сообщения, не уверен, осталось ли там что-то.

• GooDy Senior Member
    офлайн
    GooDy Senior Member

974

14 лет на сайте
    пользователь #475517

Написать сообщение

974
    # 12 декабря 2019 17:53
    artem_kozachenko:

lobank:

интересно, а чем товарищ lobank и компания его "п партнеров за 50" докажет, что это Пирс :-?

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 12 декабря 2019 17:53
    Kirza:

vadim9797:

Kirza:

alexi.by:

Так в договоре четко прописано, что если квадратов получилось больше. То доплачивать за них не надо.

Да, просто я помню, как когда-то другой застройщик заставил оплатить все до последнего квадратного сантиметра после перемерки)

Да, обычно всегда пересчет cуммы после обмера, так что это нетипично хорошо, что не надо доплачивать.

С другой стороны, не вернут разницу, если площадь оказалась меньше)
    Но, сколько я общаюсь с теми, кто купил новостройки (не только у а100), всегда итоговая площадь получалась больше.

Ну эт явное преувеличение. Возможно в Пирсе всё так радужно . в НБ получилось совсем другая история в монолитах 8) Хотя и правда были люди которые получили метров в +, но большая часть получила разный минус, что учитывая стоимость квадрата ни разу не радовало. У кого-то разница вообще в минус была приличная.

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 12 декабря 2019 18:13
    GooDy:

интересно, а чем товарищ lobank и компания его "п партнеров за 50" докажет, что это Пирс

Вы так пишете, как будто они хоть что-то из своих высказываний доказали)

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 12 декабря 2019 18:25
    GooDy:

artem_kozachenko:

lobank:

интересно, а чем товарищ lobank и компания его "п партнеров за 50" докажет, что это Пирс :-?

А докажите. что это не ПИРС.... :)

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 12 декабря 2019 18:31 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

Смотрю я на схему сверху.
    И никак не могу понять.
    КАК лепят ШЕСТОЙ дом на одном кадре! Но заливают же! (или седьмой все-таки :-? )

БыкЗдоровый:

А докажите. что это не ПИРС....

Да Пирс это, пирс.
    Когда ники, которые на словах формулируют такие предположения - сразу понятно, что в Пирсе их даже никогда и не было.
    Теперь понятно, почему никто не мог сделать фото ступенек в подъезде...

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 12 декабря 2019 18:38
    БыкЗдоровый:

А докажите. что это не ПИРС....

Лично вы можете считать, что на фото пирс. В мире от этого ровным счетом ничего не изменится.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 12 декабря 2019 19:13
    lobank:

Kirza:

Я, оказывается, пиарщик. Ну ладно.
    Видимо, в вашем выдуманном мире пиарщиками называют тех, чье мнение не совпадает с вашим.

Хотя, после того, как Вы написали то, что ниже - складывается впечатление, что Вы скрываете что-то о Пирсе, либо, вообще, никогда там не были...

Kirza:

lobank:

Как удалось все-таки добыть фото, рассказывайте! Сбылась мечта, можно сказать, так уже вы хотели фото подъезда. А это подъезд какого дома, где побывали?

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 12 декабря 2019 19:18
    GooDy:

artem_kozachenko:

lobank:

Я подтверждаю, что на фото Пирс. Ситихаус 1.1
    Фото ужасное, подъезд не доделан и не сдан, уж тем более не убран, но ступени на этажах в ситихаусах действительно бетонные. На первом этаже до лифта - плитка, на всех лестничных клетках - плитка, но ступени - бетон.
    Подъезды в УВ, кстати, выглядят совсем иначе, и на ступенях там плитка присутствует. Поэтому некоторые, скорее всего, и высказывают сомнения.

офлайн

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 12 декабря 2019 19:22
    artem_kozachenko:

Подъезды в УВ, кстати, выглядят совсем иначе, и на ступенях там плитка присутствует. Поэтому некоторые, скорее всего, и высказывают сомнения.

Блин, тогда это мой косяк. В ситихаусах я не был, поэтому со старта не поверил в это фото.
    Но как так, это прям шокирующая разница с подъездами урбан-вилл :o

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 12 декабря 2019 19:29
    Kirza:

artem_kozachenko:

Блин, тогда это мой косяк. В ситихаусах я не был, поэтому со старта не поверил в это фото.

Наверное, дело в том, что недоделаны и не убраны. Плюс, лобанк любит все подать в лучшем свете :znaika: Разница все равно есть, но не такая шокирующая.

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 12 декабря 2019 19:49
    Kirza:

artem_kozachenko:

Ну они еще не закончили отделку подъездов, поэтому выводы рано делать. Все-таки объективнее будет смотреть на оформленный до конца и убранный подъезд. Но то, что до подъездов урбан-вилл не дотянут и близко - факт. По бетонным ступеням этим пройти будет необходимость раз в полгода, конечно, когда лифт не работает. Но чисто психологически расстраивает такая экономия.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 12 декабря 2019 20:34
    artem_kozachenko:

Введены в эксплуатацию первые ситихаусы (дома 1.1 и 1.3). На три и на девять месяцев раньше срока.
    Жильцы 1.1 на этой неделе уже ездят на приемку, некоторые уже получили ключи. Те, кто отписался в чате, говорят, что приемка прошла хорошо, замечания по мелочи, устраняют сразу же. Еще выяснился какой-то прикол с высотой потолков. В некоторых квартирах они оказались выше, чем ожидалось (2.84 вместо 2.7)

Вроде ж было написано.
    Прошло пару дней.
    Я фото выложил.
    И, сегодня, оказывается:

artem_kozachenko:

Ну они еще не закончили отделку подъездов, поэтому выводы рано делать. Все-таки объективнее будет смотреть на оформленный до конца и убранный подъезд.

Я так понимаю забетонированная площадка со стороны заправки это каток будет? Класс! :super:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 13 декабря 2019 09:06
    vadim9797:

Kirza:

artem_kozachenko:

Наверное, дело в том, что недоделаны и не убраны. Плюс, лобанк любит все подать в лучшем свете :znaika: Разница все равно есть, но не такая шокирующая.

А объясните сакраментальный плюс плитки на лестничных пролетах? В смысле что богаче? У плитки так то такая куча минусов: скалываются углы, трескается во время проведения ремонтов в домах и т.д.
    У нас в домах во время ремонтов плитку так изуродовали в МОПах, что видимо придется перекладывать и встанет вопрос хватит ли текущего запас что бы заменить. А если не хватит, то получится ли сделать однородно-однотонно из других партий...

офлайн
    artem_kozachenko Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 13 декабря 2019 11:31 Редактировалось artem_kozachenko, 1 раз.
    lobank:

artem_kozachenko:

Введены в эксплуатацию первые ситихаусы (дома 1.1 и 1.3). На три и на девять месяцев раньше срока.
    Жильцы 1.1 на этой неделе уже ездят на приемку, некоторые уже получили ключи. Те, кто отписался в чате, говорят, что приемка прошла хорошо, замечания по мелочи, устраняют сразу же. Еще выяснился какой-то прикол с высотой потолков. В некоторых квартирах они оказались выше, чем ожидалось (2.84 вместо 2.7)

Вроде ж было написано.
    Прошло пару дней.
    Я фото выложил.
    И, сегодня, оказывается:

artem_kozachenko:

Ну они еще не закончили отделку подъездов, поэтому выводы рано делать. Все-таки объективнее будет смотреть на оформленный до конца и убранный подъезд.

1. Новости на сайте застройщика о сдаче домов в эксплуатацию:
    [censored by Grace-o]

2. Ключики (можно поздравлять):

3. Я, конечно, не эксперт в области юридической составляющей строительства, но подозреваю, что ввод здания в эксплуатацию можно производить до того, как прикрутишь деревянные накладки на поручни, повесишь на стену подъезда горшочки с цветами и прочий декор, подметешь подъезд.

4. Есть процедура приемки жильцами своих квартир (она проходит сейчас), есть процедура приемки товариществом подъездов, фасадов, территории (еще не запланирована даже). Это две отдельные процедуры