AutVit:Робіцца па ТУ.
зато как вкусно делается...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
oyemae:AutVit:Робіцца па ТУ.
зато как вкусно делается...
Вот что глютамат чудотворный делает!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
"Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще." - это что, лукашенко сказал?
oyemae:"Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще." - это что, лукашенко сказал?
Неее.. Он с точностью до наоборот сказал!
AutVit
А ў Мінску ёсць кропкі, дзе бабулі/цёткі прадаюць хатняе малако ў пластыкавых бутэльках ?
Комаровка, крытый рынок, ряд с творогом. Лично знаю тетку там продает козье свое. Насчет коровьего просто не интересовался. Скорее всего тоже есть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6967 |
13 лет на сайте Город:
|
сегодня лепешку восточною лопал, норвался на ноу-хау... уголь был немелкий кусок внутри (заскрипело так на зубах, что минуту еще передергивало ).... то ли хреновая лепешка + активированный уголь, то ли бонус к отопительному сезону....
dimadoma, хм.. Неужто ж их в печи пекут, как положено? Чьего производства лепешка?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6967 |
13 лет на сайте Город:
|
shpilka, посмотрел...
. часто беру, уголь впервые... в самом толстом месте лепешки.... все ок, брать буду и далее, после второго угля уже врядли....
oyemae:а зачем мерить? и так понятно. период распада радионуклидов еще не прошёл с 1986 года.
Период полураспада чего не прошел? Вот у йода - 8 суток всего период полураспада - с 86 года уже ооочень много периодов прошло. А вот у тория - период полураспада составляет 14050000000 лет - что намного больше нашей жизни.
Нельзя просто так опираться на такое понятие как период полураспада - он показывает время, в течении которого распадется только половина атомов определенного изотопа.
Только что смотрел по НТВ передачу "Центральное Телевидение" сюжет про Путина - У него в холодильнике стояло молоко "Простоквашино" от "Савушкин Продукт"
Doomer83:Только что смотрел по НТВ передачу "Центральное Телевидение" сюжет про Путина - У него в холодильнике стояло молоко "Простоквашино" от "Савушкин Продукт"
1. С каких это пор "Савушкин" это молоко начал выпускать?
2. Надпись "Сделано в Беларуси" точно была на молоке из холодильника Путина?
Бренд "Простоквашино" всю жизнь был российским. Принадлежит компании "Юнимилк". В РБ их филиал есть, да.
Воевода:dimmmmm, ну вот, взял и расстроил человека!
*Стало стыдно*
Если честно, что-то как-то напрягают меня такие перетурбации...
То "Тонус" назвали белорусским соком (вообще непонятно с чего вдруг, кстати... у них даже филиалов вроде нет в РБ...), теперь "Простоквашино"...
Интересно, а если "Тойота" завод в РБ построит (случится вдруг такое чудо), то "Крузаки" тоже с гордостью станут белорусскими автомобилями называть?
AutVit:Ляхавіцкае
Кобрынскае таксама.
Савушкін прадукт
У Мінску ў буйных гандлёвых сетках цяжка купіць нармальнае малако.
ЕМНИП Кобринский маслосырзавод уже давно не выпускает молоко.
oyemae:самое вкусное молоко - "Здравушка" от борисовского молочного комбината
Года 2 назад одновременно были куплены 1 бутылка молока и 1 бутылка кефира от Здравушки. Молоко оказалось горькое, кефир с твердыми комочками. Больше не рискую.
phelina:AutVit:Ляхавіцкае
Кобрынскае таксама.
Савушкін прадукт
У Мінску ў буйных гандлёвых сетках цяжка купіць нармальнае малако.ЕМНИП Кобринский маслосырзавод уже давно не выпускает молоко.
.
Піў гэтым летам
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
phelina:кефир с твердыми комочками
кстати, о кефире. кефир мне их тоже понравился.
Объясните пжл, из чего делают белорусские сырочки? На витрине в любом магазине их большое разнообразие, но есть их невозможно. Притом, что те которые еще пять лет назад были вполне сносными, сейчас полное г...о.
Nemo-by, вообще мне говорили, что шоколадные глаз-сырки делают из не раскупленных ванильных.
А вообще их делают из творога, но творог же разный бывает
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka:вообще мне говорили, что шоколадные глаз-сырки делают из не раскупленных ванильных.
о да, а я слышал, что фруктовое мороженое (фруктовый лед) делают из воды, которой 3-х литровые банки из под сока моют.