Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 17 сентября 2015 13:16

Мраморный Александр, а не ваша ли фраза про Сморгоньский ламинат "завод новый с иголочки, современные технологии и т.д."?

Hasta la victoria siempre con el verde
  • 1549031 Neophyte Poster
    офлайн
    1549031 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1549031

Написать сообщение

7
    # 17 сентября 2015 13:34

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой ламинат выбрать для кухни?

• odlanor Member
    офлайн
    odlanor Member

226

11 лет на сайте
    пользователь #925766

Написать сообщение

226
    # 17 сентября 2015 14:23

1549031, в какой ценовой бюджет рассматриваете ламинат ?

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 17 сентября 2015 16:02
    Mister-XXX:

Мраморный Александр, а не ваша ли фраза про Сморгоньский ламинат "завод новый с иголочки, современные технологии и т.д."?

Стоп, хорошо, т.е. если я покажу пару бракованных досок, по этому можно судить всего производителя? Верно я понял?

Подбираю полы с 2005 года.
  • Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 17 сентября 2015 17:51 Редактировалось Mister-XXX, 2 раз(а).
    Мраморный Александр:

Mister-XXX:

Стоп, хорошо, т.е. если я покажу пару бракованных досок, по этому можно судить всего производителя? Верно я понял?

Брак есть у всех производителей, но у одних он единичный случай, а у других его уж очень много. У меня и фото Классена с браком есть, но это всего 3 (Три)! доски за два года продаж, а отношение продаж Классена к Кроно у меня 100 к 1.

В одном случае Вы его расхваливаете наш завод , а в другом говорите, что от него сами не в восторге. Так где правда?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #1589886

310
    # 17 сентября 2015 18:48
    1549031:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой ламинат выбрать для кухни?

винил

Если чувствуешь, что это твое – никого не слушай. Рискни.
  • Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 17 сентября 2015 20:54 Редактировалось Mister-XXX, 1 раз.
    Leo-Leo:

Сity-Legend:

anna_neo:

Очень нравится эта серия, но только негативные отзывы нахожу http://pro-poly.ru/otzyvy/plitka-pvkh-vinilovaya-tarkett/?mes=8402. Может кто поделится реальным впечатлением о Тarkett art vinyl

Температура воздуха в помещении, когда проводится укладка напольного покрытия, должна быть равна 20 градусам по Цельсию. Начинать включать систему обогрева специалисты советуют только через несколько дней после окончания работ по устройству нового покрытия из искусственной древесины. При этом подогревать систему следует постепенно. Не нужно резко создавать высокую температуру — лучше через каждые 2 дня ее добавлять.

При применении влагостойких марок ламината квалифицированные мастера советуют использовать специальные герметики, которыми можно укреплять пол не только в помещениях с высокой влажностью, но и в довольно сухих комнатах. Единственное, что делать не стоит — это обустраивать такой пол в домах с сезонной эксплуатацией.

Мне кажется, или плитка ПВХ, про которую спрашивает anna_neo, и ламинат, технологию укладки которого вы описали - несколько э-э-э... разные варианты напольных покрытий?

ЭээээээЭээээээ, Вы, вообще поняли, что написали? ВЫ, спец всех областях: кулинария, кухонная утварь, напольные покрытия, финансы, право, мебель, рецепты борща и т.д. просто какой-то человек - оркестр, и не можете разобраться с укладкой арт-винила? Это же элементарно, читайте инструкции, смотрите на стрелочки и все получится.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 17 сентября 2015 21:43 Редактировалось 168246, 1 раз.
    Mister-XXX:

В одном случае Вы его расхваливаете наш завод , а в другом говорите, что от него сами не в восторге. Так где правда?

Т.е. нужно быть категоричным?
    По факту - нормальный, дешевый ламинат, который по качеству не уступает тому же брату из РФ. Завод (если были там) - новый, оборудование - новое. Так что тогда не так?
    Что можно требовать от ламината, стоимостью в 100тысяч.? Да и судить о производителе, исходя из 2х досок....это не по мне. И заметьте, уж что-что, а вот на Кроношпан РБ, мне точно начхать.
    Лично видел его и в объёме, и с ребятами укладчиками общался - нет особо отличий от РФ (да, в начале брака много очень было)

• bags777 Member
    офлайн
    bags777 Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #298365

Написать сообщение

152
    # 17 сентября 2015 22:00 Редактировалось bags777, 1 раз.

Доброго дня. Может посоветуете где можно преобрести по адекватной цене Quick Step Exquisa EXQ1554 метров 17 и Quick Step Impressive
    IM 3105 34 метра. Спасибо.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29222

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29222
    # 18 сентября 2015 02:16

Mister-XXX, вы вообще читаете то, что комментируете? Ладно Сity-Legend, у него другая цель - лайки в комментариях, в таком односложном стиле он и здесь пишет. Так вот - если не читаете - перечитайте, можно несколько раз и вслух. Человек спрашивает про таркет винил плитки. Ему дают ответ, в котором для чего-то копипастят текст про укладку ламината.
    После того, как я уточняю - разве это не совершенно разные типы напольных покрытий? - следует ответ типа "а, ну на клей!". А пользователь вообще не спрашивал про укладку, а спрашивал про отзывы, про качество.

И вообще - если вам так отравляет жизнь мысль о том, что кто-то (а тем более женщина) имеет намного более широкий круг знаний и интересов ( который не ограничен , как у вас, только продажей ламината и оскорблением тех, кого вы с упорством параноика, причисляете к конкурентам) - займитесь самообразованием, смените сферу деятельности, больше читайте и развивайте память.
    И вообще, не упоминайте в дальнейшем мою личность, не приписывайте мне свои фантазии. Что-то вас терзает - есть ЛС. Повторюсь - это общая тема для всех о ламинате, а не закрытый клуб продавцов ламината.
    Создайте свою тему, назовите ее, к примеру "Скандалы, интриги... Или кто есть ху из продавцов/импортеров ламината" и там лейте свои помои.
    Или может вам станет легче, если я скажу - это интернет, детка! На самом деле я бородатый 52-летний прораб с 30-летним опытом строительства многоквартирных и частных домов, последние 11 лет - руководство строительными бригадами в России. :trollface:
  • Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 18 сентября 2015 05:13 Редактировалось Mister-XXX, 1 раз.

Leo-Leo, А вы вообще-то видели Арт Винил живьем, держали в руках плитку или доску, чтоб давать советы?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29222

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29222
    # 18 сентября 2015 11:14

Mister-XXX, какие советы я даю? Где вы их увидели?
    Вы вообще разницу между винилом (ПВХ) и ламинатом (суть - древесные опилки) знаете?
    Или и здесь у вас пробелы в знаниях?
    Мне как потребителю импонирует грамотный продавец, который не только может дать совет по выбору напольного покрытия, но и приведет доводы в пользу того или другого. А продавец, который только поливает грязью конкурентов, лжет и не приводит никаких реальных доказательств в свою пользу - идет лесом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #1589886

310
    # 18 сентября 2015 11:50
    Leo-Leo:

Mister-XXX, какие советы я даю? Где вы их увидели?
    Вы вообще разницу между винилом (ПВХ) и ламинатом (суть - древесные опилки) знаете?
    Или и здесь у вас пробелы в знаниях?
    Мне как потребителю импонирует грамотный продавец, который не только может дать совет по выбору напольного покрытия, но и приведет доводы в пользу того или другого. А продавец, который только поливает грязью конкурентов, лжет и не приводит никаких реальных доказательств в свою пользу - идет лесом.

Так если вы вкуриваете на лету , то зачем вам мнение продавашек? Пришли купили уложили и спокойно жизнь прожили! А то вы тут разводите полемику

Если чувствуешь, что это твое – никого не слушай. Рискни.
  • blast.yes Senior Member
    офлайн
    blast.yes Senior Member

1815

14 лет на сайте
    пользователь #206412

Написать сообщение

1815
    # 18 сентября 2015 12:19

Прошу совета при выборе ламината. Сам я не разбираюсь, сейчас читаю форум, статьи.
    Нужно будет в ближайшее время положить ламинат в комнате и прихожей. Квартира с отделкой обычной. Подниму ленолеум, подравняю немного пол при необходимости.
    Что я для себя уяснил:
    - класс 32 будет достаточно по идее
    - желательна небольшая фаска, особенно когда пол не идеален
    - толщина 8 мм

Укладывать буду сам, смотрю видео в интернете. Какие лучше производители из недорогого? Планирую вписаться в 180-220 по цене. Подложку подбирать как нужно? С какими замками лучше?

Ps вопросы возможно глупы отчасти, но я только приступил к изучению матчасти, поэтому неплохо было бы услышать дельные советы.

Glory Manchester United!
  • Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 18 сентября 2015 12:24

Leo-Leo, Уважаемая, я на этом форуме озвучиваю своё мнение и пишу то, что считаю нужным. Что касается критики конкурента, а не всех конкурентов, в моих посланиях нет ни капли лжи, только факты. Можете и дальше, на пару с Сашей, прославлять Егеря, у меня нет желания опускаться до споров с Вами.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

blast.yes:

Прошу совета при выборе ламината. Сам я не разбираюсь, сейчас читаю форум, статьи.
    Нужно будет в ближайшее время положить ламинат в комнате и прихожей. Квартира с отделкой обычной. Подниму ленолеум, подравняю немного пол при необходимости.
    Что я для себя уяснил:
    - класс 32 будет достаточно по идее
    - желательна небольшая фаска, особенно когда пол не идеален
    - толщина 8 мм

Посмотрите ТАРКЕТТ Россия, коллекции ESTETICA 933 и CINEMA 832, с фаской 4-V, и будут стоить в Вашем диапозоне

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 18 сентября 2015 13:14

Не буду защищать Leo-Leo, так-как она уж точно не нуждается в защите :super:
    По факту...чего вы такие злые то? Где ваши манеры, или в интернете, все забыли о банальном этикете?
    Также не могу понять, многие из вас читают то, что пишут? Думают перед тем, как написать? Откуда столько желчи, в конце концов?
    Никто ведь не восхваляет тот де Egger, а лишь пытается выяснить качество ламината (не об этом ли данная тема?) исходя из фактов. Но, как таковых фактов тут нет, и тема, превратилась в некую арену, где вместо того, что бы консультировать людей, продавцы начинают просто лгать. Мало того, начинают наезжать на обычных покупателей.
    Вам самим это не надоело? Может хватит?

Mister-XXX:

нет ни капли лжи, только факты

Просто смешно.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 19 сентября 2015 07:06
    Andrew-1978:

Recover:

народ, хочу впервые в жизни положить сам ламинат в однушке. хочу одним ламинатом заложить комнату, коридор и кухню в один заход, без порожков. Подскажите, пжл, с какой комнаты и какой стороны лучше начинать?

Какая ширина стены между комнатой и кухней? И комнаты ровные или нет? Ну и пол ровный?

8 см толщина стены. Про ревность стен не скажу. Пол вроде ровный. Монолит по всей квартире.

Добавлено спустя 46 секунд

Размеры на схеме отличаются от реальных.

• ligar Neophyte Poster
    офлайн
    ligar Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1736483

Написать сообщение

22
    # 19 сентября 2015 10:08
    Mister-XXX:

Посмотрите ТАРКЕТТ Россия, коллекции ESTETICA 933 и CINEMA 832, с фаской 4-V, и будут стоить в Вашем диапозоне

россию не советую

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 19 сентября 2015 12:07
    ligar:

Mister-XXX:

россию не советую

Обоснуйте

• ЗнамяТруда Member
    офлайн
    ЗнамяТруда Member

174

10 лет на сайте
    пользователь #1095188

Написать сообщение

174
    # 19 сентября 2015 12:21
    Mister-XXX:

ligar:

Mister-XXX:

россию не советую

Обоснуйте

У него из 170 досок 30 будет бракованных, да и фаска у него серая и цвета дешевые))))