Ответить
  • Юрий-О Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Юрий-О Senior Member Автор темы

1019

11 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
  • LiRa_1970 Junior Member
    офлайн
    LiRa_1970 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1352505

Написать сообщение

54
    # 28 июня 2018 14:56

Приветствую всех форумчан. Обычнона форумах я больше читаю, изучаю, благодаря форумам узнала много интересного и полезного из опыты участников. Заранее прошу у всех прощение за столь долгий рассказ. Но хотела бы услышать что бы вы сделали на соём месте. Пишу очень редко,в основном в крайнем случае. Вот походу этот крайний случай наступил. Вся история началась с покупки черенков на Куфаре. Цитрусами занимаюсь довооьно долго, прививками чуть меньше. Обычно черенки доставались с помощью друзей-знакомых. Всегда всё происходило хорошо и замечательно, черы приходили крепкие, здоровые, даже не смотря на почту. У меня была объявка о покупке цитруса и на мой запрос мне отписал продавец(пока не буду писать кто) с предложением купить то что мне надо. Я тактично извинившись отказалась,т.к на тот момент уже мной была приобретена растень, а объявку я просто не успела убрать. Пообщались, объявления этого продавца я часто видела на сайте, и спросила поо свежесрезанные черенки мейвы, маргариты, ред лайма. Мне ответили есть, сколько нужно? Цена была от5р. Я заказала два ред лайма и по одному черу кумкватов. Мне пообещали срезать череночки покрупнее но по 7р. Я согласилась. Договорились о стоимости плюс пересылка. Посылка была отправлена в понедельник 25.06. Отслеживала по треку и получила я её в среду 27.06 в шесть вечера, т.е. грубо говоря двое суток почтой. Получила, пришла домой, и тут началось самое интересное. Вскрыла и увидела что внутри. Было три пакетика, один подписан ,,кумкваты" черы все вместе, хоть сорта разные, второй подписан мандарин иволистный(он шел бонусом)+слад.лайм толстый чер; а третий пакет внутри был 1 черенок ред лайма подписанный на листьях фломастером.Даже за неделю пути состояние черенков куда лучшее чем здесь. Ощущение что резали что попало и как попало обдирая кору. В общем покажу фото

Вот что пришло.

Завернуты были в вату, смоченную чем то желтым со специфическим сладковатым запахом напоминающим алкоголь. Некоторые черенки просто с грубо ободранной корой(фото скину позже если будет интересно). На вопросы что это, меня утешили, что всё в порядке, что всё укореняется в тепличке(хотя черенки брались для прививки, что было озвучено. На вопросы что с этим делать, как определить где кто из тех же кумкватов, и чем смочена вата и как будем решать вопрос ответа не получаю со вчерашнего вечера, зотя на куфаре человек сегодня поднимал свои объявления. Обидней всего, что это известная личность на этом форуме.
    Ещё раз извините....

• citrusar Member
    офлайн
    citrusar Member

485

10 лет на сайте
    пользователь #1668250

Написать сообщение

485
    # 29 июня 2018 10:41

LiRa_1970, главное - не волнуйтесь.
    Ничего страшного не произошло. Череночки вполне неплохие.
    Конечно, кумкваты лучше было бы упаковывать и подписывать по отдельности. Листья - ненадежные "бирки";)
    Думаю, Вы уладите вопрос с продавцом по-хорошему. Только он может сейчас определить сортовую принадлежность черенков без листочков.

офлайн
    LiRa_1970 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1352505

Написать сообщение

54
    # 29 июня 2018 11:08

citrusar, в том то и дело, что продавец и не пытается отвечать на сообщения, на связь не выходит хоть я и писала. Как вы считаете, можно теперь по хорошему? Хотя я человек не конфликтный и стараюсь решать вопросы спокойно. Мало того на сегодняшний момент черенки почернели. Это не норма. Нормальные качественные череки замечательно храняться довольно долго, даже не сбрасывают лист. Я не первый раз заказываю череночки, поэтому знаю как это должно быть. По листьям вы правы, не показатель.А чернеть стали сразу же на следующий день. Не могу сегодня фото добавить.

• NinaNovikova Member
    офлайн
    NinaNovikova Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1908197

Написать сообщение

256
    # 29 июня 2018 18:47

Ну что сказать ужас .Не честных продавцов везде хватает.Я с журнала выписывала приложение к ХОЗЯЕНУ и то обманывают а кажется фирма серьезная.Разные лимоны были одними Пондерозами.Надо ставить на вид таких горе продавцов.Что бы было не повадно.

офлайн
    LiRa_1970 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1352505

Написать сообщение

54
    # 29 июня 2018 21:22

NinaNovikova, да, ужас, ладно если бы я новичком была и не знала как да что, так может и прокатило бы. А здесь на форуме ведь аса цитрусоводства из себя строит. Если она такой профи, как можно резать что попало сдирая кору по живому и торговать заведомо непригодными прутьями, по другому просто назвать не могу. Фото сегодня не грузятся, а хотела показать ободранные ветки. Сегодня практически все стали черными и ушли в мусорку, остался только чер с листьями и тот 50/50. И молчёк. Придется наверно озвучивать кто она, раз по хорошему не хотела решать вопрос.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

офлайн
    LiRa_1970 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1352505

Написать сообщение

54
    # 1 июля 2018 15:47 Редактировалось LiRa_1970, 3 раз(а).

Ну так что, мадам продавец? Вы когда мне деньги собираетесь возвращать за трупы? Дату и куда вернуть я вам на Куфаре написала. Или вы думаете я настолько богата чтобы вам их дарить? Что молчите? Вы же частый участник данного форума, гуру цитрусоводства так сказать, читаете. Не стыдно??? Или вы совесть свою окончательно на деньги променяли? Видно очень хорошую репутацию вы заимели,раз люди мне в личке вас безошибочно определяют, хотя прошу заметить я вас не называла(пока).

• 2050459 Neophyte Poster
    офлайн
    2050459 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #2050459

Написать сообщение

1
    # 2 июля 2018 13:51

Вырастил мандарин из косточки (3 года же как). Необходима веточка для прививания, что бы плоды давала. Может кто знает где или у кого можно приобрести? Для прививания не обязательно мандарин нужен)

• ZARA83 Member
    офлайн
    ZARA83 Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #220143

Написать сообщение

346
    # 2 июля 2018 18:44
    2050459:

Вырастил мандарин из косточки (3 года же как). Необходима веточка для прививания, что бы плоды давала. Может кто знает где или у кого можно приобрести? Для прививания не обязательно мандарин нужен)

Пост выше)))), вам не о чем не говорит )))??

• citrusar Member
    офлайн
    citrusar Member

485

10 лет на сайте
    пользователь #1668250

Написать сообщение

485
    # 4 июля 2018 14:24 Редактировалось citrusar, 1 раз.

Надеюсь, новый участник нашего форума найдет веточки для прививки.
    Что же касается этой истории с черенками... Думаю, мы еще узнаем версию продавца. Я, например, стараюсь не делать поспешных выводов. Чтобы публично называть конкретного человека "мошенником", должны быть весомые и неоспоримые доказательства, иначе за клевету можно ответить в суде. Всё же я надеюсь на мирное разрешение этого конфликта.

офлайн
    LiRa_1970 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1352505

Написать сообщение

54
    # 4 июля 2018 21:44 Редактировалось LiRa_1970, 1 раз.

citrusar, Это я так понимаю речь о бо мне. ну начнем с того, что я не новый участник форума, а давний читатель, перечитано было всё ни один раз, так что я очень даже в теме что здесь и как. И ,,конкретного человека" я публично не называла, и угрожать мне судом не стоит. И что вы хотите назвать клеветой???? Поясните пожалуйста. А если вы не видите реального факта непорядочности, с предоставлением фото, и вам этого мало, то это ваши проблемы. Я не создаю конфликты на пустом месте, я отстаиваю свои интересы, и не боюсь сказать это. И почему видя эти фото вы так рьяно защищаете продавца? Складывается ощущение что лично вы в этом как то заинтересованы. Кстати, прошу заметить термин ,,мошенник" применили именно вы.

• citrusar Member
    офлайн
    citrusar Member

485

10 лет на сайте
    пользователь #1668250

Написать сообщение

485
    # 4 июля 2018 23:27

Нет, я имел в виду форумчанина, у которого одно сообщение)) С вами спорить не собираюсь, но советую сменить тональность. Лично я, прежде чем сделать выводы, послушаю и другую сторону. Помните, на старом добром "секонде" были "споры пользователей"? Там две стороны приводили свои аргументы. Вашу позицию я понял, но не надо за меня домысливать))

офлайн
    LiRa_1970 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1352505

Написать сообщение

54
    # 5 июля 2018 07:11 Редактировалось LiRa_1970, 1 раз.

Человек высказал своё мнение, имел на это полное право. Сменить тональность- а то что? Чем она вам не нравится? Я что кого то оскорбила, обхамила или обругала прилюдно? Я даже рподавцу в личке предложила всё отправить назад, чтоб не было мыслей, что я хочу за её счет нажиться. И что? Опять игнор. Вашу позицию я тоже поняла, и домысливать за вас не собираюсь. Обычно продавцы, ценящие и заботящиеся о своей репутации, все вопросы решают сразу и мирным путем, не игнорят. И сколько бы вы не пытались в данном случае защищать этого человека, моя позиция не изменится. И я не обязана перед вами оправдываться. Я написала правду!!! Нравится вам это или нет.

• citrusar Member
    офлайн
    citrusar Member

485

10 лет на сайте
    пользователь #1668250

Написать сообщение

485
    # 5 июля 2018 08:35

LiRa_1970, давайте не смешивать всё в одну кучу. Если вы общаетесь с продавцом, которого вы тут, на форуме, уже "облили" по полной программе, в таком же тоне, то я его понимаю. Ваши сообщения всё больше похожи на шантаж.
    Лично ко мне у вас претензии есть?

офлайн
    LiRa_1970 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1352505

Написать сообщение

54
    # 5 июля 2018 08:50

Послушайте,уважаемый. Это лично вы меня сейчас оскорбляете, и лично вы меня открыто сейчас обвиняете в шантаже на весь форум. Я же имен не называла! ,,обливаете" это вы меня.

• citrusar Member
    офлайн
    citrusar Member

485

10 лет на сайте
    пользователь #1668250

Написать сообщение

485
    # 5 июля 2018 09:04

Хотите - называйте. Прекращайте скандалить.

офлайн
    LiRa_1970 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1352505

Написать сообщение

54
    # 5 июля 2018 09:18

Я не скандалю. Это у вас какая то истерика. Вам никто не давал права диктовать что мне делать. Это не ваш личный форум, и каждый может высказаться по хорошему или по плохому поводу. Совесть надо иметь и порядочность прежде всего, чтоб таких ситуаций не возникало.

• citrusar Member
    офлайн
    citrusar Member

485

10 лет на сайте
    пользователь #1668250

Написать сообщение

485
    # 5 июля 2018 10:13

Спасибо за науку. Вот так будет с каждым, кто попытается помирить горячих белорусских женщин))

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

667

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

667
    # 5 июля 2018 11:10

LiRa_1970, поддержу citrusar. в любом споре выслушивают версии обеих сторон. а у вас, действительно, весьма агрессивная манера общения. кабы не последние ваши сообщения - я бы была полностью на вашей стороне.

офлайн
    LiRa_1970 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1352505

Написать сообщение

54
    # 5 июля 2018 11:24 Редактировалось LiRa_1970, 1 раз.

тутуся, знаете, всякому терпению приходит конец. Я честно и спокойно отписывалась продавцу, пыталась решить вопрос, но нет.... Я конкретно не называла человека по имени и нику. А тут меня открыто обвинили в шантаже, я пишу со своего профиля. Вам бы это было приятно? У вас хватило бы терпения и не быть агрессивной? Извините, мне не хватило. У меня хватает совести признавать свои ошибки и не уходить от ответов тупо отмалчиваясь, авось само рассосётся....

• тутуся Senior Member
    офлайн
    тутуся Senior Member

667

15 лет на сайте
    пользователь #367043

Написать сообщение

667
    # 5 июля 2018 11:31

LiRa_1970, я сто лет ничего не покупаю на куфаре. не надо про моё терпение. просто сбавьте обороты, может продавец и рада бы ответить, да мало ли какой форс-мажор. вот и молчит.