penzlik:
В списке на получение "ключей от шлагбаума" стоит много подписей без каких-либо комментариев. Полагаю, это значит - "за". Либо люди не понимают, что таким образом они потворствуют легализации этих палок и преподносят Тамбазу блюдечко с золотой каемочкой, либо.... Если первое - надо объяснить товарищам, если второе - нууууу.... жаль!. В любом случае, назревает очень большая необходимость сбора всей общественности и выбора, как правильно тут пишут, инициативной группы. Чтобы не одна Ирина тут бегала, собирала, информировала и добивалась всего...
Мы написали "не согласны". Думаю, люди в большинстве своем не читают или не вникают в суть подобного рода договоров, наивно рассчитывая, что ничего плохого для них им подписать не предложат
Думаю, что если большинство подписей будет "за", то такой опросник пускать в дело нельзя...опрометчиво.
DuckKryaKva:
Так что, срок гарантии дома 3 года?! Очень странный срок. А не 5 лет?
2 года
Penzlik, Супер! Респект за информационную работу
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд
lorril:
А может теперь дружно (но каждому в индивидуальной порядке) направлять заказным с уведомлением письмо в Тамбаз "просим расторгнуть договор на обслуживание по таким-то причинам"
Сорри, можно вопрос задам риторический: "А зачем было подписывать?" Чтоб потом расторгать? Мы ж писали тут на форуме "Не подписывайте, почитайте-подумайте сначала..."
Но если подписали и есть претензии, то, конечно, нужно расторгать, если это возможно юридически. Не всё так просто(
По крайней мере мне 2 года назад так адвокат пояснял, что можно вроде оспорить только те статьи договора, которые нарушают законодательство. А по остальным статьям договора, которые соответствуют законодательству, Вас спросят читали ли Вы договор перед подписанием...Раз подписали, значит - читали.
Таким образом, предполагаю, что оспорить в судебном порядке можно только отдельные конкретные пункты. Или большинством изменить форму управления и заключить новые договора с новой обслуживающей организацией.
Как-то так...
Может я что подзабыла, давновато это было... Может есть более компетентные люди)