Ответить
  • cormak Member
    офлайн
    cormak Member

439

11 лет на сайте
    пользователь #714180

Написать сообщение

439
    # 3 ноября 2015 20:13
    FastForward:

minsk-pirat:

Дело в том, что есть категория неадекватов/отмороженных.

чёт в этой ветке число неадекватных овуляшек-пешахидов-боксёров просто зашкаливает :roof:
    буквально на каждой странице найдется, тот, что хочет лично мне в морду лица кулаком или битой попасть, из-за того что я могу (даже не проехал или еду, а могу - т.е. в превинтивных целях) проехать мимо их отпрысков на кажущейся им большой скорости или внезапно выскочу у них из-за спины и дескать, по их мнению, это происходит из-за того, что я малолетка без детей и мне больше в жизни нечем заняться, как шнырять по тротуарам с целью кого-то сбить - не ну ящетаю это дурдомом достойным этой темы :molotok:
    в соседней ветке правда меня еще и малолетним нищебродом без машины считают :trollface:

Necros_i:

Человек культурный и воспитанный всегда подумает о других и сделает как лучше для всех. Быдло же, пока у него есть свобода выбора, всегда будет выбирать вариант наилучший для себя, и только под страхом наказания быдло начнёт вести себя культурно.

очень бы хотелось, чтобы пешеходы перестали вести себя хаотично (я даже идя пешком иногда наступаю на таких) - это раз, а водители перестали пытаться проскочить побыстрее через ПП и/или поближе к велику/пешеходу_ведущему_велосипед - это два. спасибо!

Necros_i:

И знаете, это общество заслуживает больше Брейвиков.

а то ведь бита у меня действительно есть :moderator:

А у меня есть стреляющий шокер и баллончик черемухи. Шокер кстати на 5 метров стреляет!

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 3 ноября 2015 20:36 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    RAE:

ГАИшники не раз говорили, что испуг пешеходов не является нарушением ПДД в части обеспечения безопасности пешеходов. Да и если пешеход испугался, то даже хулиганства тут не получится если нет умысла его напугать.

Ну я говорю не о каком то левом испуге. Я водитель, экстремал, веллер и роллер. Езжу на горных лыжах 100 км\ч. И вот если меня пугают отдельные веллеры, то это явно не домыслы какой то бабки. Проблема реальная и серьезная. Надо знакомых, друзей и подписчиков просвещать про велокультуру поездок по городу, про безопасность для окружающих. Ато в реале начнутся суды Линча. Я лично не хочу, чтоб из-за неадекватов потом и меня с вела сбили нервные пешики. А на 1 такого я уже нарвался и он просил до велосипедиков донести эту мысль.

FastForward:

кара за изменение скорости движения (и порушенную безопасность) может наступить только, если велик - препятствие, а препятствие находится спереди

Это с чего вдруг?Про препядствие это вообще другой пункт ПДД. Я за здравый смысл. Про ПДД вспоминаю лишь, чтобы не только мое субъективное мнение высказывать, а показать, что и закон на стороне пешеходов. Мне пешеходы очень редко мешают

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

saler13:

Последнее, что меня сильно раздражало, это то, как велосипедисты нагло и очень быстро ездили в парке около стеллы, прямо шныряя между бегающих там детей. И после этого эти люди будут говорить про аккуратность, закон и взаимоуважение? Если среди вас не все такие, то судить обо всех вас будут именно по самым худшим.
    Отсюда: вместо маслания на форумах займитесь просвещением себе подобных. Больше пользы будет.

Вот и я об этом же. Не писал сюда пока не начал гулять с ребенком. И тут я понял, что есть веллеры, а есть скоростные городские велосипедики, которые не думают, что вокруг дети.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

JIecHuk:

но обязательно найдутся пешеходы, жалующиеся на дискомфорт от проезжающих велосипедистов

я вообще то сам веллер, хоть и не очень часто езжу именно на веле. Говорю как здравомыслящий взрослый гражданин, а не как необразованный пешеход или водитель велосипеда.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд

saler13:

Я не буду ждать действий от велоубийцы, когда он будет нестись с большой скоростью на моих детей и будет оставаться пару метров. А разбираться я буду потом.

Аналогично. Я не качек и не каратист, но если на моего ребенка будет налетать веллер, то я его собью на подлете. Жизнь ребенка важнее здоровья какого то придурка. Но это не значит, что я собираюсь бегать и пугать или сбивать всех веллеров. Вообще надеюсь не столкнуться с такой ситуацией...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • MDAM Senior Member
    офлайн
    MDAM Senior Member

1849

16 лет на сайте
    пользователь #114076

Написать сообщение

1849
    # 3 ноября 2015 21:47 Редактировалось MDAM, 1 раз.
    JIecHuk:

пусть тренирует нервную систему

Молодой человек, если вдруг мой ребенок или жена беременная испугается Вашего "проезда рядом", то куски велорамы будут извлекать из Ваших внутренних органов, и ПДД тут абсолютно ни при чем!

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 3 ноября 2015 22:28 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    MDAM:

Молодой человек, если вдруг мой ребенок или жена беременная испугается Вашего "проезда рядом", то куски велорамы будут извлекать из Ваших внутренних органов, и ПДД тут абсолютно ни при чем!

очень рад за вас и за вашу "адекватность"
    но с вашим желанием можете становиться в очередь, тут таких же диванных рембо с десяток жаждут того-же
    а пока можете поучиться читать более внимательно чужие выражения, а не вырывать отдельные фразы из текста

Zloy Zhuk:

я вообще то сам веллер, хоть и не очень часто езжу именно на веле. Говорю как здравомыслящий взрослый гражданин, а не как необразованный пешеход или водитель велосипеда.

а по вашему я не бываю пешеходом? вы думаете я не хожу по тротуарам, по которым интенсивное движение велосипедистов? думаете возле меня они не проезжают?
    только вот испуга от их проезда как-то не ощущаю, желания физически на них воздействовать тоже не возникает, зато при необходимости пройти по велополосе не считаю зазорным оглянуться по сторонам и убедиться в отсутствии приближающегося велосипедиста
    может все дело в том, что я готов к появлению велосипедистов, а многие пешеходы все еще нет? раз уж велосипедистов загнали на тротуары, то с этим нужно считаться

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 3 ноября 2015 22:31 Редактировалось yurik2805, 1 раз.

самые неадекватные это пешеходы , они могут смотреть направо , а идти в лева , резко менять направление движения , а еще топать то в лева то в права ,когда едешь в противоположном направлении , за метров 20 до них . А еще когда объезжаешь по траве, в попутном направлении, они пробуют прыгнуть перед велосипедом.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

MDAM:

JIecHuk:

пусть тренирует нервную систему

а насосом по голове получить не боитесь?

Мизантроп-хамло.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 4 ноября 2015 01:00 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

На веле вы водитель и у вас в 10 раз больше обязанностей по обеспечению безопасности. Пешеход на тротуаре 100% прав и это задача веллера его аккуратно объехать. А вы тут пытаетесь свои проблемы по комфорту езды переложить на пешеходов. Я почему то давно осознал, что пешеходы в Беларуси по ПДД самые главные и их все должны пропускать. И даже если пешеход нарушает, водитель обязан остановиться или принять все возможные меры к остановке. А если не успел, то будет отвечать за причиненный ущерб.
    P.S. А дети не осознают опасности вокруг и задача всех членов общества их оберегать.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 ноября 2015 01:32
    yurik2805:

Как показала практика, когда велосипед влетает в пешехода в мотоэкипе, а рядом еще пара свидетелей стоят, и предлагают вызывать милицию. Все обычно заканчивается соплями и нытьем, не предмет я больше не буду так носится, а буду ездить внимательно и осторожно, дабы не представлять угрозу для пешеходов. Пока никто насосами махать не рисковал насколько мне известно. Ну а решился бы, так милиции веселее было бы протокол составлять. Да и много там намашешь, против троих, один из которых в полной защите?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 4 ноября 2015 06:21 Редактировалось yurik2805, 1 раз.
    Терех:

yurik2805:

Как показала практика, когда велосипед влетает в пешехода в мотоэкипе, а рядом еще пара свидетелей стоят, и предлагают вызывать милицию. Все обычно заканчивается соплями и нытьем, не предмет я больше не буду так носится, а буду ездить внимательно и осторожно, дабы не представлять угрозу для пешеходов. Пока никто насосами махать не рисковал насколько мне известно. Ну а решился бы, так милиции веселее было бы протокол составлять. Да и много там намашешь, против троих, один из которых в полной защите?

Пака не бывал в похожих ситуациях ,так что не знаю что ответить.

А вы наверно по пять велосипедистов за выходные снимаете и если повезет то парочку в будний день(не высовывая носа из автомобиля)

Мизантроп-хамло.
  • Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22498

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22498
    # 4 ноября 2015 08:16 Редактировалось Timanis4e, 2 раз(а).

Случайно зашёл, прочитал этот ваш шитсторм...
    Проблема нифига не в отсутствии ВД. Проблема - в головах. Точнее - в том количестве нечистот, в этих головах находящемся. Ответ прост до неимоверности - ХРУСТИКИ. По аналогии с двухколесными. Есть байкеры. Они ездят по правилам, не снуют между полос, не летают низэнько - эти вызывают только уважение, одобрение и так далее - спектр позитивных чувств. Есть хрустики. Правила для лохов, нафига ехать по полосе когда можно между, тупорылые попытки трюков, бешеные скорости даже в городе - и так далее. Этих - несоизмеримо больше, ибо каждый набор хромосом, накопив три копейки на упиленного псевдоспортивного ниппонца, тут же нчинает строить из себя невъипенного про двухколесной жизни. Эти вызывают только негативные этомции вплоть до острого желания применить физическое воздействие к их жалким тушкам. Среди педальной аудитории - та же хрень. Есть велосипедисты. Их мало, негатива не вызывают. Есть педальные хрустики. Их большинство и они - биомусор.
    Кататак.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Терех:

Пока никто насосами махать не рисковал насколько мне известно. Ну а решился бы, так милиции веселее было бы протокол составлять.

Билли, спили мушку©
    :trollface:

IMHO по умолчанию.
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 4 ноября 2015 08:47
    yurik2805:

MDAM:

Терех:

Как показала практика, когда велосипед влетает в пешехода в мотоэкипе, а рядом еще пара свидетелей стоят, и предлагают вызывать милицию...

Ну вот и выход. Надел мотоэкип, на беременную жену и детей тоже, пару свидетелей с собой, и можно смело идти гулять :trollface:

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

14 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 4 ноября 2015 08:49
    Timanis4e:

Есть педальные хрустики. Их большинство и они - биомусор.

Их мало , просто они больше поподаются на глаза , по этому их кажется много.
    Здесь уже ктото приводил пример :в многоквартирном доме 5 алкоголиков ,возле дома 1 БОМЖ, они постоянно на глазах, по этому кажется что это двор алкоголиков.

Мизантроп-хамло.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 ноября 2015 11:56 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Я за здравый смысл.

ну так расскажите пешеходам что с т.з. здравого смысла не стоит хаотично шарахаться. спасибо!
    вот почему, когда Я иду по тротуару, меня не беспокоят велосипедисты, не напрягают, не пугают и не въезжают в меня? потомушта я пользуюсь здравым смыслом и пунктом 7.2 :znaika: зато когда я еду на велике полно возмущенных, хотя я еду осторожно, ни на кого еще не наехал и никого не задел... вот как-так? вечные пешеходы завидуют моей успешности, тому что я смог позволить себе велосипед? :trollface:

Zloy Zhuk:

Про ПДД вспоминаю лишь, чтобы не только мое субъективное мнение высказывать, а показать, что и закон на стороне пешеходов.

это вы сейчас про пункт 7.2 надеюсь, да?! то, что ГАИ у нас ленивое и просто никогда не заморачивается, еще не говорит о том, на чьей стороне закон - закон безличный, он на стороне всех! хаотичный пешеход нарушает пдд и подвергает опасности едущих по тому же тротуару велосипедистов! да о чем базар, я даже идя пеком натыкают на "адептов хаоса" :roof:

Терех:

Все обычно заканчивается соплями и нытьем, не предмет я больше не буду так носится, а буду ездить внимательно и осторожно, дабы не представлять угрозу для пешеходов.

ахаха какой ты все-таки трололо сказочник!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • iPad Neophyte Poster
    офлайн
    iPad Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #227312

Написать сообщение

27
    # 4 ноября 2015 12:41
    JIecHuk:

MDAM:

очень рад за вас и за вашу "адекватность"
    но с вашим желанием можете становиться в очередь, тут таких же диванных рембо с десяток жаждут того-же
    а пока можете поучиться читать более внимательно чужие выражения, а не вырывать отдельные фразы из текста

Zloy Zhuk:

а по вашему я не бываю пешеходом? вы думаете я не хожу по тротуарам, по которым интенсивное движение велосипедистов? думаете возле меня они не проезжают?
    только вот испуга от их проезда как-то не ощущаю, желания физически на них воздействовать тоже не возникает, зато при необходимости пройти по велополосе не считаю зазорным оглянуться по сторонам и убедиться в отсутствии приближающегося велосипедиста
    может все дело в том, что я готов к появлению велосипедистов, а многие пешеходы все еще нет? раз уж велосипедистов загнали на тротуары, то с этим нужно считаться

Охотник, залоснитесь пожалуйста под своим аккаунтом.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (5 ноября 2015 10:28)
    Основание: 3.5.18

• Timanis4e Senior Member
    офлайн
    Timanis4e Senior Member

22498

13 лет на сайте
    пользователь #466372

Написать сообщение

22498
    # 4 ноября 2015 12:48
    yurik2805:

Их мало , просто они больше поподаются на глаза , по этому их кажется много.

Очень может быть, кстати. На спокойно едущих просто не обращаешь внимания, тогда как низко летящие, да еще и снующие между пешиками, сразу бросаются в глаза.

IMHO по умолчанию.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 ноября 2015 12:53
    dmitry_cx:

Широкомордый:

одинаково пользуюсь всеми тремя способами передвижения

не вы ли совсем недавно утверждали, что крайней редко пользуетесь автомобилем, так как вам до стоянки далеко идти, а там надо еще и протереть весь и прочее и в результате у вас до выезда чуть ли не полчаса проходит, потому пользуетесь им редко, в отличие от велосипеда?
    А сейчас вы слегка лукавите

Я езжу не только на работу. Мне бывает надо в Минск, Смоленск, Москву, кое-что по своему городу покрутиться сделать, то цемента подбросить, то мебель, домашних развезти иногда. А для перемещения самого себя по городу действительно я машину не использую никогда - это 6 дней из 7.

Albedo 0.39
  • alla_fed Senior Member
    офлайн
    alla_fed Senior Member

1054

11 лет на сайте
    пользователь #890869

Написать сообщение

1054
    # 4 ноября 2015 12:55

металлический прут в спицы.и все дела

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 ноября 2015 13:00
    Zloy Zhuk:

Аналогично. Я не качек и не каратист, но если на моего ребенка будет налетать веллер, то я его собью на подлете. Жизнь ребенка важнее здоровья какого то придурка. Но это не значит, что я собираюсь бегать и пугать или сбивать всех веллеров. Вообще надеюсь не столкнуться с такой ситуацией...

Вы лучше ребенка из-под велосипеда выдерните - это намного более реально, чем это мифическое "сбить на подлете". Сразу видно что не было у вас ситуаций, ни на практике, ни в голове. Куда, как вы думаете, рухнет сбитое тело вместе с рогатым велосипедом?

Albedo 0.39
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 4 ноября 2015 13:01
    Широкомордый:

А для перемещения самого себя по городу действительно я машину не использую никогда - это 6 дней из 7.

ну так и я иногда катаюсь не велосипеде - когда тепло, хорошая погода и хочется пройтись пешком\прокатиться на велосипеде.
    Но это не значит же, что я в равной мере и автомобилист и велосипедист :)

• WaLDiS_89 Neophyte Poster
    офлайн
    WaLDiS_89 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #509875

Написать сообщение

25
    # 4 ноября 2015 13:06

Нужно сделать, чтобы все велосипедисты сдавали экзамен на право вождения велосипеда. Если нету то не дальше своего двора под окнами под контролем родителей или в местах где нет транспортных средств и массового скопления людей. И все проблемы решаться. Катайся по правилам и не будут не каких к велосипедистам вопросов. Раньше почему-то этот вопрос остро не стоял, т.к. были правило и всех все устраивало. А если за руль велосипеда сел ОЛЕНЬ то это другой разговор. У нас общество с каждым годом все тупее и тупее, создают проблемы на ровном месте. Если Олень ходи пешком подальше от средств передвижения или катайся там где никто не пострадает (это касается и водителей авто - это еще те идиоты и идиотки). Короче задрали тему эту подымать.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 ноября 2015 13:41
    Timanis4e:

да еще и снующие между пешиками

а как по вашему надо передвигаться на более быстром транспортном средстве (чем идущий пешеход) по тому же самому пространству, перепрыгивать? :roof:

alla_fed:

металлический прут в спицы.и все дела

насосом по башке.и все дела

WaLDiS_89:

Нужно сделать, чтобы все велосипедисты сдавали экзамен на право вождения велосипеда.

нужно сделать, чтобы все пешеходы сдавали экзамен на право хождения по тротуарам (тротуар - элемент дороги, движение - дорожное)

Плохие люди замерзают и уезжают на юг