1000HGo купил ! Спасибо paravozov и особенно GROMLIT за помощь!
Может быть конечно поступлю банально но поделюсь впечатлениями ^^ и постараюсь помочь тем кто еще выбирает.
Когда выбирал руководствовался четырьмя правилами: а) Компактность б) Относительная мощь г) Цена-качество в) Встроенный 3G модем. На дизайн смотрел в последнюю очередь, но и не забывал.
По наличию 3G модема отсеялись 99% нетубков. Осталось выбрать среди 6. Итого 3 нетбука ушло из-за большой цены (выше 1000$), в результате среди 3х оставшихся сразу обращаешь внимание, что один не дотягивает по мощности, а второй "точ в точ" по этому параметру но без 3.5G и мультитача (и еще по мелочи всего урезано). 1000HGo лучший среди всех по запросу цена-качество. Когда открыл фотки на онлайнере модель немного оттолкнула внутренним дизайном. Но подъехав в магазин убедился, что он отлично смотрится и внутри, просто надо в живую видеть.
Кнопки большие, вес стандартный. Если таскать в руках - немного оттягивает, если положить в рюкзак - идеально. Размеры тоже позволяют - отлично ляжет в любой портфель, а в походном наверное вообще утонет.
Почти весь интернет облазил, что бы найти СТБ с русской клавиатурой. Но как оказалось в нашей стране белых 1000HGo нет. Точнее есть.. в ТЦ "Столица" но цену вам лучше не знать. В итоге купил как есть.
Еще не тестировал батарею и не знаю как у кого, HD 1280x720 (4 минуты - 231 мб) видеоролик не тормозил подгружая процессор до 50%. Странно, может не знаю особенности строения Atom, но все время показывает что в процессоре два ядра, наверное как то виртуально делит. И про шум. Может мне кто нибудь скажет как он включается? Стоит максимальный perfomance. Даже в полной тишине надо прислушиваться, только изредка небольшой "щелчек" от работы HDD и все, а в обзорах писали совсем наоборот. ЦП нагрет до 48C, диод 38C. HDD 42С.
Экран очень яркий! После него моник подстраивал. Углы обзора - гуд. Только цвет хоть и неплохой но не до конца насыщен.
Мультитач - раньше я все время говорил, что это понты, а не технология Пришлось сменить мнение - реально очень очень очень удобно!
В итоге остался доволен! Смотрел на нем кино - дискомфорта не ощутил.
Фото: