Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS Eee PC 1000

Ответить
  • KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 16 февраля 2010 11:13

Ну я не знать как, но на моем 1000HGo с 1 гигом мозгов и на ХР, 2010 манагер идет и не ругается..... Может просто paravozov, битую версию поставил манагера.....

Кста был в моем 1000HGo залочен 3Г модем, пришлось пару часов провести в гугле, но решение нашел. Если кому нужна помощь в этом вопросе, в личку, решение не абсолютное но все же как вариант)))

• GROMLIT Senior Member
    офлайн
    GROMLIT Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #203474

Написать сообщение

915
    # 16 февраля 2010 11:26

KuarTo, Просто у paravozov стоит не ХР, а 7 уже как и у меня, может это повлияло.

По поводу модема, так похоже у тебя ноут с последней партии попался, там на всех лок был.

На волне
  • paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1797

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1797
    # 16 февраля 2010 11:31

KuarTo, чтобы я год назад так не мучался, то вполне подумал бы, что дело или в винде, или в игрушке) но я же не в первый раз ставлю, поэтому знаю, что на 1024*600 football manager 2009 не запускался. Вероятнее всего, у Вас, к тому же, и база игроков маленькая, ибо с моей большой базой (5-6 чемпионатов) оно тормозило дико.

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 16 февраля 2010 12:25

paravozov,

База средняя стоит, го бОльшая база, если играть в нашем чемпе и ненадо))

• Иг-ек Member
    офлайн
    Иг-ек Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #87764

Написать сообщение

146
    # 18 февраля 2010 22:07

Omikron, здравствуйте,подскажите 3G в нем работает независимо от тарифного плана на лайфе?у меня за 10000 на 100МБ,так я был в некрасовском там продавцы сказали что лайф мудрит и симки работают в этих буках только с большим обьемом,прямо у них поставил свою симку, так и есть ,но,у них там плохой сигнал,где истина?Завтра надо уже приобрести бук,а это мешает с выбором.Пожалуйста позвоните илии в асю отпишите.Тел 80296506181,icq 367521902

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 19 февраля 2010 00:18

Иг-ек, не может не работать. Может у продавцов просто корявые руки или они хотят продать нетбук со сломанным 3G модемом.

1) 10 тыс. руб. за 100 мб - это не тарифный план, а предоплачеваемый пакет трафика "интернет 100"

2) Трафик не привязывается к устройству.

3) Такого пункта в договоре связи нет.

Т.е. в не зависимости от того какой у вас пакет(и есть ли он вообще) - интернет всегда будет работать там где собственно 3G сеть ловит и на той симкарте на которой есть положительный баланс счета. Так будет у любого оператора.

продавцы сказали

:)

что лайф мудрит и симки работают в этих буках только с большим обьемом

"продавцы сказали" - сразу показывает уровень продавцов.

Какая выгода не давать абоненту просиживать его деньги в интернете ? никакой. Берите нетбук и не заморачивайтесь по этому поводу, !но не у них!, найдите тех кто перестанет вешать лапшу про зависимость предоплаченных пакетов у одного из операторов и работоспособностью 3G интернета. Только убедитесь перед тем как брать - если вообще 3G сеть в тех местах где вы собираетесь его использовать. И конечно кроме лайфа сеть 3G будет еще у двоих операторов.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • GROMLIT Senior Member
    офлайн
    GROMLIT Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #203474

Написать сообщение

915
    # 19 февраля 2010 12:23

Иг-ек, Омикрон сейчас в не Рб, я за него отвечаю. Работает всё нормально, без всяких косяков не слушайте продавцов, Лайф тут не причём.

На волне
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 24 февраля 2010 22:01

Обзвонили сегодня несколько магазинов, подъехали в один из них. Продавец сказал, что СТБ'шного 1000HGo в стране нет (может врет, может нет). Так же нет такого без наклеек на клаве (в лучшем случае дают в комплект наклейки самим клеить). Модемы к счастью все разлочены. Обидно конечно за наклейки но придется брать.

А так все потрогал бук - оказался легче чем я думал и того сильного шума о котором в обзорах пишут - тоже не заметил :) я уже в предвкушении.

• GROMLIT Senior Member
    офлайн
    GROMLIT Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #203474

Написать сообщение

915
    # 24 февраля 2010 23:31

eraheht, Вам правду сказали, СТБшных нет и не будет, эти буки привозят из Германии.

На волне
  • KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 26 февраля 2010 13:41

Или, как вариант, из Польшчы....

....так и не смог решить проблему с веб-камерой на 1000HGo своем, ни под XР, ни под вин7, ни под Линух......гадство итить....

• Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 26 февраля 2010 21:48

KuarTo, А что с камерой такое?

Мир сам себя уничтожает!
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 27 февраля 2010 19:14 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).

:jump: 1000HGo купил ! Спасибо paravozov и особенно GROMLIT :wink: за помощь!

Может быть конечно поступлю банально но поделюсь впечатлениями ^^ и постараюсь помочь тем кто еще выбирает.

Когда выбирал руководствовался четырьмя правилами: а) Компактность б) Относительная мощь г) Цена-качество в) Встроенный 3G модем. На дизайн смотрел в последнюю очередь, но и не забывал.

По наличию 3G модема отсеялись 99% нетубков. Осталось выбрать среди 6. Итого 3 нетбука ушло из-за большой цены (выше 1000$), в результате среди 3х оставшихся сразу обращаешь внимание, что один не дотягивает по мощности, а второй "точ в точ" по этому параметру но без 3.5G и мультитача (и еще по мелочи всего урезано). 1000HGo лучший среди всех по запросу цена-качество. Когда открыл фотки на онлайнере модель немного оттолкнула внутренним дизайном. Но подъехав в магазин убедился, что он отлично смотрится и внутри, просто надо в живую видеть.

Кнопки большие, вес стандартный. Если таскать в руках - немного оттягивает, если положить в рюкзак - идеально. Размеры тоже позволяют - отлично ляжет в любой портфель, а в походном наверное вообще утонет.

Почти весь интернет облазил, что бы найти СТБ с русской клавиатурой. Но как оказалось в нашей стране белых 1000HGo нет. Точнее есть.. в ТЦ "Столица" но цену вам лучше не знать. В итоге купил как есть.

Еще не тестировал батарею и не знаю как у кого, HD 1280x720 (4 минуты - 231 мб) видеоролик не тормозил подгружая процессор до 50%. Странно, может не знаю особенности строения Atom, но все время показывает что в процессоре два ядра, наверное как то виртуально делит. И про шум. Может мне кто нибудь скажет как он включается? Стоит максимальный perfomance. Даже в полной тишине надо прислушиваться, только изредка небольшой "щелчек" от работы HDD и все, а в обзорах писали совсем наоборот. ЦП нагрет до 48C, диод 38C. HDD 42С.

Экран очень яркий! После него моник подстраивал. Углы обзора - гуд. Только цвет хоть и неплохой но не до конца насыщен.

Мультитач - раньше я все время говорил, что это понты, а не технология :) Пришлось сменить мнение - реально очень очень очень удобно!

В итоге остался доволен! Смотрел на нем кино - дискомфорта не ощутил.

Фото:

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1797

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1797
    # 27 февраля 2010 19:23

Такс, надо где-то найти сумку для своего нетбука)

Кстати, у меня за 1.5 года активного использования батарея держит уже 2 часа :( Ну и шуметь начал порядком :roll:

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 27 февраля 2010 19:35 Редактировалось eraheht, 1 раз.

paravozov, по идее, как я читал конечно, любой аккумулятор надо менять каждые 2 года. Хотя да рановато он.

А вот по шуму - не знаю почему, когда привезли 1000H новые для обзора он шумел у них сильно. Они жаловались, что уши закладывает, раздражает и т.д. Я тут в тишине прислушивался что бы услышать.. Неужели 1000H и HGo еще чем-то отличаются кроме модема.

Или - я слышу звук только работающего HDD, а вентилятор не работает, а это настораживает. Кто нибудь может сказать - 50C для него нормально ? Или нет?

• GROMLIT Senior Member
    офлайн
    GROMLIT Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #203474

Написать сообщение

915
    # 27 февраля 2010 20:50

eraheht,

Неужели 1000H и HGo еще чем-то отличаются кроме модема.

Ничем они не отличаются, слушай их больше. У меня был как 1000H так и есть 1000H GO.

Шумок может быть от кулера, когда хорошая нагрузка, либо жарит это флеш. У меня ноут на торренте ночью стоит и всё нормально, спать ни первый ни второй не мешал. :wink:

И еще советую поставить винду 7, работает на мой взгляд лучше ХР.:super:

Если надо будут советы ты обращайся, чем смогу помогу. :beer:

На волне
  • GROMLIT Senior Member
    офлайн
    GROMLIT Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #203474

Написать сообщение

915
    # 27 февраля 2010 20:58

Или - я слышу звук только работающего HDD, а вентилятор не работает, а это настораживает. Кто нибудь может сказать - 50C для него нормально ? Или нет?

Странно, кулер должен работать постоянно хоть чуть чуть, а температура вполне нормальная.

Точно кулер не пашит?

На волне
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 27 февраля 2010 21:03

GROMLIT, спасибо :)

да я планирую win7 на нем юзать, и у меня есть 3 вопроса:

1) Хватит ли под 7ку 1gb DDR2?

2) Как быть с драйверами - особенно интересует - модем там я так понял разлочен. Не будет ли проблем с ним после переустановки и проблем с драйвером для него ?

3) Насколько медленнее будут идти 3D игры на 7ке?

GROMLIT:

Странно, кулер должен работать постоянно хоть чуть чуть, а температура вполне нормальная.

Точно кулер не пашит?

Прости ложная тревога - только что поднес ухо - работает куллер. Значит все хорошо и шум меня очень устраивает.

• GROMLIT Senior Member
    офлайн
    GROMLIT Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #203474

Написать сообщение

915
    # 27 февраля 2010 21:13

eraheht,

да я планирую win7 на нем юзать, и у меня есть 3 вопроса:

1) Хватит ли под 7ку 1gb DDR2?

2) Как быть с драйверами - особенно интересует - модем там я так понял разлочен. Не будет ли проблем с ним после переустановки и проблем с драйвером для него ?

3) Насколько медленнее будут идти 3D игры на 7ке?

1) Хватает нормально, у меня обычно проц ложится от нагрузки, а оперативы хватает.

2) С драйверами проблем нет на 7, уже давно и для этого бука точно. Модем идёт разлоченный. Тоже для него проблем нет, ставь прогу от 3Г модема хуавея, но её не советую, косячная она, лучше скачай от Украинского UTEL - называется Umanager. Работает стабильно, мне нравится.

3) про 3Д игры я тебе не подскажу, я сам в игры не играю на буке, да и вообще толком не играю, только абы потестить.

На волне
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 27 февраля 2010 21:44

лучше скачай от Украинского UTEL - называется Umanager

и она нормально работает с 3G life:) ? Тогда обязательно скачаю.

Мне надо только флешку более емкостную купить и сразу 7ку поставлю.

• GROMLIT Senior Member
    офлайн
    GROMLIT Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #203474

Написать сообщение

915
    # 27 февраля 2010 21:48

eraheht,

лучше скачай от Украинского UTEL - называется Umanager

и она нормально работает с 3G life:) ? Тогда обязательно скачаю.

Нормально, сам пользуюсь, я плохого не посоветую. Там просто новый профиль создаёшь с точной доступа и номером дозвона *99# и всё хорошо работает.

На волне