pike-x95, во до чего безделье доводит. Проводить опыты, не лень?
pike-x95:Krema, ev-do rev.b есть .
Оно то где-то и есть, но придётся искать, т.к сеть уже давно не развивается, а конкурент Интера PeopleNet так ещё пару лет назад потушил сеть во многих областях и оставил только точечное покрытие в двух областях. У Интера те же перспективы. Тем более что по скорости и покрытию даже худший из украинской тройки Lifecell его лЁгко делает. Вчера запустил тест ради интереса 110 Мегабит на вход в сети 4G.
AirPost:Krema, lifecell худший??? Посмеялся.
Смеяться можно сколько угодно, но украинцы считают его худшим оператором с точки зрения проникновения внутри абонентской базы. У всех или Vodafone или Киевстар, номера Lifecell мало у кого есть.
Юзал его где-то с месяц. По покрытию пару раз в глуши было такое, что сигнала не было совсем. В плане скорости в сети 4G лучшие результаты у Lifecell именно по причине малого кол-ва абонентов и меньшей загруженности сети. После введения MNP может ситуация и поменяется.
Krema, вы определитесь. Либо про голос либо про интернет. Покрытие 4г и 3г у лайфселла лучшее в Украине. Именно покрытие, да и качество на высоте.
AirPost:Krema, вы определитесь. Либо про голос либо про интернет. Покрытие 4г и 3г у лайфселла лучшее в Украине. Именно покрытие, да и качество на высоте.
Какая разница голос или инет - и то и другое идёт по одним и тем же каналам связи и через одни и те же БСки. Я озвучил мнение местного населения, которые в подавляющем большинстве Лайфцеллом не пользуются. У всех или Киевстар или Водафон или двухсимочный тлф и с тем и с другим. Когда я оставлял свой номер Лайфселл спрашивали нету ли номера Киевстара или Водафона.
Krema:AirPost:Krema, вы определитесь. Либо про голос либо про интернет. Покрытие 4г и 3г у лайфселла лучшее в Украине. Именно покрытие, да и качество на высоте.
Какая разница голос или инет - и то и другое идёт по одним и тем же каналам связи и через одни и те же БСки. Я озвучил мнение местного населения, которые в подавляющем большинстве Лайфцеллом не пользуются. У всех или Киевстар или Водафон или двухсимочный тлф и с тем и с другим. Когда я оставлял свой номер Лайфселл спрашивали нету ли номера Киевстара или Водафона.
Вы неправы. VoLTE есть только у Российского МегаФона и вводится у МТС. В UA его нет. 4G сеть без VoLTE не может передавать голос. Телефон будет вываливаться в 3G при звонках.
Krema, вам наверно неизвестно, что области поделены на операторов, но что мне Вам доказывать. Вам же виднее.
AirPost:Krema, вам наверно неизвестно, что области поделены на операторов, но что мне Вам доказывать. Вам же виднее.
Конечно виднее - по 10-11 мес в году здесь нахожусь и Лайфцелла у взрослого населения нет почти ни у кого. Молодёжь иногда балуется.
AirPost:Krema, из ваших утверждений сомневаюсь, что говорите истинну
Могу скрином экрана телефона подтвердить своё местоположение, ну а верить-не верить дело такое. Но то что украинцы лайфцеллом почти не пользуются - это факт, потому и сеть не такая загруженная как у двух других монстров.
Я сам по первой схватил номер Lifecell (Life он тогда ещё назывался), но народ как-то неохотно желал на него звонить, а всем перезванивать минут не хватало. Потом докупил Vodafone и Киевстар и всё стало на свои места.
Вчера снова достал лайфовскую симку, решил проверить скорость - более 100 мегабит и это в час пик. У Киевстара и Водафона вечером 20 и менее, а бывает даже до 5 падает в сети 4G.
AirPost:pike-x95, во до чего безделье доводит. Проводить опыты, не лень?
Вадим, как мне кажется, судя по частоте ваших постов, то у вас со свободным временем тоже все впорядке
pike-x95, не скрываю был в отпуске. Планировал после отдыха поехать с друзьями с палатками, но погода не айс поэтому крайние пять дней провел в минске, но это оффтоп.
Поэтому, как то не понял зачем Вам этот Интертелеком?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
AirPost:pike-x95, не скрываю был в отпуске. Планировал после отдыха поехать с друзьями с палатками, но погода не айс поэтому крайние пять дней провел в минске, но это оффтоп.
Поэтому, как то не понял зачем Вам этот Интертелеком?
попробовать сдма. дотронуться до технологии, а то в следующем году может и не быть его
dima21011994:AirPost:pike-x95, не скрываю был в отпуске. Планировал после отдыха поехать с друзьями с палатками, но погода не айс поэтому крайние пять дней провел в минске, но это оффтоп.
Поэтому, как то не понял зачем Вам этот Интертелеком?попробовать сдма. дотронуться до технологии, а то в следующем году может и не быть его
Ну а ещё у меня будет некоторое количество свободного времени из за пересадки в Одессе которое мне нечем занять
dima21011994:AirPost:pike-x95, не скрываю был в отпуске. Планировал после отдыха поехать с друзьями с палатками, но погода не айс поэтому крайние пять дней провел в минске, но это оффтоп.
Поэтому, как то не понял зачем Вам этот Интертелеком?попробовать сдма. дотронуться до технологии, а то в следующем году может и не быть его
Нечего даже до неё дотрагиваться, скорость ниже, чем даже в сети 3G у троицы монстров, покрытие хуже.
У меня был интеровский роутер и я им пользовался где-то до конца 2014 г пока троица не запустила 3G, после чего я забросил интер.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
Krema:dima21011994:AirPost:pike-x95, не скрываю был в отпуске. Планировал после отдыха поехать с друзьями с палатками, но погода не айс поэтому крайние пять дней провел в минске, но это оффтоп.
Нечего даже до неё дотрагиваться, скорость ниже, чем даже в сети 3G у троицы монстров, покрытие хуже.
У меня был интеровский роутер и я им пользовался где-то до конца 2014 г пока троица не запустила 3G, после чего я забросил интер.
покрытие хуже будет врятли. Хотя вы о каком именно сдма. сдма 2000?
dima21011994:покрытие хуже будет врятли. Хотя вы о каком именно сдма. сдма 2000?
Я говорил про покрытие Интертелекома, оно хуже, чем у трёх других монстров. Какой именно вариант CDMA он использует с 2014 г. я уже успел забыть, помню что "американский" и все устройства под него - это б/у импорт из Штатов с логотипами Verizone. У них плотность БСок намного меньше, чем у троицы, потому и скорость в целом ниже. На трассах вообще не было 3G, постоянно выпадало в 1x.
Krema:говорил про покрытие Интертелекома, оно хуже, чем у трёх других монстров. Какой именно вариант CDMA он использует с 2014 г. я уже успел забыть, помню что "американский" и все устройства под него - это б/у импорт из Штатов с логотипами Verizone. У них плотность БСок намного меньше, чем у троицы, потому и скорость в целом ниже. На трассах вообще не было 3G, постоянно выпадало в 1x.
У Интера CDMA800.
CDMA2000 на 450 МГц был у МТС только для данных без голоса и у российского Скайлинка для голоса и данных.
офлайн
bogomolman
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, какую сим-карту по вашему мнению лучше приобрести, если в приоритете интернет (качество, покрытие (Ворохта) ; достаточно будет 1-2 Гб), возможность связи внутри страны (лучше без доп. постоплаты), отсутствие проблем - быстро подключил, вопользовался чуть больше недели, забыл.