http://catalog.onliner.by/asus/k50absx031/ ВОТ ЕЩЁ ВАРИАНТ
Здравствуйте! Я на форуме первый раз. Прошу помочь новичку только не давно начавшему осваивать комп. У меня HP Compaq 6735s (KU218EA). Проблема в следующем, когда пытаюсь воспользоваться фотокамерой то комп зависает, выскакивает надпись File saved и не реагирует ни на какие команды. Приходиться через Ctrl+alt+delete снимать задачу. Комп работает под Windows. Кроме этого в режиме «Камера» не работает «Предварительный просмотр» Кроме этого прошу пояснить назначение клавиш: scroll, insert, sys rg. Спасибо
А какая Windows то стоит? Под Vista с родными драйверами проблем быть не должно. Если изображение с камеры не показывается вообще - возможно что-то с самой камерой или драйверами.
Scroll Lock — клавиша, предназначенная для изменения поведения клавиш курсора (изначальная функция). Когда режим Scroll Lock включён, клавиши курсора выполняют функцию передвижения экрана (вверх, вниз, влево, вправо), а когда отключён — изменения положения курсора. Например, в Microsoft Excel Scroll Lock используется для включения режима прокрутки документа клавишами управления курсором. Такую же функцию клавиша играет и в Lotus Notes.
Insert — клавиша, предназначенная для переключения из режима «вставки» (в этом режиме текстовый редактор вводит текст, начиная с точки вставки, и помещает его правее по странице) в режим «замены» (в этом режиме текст, который вводится с клавиатуры, будет заменять собой уже напечатанный до того текст). В последнее время стала заметна тенденция убирания клавиши Insert с выносных клавиатур и ноутбуков PC, с целью увеличения клавиши Delete.
SysRq или SysReq (сокращение от System Request) - клавиша, которая не имеет стандартного назначения. Изначально появилась на консольной клавиатуре мейнфрейма IBM System/370. В современных операционных системах может быть включена для специального использования. Обычно находится на одной клавише с Print screen.
Спасибо за ответ.Установлена ОП ХР. Вобщем то проблем с камерой нет , все рабоает кроме "предварительного просмотра", а вот фотик виснет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Искал как увеличить - не нашел, да и зачем уменшать или увеличивать сильно это на производительности системы не скажется, уж лучше поставить память не 667mhz а 800 , если конечно она действительно будет работать на 800mhz
У меня вот проблема...и в интернете ничего найти не могу
Ноуту чуть больше полугода. Пользовалась флешками обычно. А недавно понадобилось диски записать.
Так вот DVD привод пишет минут 50, а то и час.
Оказалось, что соскочил режим из DMA в PIO
Я пыталась менять вручную - никакого результата:

Тогда удалила этот контроллер, перезагрузилась - всё ок! Режим стал DMA.
Но появилась проблема - пишу диски с помощью Неро. Всё идёт отлично - 10 минут и готово(только в конце на 100% немного подвисает)
Вставляю этот диск - привод видит его как чистый, и вообще всё тормозит и виснет.
На другом компе вообще всё зависает, пока диск не достану.
Пришлось ставить назад режим PIO. Но это ж не дело - по часу записываю болванку(
Помогите, плиз!
airr:У меня вот проблема...и в интернете ничего найти не могу
Ноуту чуть больше полугода. Пользовалась флешками обычно. А недавно понадобилось диски записать.
Так вот DVD привод пишет минут 50, а то и час.
Оказалось, что соскочил режим из DMA в PIO
Я пыталась менять вручную - никакого результата:
Тогда удалила этот контроллер, перезагрузилась - всё ок! Режим стал DMA.
Но появилась проблема - пишу диски с помощью Неро. Всё идёт отлично - 10 минут и готово(только в конце на 100% немного подвисает)
Вставляю этот диск - привод видит его как чистый, и вообще всё тормозит и виснет.
На другом компе вообще всё зависает, пока диск не достану.
Пришлось ставить назад режим PIO. Но это ж не дело - по часу записываю болванку(
Помогите, плиз!
Обнови Биос
Ocean6535:Искал как увеличить - не нашел, да и зачем уменшать или увеличивать сильно это на производительности системы не скажется, уж лучше поставить память не 667mhz а 800 , если конечно она действительно будет работать на 800mhz
частота памяти зависит от процессора.турионы на 800mhz работают.атлоны 667
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ЗЫЖ я так понимаю это относится только к мобильным версиям процессоров, у настольных все норм.
Скажите , поставил ось 7 , и такой вопрос , какие дрова от каких версий висты надо ставить .
27200:удали в диспечере сидишник,пусть виндос его найдет и дрова переустановит
Не сидишник а контроллер ide. Удали в диспетчере устроиств контролер ide, он заново установиться. Такая беда происходит когда сд пытался читать убитый диск и винда автоматом понизила скорость из за большого количества ошибок.
проблема в следующем, когда печатаю какой либо текст, курсор сам по себе перепрыгивает в любую точку набранного текста, и получается полная ерунда. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой на этом ноуте? пунто свитчер отключал не помогло, стоит windows 7.
БаллоН:проблема в следующем, когда печатаю какой либо текст, курсор сам по себе перепрыгивает в любую точку набранного текста, и получается полная ерунда. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой на этом ноуте? пунто свитчер отключал не помогло, стоит windows 7.
Случайно площадку пальцами не задеваете при печатании? Попробуйте кисти рук держать чуть выше, пальцами не касаться площадки.
У многих моделей ноутбуков есть возможность отключения Тачпада, это удобно при наборе текста. Правда нужно подключать мышь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
149 |
16 лет на сайте Город:
|
Купила себе этот ноутик. так к нему претензий никаких не имею. и звук хороший и экран ничего. но вот что в нем совершенно не устраивает, так это то, что он как комбайн шумит!!!
причем с самого начала, как тока запускается. на полную вентиллятор начинает гудеть. а минут через 20 стол под буком так сильно нагревается, что на нем можно яйца жарить!! =(
это у всех так или с ним что-то не так?? делитесь впечатлениями. жду советы. заранее спасибо
Nightchel:Купила себе этот ноутик. так к нему претензий никаких не имею. и звук хороший и экран ничего. но вот что в нем совершенно не устраивает, так это то, что он как комбайн шумит!!! причем с самого начала, как тока запускается. на полную вентиллятор начинает гудеть. а минут через 20 стол под буком так сильно нагревается, что на нем можно яйца жарить!! =( это у всех так или с ним что-то не так?? делитесь впечатлениями. жду советы. заранее спасибо
На днях железяку забыл убрать слева от ноута - разогрелась до 90 градусов от горячего воздуха. Процессор при работе 80-85... У меня на ноуте такие температуры с самого начала.
Хотя тут пишут, что и 60-65 у кого-то градусов процессор - и кулер соответственно не шумит сильно, только при самом включении.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
149 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну неужели он постоянно должен жужжать??! не было ни секунды без вентеллятора. эх![]()