Ответить
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 22 апреля 2014 19:29
    AMDima:

Вас же никто не заставляет ДОМА заряжать током 50А. Заряжайте 5-10-20.. что вполне хватит, что бы пополнить за ночь дневной расход энергии в 20-30 кВт·ч

это наверное будет прикольно первый месяц, но вот если юзать авто каждый день и каждый день таскать шнурки к розетке, я думаю интузиазим иссякнет быстро. Тут некоторым в лом лишний раз на заправку заехать, а здесь каждый день - бр.р...

Alex_1984_05
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 апреля 2014 20:19
    AMDima:

Андрей Владимирович,Из крайности в крайность. Вас же никто не заставляет ДОМА заряжать током 50А. Заряжайте 5-10-20.. что вполне хватит, что бы пополнить за ночь дневной расход энергии в 20-30 кВт·ч, да и Акк-ам полезней будет. Не все же за день выезжают более 100Км.

если свой дом с нормальной электро сетью - коттеджная застройка в одном из модных массивов со свежей инфраструктурой,то есть каждый день только до мкад будет 10-20км

AMDima:

Андрей Владимирович, Я думаю изнутри солить вы не будете.. проводка внутренняя, передний "подрамник" и заборник в тесле закрыт, вопрос только в двиг и контроллере расположенный в зад.части авто.. но думаю и там всё Ок.
    В своем авто постоянно меняете отгнившую проводку??Особенно акк-ген-корпус.

показать фото? зелень лезет не только в местах контакта, а даже в салоне, в панели, под потолком - наелся мамадорогая

AMDima:

В своем авто постоянно меняете отгнившую проводку??Особенно акк-ген-корпус.

в котором из? где-то каждую весну что-то лезет, где-то реже, но с постоянством

AMDima:

Для моих повседневных требования Nissan leaf "самое оно"....

с реальным пробегом до зарядки 70км? ага ага

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Alex_1984_05:

это наверное будет прикольно первый месяц, но вот если юзать авто каждый день и каждый день таскать шнурки к розетке, я думаю интузиазим иссякнет быстро. Тут некоторым в лом лишний раз на заправку заехать, а здесь каждый день - бр.р...

и не то слово, чаще 2х раз в неделю уже просто бесит

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 22 апреля 2014 21:56 Редактировалось AMDima, 1 раз.
    Alex_1984_05:

Тут некоторым в лом лишний раз на заправку заехать, а здесь каждый день - бр.р

Alex_1984_05, Проблема поставив авто в гараж подсоединить кабель? Поездка на заправку - согласен, не катит, я на своем авто раз в ~1200км заезжаю и то нехотя, приходиться иногда корректировать маршрут.. но стартую всегда от дома(потенциальной заправки)....
    Мало того, сейчас обязывают ящики ввода ставить на участке, ну так там есть и заветная красная розетка.

Андрей Владимирович:

показать фото? зелень лезет не только в местах контакта, а даже в салоне

Андрей Владимирович, Ну что тут сказать... Всякое бывает.. у людей И в телефонах окисляются контакты, у себя в авто ничего такого, влияющего на работоспособность, не наблюдаю... анн.... не, было дело 1 раз, в своем 16 летнем авто минусовой провод от АКБ на корпус немного закис... минут так наверное за одну все исправилось.. суть не в этом..
    Кто Вам презентует электро-авто как сверхнадежное??? хватает минусов и тут... но НИКАК не хуже своих собратьев коптилок.. вся высоковольтная проводка имеет соответствующую изоляцию, все остальное как у большинства авто. Так что скорее на любой современной коптилке что-нить да окислиться... Да и датчиков там больше на порядок..

Андрей Владимирович:

с реальным пробегом до зарядки 70км? ага ага

Андрей Владимирович, Зимой да, пока главная беда электро - это подогрев.. Именно по этой причине рекомендуют авто на ночь в мороза оставлять на зарядке, будет греть акк. от сети,ну и салон к заданному времени прогреет.
    А пробеги у всех разные.. я в день работа-дом-работа ~55км, пробег у жены р-дом-р ~12км. так то как второе авто Очень-даже ДА. Мало этого пробега, ищем себе с более емким акк. либо ставим левые киты, либо покупаем гибрид, либо просто двс....
    Кстати в продолжении о тормозах вспомнил, читал как-то, у одного из владельцев самодельного электро-авто(украина- таврия) около 3 дней не работали штатные тормоза, что то с вакуумным насосом не ты было, .. только рекуперация, ну так не ездил более 60 на всякий... проблем не испытывал. Кстати у его окупились акк. за 2 года, емкость при этом не потеряли.

В общем.. Спорить смысла нет. Каждый выбирает из своих потребностей. Электро-авто на лифе пока городской транспорт, ждем более энергоемких акк.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 апреля 2014 23:02
    AMDima:

В общем.. Спорить смысла нет. Каждый выбирает из своих потребностей. Электро-авто на лифе пока городской транспорт, ждем более энергоемких акк.

а где спор?
    есть просто информация, факты если хотите
    изначально кое что было недостаточно освещено либо недостаточно глубоко и детально, вот и все

единственное что я ляпнул уже совсем от себя это вывод про "машинку выходного дня", но это уже да - мое личное мнение, я так езжу только по выходным, кто-то так ездит каждый день, ну моожет быть
    хотя я не понимаю как совместить зарядку (наличие розетки, гараж, мощную электросеть) и "12км до работы"
    если и есть такая возможность, то я это вижу только в замкадье, а там ну никак 100км за день не вписаться

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 2 мая 2014 09:14 Редактировалось Diman25, 1 раз.

США. продает 17т, отправит лично. Из наших.
    Очень хорошие отчеты. Есть и дальние поездки.
    Проехал 30 тыс. миль. батарея потеряла 6-7 %.
    Но человек очень хорошо относился к батарее - старался без необходимости более 80% не заряжать батарею, редко пользовался быстрой зарядкой.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 мая 2014 09:38

60км? дистанция пробега зимой?
    а после прогрева предпускового оно показало вообще 27миль?

и чем парень зимой хвастается, не пойму, лысым летним сликом? или он впервые в жизни увидел как работает обычный ЕСП?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 2 мая 2014 10:02 Редактировалось Diman25, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

60км? дистанция пробега зимой?
    а после прогрева предпускового оно показало вообще 27миль?

и чем парень зимой хвастается, не пойму, лысым летним сликом? или он впервые в жизни увидел как работает обычный ЕСП?

данное видео не показательное. Там в ленте их порядком. не поленитесь, посмотрите, много нового откроете. И у него был EV собственной сборки.

дальняя поездка

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 2 мая 2014 13:28
    Diman25:

США. продает 17т, отправит лично. Из наших.
    Очень хорошие отчеты. Есть и дальние поездки.
    Проехал 30 тыс. миль. батарея потеряла 6-7 %.
    Но человек очень хорошо относился к батарее - старался без необходимости более 80% не заряжать батарею, редко пользовался быстрой зарядкой.

Целую с таким пробегом можно и за 15т в США купить. А можно и битую с ремонтом, чтоб обошлась уже в Минске растаможеная тоже за 15т! Накой переплачивать вдвойне?

офлайн

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 2 мая 2014 13:45
    Diman25:

дальняя поездка

ниверу :D
    не ну пассат TDI тоже ставил рекорд расхода в 2.8 л / 100 км, что к обыденной эксплуатации мало приемлемо.
    Сегодня на ABW вышла статья про электро-. Владелец: "Кстати, реальный пробег на полностью заряженной батарее на моем Leaf обычно составлял не более 80-100 километров..."
    Вот и все.

Добавлено спустя 3 минуты

AMDima:

Alex_1984_05, Проблема поставив авто в гараж подсоединить кабель?

Это не проблема, но это напрягает.

Alex_1984_05
    офлайн

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 2 мая 2014 14:26

Alex_1984_05, а обляпаться жирной соляркой по самую нихочуху не напрягает?)))))) :D

офлайн

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 2 мая 2014 16:20
    Андрюша 4х4:

Alex_1984_05, а обляпаться жирной соляркой по самую нихочуху не напрягает?)))))) :D

напрягает, не напрягает - это по большей части лирика, а вот реальные 80-100 км - это никуда не годится.

Alex_1984_05
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 2 мая 2014 16:35
    Alex_1984_05:

реальные 80-100 км - это никуда не годится

Я сегодня пол дня провел в авто. накатал 98 км. Из низ 70 - на дачу и обратно. Остальное по 5 км, потом стоишь полчаса. Мне бы как второй авто супер!

офлайн

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 2 мая 2014 22:38

может у вас батареи усажены и автосы с большими пробегами, почему такие малые пробеги? Японцы заявляют на новых машинах 165 км. Много видио на ютубе, как тестируют элмобы пока батарея не здохнет. меньше 150 не видел пробегов.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 3 мая 2014 08:30
    Андрюша 4х4:

может у вас батареи усажены и автосы с большими пробегами, почему такие малые пробеги? Японцы заявляют на новых машинах 165 км. Много видио на ютубе, как тестируют элмобы пока батарея не здохнет. меньше 150 не видел пробегов.

этот чел обычно более чем на 80% батарею не заряжает.

офлайн

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 3 мая 2014 10:02

http://reviews.drom.ru/nissan/leaf/83316/#comments_block подробный отчёт японца

• РОМАН86 Senior Member
    офлайн
    РОМАН86 Senior Member

1901

15 лет на сайте
    пользователь #155496

Написать сообщение

1901
    # 3 мая 2014 23:59

Тесла порвала все заднеприводные машины! :)

«Жизнь–это страсти, спасибо, что вы разделяли мои!» (c) Михаэль Шумахер #KeepFightingMichael
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 4 мая 2014 00:36

могли бы и без заезда объявить теслу победителем)

https://chats.onliner.by/
  • РОМАН86 Senior Member
    офлайн
    РОМАН86 Senior Member

1901

15 лет на сайте
    пользователь #155496

Написать сообщение

1901
    # 4 мая 2014 01:55
    Multikla:

могли бы и без заезда объявить теслу победителем)

И не говори... :))) :super:

«Жизнь–это страсти, спасибо, что вы разделяли мои!» (c) Михаэль Шумахер #KeepFightingMichael
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 4 мая 2014 13:58

водитель хонды сейчас бегает всем втирает как он почти сделал теслу но у него залило свечку, буксануло сцепление, и что нибудь еще про педаль газа и форсунку)

https://chats.onliner.by/
  • РОМАН86 Senior Member
    офлайн
    РОМАН86 Senior Member

1901

15 лет на сайте
    пользователь #155496

Написать сообщение

1901
    # 4 мая 2014 23:22

Еще тоже самое можно сказать про VW Scirocco, Dodge Charger и Nissan 350Z. Ниссан, правда, был хорошо подготовлен и почти победил Теслу, но в решающем заезде он не справился с управлением и оторвал бампер... :)