Zioma, а я каким боком? Мне никто ничего не покажет. А kitnamore, может написать Ходатайство с просьбой об ознакомлении с материалами дела...
Но, мое мнение, все это просто бессмысленно, наказания добиться невозможно...
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
наказания добиться невозможно...
эт точно, особенно
по Бессмертному пройтись.
Starik13,
Да не суть уже. Может он вынес постановление, а на обороте не успел еще ничего написать, я его как раз в момент писанины начал доставать ходатайствами и прочим (на момент прихода уже была приколота квитанция на уплату штрафа в размере 2 б.в.). И еще один момент, Маршалович зарегистрировал мое ходатайство 11.10 и расписался, в дежурке сказали, что ходатайство зарегистрировано. Однако, в ответе, который я выложил тут явно стоит дата регистрации моего ходатайства 31.10. Это зацепка, чтобы Маршаловичу дали по шапке, только как грамотно это раскрутить я не понимаю, ведь чую, что выпутаются, мол, я передал, а это в РУВД оно завалялась.
Zioma,
По Бессмертному можно пройтись уже в той части, что он в жалобе не исследовал вопросы недопущения защитника с с момента начала административного процесса и не отменил протокол по факту того, что в в графе протокола, где пишется ознакомлен ли я с правами стояло НЕТ. На это я и делал упор, и лишь потом вскользь указал, что в принципе не мог данный инспектор что-то делать в связи с отсутствием прибора для измерения светопропускаемости. Но в реальности, не поверите, этот Бессмерртный непотопляем. Ееще в 2005ом году его трахали из вышестоящих органов и прочее, но он с упорством выгораживал своих.
kitnamore,
...Но в реальности, не поверите, этот Бессмерртный непотопляем. Ееще в 2005ом году его трахали из вышестоящих органов и прочее, но он с упорством выгораживал своих.
Правильно, и фамилия соответствующая!
kitnamore, а какое отношение "строго предупреждён"(типа дисциплинарный поступок) имеет к административному правонарушению?
Тогда хотелось бы услышать, что же конкретно я должен оспаривать?
А чего вы зациклились на оспаривать? У вас есть шанс привлечь, ну хотя бы попытаться, к ответственности сотрудника МВД. Воспользоваться им или нет это ваше право.
flinter,
Есть такое наказание в нашей стране - предупреждение, а строгое предупреждение обычно в личное дело заносится.
Более конкретно можете сформулировать, что я должен написать в прокуратуру? Вот я и Старик считаем, что бесперспективно, прокуратура подтвердит опять строгое предупреждение и это теоретический максимум.
Пришел ответ на мою надзорную жалобу в Витебский областной суд. Приложенные фотографии и видеозапись разметки даже не расматривались.
Одновременно с жалобой было отправлено ходатайство о вызове на судебное разбирательство. Ходатайство отклонили, мотивировав тем, что это не предусмотрено законодательством.
SERVO, Постановление вынесено 12 февраля 2008 года, правильно?
Вы подали жалобу, было вынесено новое Постановление об отклонении Вашей жалобы и оставлении Постановления в силе.
От этой даты нужно отсчитать три месяца, и если не было Повестки от судебного исполнителя, то в действие вступает :
Статья 13.6. Давность исполнения постановления о наложении административного взыскания
Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было приведено в исполнение в течение трех месяцев со дня вступления его в законную силу. В случае приостановления исполнения постановления в соответствии со статьей 12.6 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до рассмотрения жалобы (протеста). В случае отсрочки, рассрочки исполнения постановления в соответствии со статьей 14.7 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки, рассрочки.
офлайн
polina_olenina
Neophyte Poster
|
|
16 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
polina_olenina
Neophyte Poster
|
|
16 |
16 лет на сайте Город:
|
2) по статье 380 УК РБ
вас я так понимаю лишили прав за нарушение на определённый срок.. так какава вы ездите с российскими правами да ещё и вне трезвом виде... с этими правами в россии и катайтесь но только не в РБ.
офлайн
polina_olenina
Neophyte Poster
|
|
16 |
16 лет на сайте Город:
|
Товаровед:2) по статье 380 УК РБ
вас я так понимаю лишили прав за нарушение на определённый срок.. так какава вы ездите с российскими правами да ещё и вне трезвом виде... с этими правами в россии и катайтесь но только не в РБ.
спасибо, я понимаю.
существует ли наказание какое-либо кроме езды без прав? будут ли они отправляться в россию?
будут ли они отправляться в россию?
Вместе с вами в сибирь...
у меня к вам вопрос... Чем вы руководствовались садясь вне трезвом виде за руль?
polina_olenina, а в чем вы видите незаконность действий сотрудников ГАИ? Все очень законно - вас задержали пьяную за рулем при том, что вы лишены права управления за такое же нарушение... предъявляете ВУ РФ при том, что являетесь гражданкой РБ - что должны думать ГАИшники? Штраф вам не выписали, уголовное дело не завели - изъяли ВУ до выяснения... есть шанс начать отсчет срока лишения с момента изъятия этого ВУ... и было бы правильно так и сделать...
polina_olenina, если абстрагироваться от того, насколько плохо ездить нетрезвым и задуматься над п.2 то гаишники явно ерунду спороли
согласен с уже высказавшимися - подделку документов вряд ли пришьют
была схожая ситуация - россиянка живет здесь, имеет вид на жительство и российские права(еще старого образца)
остановили на разворот на двух сплошных
когда увидели российские права, то о двух сплошных сразу забыли
в рапорте намалевали что-то вроде "управление транспортным средством без прав", права изъяли
пришлось написать заявление и придти с ним к начальнику(или его заму) минска. тогда это был, если не ошибаюсь, ваницкий.
сначала пытался отмахнутся, но, когда услышал, что заявление также пойдет в прокуратуру и МВД, внимательно прочел, вызвал инспектора, отодрал его, вернул права и извинился. порекомендовал только получить белорусские права чтобы такого больше не случалось.
я не юрист, но, насколько понимаю, нигде нет запрета потерять права в одной стране и получить их в другой. поправьте если ошибаюсь, но, имхо, формально все чисто.
итого, думаю, вторые права тоже заберут и вкатают большой штраф(или что там сейчас за пьянку? вроде еще не сажают и не конфискуют)
поедете на украину получать права?
umpel, Срок лишения чего?
Она уже лишена.
То есть тут наверно просто штраф по максимуму дадут, а права наверно в Россию отправят по почте, чтобы там их забрали. Раз они не фальшивые.
Кстати за повторное задержание в пьяном виде уголовная ответственность у нас наступает или нет?
офлайн
polina_olenina
Neophyte Poster
|
|
16 |
16 лет на сайте Город:
|
umpel:polina_olenina, а в чем вы видите незаконность действий сотрудников ГАИ? Все очень законно - вас задержали пьяную за рулем при том, что вы лишены права управления за такое же нарушение... предъявляете ВУ РФ при том, что являетесь гражданкой РБ - что должны думать ГАИшники? Штраф вам не выписали, уголовное дело не завели - изъяли ВУ до выяснения... есть шанс начать отсчет срока лишения с момента изъятия этого ВУ... и было бы правильно так и сделать...
полину на кол однозначно, я одного не понимаю, нахрена если ты понимаешь что ты пьяный и тебя лишили РБшного в/у, совать еще Российское В/У. Не проще было заплатить штраф за пьянку и не выпендриваться?
полина, вы блондинка?
офлайн
polina_olenina
Neophyte Poster
|
|
16 |
16 лет на сайте Город:
|
Товаровед:
у меня к вам вопрос... Чем вы руководствовались садясь вне трезвом виде за руль?
в голову не пришло что может показать остаточное после ночи сна