Ответить
  • PAA1155 MemberАвтор темы
    офлайн
    PAA1155 Member Автор темы

161

11 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 21 апреля 2014 16:18 Редактировалось PAA1155, 19 раз(а).

Застройщик ООО "Карпович".
    Контактная информация:
    г. Минск, ул. Мележа,5, корпус 1, каб.101,
    (+375 17) 262-12-52 , (+375 29) 101-30-40.
    http://karpovich-group.by/

http://karpovich-group.by/real_estate/property-7/type-full/

Добавляемся, соседи!

ШАХМАТКА:

https://goo.gl/B24p3E

1. Имя пользователя на форуме и ссылка на профайл.
    Содержание ячейки со ссылкой следующее:
    =HYPERLINK("profile.onliner.by/user/123456","nick" )
    где, 123456 - номер учетной записи, nick - ваш псевдоним

Просьба ознакомиться с окончательной версией устава: http://bit.do/lit22ustav14

bit.do/lit22group - информация о группе в скайпе
    bit.do/lit22tc - блог ТС

• shketovskiy Member
    офлайн
    shketovskiy Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #529659

Написать сообщение

181
    # 6 апреля 2016 17:46

Racoon2015, кв 90, никто не звонил

• concordira Neophyte Poster
    офлайн
    concordira Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1317663

Написать сообщение

11
    # 6 апреля 2016 22:23 Редактировалось concordira, 1 раз.

Вникнув в ситуацию,после получения определённой информации о создающемся ТС. Я сделал предложение о готовности оказать содействие в становлении ТС и при необходимости выдвинуть свою кандидатуру. Я буду на собрании,при необходимости, информацию о себе доложу на собрании в полном объёме. Но сейчас меня настораживает, что никто не позвонил (просто поинтересоваться). Мой личный телефон на форуме появился первым. На форуме за всё время проявилось очень мало собственников, инициативная группа в подполье. Вывод- очень похоже,что все уже срежиссировано. Надеюсь,что на собрании будет кворум и собственники смогут во всём разобраться.

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды

...О представительстве уполномоченных. Закон предлагает один уполномоченный от 5 собственников, если собрание не определит иное представительство. Практика показывает, что трое всегда сговорятся, десять- смогут войти в сговор и навязывать своё мнение большинству. Двадцать впору - сложно войти в сговор против большинства, значит будут работать во благо. Тридцать много для 144 собственников. Размер квартиры здесь не играет ни какой роли. Пять лет это малый срок, но можно предусмотреть, механизм ротации, что бы все "порулили". Но это только лишь мнение. И это важно только сейчас. Есть дела для первого этапа куда более важные для эффективности ТС. Хотелось бы до собрания найти единомышленников и это будет инициативная группа, открытая и прозрачная.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

...когда опрос проводится от имени легитимного органа - это хорошо. Когда опрос по инициативе кого либо - это всегда попытка манипулировать, или навязать мнение...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Мой телефон для контактов - +37529 142 - 44 - 54 Виктор Васильевич.

• -справедливый- Neophyte Poster
    офлайн
    -справедливый- Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1741316

Написать сообщение

25
    # 7 апреля 2016 09:44

я вижу вы активно ищете работу себе поближе к дому..часом не военный пенсионер...Виктор Васильевич?...про какой сговор и во имя чего вы тут шумите?...вас настораживает что вам никто не звонит??...а с чего?...абсолютно посторонний человек мутит воду...и что?...Вы лучше нам предложите штатное расписание ТС с зарплатами...глядишь мы образумимся..и сразу вас полюбим..
    ...про пять лет это большой вопрос...и размер квартиры играет роль(если вы хоть немного знакомы с типовым уставом ТС). О каких "важных" делах первого этапа идёт речь...больше конкретики ув. Виктор Васильевич.

офлайн

11

10 лет на сайте
    пользователь #1317663

Написать сообщение

11
    # 7 апреля 2016 12:03

....конкретный разговор может быть только с конкретными людьми,а здесь перебранка происходит с тенями. В отличии от участников форума я предлагаю знакомится и вести открытый диалог во благо будущего ТС. Вам почему то удобней отпускать колкости из-за ника. Я гарантировано знаю, что мои предложения будут на порядки эффективней и дешевле для собственников.

• ZALEX-777 Senior Member
    офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 7 апреля 2016 12:49

concordira,
    Виктор Васильевич, добрый день.
    Насчет штатного расписания поддержу просьбу -справедливого выложите проект, да бы была возможность ознакомиться.

-справедливый-,
    А насчет сговора как бы вчера, некто не представившийся позвонил моей супруге... А дальше пусть он расскажет суть произошедшей беседы.

офлайн

11

10 лет на сайте
    пользователь #1317663

Написать сообщение

11
    # 7 апреля 2016 12:53

...размер квартиры конечно играет роль для семьи. Для принятия решений, как правило принимают один голос одна квартира , для удобства принятия решений . Доли могут быть использованы при отчуждении коллективной собственности и в некоторых др. случаях. Есть ещё вопрос, как учитывать встроенные помещения. Это всё рабочие моменты, а я высказываю только лишь мнение по сложившейся практике.

офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 7 апреля 2016 13:03 Редактировалось ZALEX-777, 1 раз.
    concordira:

Для принятия решений, как правило принимают один голос одна квартира

- это путь в никуда...
    Надеюсь объяснять не надо что для 99% владельцев однокомнатных квартир это либо временное жилье, либо квартира под сдачу со всеми вытекающими...

• 1549123 Neophyte Poster
    офлайн
    1549123 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1549123

Написать сообщение

14
    # 7 апреля 2016 13:49 Редактировалось 1549123, 1 раз.

concordira, каким образом Вы собираетесь знакомиться с 144 (если не ошибаюсь) людьми? И, главный вопрос, когда? В эту субботу на собрании надо решить уже конкретные задачи, а не устраивать псевдо революцию. Хотелось бы, чтобы собрание прошло ПРОДУКТИВНО!!! Кто Вы, извините? Где работаете? вот приду я на собрание, что я о Вас знаю??? Вы даже не владелец облигаций в нашем доме, поэтому я, в отличие от ZALEX-777, не считаю Вас "своим" человеком. Резюме кандидата в председатели я хотя бы прочла, и почитала, что о нем думают будущие соседи, которые с ним встречались... (сама я довольно пассивный наблюдатель, как и большинство!) Вы хотите встретиться с конкретными людьми, а это скорее всего все те же члены инициативной группы, которых Вы тут в некой тайной режиссуре обвиняли!!! если вы так хотите предложить свою кандидатуру, то хотя бы представьтесь (РЕЗЮМЕ), и да штатное расписание весьма существенный и обсуждаемый вопрос - Ваши предложения?

офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 7 апреля 2016 14:16 Редактировалось ZALEX-777, 1 раз.

1549123,

1. У меня своих людей нет, нет в принципе - рабство изжило себя как строй, крепостное право отменено давно.
    2. О кандидатуре за которую так стоит инициативная группа (ИГ), информация ходит разная, в том числе и очень меня настораживающая.
    3. На мои просьбы к ИГ представить штатное расписание и проект положения об оплате труда тишина, можно сказать гробовая. Про оглашение списка других кандидатур, в состав органов управления ТСЖ я уже и не спрашиваю.
    4. Когда вчера член ИГ звонил моей жене, он почему-то постеснялся представиться, зато не постеснялся сказать много других вещей. Гульчатай открой личико будь мужчиной...

И какой мне нужно сделать вывод ?

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд

Поступило предложение от Виктора Васильевича встретиться перед собранием, познакомиться, обсудить его предложения по организации ТСЖ. Кто готов встретиться ?

Сразу скажу меня не будет, мои интересы будет представлять супруга.

• lerok Junior Member
    офлайн
    lerok Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #360322

Написать сообщение

81
    # 7 апреля 2016 14:47

4. Когда вчера член ИГ звонил моей жене, он почему-то постеснялся представиться, зато не постеснялся сказать много других вещей.

А что такого сказали Вашей супруге????

офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 7 апреля 2016 15:55

lerok,

Хочу выслушать его версию... Не решится, расскажу свою завтра.

• Racoon2015 Junior Member
    офлайн
    Racoon2015 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

43
    # 7 апреля 2016 16:09

Для Виктора Васильевича
    Приходите завтра на собрание и у вас будет возможность рассказать о себе и планах по управлению ТС.

ZALEX-777,

(1) штатное ещё не готово, собирается информация по разным ТС. Скорее всего, оно будет готово завтра вечером. В любом случае, оно будет представлено на собрании.
    (2) Вы под ником. Никто не знает вашу фамилию и имя. Никто не знает как зовут вашу жену? Трудно понять кто вашей жене звонил. Так и не определишь. Вчера обзванивали почти всех будущих членов ТС. Её чем-то напугали или что?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

ZALEX-777,

К вашему и остальных участников форума сведению. Г-н Карпович, кроме договорённости с залом, этим собранием не занимается. Поэтому и обзвон и остальные действия выполняются добровольцами, участниками инициативной группы. Кстати, эта же группа и сдвинула в мёртвой точки ход строительства, за которым сейчас постоянно следит и требует комитет по строительству и инвестициям мингорисполкома. Приходите на общее собрание и и вы сможете всё высказатьтам, предложить своё видение всего процесса организации ТС и т.д. и т.д.

офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 7 апреля 2016 16:18

Racoon2015,

Покупатель я, в договоре указан мой телефон, на него звонков не было, могу распечатку от оператора показать. А ее телефон каким-то чудесным образом ИГ нашла... Можно уточнить каким это таким чудесным образом ?

• Racoon2015 Junior Member
    офлайн
    Racoon2015 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

43
    # 7 апреля 2016 16:34

ZALEX-777,

Не совсем понимаю в чём дело. Напишите в личку, дайте номер вашей квартиры и телефон, я вам постараюсь позвонить сегодня.

офлайн
    1549123 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1549123

Написать сообщение

14
    # 7 апреля 2016 16:42 Редактировалось 1549123, 2 раз(а).
    ZALEX-777:

Racoon2015,

Покупатель я, в договоре указан мой телефон, на него звонков не было, могу распечатку от оператора показать. А ее телефон каким-то чудесным образом ИГ нашла... Можно уточнить каким это таким чудесным образом ?

Насколько я помню, при оформлении документов в риелторской фирме, где мы покупали квартиру, в их копии документов помимо телефонов мужа (покупателя), просили оставить и мой телефон, чтобы точно нас не потерять. Возможно, у вас был какой-то другой вариант... Но, уж извините, ZALEX-777, судя по Вашим сообщениям, Вам везде мерещатся какие-то заговоры и шпионские игры.

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд

В этом отношении очень показателен пример -справедливого- (я Вас привожу исключительно как положительный пример!). Человек тоже выражал сомнения и недовольство, но все же вступил в "подпольную" группу:)) Теперь общается с будущими соседями, спорит (и это нормально и хорошо, среди такого количества людей не может быть единогласия!), высказывает свое мнение (с которым я во многом согласна, кстати).

офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 7 апреля 2016 18:06

Racoon2015,

И что "ваш" председатель не связан с Карповичем ? У меня есть другая информация, причем полученная от нескольких разных источников. И к чему это приведет уже прошел один раз, второй раз не хочется...

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

1549123,

Я квартиру покупал у Карповича, и в договоре только мой телефон. Повторяю на него звонков не было, но был звонок на телефон супруги, и даже знаю где ИГ его взяла.

Повторяю у меня есть ряд причин не вступать в группу, и это не предмет для обсуждения.

офлайн

25

9 лет на сайте
    пользователь #1741316

Написать сообщение

25
    # 7 апреля 2016 18:40

для ZALEX-777
    на правах шпиона 8) проникшего в логово "заговора "могу сообщить ,что осторожность с которой действует инициативная группа может быть и оправдана.Как бы не очень понятна,но вполне приемлема. Люди не хотели председателя от застройщика и таких не понятных посторонних "самовидвиженцев" типа concordira...вот и всё. Согласитесь,что больше пользы обсуждать вопросы будущего домовладения с реальными собственниками и будущими соседями,чем с не пойми кем зарегистрировавшимся на сайте онлайнера. Уняв гордыню я всё же выполнил несложные процедуры и зарегистрировался в группе... и вам не помешало бы это сделать..обратитесь к Павлу ...

офлайн
    1549123 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1549123

Написать сообщение

14
    # 7 апреля 2016 18:52
    -справедливый-:

для ZALEX-777
    на правах шпиона 8) проникшего в логово "заговора "могу сообщить ,что осторожность с которой действует инициативная группа может быть и оправдана.Как бы не очень понятна,но вполне приемлема. Люди не хотели председателя от застройщика и таких не понятных посторонних "самовидвиженцев" типа concordira...вот и всё. Согласитесь,что больше пользы обсуждать вопросы будущего домовладения с реальными собственниками и будущими соседями,чем с не пойми кем зарегистрировавшимся на сайте онлайнера. Уняв гордыню я всё же выполнил несложные процедуры и зарегистрировался в группе... и вам не помешало бы это сделать..обратитесь к Павлу ...

:super: "Унять гордыню" и признать это - сложно для любого, особенно для мужчины! Это вызывает уважение!!! :)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

для ZALEX-777
    Я не совсем корректно выразилась: мы покупали квартиру на момент, когда уже были выпущены облигации, а сделки от имени застройщика выполняла риелторская контора (не знаю, как было на раннем этапе строительства). Но это так, к слову. А список контактов для "обзвона" ИГ получила из офиса Карповича, насколько я поняла.

офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 7 апреля 2016 19:02

1549123,

Вот именно что из офиса Карповича, где есть координаты моей жены по предыдущим сделкам с ними. Но никто им не разрешал давать ее телефоны посторонним людям по этой сделке, но на эту тему лично пообщаюсь кое с кем в офисе Карповича.

офлайн

25

9 лет на сайте
    пользователь #1741316

Написать сообщение

25
    # 7 апреля 2016 19:03

1549123
    мужчине ...и для пользы дела... как раз и не сложно....но всё равно спасибо...доброе слово и кошке приятно)