Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
prohodilmimo:думал в эту субботу ехать "знакомиться" с кварталом вплотную, обстоятельно и детально.
уже чешу репу - а стоит ли вообще...
Стоит. Чтобы потом сделать выбор осознанно: "не хочу покупать здесь, потому что а), б), в) " Или: "а в принципе, не так уж все и плохо".
prohodilmimo:машины у меня нет. замучаюсь я на этих "раз-в-час маршрутках", если куплю Зеленом Бору, да ?
что там еще ходит от метро Московской ? 113 автобус ?
уважаемые жители квартала, скажите, пожалуйста, Ваше мнение.
только ЧЕСТНО. не в личку, а здесь, на форуме.
Без машины я бы сюда не подался. Хотя жить без авто, наверное, можно. Зато с авто - прелесть. Сравнивают тут с Лошицей, Дружбой? Ну вот личный пример: на время ремонта живу в Малиновке. Время на машине на работу в район Ак. Наук из Малиновки - 45-55 мин, из ЗБ - 22-25. Понятно, что конкретно мне лучше в ЗБ. Насчет транспорта пусть лучше расскажут те, кто им пользуется. Скажу только пару моментов: с нормальной периодичностью ходят 113(a) (Логойка, метро Московская, ав. Московский) и большая желтая маршрутка "Богдан", не помню номер, до ЦУМа. Идти до остановки недалеко, но дорога неважная. 113д, который ЗБ - карбышева, по-моему, бесполезен. Хотя, зависит от того, куда в Минск надо.
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
Расписание. п.Лесной(в Минск)
8:00 113а
8:02 113
8:08 515
8:13 113
8:15 113д
8:19 113а
8:23 113
8:26 515
8:31 113а
8:32 113д
8:34 113
8:40 515
8:45 113
8:48 113а
8:48 113д
8:57 515
8:59 113
9:05 113д
9:06 113а
9:10 113
9:13 515
9:21 113
9:22 113д
9:28 113а
9:30 515
9:33 113
9:38 113д
9:44 113
9:47 515
9:54 113а
9:57 113
10:01 113д
в этом расписании есть маршруты, которые прописаны но не ходят ( типа ходят, салару экономят)?
Поскольку езжу всегда по расписанию, могу сказать, что за 4 месяца 113(или 113а) раза три видимо "украл круг" (в то время, когда я езжу разумеется). Ещё пару раз я может не заметил.
Но это меня только недавно посвятили, что такое бывает. Теперь, если автобуса не будет просто буду звонить в автопарк и спрашивать, где собственно автобус. Пущай разбираются, думаю поможет.
По поводу 515 говорили, что тамошний автопарк не такой разгвоздяйский, поэтому это у них не практикуется.
113д один раз не пришёл в зелёный бор, и один раз сломался прямо на конечной и никуда не поехал.
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
а вот справится у местных почему они вокруге сами не собирают грибы/ягоды не помешало бы... много интересно выяснилось бы...
Да, стоит спросить.... Оччень интересно ,что ответят. Вот к примеру некоторые не ходят через центральные ворота областной больницы, только через калитки.
А всё потому, что через них покойников провозят Хочешь жить - не ходи в лес и не проходи через центральные ворота.
А вот про то, что магазинов хватает - такой чуши даже от ярых защитников не слышал...
Мне хватает. Истерики по поводу магазинов я вообще не понимаю.
Считаю
1. Возле 15 общаги. Железный бокс.
2. Пятачок.
3. Лесной.
4. Под лесным, в подвале какой-то овощной
5. Явар (Вроде за яваром ещё что-то есть, но я там никогда не был)
5. Лаванда
6. Возле Лаванды ещё что-то
7. Калина
9. Минирынок (отдельно перечислять палатки не буду)
10. Хозмаг (продуктов нет, но тем не менее)
11. На пути от явара до Лесного вроде есть какой-то железный бокс, но никогда там не был.
+ Ларьки почти на всех остановках. На остановке в ЗБ уже стоит, но ещё не фунциклирует.
+ в здании хозмага есть какой-то магазин, но похоже там только чарлик продают.
А теперь поясни, чего ещё не хватает?
Sergey J.A., не спорьте с volvo, он видимо уз 10УНР
volvo, ваше мнение уже всем понятно. зачем писать одно и тоже 1000 раз? ценник вполне вменяемый, в минских спальниках новострой есть похожий, но не дешевле... ЗБ в первую очередь для тех кому НЕ НУЖНА квартира в Минске... Кто-то ведь живет и в Гомеле, и в Гродно... может и их уговаривать что в Минске лучше? Некоторые работают в мед учереждениях, на Экспобеле, на Логойке... из ЗБ всяко ближе чем из новостроя в западной части Минска...
Sergey J.A.,
это Вы привели расписание ИЗ или В Лесной ?
а как в выходные ?
это правда, что 113 заканчивает ходить в 17.00 ?
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
Из Лесного в Минск. (Чтобы не было недоразумений - это в одной остановке от ЗБ, а не от самого ЗБ).
113(а) ходит где-то до 00, точно не помню на minsktrans.by можно посмотреть.
До 17 раньше ходил 113д, но сейчас его тоже расширили.
Sergey J.A.,
зашел на поиск маршрутов. правильно ли я понял, что в субботу от метро Московская ходит только 113 Д ?
он идет от Волгоградской, верно ?
когда в субботу нужно уезжать из Лесного, чтобы РЕАЛЬНО УЕХАТЬ ? а не остаться там ночевать ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
когда в субботу нужно уезжать из Лесного, чтобы РЕАЛЬНО УЕХАТЬ ?
перспектива в субботу стать невыездным? а такси начто?
prohodilmimo:Sergey J.A.,
зашел на поиск маршрутов. правильно ли я понял, что в субботу от метро Московская ходит только 113 Д ?он идет от Волгоградской, верно ?
когда в субботу нужно уезжать из Лесного, чтобы РЕАЛЬНО УЕХАТЬ ? а не остаться там ночевать ?
113 Д на метро Московская не ходить вообще, до Карбышева ходит....
До метро ходят 113, 113 А, 515 ... (маршруток поздно вечером , после 20 00 уже нету вроде)
До 23.30 точно можно уехать без проблем, если не позже.. точно расписания не знаю
был в Боровлянах-Лесном впервые в жизни сегодня, в субботу, 4 апреля.
облазил все, кроме района, непосредственно примыкающего к диспансерам-больницам.
по поводу возможного приобретения квартиры у меня не нашлось ни однозначного "ЗА!", ни агрессивно-скептического "Ни за что !"
впечатления очень смешанные, противоречивые.
если получится сформулировать кратко и емко, отпишусь похже.
одно могу сказать точно:
на обычный Минский спальник (Сухарево, Веснянка, Уручье) Лесной НЕ ПОХОЖ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
prohodilmimo:по поводу возможного приобретения квартиры у меня не нашлось ни однозначного "ЗА!", ни агрессивно-скептического "Ни за что !"
Это мудрость предков в вас говорит.
Жить за городом нужно в доме. Квартира (кроме того, что это вообще не жилье, а хранилище протоплазмы) - для города.
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
prohodilmimo:когда в субботу нужно уезжать из Лесного, чтобы РЕАЛЬНО УЕХАТЬ ? а не остаться там ночевать ?
Я конечно припоздал с ответом но последний автобус в 1.09
AntiContra:prohodilmimo:по поводу возможного приобретения квартиры у меня не нашлось ни однозначного "ЗА!", ни агрессивно-скептического "Ни за что !"
Это мудрость предков в вас говорит.
Жить за городом нужно в доме. Квартира (кроме того, что это вообще не жилье, а хранилище протоплазмы) - для города.
+ 1000
особенно когда есть деньги на дом..
AntiContra , полагаю, располагает коттеджем в Бороволянах + квартирой в тихом центре - так что может сравнивать
А если серьёзно, то на определённом этапе жизни (годов так до 45) - квартира удобней чем дом, поскольку меньше геморроя с обслуживанием...
А "за городом" - это где то в районе Логойска, Радошкович...
Лесной/Боровляны - для 2-х миллионного города это , считай , "в городе"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Zanud, не иронизируйте. Ваша ирония выглядит черным юмором на фоне массовой постройки человейников, где окна открываются вовнутрь, а не наружу, туалет предусмотрительно расположен возле кухни, чтобы, не дац Бог впустую не пропало ни звука, ни, по возможности, запаха, и так далее. Возьмите еще их скученность, как например, в Малиновке на Космонавтов. Ражоваться жизни там может только слабоумный.
По своим последствиям для общества многоквартирыне дома могут сравниться наверное со сталинскими репрессиями, да и то - в лагерях большинство людей продолжали оставаться людьми, а в среднем многоэтажном доме живут главным образом овощи.
Почему вы считаете, что я обязательно должен хотеть жить в Минске? Это что, средоточие всех земных ценностей? Если я продам свою недвижимость, на квартиру и дом под Минском хватит. Главный вопрос - зачем? Чтобы пополнить армию дебилов, якобы живущих в якобы самом чистом (умном, плоском, зеленом, ваш вариант) городе якобы у цынтры Яуропы? Спасибо, может когда-нибудь в следующей жизни.
Как-то так.
вот я живу на космонавтов и как это ни странно у меня туалет не возле кухни, как это так. и чето мне тут больше нравится, чем в ЗБ.
не надо так грубо.
AntiContra, ваш пассаж очень правильный, но не имеет никакого отношения к этой ветке, т.к. "человейники" в Сухарево ничем не отличаютсч от таких же в Боровлянах...
были бы деньги - не жили бы многоэтажках.
AntiContra,
Помойму туалет можно обустроить в любом месте квартиры, это не принципиально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Не хочу уводить беседу в сторону, но все-таки.
Липа, есть люди, которые регулярно привозят мне из Минска салат из своего местного кафетерия. Говорят, что за этим салатом приезжают из других районов, я думаю, что это действительно так. Салат этот - такое г**но, что его за столом не ест никто, кроме тех, кто его привез. Вывод - выросло поколение г**ноедов, как в пищевом, так и другом смысле. Вы один из них, потому что Космонавтов - это зона мега%опы.
ser1525, я не спорю, что отличаются принципиально. Но они расположены очень далеко, но включают весь пакет неудобств, которые можно иметь в Сухарево.
Bulldog, туалет нельзя обустроить в любом месте квартиры. Кроме того, я говорю в общем. Многоквартирный дом, вдобавок к недостаткам конструкции, по сути является камерой хранения для мяса, приводящего в движение станки и компьютеры.
Тем, кто иронизирует. У меня самого есть дом с гектаром земли в тихом зеленом месте в гродоской черте областного центра, 4-х комнатная квартира, в которой я пока живу (младшая дочь ходит в школу, друзья и т.д.) и двушка, которую я сдаю, а также хорошее бунгало 150 кв.м. под Ялтой, 70 метров от моря. Надеюсь понятно, что за это все я могу купить квартиру в Минске и еще останется на мороженое. Но я не хочу, слишком мало плюсов и много минусов, даже по сравнению с Мухосранском.
Я все понимаю: есть жизненные обстоятельства, нужно кормить семью, весь бизнес сконцентрирован в Минске и т.д. Я никого не осуждаю, просто призываю трезво смотреть на вещи и понимать what is good for you.
AntiContra, вообще-то это оскробление.
в вашем областном центре все такое хамло? видимо от хорошей жизни.