Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
YDP:Gin_Tonic:localhost (цитата):
Это вы извращаетесь и пытаетесь доказать что все просто решается, там где оно реально так просто не решается, причем панацея для вас только кресло, а все остальное типа не в счет. Везти кресло с собой невозможно, найти машину с креслом тоже из области фантастики. Так что теперь, не ездить вообще ? Я же не предлагаю поставить ребенка в проходе между сидений. Давно придуманы штатные ремни безопасности, которыми можно спокойно сзади пристегнуть ребенка. Но конечно рокфеллер может с собой и личное авто с таким креслом возить, у каждого свои тараканы.
Ты быў у Калiфорнii, ты хоць адно дзiцяцi ў машыне непрышпiленага бачыў? Цi малодшага за 5-6 год i не ў крэсле бачыў? Тут далёка не мiльянеры жывуць, але нават i думкi такой да галавы нiкому не прыходзiць
А вы хоть раз видели у нас такси с детским креслом, если да то напишите по какому номеру вызывать.
Какое кресло, Вы о чем?
Я раз прошел на стоянке 8 !!! такси, пока нашел ремни на заднем сиденьи, что бы дочку пристегнуть.
Один таксист так просто офигел - ЗАЧЕМ НА ЗАДНЕМ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ??? У него на лице было удивление, как будто он динозавра на улицах увидел, живого ![]()
Roman4x4:vmx_777, это называется "учитывать дорожную обстановку". По пустой дороге безопасно и 170 ехать, а на загруженной кольцевой с непредсказуемыми водителями лететь 140 - можно попасть в замес в третьей полосе, что регулярно и происходит.
Самое интересное что все кто попадает в ДТП так и думают, дорога пустая никого нет и давай 150-170, а то что практически большенство дорог у нас в РБ не приспособлены для таких скоростей такая мысль приходит уже потом , когда поздно думать. Поэтому и лоси внепно выбегают и трактора выезжают не понятно откуда.
Лагуна сарай, 9255 ЕВ-7. От пл. Притыцкого его заметил, и пришлось ехать с этим товарищем в одном потоке. Хаотичные перестроения, подрезания, указатель поворота показал однажды, уже закончив маневр. На одном из светофоров рядом с ним остановилась Королла, и чел втирал водятлу Лагуны о том, что такое ПДД и зеркала. После этого дебильнейшие маневры Лагуновода еще более усилились. Разошлись наши пути только на перекрестке Кальварийская-Цеткин, где он со второго ряда поехал налево, подрезав Транзит, поехавший прямо с третьего ряда. Надеюсь, псих доехал до места, не причинив никому ущерба.
А вчера вечером ехал домой: как же много аварий. И вся причина - в неправильно выбранной скорости и расстоянии до впереди едущего автоса. Граждане, дождь - видимость плохая, особенно в свете фар встречных авто, холодно - летняя резина уже начинает дубеть, сцепление стало гораздо хуже. Плиз, не выпендривайтесь и будьте внимательнее.
Roman4x4, очень сложно учитывать поливалку на кольцевой в дождь.
хотя я уже привык
Сегодня возле "Заходнего" чудило поворачивал с Лукойла, никого не пропустил , но вместо того чтобы уже проскочить (всё равно все притормозили) он тупо остановился перегородив дорогу и моргал глазками , смотря как его объезжают со всех сторон (мужик был похож на Брежнего, в пальто и шапке такой же-)))) годов 60 эдак-)))))
Привет дибилу на Пыжике 406 зеленого цвета который меня сегодня обогнал с права. Я ехал 80 км/ч по пр. Независимости и собрался перестроится в правую полосу чтоб съехать с проспекта. Посмотрел по зеркалам - никого. По тиху начал перестраиваться и этот редиска пролетел справа . Я подумал , что я стою. А аможет у него батинок застрял между педалью газа и мозгом?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Gin_Tonic:Ты быў у Калiфорнii, ты хоць адно дзiцяцi ў машыне непрышпiленага бачыў? Цi малодшага за 5-6 год i не ў крэсле бачыў? Тут далёка не мiльянеры жывуць, але нават i думкi такой да галавы нiкому не прыходзiць
Простите, а причем тут калифорния ? Мы в РБ живем и не надо понтоваться этой калифорнией и тем как там все хорошо, это я и так знаю. Вы лучше назовите то такси в РБ, которое ездит с детскими креслами.
art-cube:Вам ещё не надоело доказывать чепуху? Нет кресла - езжайте на общественном транспорте, оставляйте детей у родственников, ходите пешком, нанимайте водителя, сидите дома и тд и тп!!!
А вам чепуху писать не надоело ? Что вы прицепились к этим креслам ? Повторяю для тех кто плохо читает, в машине есть ремни безопасности, ими успешно можно пользоваться. А в общественном транспорте тоже трупы бывают, да и на головы при хождении пешком камни падают. Вы по улице в строительной каске ходите ? Нет ? Вам жизни не жалко, а то вдруг что упадет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2598 |
17 лет на сайте Город:
|
localhost, пристегни ребёнка в района 1 года и посмотришь как он будет у тебя сидеть.
Rustik,
Rustik:Привет дибилу на Пыжике 406 зеленого цвета который меня сегодня обогнал с права. Я ехал 80 км/ч по пр. Независимости и quote] Так что так ТОШнил 80
НоГа не разгибалась больше
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
Remont_telefonov:localhost, пристегни ребёнка в района 1 года и посмотришь как он будет у тебя сидеть.
А еще лучше пусть попробует пристегнуть ребенка до 6 мес - когда он еще сидеть не умеет -))
P.S. Кто захочет - найдет способ возить ребенка в кресле. Кто хочет попи...ть - найдет кучу соответствующих поводов.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
Посмотрел по зеркалам - никого. По тиху начал перестраиваться и этот редиска пролетел справа . Я подумал , что я стою.
Интересно, сколько времени прошло между "посмотрел - никого" и "этот редиска пролетел"?
А то у меня был случай - соседка по парковке перед домом "посмотрела - никого", начала заводиться, прогреваться, протирать стекла, трогаться задом и т.п. И тут на тебе - кто-то резко влетел на парковку с нарушением всех мыслимых и немыслимых правил.. Но ГАИ к этой версии отнеслось скептически и признало ее виновной в ДТП ... Тем более что были свидетели того как она торжественно въехла в уже остановившуюся машину, под моргание фарами и бибиканье пострадавшего -))
Что вы прицепились к этим креслам ? Повторяю для тех кто плохо читает, в машине есть ремни безопасности, ими успешно можно пользоваться.
- "причепились" мы к креслам именно потому, что повторяете тезисы о ненужности кресел Вы как раз для людей, которые хорошо умеют читать и прочитали, что ремнями безопасности можно пристегивать ребенка лет эдак с 10-ти, и то с использованием специальных устройств-бустеров или специальных подушек, при этом по результатам всех крашей кресло в разы безопасней. А до этого возраста ремни безопасности разве что эффективно душат. Ну и вот это
localhost, пристегни ребёнка в района 1 года и посмотришь как он будет у тебя сидеть.
и это
А еще лучше пусть попробует пристегнуть ребенка до 6 мес - когда он еще сидеть не умеет
-тоже конечно правильно, и чтобы это понять, даже читать необязательно - достаточно быть просто здравомыслящим человеком.
Правильно Вам тут говорят - ответственные люди будут изыскивать способы возить ребенка только в автокресле, а безответственные - изыскивать способы оправдать свою преступную беспечность и рассказывать про каски и общественный транспорт. Почитали бы сами лучше да сравнили статистику смертей в общественном транспорте/от падения кирпича на голову со статистикой детских смертей в ДТП.
Мы в РБ живем и не надо понтоваться этой калифорнией и тем как там все хорошо, это я и так знаю. Вы лучше назовите то такси в РБ, которое ездит с детскими креслами.
Вот до тех пор, пока обязательным лицензионным требованием для службы такси в РБ не будет постоянное наличие определенного % авто с детскими креслами либо не будет предоставления такой службе такси налоговых преференций, а ГАИ не будет взимать штрафы за перевозку в такси ребенка без детского кресла, в Кингдом оф Гандурас такой службы такси и не появится, ибо нет в ней потребности - ни у безответственных родителей, ни у ГАИ с их мифической "-100", ни уж тем более у таксистов. И будет нам все так же далеко до калифорнии, и даже до польши...
"Нет, это не Рио-де-Жанейро..." (с)
Вот до тех пор, пока обязательным лицензионным требованием для службы такси в РБ не будет постоянное наличие определенного % авто с детскими креслами либо не будет предоставления такой службе такси налоговых преференций, а ГАИ не будет взимать штрафы за перевозку в такси ребенка без детского кресла, в Кингдом оф Гандурас такой службы такси и не появится, ибо нет в ней потребности - ни у безответственных родителей, ни у ГАИ с их мифической "-100", ни уж тем более у таксистов. И будет нам все так же далеко до калифорнии, и даже до польши... "Нет, это не Рио-де-Жанейро..." (с) +1
Полностью согласен.
Когда мы купили машину, сразу же купили в интернет-магазине нормальное кресло для ребенка. Дочке тогда был год, и нормально она в этом кресле сидела и сидит. Очень удобно, можно пристегнуть ребенка и поехать в магазин, за женой и т. п.
Господа, которые пристегивают маленьких детей обычными ремнями или не могут ребенка в год посадить в кресло. Не обижайтесь пожалуйста, но вы реальные имбецилы. В Германии полицейский вам бы яйца за такое отрезал - просто чтобы такие не размножались. Это из того же разряда, как и "А я уместа падушки безапаснасци пастаулю сабе абманку, я жэ вельми спакойна езджу". Прошу Вас, не экономьте на безопасности!!! 100 долларов за автокресло не такая уж большая сумма. Зато ребенку будет намного удобнее и вам спокойнее за него.
П. С. я не встречал еще "здоровых" детей, которых нельзя было бы пристегнуть в автокресле.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (21 сентября 2008 14:10)
Основание: 2.9.5
вы реальные имбецилы. В Германии полицейский вам бы яйца за такое отрезал - просто чтобы такие не размножались.
нежнее, perevodchik, еще нежнее... не грубите пожалуйста, некрасиво это и некультурно.
Когда мы купили машину, сразу же купили в интернет-магазине нормальное кресло для ребенка
- Это Вы конечно молодцы, правильно сделали, но тут скорее речь идет о том, как быть людям, не имеющим собственного автомобиля - как им перевозить ребенка в такси или авто знакомых, стоит ли им исповедовать принцип "ни метра вне детского кресла", покупать для этого автокресло/брать его напрокат, или возить в такси и у знакомых "как нибудзь так, медленна и аккуратна, тут жа нядаляко
"
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
" Вчера вынесли приговор пьяному водителю, который насмерть сбил школьницу в Пинске. Он получил максимально возможный срок - 5 лет колонии. Трагедия произошла в июне, и только сейчас дело дошло до суда.
На школьной доске почета шестиклассница Юля числится в уже седьмом, вместе со своими одноклассниками. Они и сейчас спустя три месяца не скрывают слез. В известие о том, что 11-летняя отличница попала под машину поверили не сразу.
Настя Абрамчук, подруга: "Мы должны были на следующий день с ней пойти гулять. Но следующего дня не получилось, так как сбила ее машина. Мы с ней были лучшими подругами, мы с ней гуляли всегда".
Трагедия произошла на перекрестке. По центральной улице мчалась иномарка, которой управлял пьяный водитель на скорости 80 км/ч. После 22.00 светофоры не работают, поэтому маленькая Юля успела сделать всего несколько шагов на проезжую часть, прежде чем попасть под колеса машины. Отсюда до своего дома ей оставалось пройти всего 300 метров.
Все три дня, пока шел судебный процесс свободных мест в зале суда было мало. В крови 34-летнего пинчанина обнаружили 3,1 промилле алкоголя. Главный инженер одного из предприятий, а в прошлом сотрудник ГАИ, после столкновения пытался скрыться. Кроме ДТП со смертельным исходом по неосторожности вторым обвинением стало оставление потерпевшей в опасности.
Дмитрий Позняк, государственный обвинитель: "Со стороны государственного обвинения суду было предложено самое суровое наказание, предусмотренное УК РБ в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима".
Несмотря на то, что судья поднял наказание до возможного максимума, родные погибшей Юли не согласны с таким исходом дела.
Елена Шлома, мама: "В мирное время дети не должны так умирать. Это не убийство по неосторожности, это не неосторожность".
Александр Шлома, отец: "Я считаю, что законодательную базу надо изменить. Надо изменить до такой степени, чтобы человек пьяный не мог сесть за руль. Не лишать пьяных прав, их надо поймать за рулем - посади его на год, на полгода, другой задумается, сесть ему или не сесть".
На обжалование приговора у обоих сторон есть еще 10 дней. А список ДТП "под шофе" со смертельным исходом продолжает пополняться. Несколько дней назад под колесами пьяного водителя в Кобрине погибла женщина. "
[censored]
По моим подсчетам, чтобы был такой уровень алкоголя в крови, надо выпить 500 грамм водки и СРАЗУ сесть за руль..... таких расстреливать надо.... Ещё и бывший работник ГАИ...
Это не убийство по неосторожности, это не неосторожность
уголовное право преступления с отсутствием умысла на причинение общественно опасных последствий действительно трактует как совершенные по неосторожности. Тем не менее, можно как-то понять и простить человека трезвого, не превышавшего в разы скорость, но недотсаточно внимательного, в силу несчастливого стечения обстоятельств совершившего наезд, но такое... выпить банку водки и лететь 80...пытаться скрыться... урод.
Я считаю, что законодательную базу надо изменить. Надо изменить до такой степени, чтобы человек пьяный не мог сесть за руль
- к сожалению, изменением законодательной базы переломить ситуацию до такой степени чтобы пъяный не мог сесть за руль не удастся, хоть ты расстрел введи. Известно, что к уменьшению числа правонарушений ведет не ужесточение ответственности, а неотвратимоссть наступления наказания и предотвращение преступлений до их начала. Тут только если сама машина будет бить пьяного водилу молотком по голове, пока не протрезвеет.