Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
не представляю себе ситуацию, когда меня на веле смог бы остановить сотрудник гаи. ну. только если я сам в него врежусь. или если они со всех сторон окружать будут.
по той ситуации с http://www.abw.by/forum/about6659-0-asc-15.html хочу заметить, что недавно ехал по маршруту пушкинская-орловская-бангалор, ехал по дороге, и только на бангалор пришлось съехать на "велодорожку" скорость с 35..40 упала до 20..25, т.к. там хреновый старый асфальт волной. было чертовски обидно, но делать нечего. и еще.. всегда показываю повороты рукой, когда дорожная обстановка позволяет убрать руку с руля. и так же всегда пересекаю ПП на веле. но каждый раз при этом осматриваюсь, выиськивая водятлов и особо спешащих. за все время катания (активно - с 2005 года) было не больше десятка случаев, когда приходилось оттормаживаться по полной. не понимаю, от чего тут так взъелись с этим ПП... если он регулируемый - тут и так все понятно, а если нерегулируемый, то два раза подумаешь прежде чем ехать (не вслепую же!), и на веле один фиг безопаснее выйдет - потому как меньше времени на ДТП.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Mahagam:ладно. забудем войну на время - вопрос водителям: насколько хорошо виден красный моргающий фонарь на велике в вечернее время? внимание привлекает если светит не очень сильно?
встречал яркие мигающие фонари из синих диодов. издалека похоже на мигалку дпс. скорость автоматически сбрасывается
скорость с 35..40 упала до 20..25, т.к. там хреновый старый асфальт волной.
в первом ряду там асфальт не лучше... Если не хуже.
а я сегодня после работы возвращался с заездами по делам
общий путь примерно 20км
итого встретил троих велосипедистов
первый ехал себе в шортах по тропинке вдоль дороги, о существовании которой я даже не знал - всегда на этом отрезке велосипедисты ехали по дороге. я так ошалел, что хотел покричать ему благодарность в окно. но, увы, долго соображал. сразу скажу, мужик был трезв, велик был не орленок, а какой-то более современный и вообще был похож на человека, довольного жизнью и никуда не спешащего
второй(в шлеме и прикиде) ехал навстречу потоку(при наличии свободного тротуара и плотного траффика), переехал переход и поехал дальше по дороге
третий ехал по второму ряду, не оставляя места для маневра автомобилям. вдоль дороги были припаркованы машины, но тротуар(сюрприз) вполне себе был свободен. он в малиновке вообще редко бывает сильно загружен.
показательная статистика, я такую каждый день наблюдаю
откуда возьмется уважение к велосипедистам, если они откровенно создают препятствия водителям?
Deniz:Потом в итоге долгих баданий даже локалхост (!) признал что при некоторых условиях велосипедисты могут находится на пч, правда сразу оговорился что эти условия практически не могут наступить
При некоторых условиях и автомобили могут по тротуарам ездить. Так что, теперь велосипедисты разрешают это делать по своему усмотрению наступления этих условий ?
RAE:PITER_PENN, и к какой категории относится БМВ зарулившее за сигаретами, прущая напролом по ногам и колесам?
А к какой категории относятся велосипедики прущиеся стадом напролом на красный поперек потока машин ?
localhost:При некоторых условиях и автомобили могут по тротуарам ездить. Так что, теперь велосипедисты разрешают это делать по своему усмотрению наступления этих условий ?
Ну так и авто на тротуаре делают это по своему усмотрению, совершенно не отчитываясь перед пешеходами о своих путевых листах и наккладных на товар конкретно в этот магазин. и что дальше?
belarus4you:Народ, так а в чем проблема? У нас что, велосипедисты так и прут табуном со скоростью 40 км/ч перед каждым авто? Перегораживают перекрестки? На красный сигнал светофора проезжают?
Да, прут. Да, перегораживают. Да, красный в упор не видят.
Deniz:localhost:При некоторых условиях и автомобили могут по тротуарам ездить. Так что, теперь велосипедисты разрешают это делать по своему усмотрению наступления этих условий ?
Ну так и авто на тротуаре делают это по своему усмотрению, совершенно не отчитываясь перед пешеходами о своих путевых листах и наккладных на товар конкретно в этот магазин. и что дальше?
Отвечу вашими же словами.
Deniz:Говоря по честному - мы не нарушаем, но даже если бы нарушали, а. нарушение определяет гаи, б. вас это все равно ипать не должно Велик на дороге предусмотрен - работайте с этим.
Т.е. все свои крики о бмв на тротуаре можете задвинуть глубоко и надолго, ибо автомобиль на тротуаре предусмотрен. Вас такой расклад должен устраивать на все 100%.
kir102:Мда... водятел походу именно ты, ибо в данной ситуации твоя вина на 100% ибо в ПДД русским языком написано, соблюдай дистанцию и выбирай правильно скорость. А то сам прилип вплотную к авто и жалуешься что он оказывается тормозит лучше чем твой велосипедик
localhost, я с вами, конечно же, не спорю, но хочу заметить, что и дистанция и скорость была выбрана правильно (ДТП не состоялось ведь), а нарушения водятла - налицо:
когда на трассе другой, виртуальный, водятел с третьей полосы уходит вправо, подрезая вас и не указвывая правый поворот - вы же не считаете себя виновным в неправильном выборе скорости и дистанции, так ведь?
Начнем с простого. Сколько было полос в том месте и по какой двигался автомобиль ? по крайней правой, не так ли ? на этом можно и закончить, автомобиль двигающийся по крайней полосе ничем тебе едущему вплотную сзади справа не обязан.
localhost:
Т.е. все свои крики о бмв на тротуаре можете задвинуть глубоко и надолго, ибо автомобиль на тротуаре предусмотрен. Вас такой расклад должен устраивать на все 100%.
Ну лично я согласен Так что - на том и порешим? для меня бмв на тротуаре - лишь признак нашего всеобщего колхоза и близости россии. Никаких действий по эвакуации такой машины я никогда не предпринимал.
Booter Sasha:А кто-нибудь может сказать как правильно мне действовать в след. ситуации. Я еду на велике по первой полосе, придерживаюсь бордюра, впереди перекрёсток, первоя полоса только направо, вторая прямо и направо, мне нужно прямо.
Мои действия?
Рядом тротуар есть ? Открыть ПДД, вспомнить где разрешено ездить, переместится на тротуар, доехать до перехода, слезть с веласипеда и по переходу перевести его, дальше продолжить движение по тротуару.
kir102:Patam, какая нафик мертвая зона????? в правом зеркале меня отлично видно, ё-маё. да блин, включил поворотник - я заранее скорость сброшу... кстати, после того как этого водятла пропустил, догнал того кто перед ним шел - так этот ровер (марка машины) ехал с включенным правым поворотом. причем довольно долго. и к нему никаких вопросов - обогнал его слева, т.к. мог заранее предвидеть что он хочет паркануться.
Обычная такая мертвая зона. Не все видно в зеркалах, особенно когда она маленькое и едет там где его никто не ждет.
Wyid:хехе. Только что спросил у гайца про нас. Сказал что велосипедистам по дороге можно, за исключением тех мест, где установлены знаки, запрещающие это делать и при отсутсвии специально выделенной и расчерченной (!) велодорожки. Так что всех нытиков, которым мешают велосипедисты - милости просим ныть в гаи!
1. ГАИ не уполномочено трактовать ПДД
2. Даже начальник ГАИ ПДД ничерта не знает и несет порой откровенную чушь противоречащую этим самым ПДД. Что же вы от рядовых гаев хотите ? Им сам бог велел ПДД не знать
ЗЫ
Автомобили тоже могут по тротурам ездить
Evgeniy:g-anton, каждый видит только то, что хочет видеть. не так ли? зачем сигналить? объехал спокойно и все. не думал, что испугать можешь? а тут и упасть можно и всё такое ... противно читать такие реплики, честное слово
Знаете, когда такое чЮдо выползает во второй, третий ряд и поворачивает неспешно перед капотом налево, хочется не только побибикать
Wyid:водители, смотрите. я МОГУ ехать по дороге. могу? нет, скажете вы? причина, почему не на тротуаре? не должно. слики у меня, люди дурные, тротуары огромные, месячные у меня... да какая вам разница, мне пдд разрешает, => я ничего не нарушаю, знаков запрещающих нет, значит можно.
Скажите, автомобили ездящие по тротуарам вас раздражают ?
RAE:Умный велосипедист смотрит по сторонам не меньше пешеходов, а за счет велосипеда обзор имеет в разы лучше.
Обзор может и лучше, зато времени на реакцию намного меньше и более того, возможности для реакции намного более скудные. Пешеход может практически мгновенно остановится и даже назад отступить, а велосипедист ? Разве что экстренно шлепнуться на землю.
RAE:а вот это уже хороший вопрос, кто быстрее покинет опасную зону +/-2м - пешеход на крейсерской 5км/ч или велосипедист на крейсерской 7-10км/ч... Что-то мне подсказывает, что даже такой натренированный пешеход как вы, с разбегу не отпрыгнет на 2 метра назад. Да и вперед, впрочем, тоже не особо.
Чисто теоретически пешеход еще может и вверх подпрыгнуть. Понятно что от камаза это не спасет, но с легковой явно уменьшит травмы.
belarus4you:Цитата:
1. Велосипедисту на ПЧ можноИногда
вот убрать бы это "иногда"... оно законодательным образом придает некий налет неполноценности велосипедисту, за счет чего и водитель видит в нем своего врага. Скользкое оно, это "иногда".
Это велосипедисты сделали его скользким. На самом деле все четко и понятно, можно ехать по тротуару - нефиг делать на дороге. А в Минске почти везде можно ездить по тротуару, т.е. в Минске велосипедистам на дороге не место.
localhost:А в Минске почти везде можно ездить по тротуару,
А я говорю что нельзя. Как и большинство велосипедистов. А почему общественность должна верить именно вам, если вы на велике только в детстве ездили? почему не верить тем, кто на нем сейчас и по многу катает?
localhost:т.е. в Минске велосипедистам на дороге не место.
Во всей европе с узкими улочками и старыми old town велосипедистам место, а вот именно в Минске, с уникальной широкой и свободной застройкой, локалхост решает что не место. странно, да?
Ну это понятно что оне тупые а мы умные, у них экология и демократия а мы тока-тока на аутамабили пересели, и не успели ими еще насладиться, как на дорогу полезли эти паразиты-ласипедисты. Мы тут панимаешь даже пробок человеческих понаделать не успели, уж слишком широкие проспекты после войны понастроили, ноооо ласипедистам все равно не отдадим ни пяди полосы, будем стоять как наши деды, ведь покушаюццо на самое мужское святое - продолжение собственного члена. это скандал.
п.с. те, у кого машина не продолжение - тупа едут, объезжают велосипедиста и забывают о нем на след. секунде.