Сказали, что деньги вернут в течении этой недели. Почему я пришел к такому решению могу пояснить, может кто нить и согласиться со мной:
1. сроки с заключением договоров (тяжба 1 год) - это уже не серьезно;
2. т.к. к этому строительству я подходил как вложение денег, то смысла на сегодняшний день в этом я уже не вижу (деньги отдаешь на 2 года минимум, а результат смутный (цена на съем, минус постоянно увеличивающаяся квартплата (а если никто не прописан, то и вообще космос). Лучше деньги прокрутить на процентах, выходит тоже самое что и сдавать квартиру, а то и больше);
3. стоимость жилья вполне возможно пойдет на низ т.е вкладывая 43 тыс +ремон, то через пару лет эту квартиру вряд ли продашь за 50-55 (как ни крути Фаниполь). Опять же лучше прибегнуть к вкладам, за то в любой момент деньги можно вытащить обратно, а с квартиры так легко не получится.
4. в Фаниполе дома строятся с преимуществом 1-2 комнатными квартирами, т.е. люди по большому счету тоже там не собираются жить, а сдавать, что уменьшает спрос на аренду.
5. ну и наконец смущает учредитель фирмы, который проживает в за границей (насколько мне известно), можно и концов не найти, а с ситуацией в мире, все оч настораживает. На данные действия можно многое списать (не хотелось бы в это верить).
Т.е. я пришел к такому мнению, чт\о выгоднее деньги прокрутить в банке и через год, или тех же два года (срок стройки) + еще что то под собирать и приобрести на вторичном рынке какую нить квартиру для вложения денег (да и если что в Минске более реальнее ее продать).
Может кто то ко мне и прислушается. Всем оставшимся желаю успешного начала и завершения строительства!