Хм.... я вот приехал неделю назад из судака.... туда ехал по маршруту минск-гомель-новая гута-чернигов-нежин-пирятин-кременчуг-кривой рог-херсон, (т.к. мост через новую каховку закрыт), джанкой-судак. Дорога как только мимо распотраненной трассы - так полная дрянь + указателей днем с огнем не сыщешь.... Обратно ехал судак-запорожье-днепропетровск-пирятн-нежин-новые яриловичи(укр вариант новой гуты) гомель минск... но этому варинту 1550 км и хорошие дороги... единственное - это днепропетровск - большой город - а указателей мало... бенз 95-й 3.30- 3.45.... гаевых видел раза 3-4, с радаром только в 50км от границы, остальные в основном за нарушение обгона ловят... скорость везде 13-140 даже в населенных пунктах только до 100 снижал.. ну или если дорога дрянь, правда такой участок по обратной дороге был только один - это пирятин - нежин, зато на 100 км короче чем через киев...
Границу проходил туда - 2.5 часа обратно 2 часа.... есть особенности при заполнении укр. иммиграционной карты. Цель приезда надо писать - ЧАСТНАЯ и сразу адрес - например судак, ул спендиарова 12а. А то укр. пограничники начинают ругаться, что въезжать можно только если точно знаешь куда едешь.. на укр границе для легновых машин есть 2 линейки - обычная и упрощенного контроля(на ней знак - машинка на зеленом фоне)... хоть и говорят что пох куда становиться,но что туда, что обратно линейка упрощенного контроля двигалась гораздо быстрее... Кстати... заполненная иммиграционная карта сразу является регистрацией, поэтому никих регистраций на месте больше платить не нужно(я об этом специально у укр пограничников стпрашивал, т.к. сам по дурке заплатил за регистрацию непосредственно в судаке еще по 13 гр на человека). Из сборов по дороге был только один - 10 гр на въезде в крым. Непосредсвенно отдых - хорошее жилье стоит 20-30 баков в день... я снимал за 30 но там был кондей, телек холодильник и душ в номере... На пляжах места нет совсем бесплантые заняты с 8-ми утра, платые(5 гр с человека) с 10-ти...Еда тоже не очень дешевая - пообедать в кафешке на двоих с пивом - 60-100гр. Зато комплексные обеды 10-15 гр и достаточно вкусно..