это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
Alfater, Разговаривал с местными в прошлом году, задняя зона П хоть в 0, на передние боковые - что-то около 50 $ в год (могу ошибаться)
можешь.. потому что мне мой знакомый сказал что тонировка допускается только с 70% пропускания света, а это так - слегка испачканные стекла
+ разрешения никаких не выдают... остается только что бы номер попал с те списки что гаишники регулярно учат и сдают по ним экзамен...
)))
Позавчера друг ТО проходил, заставили содрать тонировку, хотя она была в божеских пределах. Говорит что и остальных заставляли сдирать.
хм. так чего с тонировкой на ТО ехать? самое страшное, когда в городе проверяют.
Pilot SH, а если я из Беларуси на Украину приеду на время - меня каждый встречный ГАЙ случаем не оштрафует? а из Беларуси вообще выпустят и в Украину впустят? вот в чем вопрос.
Alfater,у меня с 95% задней, и 60% задней боковой в прошлом году никто даже не спрашивал.
Таможня и погранцы не проверяют тонировку ![]()
без всяких приборов сказали снимай или штраф плати.
гы... а по какой статье интересно они штраф собирались сшибить? Если по "Переоборудование авто..." - так (если память не изменяет) вообще штраф не предусмотрен... Короче, я б их послал... интересно, что они в протоколе писали бы...
Еду сегодня утром по СКОРИНЫ. На пл. Победы гаишник вытаскивает меня из потока, да с таким видом и так резво, как будто я ему денег задолжал
Думаю, ну вот, и моя очередь пришла... прикидываю, как бы это отбрехаться
.. ан нет, проверил доки и пожелал щастливого пути... про тонировку ни слова
Rhezus:Короче, я б их послал... интересно, что они в протоколе писали бы...
1. Аптечку с лекарствами и их сроки действия 
2. Презервативы 
3. Дату огнетушителя 
4. Потом будут смотреть, какие немытые у тебя диски 
5. Дальше продолжать не буду 
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10391 |
23 года на сайте Город:
|
Приехал человекиз Управления ( в отпуске пузо грел) . Говорит что ждать ввода новых Правил . Также будет практиковаться платная тонировка как раньше ... больше ничего нет . А про Фрунзенское ГАИ .... так у них Кардаш ... права качает . Как прямо и сказал ... произвол .
Говорит что ждать ввода новых Правил . Также будет практиковаться платная тонировка как раньше ...
А сроки того и другого примерные хоть есть ? Долго ль еще огородами домой ездить ? ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10391 |
23 года на сайте Город:
|
Забавная ситуация получается.
Тонировка это опасно, но если денежку заплатить то не опасно.
Интересно, что юристы говорят по этому поводу?
Netman
Да ладно тебе, на каждой странице этот вопрос поднимается, но нет в этой стране на него ответа 
Каждый год подымается шум ЗЯ или НИЗЯ, но как ездили с тонировкой так и ездят и ложат болт на все эти придирки. Не можешь пройти ТО хера тонировался спрашивается? страшно ездить и ментов боишься всплывает тот же вопрос? хочешь чтоб затонированная машина была плати не хошь не плати и тд.
Запретят узнают все и очень быстро, а то подняли шум мне кто-то сказал, а ему сказали.., а тому третий по пьяни ляпнул и поехало.....ХОРОШЬ МУЖИКИ ДУРЬЮ МАЯТЬСЯ НЕЧЕГО СКАЗАТ НЕЗАЧЕМ И ПИСАТЬ.
КОРОЧЕ С ТОНИРОВКОЙ МОЖНО!!!!!!!![]()
А НЕКОТОРЫМ ПРОСТО НУЖНО!!!!
ВиталийXXL:Также будет практиковаться платная тонировка как раньше ...
Платная тонировка как же.
Разрешения есть, только мы их не выдаем... да и 350$ за такое разрешение ... ![]()
Alex Troffy,
Rhezus (цитата):
Короче, я б их послал... интересно, что они в протоколе писали бы...1. Аптечку с лекарствами и их сроки действия
2. Презервативы
3. Дату огнетушителя
5. Дальше продолжать не буду
Им больше делать нехрен только по твоей аптечке ползать дату смотреть и презики искать. Они лучше другого лоха поймают.
Меня за год только один раз ГАИ спросил (посмотрев на тонировку) есть ли техосмотр? Убедившись в этом отдал доки и пожелал счастливого пути.
По поводу Украины...
На выезде из крыма тормозят ДАИ и меряют тонировку, она ессно превышает уровень и говорят покупай разрешение. Денег у меня уже было в обрез и я не захотел им платить. Говорю покажте документ по которому я должен покупать ваше разрешение.
Короче повели к начальству.... Сидит в девятке капитан и показывает стопочку бумажек, говорит ежели прочтешь по украински то гуд. Короче это оказался сертификат по которому им РАЗРЕШЕНО ПРОВЕРЯТЬ тонировку!!! Я говорю, а покажите мне адм. ответственность за тонировку! Короче он раза три просмотрел список, ессно нифига не нашел, очень удивился. Я говорю ну что я могу ехать? Он - ну в принципе да....
ВиталийXXL:Приехал человекиз Управления ( в отпуске пузо грел) . Говорит что ждать ввода новых Правил . Также будет практиковаться платная тонировка как раньше ... больше ничего нет . А про Фрунзенское ГАИ .... так у них Кардаш ... права качает . Как прямо и сказал ... произвол .
уже более 3х дней в начале Лынькова (сразу из-под моста направо) стоят два фрунзенских летехи с железякой и тормозят всех тонированных.
На вопрос, кардаш ихний что содрал со своей мазды 6й тонировку, что так рьяно взялся за других, предложили не умничать, тк у кардаша есть спецталон, и ваще начальству в ж... не заглядывают.
Задал кучу вопросов:
- техпаспорт на прибор, дату его последней сверки, калибровки, инструкцию где описаны способы-методы работы с ним,
- показать пломбу, серийный номер, инвентарный номер, служебное задание с указанием использовать данный прибор, как сбрасываются показания итд,
- попросил проверить лобовое, проверить боковые не снаружи а изнутри (задумайтесь- обзорность - это то что видно из салона, а не то, что видать с улицы!), те перевернуть прибор.
КОРОЧЕ ОТВЕТОВ НЕ ПОЛУЧИЛ ТК ПОКА Я ЗАДАВАЛ ВОПРОСЫ ИНТЕРЕС К БАЗАРУ ПРОЯВИЛИ БОЛЕЕ ДЕСЯТКА НАКОПИВШИХСЯ НАРУШИТЕЛЕЙ.
Для инфы: пленка американка 13, машина вольва, показало 21%.
выгнали с позором, денег не взяли ![]()
И кстати такие занятые что и представляться им некогда, тока глядя на ТО 2005 грозят, что снимут номера и повторно за ними на ТО, тока в другое место
Omega:Alex Troffy,
Rhezus (цитата):
Короче, я б их послал... интересно, что они в протоколе писали бы...1. Аптечку с лекарствами и их сроки действия
2. Презервативы
3. Дату огнетушителя
5. Дальше продолжать не будуИм больше делать нехрен только по твоей аптечке ползать дату смотреть и презики искать. Они лучше другого лоха поймают.
Это в том случае, если НАДО будет к ТЕБЕ придраться. ![]()