Я обновлял через терминал командой do-release-upgrade. Все настройки сохранялись. Но это долго.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Я обновлял через терминал командой do-release-upgrade. Все настройки сохранялись. Но это долго.
dimmmmm, не должно ничего удалится. Но рекомендовал бы сделать бэкап, лишим не будет
сам на 12.04 LTS - обновляться пока даже и не думал.
ultrasmile:Но это долго.
А куда мне торопиться...
Chuck Co.:Но рекомендовал бы сделать бэкап, лишим не будет
ОК!
Спсб за совет.
Я вообще для интереса просто спросил. Обновлять тоже пока не планирую.
Винду вот надо бы обновить. Тоже интересно... При установке новой винды не удалится ли линукс? (у меня сейчас совместно установлены винда и линукс).
ultrasmile:Вот как винт накроется (уже начались бэды и ошибки чтения)
А сколько ему годиков?
У меня, кстати, после установки линукса появилось стойкое ощущение, что с убунтой винт при работе издаёт не такой звук, как при работе с виндой. 
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
dimmmmm, если общий срок службы, то лет 6. Если в моем пользовании - примерно год. Просто, у меня убунта установлена на домашнем сервере. В качестве дисков для хранения файлов использую новые, а вот системный, на котором в данном случае убунта, покупаю б/у (зачастую с проблемами, зато дешево и не жалко; ну накрылся он, покупаю другой; систему восстановить или установить новую проблем не составляет, в отличие от потерянного домашнего архива). Привык, когда файловое хранилище и система на разных дисках, а покупать только для одной системы ту же новую 500-ку или 1 тб (или ssd на 64 или 128 ) не охота, вот и беру время от времени б\у на sata или sata-2.
Одно время встречал у людей вопросы по поводу плохой работы дисков wd green с линуксом (головки все время норовили парковаться, а система возвращала их к активности), но сейчас вроде это решено ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:Хитро у тебя всё сделано
Это, может, от того, что сбивчиво рассказал
Ничего сложного. Сервер тоже, кстати, из б\у железа (кроме винтов и БП). Удобно, чтоб комп торрентами не насиловать, бэкапы на нем хранить, фильмы с него смотреть и т.п и т.д.
И убунта для этих дел прекрасна 
Вспомнил, кстати, об удобной штуке - консольном плеере. Он демоном на том сервере постоянно запущен (музыка тоже на серваке есть), а управление - через браузер. С телефона включаешь то, что хочешь послушать - красота.
ultrasmile, да не. Я не в том смысле того, что сложно для понимания, а в смысле, что, скажем так, реализовано у тебя всё не так, как это сделано у среднестатистического пользователя.
Обычно на комп ставят один винт. В сеть компы тоже обычно не соединяют (если в семье несколько компов) и тем более не используют сервер.
Хотя многие так делают - это да.
У меня вот всё просто. Ноут с один винтом. Фильмы/музыку с инета качаю на нём. Музыку слушаю на нём же, фильмы смотрю на спутниковом ресивере, который использую как медиаплеер. С ноута на плеер файлы пересылаю по сети, хотя и можно тупо копировать на флешку.
Для резервных копий важных файлов имеется внешний винт. Музыку и видео вообще практически на винтах в последнее время перестал хранить. Зачем, если почти всё есть в инете и можно слушать/смотреть онлайн, или в любое время можно скачать.
Смартфон пока только планирую купить. Вот куплю и будет у меня третий участник сети. ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
zmiter_v:licvin33:ці варта мяняць маю сямерку на лінукс? хачу паспрабаваць, але нешта боязна
не трэба мяняць, можна адначасова выкарыстоýваць абедзве сiстэмы, спрабуйце без боязi
не зразумеў
што на мой кампутар можна лінукс разам з сямеркай усталяваць? і што далей? як гэтым цудам карыстацца?
licvin33:не зразумеў
што на мой кампутар можна лінукс разам з сямеркай усталяваць? і што далей? як гэтым цудам карыстацца?
да можна разам усталяваць абедзьве сiстэмы, перад пачаткам работы кампутар будзе пытаць якую з ciстэм загрузiць
zmiter_v:licvin33:не зразумеў
да можна разам усталяваць абедзьве сiстэмы, перад пачаткам работы кампутар будзе пытаць якую з ciстэм загрузiць
ого! трэба паспрабаваць
licvin33, пробуй! Линуксоиды так и пытаются отвадить юзеров от форточек. И надо сказать, далеко не безуспешно!
Я, также, пробовал пару лет назад, когда наступило время сделать выбор, то возвращаться уже не было резона ![]()
Кстати, говоря, напомню, что кроме замечательного минта, есть ещё и не менее вкусная бубунта ![]()
P.S. в темку