Guerilla, понятно что кортинко то никакое. Это типо как на жигулях учить кататься. Если постится хлам, то пусть хотябы симпатишно.
правда выглядеть это будет как: а говно-то с орехами 
Guerilla, понятно что кортинко то никакое. Это типо как на жигулях учить кататься. Если постится хлам, то пусть хотябы симпатишно.
GooDMooD:Guerilla, понятно что кортинко то никакое. Это типо как на жигулях учить кататься. Если постится хлам, то пусть хотябы симпатишно.
Т.е. по-вашему технически картинка - говно?
Guerilla:а что это вы мыло точите?
Т.е. картинка не слишком резкая? Шарпа что-ли добавить?
x3m2, я где-то написал что ваша кортинка говно? или вы сами так решили?
кроме вас тут и другие афторы выкладывает творчество
сколько людей столько мнений.
есть такое модное слово ИМХО
так вот мое ИМХО
что ваша "работа"
1. технически не подготовлена к публикации (горизонт, цветокоррекция)
2. с художественной точки, для меня как зрителя - пустая картинка ниочем. Ну вода, ну камень, красная крыша. может для вас это памятная картинка (последний день, купался тут, посцал с камня и т.д.) Тот же водопад интереснее.
Возможно снять в другое время на закате или рассвете преобразило бы картинку, а так. Домашний альбом, серия я и моя сраная кошка.
GooDMooD:x3m2, я где-то написал что ваша кортинка говно?
Именно так и сказали, а что такое?
GooDMooD:x3m2, кроме вас тут и другие афторы выкладывает творчество
Так факт - выкладывают. (?)
GooDMooD:x3m2,
сколько людей столько мнений.
есть такое модное слово ИМХО
Я сообственно в предыдущем посте и спрашиваю почему моя картинка для вашего имха говно.
GooDMooD:x3m2,
2. с художественной точки, для меня как зрителя - пустая картинка ниочем.
А вот с художественной точки зрения я все прекрасно понимаю, кого-то не зацепит, а кому-то понравится. Нельзя одной картинкой понравится всем...
Шо то вы слишком нервничаете, вроде ж без особых претензий на гениальность я здесь и вот спросил ваше сугубо имхошное мнение, понимая что это только ваше мнение и все. Не нравится - так и не отвечайте.
Шо то вы слишком нервничаете
спокоен как слон
кого-то не зацепит, а кому-то понравится.
так чтоб хоть понравилась подавать тоже надо красиво
картошку тоже можно насыпть в тарелку и хавать и воткай с горла запивать
а можно с кусочком масла, сальца, с укропчиком карсиво подать и кушать и вотку в рюмачку налить
йестэтика 
GooDMooD:так чтоб хоть понравилась подавать тоже надо красиво
картошку тоже можно насыпть в тарелку и хавать и воткай с горла запивать
а можно с кусочком масла, сальца, с укропчиком карсиво подать и кушать и вотку в рюмачку налитьйестэтика
Ну так я же и прошу совета! Ж е мое...
Горизонт выровнял... Пятна от пыли убрал. С экспокоррекцией спасибо баловался, но мне хочется туману или дымки, мне так кажется красивше...
А картинка в большем разрешении достоточно не мыльная - в маленьком и в самом деле что-то мылит, наверное, как правильно заметил товарищ на форуме из-за обилия мелких деталей...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
585 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
|
880 |
19 лет на сайте Город:
|
Я только начинающий цифровой фотолюбитель, за веткой слежу не из праздного любопытства, а чтобы почерпнуть для себя что-то полезное и новое как раз исходя из названия данной ветки (особенно важно последнее слово). Особых тонкостей-премудростей без спец. обучениятаким способом не постигну, но некоторые азы (то же правило третей, важность заваленности горизонта, зоны фокусировки, ...) понял благодаря толковым (а не типа "полное Г....") советам и разъяснениям, которыми вы обмениваетесь. За что и благодарен. Слежу за темой дальше.
Слушающий тишину, все правильно, советы про говно просто фильтруй, любителей какашками побросать тут много![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
833 |
21 год на сайте Город:
|
x3m2:
А вот с художественной точки зрения я все прекрасно понимаю, кого-то не зацепит, а кому-то понравится. Нельзя одной картинкой понравится всем...
По моему распространенное заблуждение.
Хорошие фотографии цепляют всех, больше или меньше, а посредственной можно удивить жену, которая удивиться что у мужа романтики хватает на то чтобы снять пейзаж.
Нужно иметь ввиду что не достаточно прийдти на море с фотоаппаратом, чтобы сделать красивую открытку. Банально, в большинстве случаев, погода бывает неподходящей. Фотографируйте, читайте коментарии, коментируйте сами, делайте выводы и увидете что есть объективно хорошие и плохие фотографии. Более того в фотографии есть неписанные правила, поэтому, возможно, стоит ещё и почитать что-нибудь ненавязчивое, типа ЛиФроста.
last_joker:По моему распространенное заблуждение.
Хорошие фотографии цепляют всех, больше или меньше...
Бла-бла-бла... Ок, вы попробуйте найти фотографию, картину, девушку, цветок, книгу - ищите сразу в мировых шедеврах - которые нравились бы всем.
И мы вместе посмеемся над этой шуткой. ![]()
P.S. Оценить, что это шедевр смогут действительно все, т.е. если можно так выразиться техническую сторону, но вот цепляет? - нет.
Не нужно быть талантливым чтобы обосрать шедевр.
Зачем далеко ходить, зайтите на любой болеменее приличный фотосайт и посмотрите лучшие фотографии (! объективно лучшие по результатам голосования ) http://photoclub.by/top100.php?type=1&range=30
Может я не понял смысл слова «цепляет».
Я говорю о художественной ценности фотографии, а не о том что она лично мне навевает из детства или ещё откуда.
last_joker:Не нужно быть талантливым чтобы обосрать шедевр.
Может я не понял смысл слова «цепляет».
Я говорю о художественной ценности фотографии, а не о том что она навевает из детства или ещё откуда.
Вы же как-то понимали смысл своего высказывания, когда говорили "цепляет"?
Ок, удобно продемонстрировать на примере книги: я знаю множество примеров хорошей литературы, но читаю я буквально всего лишь 4 авторов (в детстве их не читал
). Я не обсираю и не говорю что остальные плохи - они мне просто не нравятся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
x3m2, Если не сказать автору что его книги плохие, он не начнет писать хорошие.
last_joker:x3m2, Если не сказать автору что его книги плохие, он не начнет писать хорошие.
Эта мысль настолько же далека от реальности, как и моя фотография от шедевра!
Давайте остановимся, я понял, что для Вас существует некий критерий или эталон художественного вкуса на все времена, я же считаю, что о вкусах не спорят.
Давайте остановимся, я понял, что для Вас существует некий критерий или эталон художественного вкуса на все времена, я же считаю, что о вкусах не спорят.
Я тоже не помню о чем спор, но он явно показывает что спорят.
last_joker:Давайте остановимся, я понял, что для Вас существует некий критерий или эталон художественного вкуса на все времена, я же считаю, что о вкусах не спорят.
Я тоже не помню о чем спор, но он явно показывает что спорят.

Если Вы забыли, то можно почитать эту и предыдущую страницу - здесь всего лишь несколько высказываний для обмена мнениями, займет у Вас пару минут.