Тема закрыта
  • Bukk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bukk Senior Member Автор темы

980

23 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 25 апреля 2008 19:36

25.04.2008 УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

ИП "МЦС" информирует, что тарификация вызовов, к которым применялось 12-секундное округление с начала соединения, с 25 мая 2008 года будет изменена на посекундную после первой минуты, вызовы длительностью менее одной минуты будут тарифицироваться поминутно.

Источник : сайт velcom.by

Теперь будем платить за первую минуту целиком, независимо от того сколько секунд поговорил, и я так понял это касается всех ТП??

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 28 апреля 2008 18:25

Изюминка Велком ушла безвозвратно.

Переходя с Велком на МТС в 2005 году, я сожалел только о потерянной 12-секундной тарификации. :(

Велком молодец, - порадовал сейчас. :D:super:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • user_555777222 Member
    офлайн
    user_555777222 Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #62471

Написать сообщение

239
    # 28 апреля 2008 18:27

Что ж, на ТП "Лёгкий" у меня было 70% звонков меньше 1 минуты( из них 80% даже меньше 36 секунд), причём общее кол-во минут около 30(в среднем). Грустно конечно, но придётся закрыть "Лёгкий", поменять ТП "Будь Практичнее" на "Профи+20", больше пользоваться СМС. Ну и по акции от МТС получить 100\100\100. Хм, цены растут, а реальная зарплата снижается:(

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. ©Теодор Рузвельт
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71845

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71845
    # 28 апреля 2008 18:29

Да уж.

Сейчас (ТП Стандарт) наговариваю суммарно часа по 2 внутри сети. На Б+ до сих пор переходить смысла не было, 2,5 не выходило.

Надо бы детальку проанализировать, но сдается мне что и коротких (до 1 мин.) звонков достаточно будет.

В общем, надо покурить нынешнюю детальку, а там, распечатка по июню все покажет. Если включенное время на самом деле посекундное, походу выгоднее будет на Б+ перейти..

Но с Велкома соскакивать не собираюсь.

Вот только на МТС раньше как то звонил когда надо и не задумывался (ну выходило в год минут 20-30), звонки всегда были меньше минуты (в основном типа "все ОК", "я уже дома" или "выходи"), эти минуты в сумме набегали. То теперь будет не очень вкусно блин, 3 раза позвонил- 1 тыбр долой :insane:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

21 год на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 28 апреля 2008 18:38

A.Z., Включенное время на самом деле останется посекундно. Сам спрашивал тыщу раз.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71845

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71845
    # 28 апреля 2008 18:40

tonybraxton, угу. Я тоже только что сам позвонил.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12282

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12282
    # 28 апреля 2008 18:56
    axlzero:

axlzero, Вы наверное не в курсе тарифов МТС - минута уже давно от 45 руб

а перейдя на МТС Вы будете платить при звонках на Велком гораздо больше 45 руб за минуту

Я как раз сейчас изучаю предложение МТС. Вот смотрю ТП "Персона" - 30 руб/минута, межсетевые 190 руб (на Бизнес + 220руб) У меня достаточно звоноков с телефона на МТС. Так что с Велкома на МТС звонить, что с МТС звонить на Велком - не вижу разницы. А нет, не то... Разница -30 рублей в пользу МТС.

На Персоне надо 55000 в месяц наговаривать. Если уйти с Велкома и потом на Велком звонить, то конечно 55000 легко получится :)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12735

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12735
    # 28 апреля 2008 18:57

Тут дело не столько в том, что люди станут платить больше, а в том, что велком просто взял и изменил условия договора в одностороннем порядке в свою пользу, мтс для этого вводит новые тарифы, а старые не трогает. Теперь никакой определенности с велкомом нет, вот сегодня ты на легком, а завтра вдруг окажешся на бизнес про, а послезавтра еще и долг 50000 припишут за что нибудь, вообщем ненадежный оператор.

• Lipski Senior Member
    офлайн
    Lipski Senior Member

1490

17 лет на сайте
    пользователь #115869

Написать сообщение

1490
    # 28 апреля 2008 19:04

ghost100, ну по поводу ненадежного Вы погорячились. И по поводу долга в 50к тоже. Да тарификация поменялась, да в большинстве случаев будем платить больше. Но пусть каждый посчитает для себя сам, потом решит стоит ли что-то менять. Льготы отменили, мы схавали, проезд повышают, хаваем, таких примеров масса. Короче зарабатывать нужно больше:) Все ИМХО

Lipski
  • motyga Senior Member
    офлайн
    motyga Senior Member

854

18 лет на сайте
    пользователь #66281

Написать сообщение

854
    # 28 апреля 2008 20:09

пользую велком 6 лет! очень разочарован таким шагом

Всегда уважал Велком за последовательную политику компании и отсутствие необдуманных поступков. И если раньше Велком ассоциировался с эдаким Доном Карлеоне сотовой связи, то сейчас скорее с мелким лавочником.

У меня бизнес про, переходить пока не буду, т.к. говорю в последнее время мало и в основном на велик, останавливает только гпрс, если снизят плату то даже лутше будет. пока укладываюсь в 30-40тыр дергаться не буду,если разницу почуствую перейду не задумываясь даже.

p.s. хорошо что не выбросил симку джинс

• anbulik Neophyte Poster
    офлайн
    anbulik Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #129600

Написать сообщение

6
    # 28 апреля 2008 20:21

новость конечно неприятная.складывается такое впечатление что велик хочет избавится от легких обонентов ведь после 24 самый минимальный тариф это открытый если не использовать(на связи) только для входящих.на работе рассказал новость абонентам со среднеми расходами на связь 50уе в месяц.1 а какая до этого была тарификация? 2 не знает свой тарифный план (когда подключался самый дорогой был).из моего окружения никто не куда уходить не собирается.имхо мтс тоеже.. что и велком каждый умножает как может.

• Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

1637

21 год на сайте
    пользователь #9931

Написать сообщение

1637
    # 28 апреля 2008 20:26

по договору должны предупредить об изменении тарифа за месяц.

Тариф т.е. стоимость минуты не меняется, меняется только способ учета этих самых минут, так что могут и не предупреждать за месяц.

А вообще конечно козлы, разочарован очень, хотя я не очень пострадаю, тысячи на 2-3.

Хотя на самом деле после включения минут в абонентку выйграл больше.

Коhито эрго сум!
  • Иван2 Senior Member
    офлайн
    Иван2 Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #85864

Написать сообщение

1680
    # 28 апреля 2008 21:09

Велком понимает, что подкидывает абонентам лажу... Поэтому предупредил согласно договору за месяц... А помните к тарифам добавили бесплатные минуты??? Так тогда не предупреждали за месяц, а просто добавили "конфетку"!!! Следовательно они осознают, что делают абонентам не приятно.

не возможно быть счастливым работая на зарплату...
  • Вацек Member
    офлайн
    Вацек Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #119052

Написать сообщение

262
    # 28 апреля 2008 21:38

bykon,

БеСТу подфартило. Главное им сейчас — ввести грамотный тариф и начать, как в своё время Велком, ставить акценты на выгодной 10-секундной тарификации. А уж если его Туркселл купит… ;)

фигня, этот туркселл. Ты поговори со знакомыми украинцами (если есть), про туркесловский Life :). Много рекламы, а в итоге - пшик. Основная "битва" идет между Киевстаром и МТС.UA(бывший UMC). Берут сомнения, что и тут они что-то путное сделают.

а вот если бы Билайн пришел...

вот тут можно было бы о чем-то говорить...

широкополосный доступ в сеть давно перестал быть роскошью и на данный момент является насущной необходимостью для реализации экономического, социального и политического потенциала любой страны.
  • topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 28 апреля 2008 21:53

Вацек, забыл ещё добавить, что BeeLine в украине тоже зажигает нормально... но это оффтоп... :znaika:

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 28 апреля 2008 21:57

Тут все пишут, что их надлежащим образом уведомили, в связи с чем несколько вопросов к знающим людям (интерес "спортивный"): 1.Должен ли был Велком уведомлять об изменении тарификации? 2. И если да, то является ли опубликование на своем сайте трехстрочной заметки надлежащим уведомление?

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 28 апреля 2008 21:58

По делу...

Вспомнил себя 4,5 года назад, когда подключаясь впервые стоял перед выбором Джинс-Классик с посекундкой за 75 руб. или с 60+1 за 55 рублей... :shuffle:

Тогда выбрал второе, т.к. для меня это было выгоднее. НО! У меня был выбор... А у абонентов Велкома выбора никакого... :spy: Хочешь - уходи, хочешь - терпи и плати денюшку...:molotok:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23861

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23861
    # 28 апреля 2008 21:58

Кстати я думаю, что весь отдел маркетинга Велкома можно разгонять.

Почему нельзя было сделать двухходовку?

1) Закрыть старые тарифы для подключения

2) Одновременно выпустить новые тарифы, пусть даже с тарификацией 60/1

3) Через некоторое время на закрытых для подключения тарифах ввезти тарификацию 60/1.

Думаю в этом случае все бы к этому спокойно отнеслись...

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 28 апреля 2008 22:01
    renome:

Тут все пишут, что их надлежащим образом уведомили, в связи с чем несколько вопросов к знающим людям (интерес "спортивный";): 1.Должен ли был Велком уведомлять об изменении тарификации? 2. И если да, то является ли опубликование на своем сайте трехстрочной заметки надлежащим уведомление?

Юридически оператор уведомил на сайте, чем выполнил условия договора.

Чисто по-человечески понятно, что особо осведомлять народ никто не собирался... :evil:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 28 апреля 2008 22:05

topfm, интересно каким образом он уведомил моих родителей, пользователей Велкома, которые не знают что такое интернет и не знают с какой стороны подойти к компьютеру?

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 28 апреля 2008 22:07

renome, я же ответил, что юридически всё чисто... :znaika:

А вот если по нормальному к вопросу подошли бы, то не поскупились на 1 СМСку каждому кинутому абоненту... :molotok:

Тема закрыта