Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #109377

10
    # 22 апреля 2008 06:03

но если бы я ещё пару дней по Минску погулял, то, вполне возможно, что мог бы получить по кумполу от праздно шатающегося министра и только доехав до белорусско-российской границы и увидев там российских погранцов, я смог вздохнуть... "СВОБОДЕН!" (С) М.А.

Axel8282, ну я же это в переносном смысле сказал, по поводу того что пишет тот парниша всякую галематью про праздно шатающихся министров... ну вот нечего министрам делать и они выходят прогуляться к монументам, а заоодно "дают в тыкву" всем гуляющим не вдалеке.

а что касаемо спокойствия, то однозначно - в Минске гораздо спокойнее. кто бы с этим спорил.

кто-то сказал, с юморком... что будет, если вечерком, на тихой московской улочке подойти к московскому менту, сказать ему, что ты не местный и спросить у него где есть ближайший обменник валюты... :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 апреля 2008 09:49

vanessky,

ну да есть, я же писал что со мной было 4 человека. Только дело в том, что они со мной в машине ГАИшной не сидели и разговора не слышали ). Хотя, разговор с "полевым" ГАИшником безусловно слышали...

ну тогда сам бог велел позвонить в службу доверия гаи и все подробно описать

"что прочитал про гражданина РФ (не надо говорить что в интернете) и вспомнил что в тот же день был инцидент с тем же экипажем, и далее подробно по тексту с упоминанием свидетелей с того что они видели, скажите что настаивали на штрафе в 35тбр на месте без талона"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • powervac Member
    офлайн
    powervac Member

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 22 апреля 2008 12:19

Зверюга с напарником точно продавал чужую скорость. Мне тоже недавно пытались втюхать :)

Правда никто меня почему то не бил и не душил :) Гаевый просто спросил моя скорость или нет, на ответ - не моя просто - разъехались и всё.

Надеюсь в этой истории получат своё оба. Один уже получил - люлей и известность, зверуга тоже думаю получит. Т.к. резонанс возник большой. По крайней мере блестящая карьера в ГАИ ему не светит :ass:

Ну а серни конечно чел неадекватный и немного больной, плюс юношеский максимализм и немного высокомерия и самоуверенности. Получается такой гремучий коктейль. Думаю по башне ему настучали за дело, бо гаи никого просто так не бьют.

В раю - климат, в аду - компания
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22216

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22216
    # 22 апреля 2008 13:12
    powervac:

Получается такой гремучий коктейль. Думаю по башне ему настучали за дело, бо гаи никого просто так не бьют.

Сильно сомневаюсь, что "за дело". Это ты ему имел право (и то всего лишь моральное) дать по морде. И я. А гаишники при исполнении такого права не имеют. Их задача терпеть всех "клиентов", как бы те себя не вели.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

258

22 года на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

258
    # 22 апреля 2008 13:26

vanessky,

Про радары без скриншотов и про доказательства можно почитать здесь:

http://abw.by/number/see_note/2179/

Был случай и со мной, когда пробовали влепить штраф за езду по тротуару, но я с этим категорически не был согласен... Написали мне протокол, проторчал я в очереди у начальника два часа... побеседовали мы с ним еще минут 40... на мои принципиальный вопрос почему это тротуар и как я мог об этом догадаться, был дан ответ - спросить у архитектора! Я напомнил ему и о декрете преза №2 п 1.2. Ничего это на его решение не влияло - хош, можешь оспаривать в вышестоящей инстанции.... Так что, господа, это система! И приходится всякий раз оценивать дороже разобраться на месте или ходить по инстанциям.... И соотвественно, работнечги ГАИ этим стараются пользоваться....

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 22 апреля 2008 13:44
    Hlebik:

Был случай и со мной, когда пробовали влепить штраф за езду по тротуару, но я с этим категорически не был согласен... Написали мне протокол, проторчал я в очереди у начальника два часа... побеседовали мы с ним еще минут 40... на мои принципиальный вопрос почему это тротуар и как я мог об этом догадаться, был дан ответ - спросить у архитектора! Я напомнил ему и о декрете преза №2 п 1.2. Ничего это на его решение не влияло - хош, можешь оспаривать в вышестоящей инстанции.... Так что, господа, это система! И приходится всякий раз оценивать дороже разобраться на месте или ходить по инстанциям.... И соотвественно, работнечги ГАИ этим стараются пользоваться....

именно!

и сломать систему в одиночку не возможно

а еще пользуются нашей неграмотностью и запутанностью в законе

и конечно же памяркоунастью ((

:shuffle:
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 22 апреля 2008 13:54

Hlebik, KTO9I, система эта, как вы ее называете работает только потому, что обжалуют в вышестоящие инстанции только 1-2% оштрафованных, не больше.. А все остальные пользуються логикой "больше потраччу времени и денег, лучше заплачу сразу, хоть и невиноват"..... А если бы сотрудник ГАи знал, что процесс обжалования настолько прост, что любой может воспользоваться им, даже ОЧЕНЬ занятой человек, то и думали бы больше продавать чужую скорость или нет...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 22 апреля 2008 14:57

Yuracx, и кто в этом виноват?

Островский, что попытался поднять бунти или мы которые ему не верим?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22216

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22216
    # 22 апреля 2008 15:13
    Yuracx:

Hlebik, KTO9I, система эта, как вы ее называете работает только потому, что обжалуют в вышестоящие инстанции только 1-2% оштрафованных, не больше.. А все остальные пользуються логикой "больше потраччу времени и денег, лучше заплачу сразу, хоть и невиноват"..... А если бы сотрудник ГАи знал, что процесс обжалования настолько прост, что любой может воспользоваться им, даже ОЧЕНЬ занятой человек, то и думали бы больше продавать чужую скорость или нет...

На самом деле толку от обжалования в вышестоящие инстанции маловато. Вышестоящие инстанции, похоже, заточены на то, чтобы отмазать своих подчиненных. При этом сами сотворяют нарушения законности. Что дает повод жаловаться в прокуратуру. И обжаловать в суд.

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 22 апреля 2008 15:37

DVK, ну да :(

говорят же про рыбу гниющую с головы...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 апреля 2008 17:35

Сильно сомневаюсь, что "за дело". Это ты ему имел право (и то всего лишь моральное) дать по морде. И я. А гаишники при исполнении такого права не имеют. Их задача терпеть всех "клиентов", как бы те себя не вели.

потовряю еще раз: то что его остановили -сомнений нет, есть сомнения что его били....и что он тихо сидел...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22216

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22216
    # 22 апреля 2008 17:49
    ice-9:

потовряю еще раз: то что его остановили -сомнений нет, есть сомнения что его били....и что он тихо сидел...

А у меня как раз в этом сомнений нет! Если бы он сидел не тихо, то штрафом бы не отделался. А то, что били, вроде, вообще сомнений не вызывает.

Да, говорить он мог много. Провоцировать. Это ни морально, ни юридически не оправдывает сотрудников.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 22 апреля 2008 18:02

Sciolist,

Я всегда с диктофоном хочу, уже в привычку вошло

и как, уже окупился ?!?

Yuracx,

А если бы сотрудник ГАи знал, что процесс обжалования настолько прост, что любой может воспользоваться им, даже ОЧЕНЬ занятой человек, то и думали бы больше продавать чужую скорость или нет...

ППКС

DVK,

А то, что били, вроде, вообще сомнений не вызывает.

вот у меня почему то вызывает. Я могу это представить в РУВД, в обезьяннике, в ИВС и тп, но от гайцев - не могу, уж увольте. Не та структура, чтобы биться.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 22 апреля 2008 18:06

Да, говорить он мог много. Провоцировать. Это ни морально, ни юридически не оправдывает сотрудников.

Почему? Оправдывает, разве они не имеют право применить силу, если пациент физически опасен. Пистолеты им зачем выдали?

удачи
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 22 апреля 2008 18:23
    DVK:

А у меня как раз в этом сомнений нет! Если бы он сидел не тихо, то штрафом бы не отделался. А то, что били, вроде, вообще сомнений не вызывает.

полностью поддерживаю такую же точку зрения

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 22 апреля 2008 19:26

Да никто его не бил. Иначе этот трындючий ящик на всех углах бы уже свои побои выставил.

удачи
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 22 апреля 2008 19:46

Видеофиксатор классная штука в смысле дальнейших разборок кто на какой свет ехал, кто в какой полосе находился, как обгонял, подрезал и поворачивал.

В плане регистрации скоросного режима - бесполезно ( как и GPS, посколько средства измерения не сертифицированы и не поверены ).

Дорогу осилит идущий
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 22 апреля 2008 20:16

Во всей этой ситуации все же очень позитивным смотрится наличие видеокамер в автомобилях полиции, например, США. Весьма полезная вещь: и снаружи снимает, и внутрь разворачивается. Посадил в салон, включил камеру и сиди - разбирайся. Насчет того, что взятку пере камерой не дашь, так по крайней мере, Стрела таких привычек не имеет. Считаю необходимым внести такое новшество для начала именно в машинах Стрелы.

По моему скромному мнению, факт показаний фена о высокой скорости имел место. Жып или лично serni превысил - об этом знают наверняка только serni и водитель жыпа. Факт требования взятки в количестве килобакса (даже если за превышение на более 30) у товарища вызывает серьезные сомнения. Факт избиения пятками по лицу - тоже. Особенно, беспричинно. Сидишь ты спокойненько, ручки сложил, "к маме спешу" - слышится из уст... А тут тебе - на, сука, по йайтсам, и по лицу получай, "давай килобакс, а то умрешь молодым!!!"

Сдается мне, недоговаривает наш северо-восточный турист о своей "жесткой" форме отказа и о поведении в машине. Да и пожалели его офицеры, мало получил - там все же Путин близко...

Нихт капитулирен
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 22 апреля 2008 20:39

а что касаемо спокойствия, то однозначно - в Минске гораздо спокойнее. кто бы с этим спорил.

спокойнее! НО при этом люди находятся в страхе! :znaika:

и в страхе их держит режим. но вот Российски парень решил с нам побороться... :lol:

"а казачёк-то засланный" (с) :idea:

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 22 апреля 2008 21:04

Sерж, и чего лично вы боитесь?

Здесь могла быть ваша реклама.