Ответить
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 2 мая 2008 16:49

ASM,

Sv_Minsk, научитесь считать в процентном соотношении icon_wink.gif И подумайте кого легче убедить верить icon_wink.gif

А можно понятно выражаться, то есть аргументировать свои слова, а то вроде весь такой на науке, а вести дискуссию как-то надо учиться.

как это как? народ верит.Многие боятся кары божьей (про которцую рассказывается, что не только тебя, но фиг знает сколько твоих поколений накажут) народ чтит, то что говорит делать церковь. Выполняет указание, переодически церковь устраивает шоу. Типа чудеса для укрепления веры. На все моменты жизненные типа смерть, горе найдены объяснения затычка что все за грехи наши и чтобы еще сильнее укрепить веру и сделать человека покорным icon_wink.gif Что собственно и наблюдалось многие века в разных религиях. И как показывает история и текущее время тесная связь между правящими верхами и церковной элитой - думаете просто так? icon_wink.gif

Мысль из учебника по истории за седьмой класс времен СССР. Уважаемый, не путайте церковь и веру, это две разные вещи. Вам уже объясняли в чем разница.

andreiko,

ASM, жалко, что не можете ничего конкретного сказать.

+1

Причем уже страниц 10.

SparkVS
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 17:06

простейшая статейка написанная обывательским языком, но все же немало здравого имеется (пусть многие и скажут детский лепет) Но по крайней мере понятная будет среднему человеку ;)

http://www.ateism.ru/articles/cheat.htm

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 мая 2008 17:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ASM, "наш ответ Черберлену"? :D и что вы хотели этим сказать? я ничего нового для себя не узнала. было бы странно, если бы атеист говорил о том, что религия это круто. тогда бы его сочли ненормальным. а так все понятно и... примитивно. скучно. найдите что-нить более научное и более интересное.

автор тут, кстати, затронул тему заповедей. а что плохого в 10 заповедях? чему ПЛОХОМУ они учат?

к слову, причем тут религия? мы о вере, а вы нам о религии... опять двадцать пять.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 2 мая 2008 17:11
    ASM:

простейшая статейка написанная обывательским языком, но все же немало здравого имеется (пусть многие и скажут детский лепет) Но по крайней мере понятная будет среднему человеку

http://www.ateism.ru/articles/cheat.htm

я б на вашем месте постеснялся выкладывать такое :lol::lol::lol:

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 17:20

andreiko, а я бы на месте религии постеснялся говорить многие вещи ;)

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 17:24

andreiko, а вообще прежде чем на смех подымать просто возразите по поводу всех пунктов и скажите что все это совершенно не так? ;)

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 2 мая 2008 17:35
    ASM:

andreiko, а вообще прежде чем на смех подымать просто возразите по поводу всех пунктов и скажите что все это совершенно не так?

Там нечему возражать :) статья не содержит никакой полезной информации, из разряда "сам дурак".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 2 мая 2008 17:42

ASM, не поленитесь, почитайте вот эту статью. она не очень большая. последний абзац можете не читать - это для верующих. все остальное - и для вас тоже. там о связи науки и религии. кстати, всем рекомендую.

http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb259.htm

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 21:31

Sv_Minsk,

Первое: Совершенно отчетливый математический закон доказывает, что вселенная создана Величайшим Разумом.

совсем неотчетливый учитывая неизвестность размеров так называемой вселененной

Богатство источников, из которых жизнь черпает силы для выполнения своей задачи, само по себе является доказательством наличия самодовлеющего и всесильного Разума

муть. Просто достаточно сложная тема, учитывая вообще сложность живых организмов. Все еще впереди, будет здесь толкое объяснение.

Разум животных неоспоримо свидетельствует о мудром Творце, внушившем инстинкт существам, которые без него были бы совершенно беспомощными тварями

Эволюция долгий путь ;) Хватает теорий без творца, учитывая время жизни разных живых организмов и время существования Земли.

Человек располагает большим, чем животный инстинкт. Он имеет рассудок

И что из этого? Тоже вполне вероятный путь эволюции :)

Чудо генов - явление, которое мы знаем, но которое не было известно Дарвину - свидетельствует о том, что обо всем живущем была проявлена забота

а где чудо? вполне естественно что в сложном организме должен быть носитель информации :)

Наблюдая экономику природы, мы вынуждены признать, что только предельно совершенный Разум может предусмотреть все соотношения, возникающие в столь сложном хозяйстве.

опять же она эволюция.. приспособление.. стоит одной особи размножиться чрезмерно ей банально просто не хватит еды :) Автор там про шмелей плетет размерами со льва, да только вспомнил бы автор динозавров что-ли и причины их гибели. Выжили те кто лучше приспособился. Животный мир изменчив.

Тот факт, что человек в состоянии воспринять идею о бытии Бога, сам по себе является достаточным свидетельством

человек может по действием разных веществ все что угодно воспринять :)

Короче муть много хуже тех простых слов на которые я давал ссылку и кстати значительно менее убедительно хоть и написано с использованием более сложных слов. Очередной раз подтверждение принципа поболее слов и ссылок в разные области а в итоге очередной бездоказетельный бред.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 21:32

andreiko,

Там нечему возражать статья не содержит никакой полезной информации, из разряда "сам дурак".

утверждения религий про существаний бога рая ада и души примерна такого же рода информация. вот он в чем вопрос. уровень один :) А потеря контроля влияния многими религиями описана достаточно точно и можно утверждать что чем больший будет прогресс в науке тем меньше будет популярность у религий.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 21:34

Sv_Minsk,

к слову, причем тут религия? мы о вере, а вы нам о религии... опять двадцать пять.

так вы же утверждаете что шоу устраиваемое церковниками с "благодатным огнем" - чудо и божественное знамение ;)))) Сами же тесно переплетаете церковников и религию и после опять мечетесь что это разные вещи :)

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 21:39

Дебрь,

Мысль из учебника по истории за седьмой класс времен СССР. Уважаемый, не путайте церковь и веру, это две разные вещи. Вам уже объясняли в чем разница

а покажите мыль у церковников в их писаниях выше чем за третий класс в объяснении мироздания и миропонимания ;) Кстати церковь сама себе приплетает что храм для верующих. Также тут неоднократно народ утверждал что элементы шоу программ церковников есть чудо и послание бога см. выше.

насчет конкретного, то что могут сказать верующие конкретного? Кроме того что если они не нашли объяснения на интересующий их вопрос, то списали на бога.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 21:43

Дебрь, на чем основывается ваша вера, если отбросить всю мишуру навешанную всякими мутными книжками? (церковников с их библиями, коранами, торами и т.п) отчисляем как мишуру.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 21:45

Sv_Minsk, касательно 10 заповедей то обратите внимание на то что в оригинале подобного рода заповеди распространялись только в отношении людей одинаковой веры. А вот убийство человека другой веры грехом у многих не считалось ;)

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 2 мая 2008 21:46 Редактировалось Serge-Nimble, 1 раз.

последний абзац можете не читать - это для верующих. все остальное - и для вас тоже. там о связи науки и религии.

Когда я работал в академии наук рб в середине девяностых, то институт социологии рб проводил опрос по поводу религии в жизни граждан рб и их общего отношения к жизни.. так вот потом статистическая обработка результата показала что почти 90% процентов названных верующими может относиться к категории социально НЕадаптированных людей!:znaika: мой реферат по этому поводу можете найти в публикации отчета о научной работе института за 96, а потом и за 98 год...

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 22:00

Serge-Nimble,

почти 90% процентов названных верующими может относиться к категории социально адаптированных людей!

намек на некоторую неполноценность?

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 2 мая 2008 22:12

намек на некоторую неполноценность?

намек на то что большинство имело невысокое образовние и не желало учиться..

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 2 мая 2008 22:45

ASM,

простейшая статейка написанная обывательским языком, но все же немало здравого имеется (пусть многие и скажут детский лепет) Но по крайней мере понятная будет среднему человеку icon_wink.gif

Надумано и глупо, если бы потрудиться нашли бы чего-нибудь поубедительнее для отстаивания своей позиции.

совсем неотчетливый учитывая неизвестность размеров так называемой вселененной

Речь не идет о размерах вселенной, а о наиболее общих закономерностях ее существования - это разные вещи.

Что Вы повыдергивали фразы из контекста, а если так?

Эти и бесчисленное множество других примеров свидетельствуют, что для случайного возникновения жизни на земле нет и одного шанса из множества миллионов.

Уважение, жертвенность, сила характера, нравственные устои, воображение - не рождаются из отрицания и атеизма, этого удивительного самообмана, заменяющего Бога человеком. Без веры культура исчезает, порядок разрушается и преобладает зло.

Истинная наука давно уже признала, что область исследованного есть почти ничто в сравнении с областью неисследованного. Боле того, чем больше наука охватывает область исследованного, тем больше соответственно увеличивается и область, подлежащая исследованию. "Всякое новое открыто способствует расширению в арифметической пропорци и царства неизвестного" (А. К. Моррисон). Наука никогда не закончит своего дела, пока стоит мир.

Представители истинной науки признают, что их сведения о мире должны быть восполняемы из другого источника. Этот источник - религия.

Величайший ученый нашего века Макс Планк, в 1918 году получивший Нобелевскую премию по физике, говорит: "Религия и наука нисколько не исключают друг друга, как это полагали раньше и чего боятся многие наши современники; наоборот, они согласуются и дополняют друг друга".

Так лучше?

утверждения религий про существаний бога рая ада и души примерна такого же рода информация. вот он в чем вопрос. уровень один icon_smile.gif А потеря контроля влияния многими религиями описана достаточно точно и можно утверждать что чем больший будет прогресс в науке тем меньше будет популярность у религий.

Ну во-первых не такой уровень, а во вторых религия в том виде в каком она есть пришла из средних веков, поэтому то что считалось прогрессивным тогда сейчас не воспринимается.

так вы же утверждаете что шоу устраиваемое церковниками с "благодатным огнем" - чудо и божественное знамение icon_wink.gif))) Сами же тесно переплетаете церковников и религию и после опять мечетесь что это разные вещи icon_smile.gif

Благодатный огонь есть знамение несмотря на то что создается он людьми или Богом. Благодатный огонь - свят только потому, что столько людей верят в его благодатность, они своими мыслями делают его благодатным, поэтому абсолютно не важно в данном случае его происхождение.

В любом случае он создан Богом, потому что это явление существует, понимаете о чем я?

а покажите мыль у церковников в их писаниях выше чем за третий класс в объяснении мироздания и миропонимания icon_wink.gif

Ответ см. выше.

Кстати церковь сама себе приплетает что храм для верующих. Также тут неоднократно народ утверждал что элементы шоу программ церковников есть чудо и послание бога см. выше.

Именно являясь храмом для верующих церковь сохраняет свою святость, и не только церковь, но и мечеть и синагога и буддийский храм. Церковь свята в большей степени прихожанами, а не священниками.

насчет конкретного, то что могут сказать верующие конкретного? Кроме того что если они не нашли объяснения на интересующий их вопрос, то списали на бога.

Почитайте не библию, а труды известных церковных деятелей современности, там достаточно много конкретики. Так чтобы Вам было понятно: считайте что библия - это теоретическая механика, а книги А.Меня, Бердяева, Аверинцева - это прикладная механика.

Дебрь, на чем основывается ваша вера, если отбросить всю мишуру навешанную всякими мутными книжками? (церковников с их библиями, коранами, торами и т.п) отчисляем как мишуру.

Моя вера основана на сопоставлении фактов и анализе. Я не считаю мишурой "церковные прибабахи", потому что знаю их значение и действие. Кстати позицию церкви в отношении бога считаю средневековой и устаревшей лет 500 назад. Хотя сами священники общаясь тет-а-тет во многом со мной согласны.

Sv_Minsk, касательно 10 заповедей то обратите внимание на то что в оригинале подобного рода заповеди распространялись только в отношении людей одинаковой веры. А вот убийство человека другой веры грехом у многих не считалось icon_wink.gif

Далеко не везде такое принято, если бы все люди соблюдали хотя бы эти 10 заповедей, то жилось бы всем куда лучше.

огда я работал в академии наук рб в середине девяностых, то институт социологии рб проводил опрос по поводу религии в жизни граждан рб и их общего отношения к жизни.. так вот потом статистическая обработка результата показала что почти 90% процентов названных верующими может относиться к категории легкой умственной неполноценности!znaika.gif мой реферат по этому поводу можете найти в публикации отчета о научной работе института за 96, а потом и за 98 год...

Нет времени лазить искать, а так бы разбил труд этот в пух и прах только по вашей аннотации приведенной здесь.

Как такое вообще к публикации пустили?

SparkVS
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 2 мая 2008 22:46

Serge-Nimble,

намек на то что большинство имело невысокое образовние и не желало учиться..

Это не показатель ни умственной отсталости ни социальной адаптированности никак, потому фтопку ваш труд сходу.

SparkVS
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 2 мая 2008 23:04

Дебрь,

что для случайного возникновения жизни на земле нет и одного шанса из множества миллионов.

только одна эта фраза вызывает улыбку. Малая величина, но все же не нулевая вероятность. А автор видимо цифры больше миллиона ниасилил ;))))

Уважение, жертвенность, сила характера, нравственные устои, воображение - не рождаются из отрицания и атеизма, этого удивительного самообмана, заменяющего Бога человеком. Без веры культура исчезает, порядок разрушается и преобладает зло.

Культура без веры исчезает.. подобные реплики знаете даже комментировать нет желания в силу очевидной глупости.

Ну во-первых не такой уровень, а во вторых религия в том виде в каком она есть пришла из средних веков, поэтому то что считалось прогрессивным тогда сейчас не воспринимается.

да не такой уровень.. пониже. Кстати сами говорите как религия себя изжила ;) Что перестала быть убедительной, нужны новые технологии одурманивания масс ориентированные на сегодняшние технические возможности.

Благодатный огонь есть знамение несмотря на то что создается он людьми или Богом. Благодатный огонь - свят только потому, что столько людей верят в его благодатность, они своими мыслями делают его благодатным, поэтому абсолютно не важно в данном случае его происхождение.

В любом случае он создан Богом, потому что это явление существует, понимаете о чем я?

как это в любом случае? Обоснуйте в чем бог причастен к этому феерическому шоу? ;)

Почитайте не библию, а труды известных церковных деятелей современности, там достаточно много конкретики. Так чтобы Вам было понятно: считайте что библия - это теоретическая механика, а книги А.Меня, Бердяева, Аверинцева - это прикладная механика.

не могу я долго читать то что безнадежно устарело ;) приписывать новый смысл старым словам? Извините подтягивать библию под сегодняшнии реалии не буду :) А то опять начитаюсь про адама и еву которые были белыми и буду гадать откуда взялись негры и китайцы :)))) (шутка, но в тоже время намек на то какую в себе несет сущность библия) Вам нравится читать труды древних лохотронщиков - читайте. Для того времени они были сверхубедительными. Хорошие легенды :)

Моя вера основана на сопоставлении фактов и анализе. Я не считаю мишурой "церковные прибабахи", потому что знаю их значение и действие. Кстати позицию церкви в отношении бога считаю средневековой и устаревшей лет 500 назад. Хотя сами священники общаясь тет-а-тет во многом со мной согласны.

Мое безверие основано на сопоставлении фактов и анализе. Более убедительными кажутся другие теории.

Далеко не везде такое принято, если бы все люди соблюдали хотя бы эти 10 заповедей, то жилось бы всем куда лучше.

по большому счету заповеди эти в УК практически любой страны (по крайней мере отчасти) ;)