Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia Z2

Ответить
  • eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 15 июля 2014 11:05
    Enforcer:

И врубает звук на полную и тогда достаточно громко играет?
    Я имею в виду звук при просмотре видео, при поступлении звонка.

Тут хитрая вещь. Без упомянутой x-loud звук из динамика при проигрывании музыки хороший, а при звонке тихий. То есть, x-loud нужен именно для увеличения громкости звонка. Почему Сони так сделал - загадка. Но в любом случае звук тише чем у HTC One M8. Видимо сказывается водозащита. Но меня громкость устраивает.

alexgrodno9:

сам то определится не могу,ждать ноут4 или всё же купить или попробовать соньку

Если не горит, то подождите Note4. Вдруг что-то интересное будет. Я то свой Z2 брал потому что мой старый телефон заглючил сильно.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 15 июля 2014 11:08 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    alexgrodno9:

ждать ноут4 или всё же купить или попробовать соньку.но смущает опять же стекло

Ждать точно не нужно. Надо покупать. Хотя ноут4 скоро выйдет, если любите большие размеры, то может и есть смысл подождать, т.к. ноуты у самса получаются очень удачными.

Насчет стекла у Z2 - пусть вас это не смущает, телефон из рук уверенно не хочет выпадать, вчера проверил. Единственный момент - если положить на ноги на джинсы, то он будет сваливаться. Но это и на глянцевом пластике будет. А так стекло выглядит очень достойно и стильно.
    Кстати, Z2 греется нормально так. За 20 мин пока я его крутил, он заметно нагрелся. И это при том, что я просто лазил туда-сюда, игры не запускал, видео не смотрел. Если на нем запустить навител, думаю, нагрев будет приличный.
    А когда на улице +26 или выше, то разговаривать по нему больше 5-10 мин наверное будет уже некомфортно из-за нагрева.

По итогу, для меня у Z2 один минус - размер и острые углы.
    Но может я рискну и куплю его. Если что - продам на барахолке, может кто купит )))

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

eXecu7or:

Почему Сони так сделал - загадка.

Действительно, не понятно зачем так делать.

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 15 июля 2014 11:39
    Enforcer:

А когда на улице +26 или выше, то разговаривать по нему больше 5-10 мин наверное будет уже некомфортно из-за нагрева.

Я разговаривал дискомфорта не чувствовал. Да и когда в инете сижу через 3G не сильно он греется.

• alexgrodno9 Senior Member
    офлайн
    alexgrodno9 Senior Member

2702

12 лет на сайте
    пользователь #589104

Написать сообщение

2702
    # 15 июля 2014 12:26 Редактировалось alexgrodno9, 2 раз(а).
    d-Chill:

alexgrodno9:

ждать ноут4 или

или ждать HTC One M9 :)

HTC последние отличные аппараты,но камера в них убивает сразу .лично мне не понятно,как в отличный аппарат засунуть такую убогую камеру???просто у меня тоже есть маленький ребёнок и камера под рукой нужна часто.и не просто камера,а так что бы потом когда перекидываешь фотки в комп,было бы больше чем нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд
    всё хорошо,а будет ещё лучше!
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 16 июля 2014 07:40 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

А на самом ли деле по-умолчанию на автомате камера снимает на 8мп?
    Просто это странно. Обычно хватаешь тел чтобы как-то важный снимок сделать, конечно нет времени крутить ручные настройки. Фоткаешь на автомате. Но 8мп на автомате при возможностях телефона в 20 - это как минимум странно.

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 16 июля 2014 09:11
    Enforcer:

А на самом ли деле по-умолчанию на автомате камера снимает на 8мп?

Да, 8мп. Если запускаешь камеру кнопкой (а запускаешь её обычно кнопкой, её же для этого и делали в том числе), то будет автомат на 8мп. Мне это, в принципе, не критично, но всё равно это некрасиво со стороны Sony. Может в обновлении переделают.
    Впрочем, у Sony Xperia Z2 есть ещё некрасивая вещь. В соответствии с новой, дурацкой, политикой андроида 4.4 доступ к файлам для удаления теперь возможен только тем приложениям которые их создали. Или тем у кого есть права. Соотвественно без рута мои любимые total commander и quickpic не могут удалять файлы. Что меня бесит. Но в телефоне стоит какой-то файловый менеджер у которого есть права на все файлы (ну кроме рута, естественно). И вот тут Sony показала свою жадность. Флагман, самый дорогой телефон и файловый менеджер с ограниченной функциональностью! Например, он не умеет показывать скрытые файлы! Для этого надо купить полную версию этого менеджера! Такое впечатление, что Sony не японская корпорация, а израильская :)

• Smirno101 Senior Member
    офлайн
    Smirno101 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1218795

Написать сообщение

703
    # 16 июля 2014 09:18 Редактировалось Smirno101, 1 раз.

дел

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 16 июля 2014 09:24

eXecu7or, да, косячок с камерой. Ну да ладно, никто не идеален, ничто не идеально.

А по поводу файлов. По мне так удалять нужно то, что сам записал ранее. А если прога наставила своих файлов, так в теории же их можно удалить через Настройки - Приложения, выбрать нужно и там выбрать что-то типа "удалить данные".

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 16 июля 2014 09:39

Ну представь, что в ты в браузере нашёл несколько интересных картинок (или даже песен) которые решил сохранить на смарте. Ты их скачал. По умолчанию они падают в папку download. Ты их хочешь перенести в другое место, например в Pictures/Wallpaper Запускаешь quickpic, а он тебе фиг - не могу удалить файлы, нет прав. Неудобно. Придётся рут ставить видимо. Хотя лень :)

Кстати, может тут кто знает (я пока еще не гуглил этот вопрос), если поставишь рут на Z2, то обновления по воздуху будут приходить? Или как в самсунге - если есть рут, то автообновлений не будет?

И ещё вопросик. У кого-нибудь получилось в клавиатуре xperia поставить белорусский язык. У меня он пытается скачать белорусский словарь и не может. И получается белорусской раскладки нет.

• Smirno101 Senior Member
    офлайн
    Smirno101 Senior Member

703

10 лет на сайте
    пользователь #1218795

Написать сообщение

703
    # 16 июля 2014 09:46

eXecu7or, так вроде бы это не сони, а андроид такие ограничения устанавливает. Нет? Я думаю без рута в любом телефона фиг удалишь файлы.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 16 июля 2014 09:52

Как правильно кто-то сказал: "Андроид - шаг вперед, два назад" )))

• fluke Senior Member
    офлайн
    fluke Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #190921

Написать сообщение

853
    # 16 июля 2014 10:16

Насчет авто режима, в котором камера снимает на 8мп и 16:9 можно сказать следующее:
    Это не косяк, а намеренное решение Сони, сделали, видимо, так из-за того что 20мп снимки долго сохраняются+плюс серийно не поснимаешь в таком разрешение, опять же по причине долгой загрузки.

Я лично практически всегда снимаю в авторежиме (он удобный, после обновок, весьма редко ошибается), в редких исключениях врубаю ручной, когда надо специально снять в HDR, и то ставлю на 15мп.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 16 июля 2014 10:35 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

fluke, и как на 8мп? Хорошие фотки получаются?

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 16 июля 2014 10:49
    Smirno101:

eXecu7or, так вроде бы это не сони, а андроид такие ограничения устанавливает. Нет? Я думаю без рута в любом телефона фиг удалишь файлы.

Так я и написал же, что это политика андроида 4.4. Это его ограничение. Но при этом производитель телефона может дать права на доступ ко всем файлам для некоторых приложений. Тот же файловый менеджер встроенный в Z2 удаляет любые файлы, т.е. имеет на это право. И я это писал к тому, что Sony мягко говоря пожадничали, когда поставили не полнофункциональную версию этого файлового менеджера. Но в любом случае рут видимо придётся ставить чтобы пользоваться программами к которым я привык, а не которые навязывает гугл и, в данном аппарате, еще и sony :)

Enforcer:

Как правильно кто-то сказал: "Андроид - шаг вперед, два назад" )))

ну я бы сказал, что пока что два шага вперёд и два назад :) Меня больше беспокоит что гугл может самсунговский knox (или как там эта защита называется?) принудительно в андроид 5 вставить. А там глядишь и рут будет получить или очень сложно или даже невозможно...

• fluke Senior Member
    офлайн
    fluke Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #190921

Написать сообщение

853
    # 16 июля 2014 12:41
    Enforcer:

fluke, и как на 8мп? Хорошие фотки получаются?

Полностью устраивает, из 100% фоток в альбоме, максимум 5-10 делал на ручном режиме, и то лишь в трудных условиях ( пасмурная погода или поздние сумерки). Авто режим сейчас редко ошибается, если ошибается то в основном в выборе баланса белого.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 16 июля 2014 16:04 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Был сегодня на велкоме, пожмякал и Z2 еще раз, и LG G3. И сразу понял, что мне не нравится в соньке - угловатость, острые углы по бокам. Взял в руки G3, он по краям очень узкий, от этого в руке лежит просто офигенно. После него взял соньку и сразу определенно решил для себя - сонька не мое.

• fluke Senior Member
    офлайн
    fluke Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #190921

Написать сообщение

853
    # 17 июля 2014 10:53
    Enforcer:

Был сегодня на велкоме, пожмякал и Z2 еще раз, и LG G3. И сразу понял, что мне не нравится в соньке - угловатость, острые углы по бокам. Взял в руки G3, он по краям очень узкий, от этого в руке лежит просто офигенно. После него взял соньку и сразу определенно решил для себя - сонька не мое.

В плане эргономике G3 лидер среди лопаток, тут никто особо и не спорит ))), инженеры LG очень постарались. Признаюсь я бы и сам, возможно, взял себе G3 если бы не 2K разрешение и пластмасса под шлифованный металл. А так у г3 отличная камера, наконец то неплохая оболочка и большой экран.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 июля 2014 11:32

fluke, да, интересный вариант. Только из-за 2к аккум выедается на глазах. :-?

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 17 июля 2014 11:55
    Enforcer:

fluke, да, интересный вариант. Только из-за 2к аккум выедается на глазах. :-?

Ну так есть же Samsung S5 и HTC One M8. Что больше нравится, то и берите.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 июля 2014 12:25 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).

eXecu7or, увы, пока только S5 и подходит больше всего. Но и М8 - очень хороший, вот только камера ну вообще ужас.
    Но после Z2, конечно, материал корпуса у самса не очень устраивает. Хотя, это все предрассудки ))