Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Вацек,
Def, и kru-kru
не совсем понятна их активность на форуме в этой ветке, их попытки всех убедить "скоооооооооро всё подорожает во много раз"
вроде как они счастливые обладетели квартир. Живи в своей квартире,радуйся, детишек расти....
ан нет, какие-то постоянные попытки убедить всех в своей правоте. Какой смысл в этом...
может всё-таки квартирные спикули?
KEY,
Как только заключил предварительный договор, ветку эту читать перестал. Сдали документы в БТИ - открыл опять, с другим интересом.
ага. Вот еще один спекулянт обьявился ))))
KEY,
Как только заключил предварительный договор, ветку эту читать перестал. Сдали документы в БТИ - открыл опять, с другим интересом.
Я так понимаю - с "интересом" роста? А на йуха он вам сдался?
Убедится в правоте своего решения о покупке? Допустим.
Только вы с женой решили ограничиться навсегда этой двушкой или в перспективе может придется расширяться? Тогда зачем вам рост?
почему Вы решили сразу про интерес роста? Просто интерес.
Без особого заморачивания.
Видите ли, чистая цена метра мало чего значит. Тот-же пятый этаж, или загаженный подъезд, или отмороженный район вряд ли оправдают для Вас цену в 1200. При этом, учитывая допрасходы на ремонт, чистая разница в отношении общей цены будет не так впечатляюща.
почему Вы решили сразу про интерес роста? Просто интерес.
Видите ли, чистая цена метра мало чего значит. Тот-же пятый этаж, или загаженный подъезд, или отмороженный район вряд ли оправдают для Вас цену в 1200. При этом, учитывая допрасходы на ремонт, чистая разница в отношении общей цены будет не так впечатляюща.
KEY, ну уж нет. Вы еще не знаете, какой у вас интерес. Вас душит жаба, вы не спите по ночам, потому что скоро все упадет, вы тайный квартирный спекулянт и одновременно вы в страшной кабале у банка. Вы еще этого не знаете, но вас здесь просветят.
Def:почему Вы решили сразу про интерес роста? Просто интерес.
Видите ли, чистая цена метра мало чего значит. Тот-же пятый этаж, или загаженный подъезд, или отмороженный район вряд ли оправдают для Вас цену в 1200. При этом, учитывая допрасходы на ремонт, чистая разница в отношении общей цены будет не так впечатляюща.KEY, ну уж нет. Вы еще не знаете, какой у вас интерес. Вас душит жаба, вы не спите по ночам, потому что скоро все упадет, вы тайный квартирный спекулянт и одновременно вы в страшной кабале у банка. Вы еще этого не знаете, но вас здесь просветят.
Пока все страшилки тонут в предстоящих хлопотах по обустройству.
Наверное, ПРИДЁТ потом...
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:Ваш личный бюджет - это ваше личное дело, ну может быть ещё вашей жены icon_wink.gif
Мне просто интересно как может молодая семья вдруг в один день "начать жить"? Если финансы позволяют, то почему раньше не жили?Начинаются наводящие вопросы...
KEY, купив квартиру, вы автоматически попадаете в отрицательные герои этой ветки. Сейчас всякие Intellectualы и -филы будут вам рассказывать как вы попали на бабки, как невыгодны вложились и как надо было потерпеть пару лет в Шабанах.
Хех... Def снова начинает свою песТню в стиле "сам дурак"... Просто диву даюсь откуда у него столько "желчи"?
Что касается покупки то никто здесь не говорит что не нужно брать даже под страхом пыток - умные люди как раз и отличаются умением анализировать и принимать решения. Мир на самом деле не чёрно-белый как думает Def.
Если у человека достаточный доход чтобы не напрягаясь потянуть кредит то можно было покупать и на пике в $2000. Только вот проблемка в том что большинство не могут позволить себе такую роскошь... Для них влазить в кредит это выбор между тем чтобы целых 30 лет пить чай без сахара или только 20 лет но тогда уже и без заварки
И в ситуации когда цены падают ТАКИМ людям ИМХО стоит подождать!
Касательно конкретной покупки KEY то 1600 за метр в центре ИМХО неплохо если он конечно это тянет, иначе будущему ребёнку будет очень трудно объяснить почему на него нету денежкав...
Liemetr:KEY, а ваш "центр" это на какой улице, если не секрет?
Уже ответил одному из постеров в личные. Обнародовать - нескромно, да и незачем.
Воспользуюсь Сити-инфо - 1958 метров до гостиницы "Минск"
Intellectual:, иначе будущему ребёнку будет очень трудно объяснить почему на него нету денежкав...
А Вы не подскажете, КАК объяснить ребёнку наличие СЪЁМНОЙ квартиры-однушки? С тётей хозяйкой, и хозяйскими мобелями?
И может ли присутствовать в таком случае даже мысль о рождении ребёнка?
(Это не о моей способности"тянуть" - вопрос о справедливости постановки вопроса в таком ракурсе...)
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
KEY:Intellectual:, иначе будущему ребёнку будет очень трудно объяснить почему на него нету денежкав...
А Вы не подскажете, КАК объяснить ребёнку наличие СЪЁМНОЙ квартиры-однушки? С тётей хозяйкой, и хозяйскими мобелями?
И может ли присутствовать в таком случае даже мысль о рождении ребёнка?
(Это не о моей способности"тянуть" - вопрос о справедливости постановки вопроса в таком ракурсе...)
Имхо если броситься в крайности то я бы предпочёл чтобы мой ребёнок был сытым на съёмной квартире, чем голодным в собственной. Если человек не тянет собственного жилья без ущерба для себя и близких - ему лучше будет пожить с родителями.
p.s. вы всерьёз полагаете что детёнку лет скажем трёх важно чья у вас мебель? А вот хорошая и удобная коляска ему однозначно нужна
kitnamore,
а снимать двушку-трешку религия не позволяла?
да, да, да... а лучше четверешку. В центре. С евроремонтом. И так всю жизнь
Вот же люди... Действительно начали доказывать, что жить надо как то с извратом. Сечас еще подойдут товарисчи с вопросами - а какого хрена не уехал, в берлине вон социальное жилье дешевое.
Def,
так и в чем проблема-то?
kitnamore:KEY,
а снимать двушку-трешку религия не позволяла?
Нецелесообразно.
Покупать мебель, технику в чужую квартиру, имхо- зачем?
Равно, как и платить за лишние кубометры и квадраты в ЧУЖОЙ квартире, живя вдвоём.
Не станете же Вы ратовать за долгосрочную аренду? У меня от одной мысли об этом сразу неспокойно на душе.
Я стараюсь устроить быт так, как мне комфортно.
А плацдарм, в виде съёмного жилья, для реализации устройства уютного быта в моих глазах имеет даже не нулевую, а отрицательную ценность.
Имхо.
P.S. Про ребёнка без коляски - не ко мне. Я об этом писал.
Именно поэтому, дабы иметь твёрдый запас, отказались от покупки новой двушки.
20-25 куе - та разница, которую мы предпочли сохранить, покупая вторичку. ПОКУПАЯ ВМЕНЯЕМО.
Уно,
Def,
Цитата:
так и в чем проблема-то?
поснимай, узнаешь. Особенно после первого-второго пинка под зад от владельца.
Уно:Def,
так и в чем проблема-то?
Так и что тогда Вы делаете в этой ветке? Снимайте ПОЖИЗНЕННО, если для Вас это совсем не проблема.
KEY:Liemetr:KEY, а ваш "центр" это на какой улице, если не секрет?
Уже ответил одному из постеров в личные. Обнародовать - нескромно, да и незачем.
Воспользуюсь Сити-инфо - 1958 метров до гостиницы "Минск"
Видимо в районе Волоха-Либкнехта-Коржа-Куприянова-Люксембург ...
KEY, поздравляю... Покупка квартиры это событие... Если не секрет по 1600$ с оформлением выскачило ? И можно примерный район и тип квартиры (хрущ, брежневка, панель)... Просто сегодня сам в поиске подобных вариантов и тоже примерно на 1600 выскакиваю за дом начала 90-х в 3-х остановках от метро по первой линии...
mm_ext:Видимо в районе Волоха-Либкнехта-Коржа-Куприянова-Люксембург ...
Оказывается и такая улица есть Это герой соседней ветки про Техпомощь
Уно:KEY,
Я так понимаю - с "интересом" роста? А на йуха он вам сдался?
Мне кажется с интересом жить