Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 25 октября 2011 13:47

    TeaLine, Я одно время на рынке покупала. Было все нормально. В одном и том же киоске. А потом пачки какие-то другие стали. Начала рассматривать содержимое - а там соль, очень мелкая и почти прозрачная. Она на общем фоне остальных дрожжей не видна.
    Полезла в нэт. Пообщалась с производителем. Официальных поставок в РБ еще несколько месяцев назад не было. На сайте производителя есть описание отличия оригинальных и поддельных дрожжей.
    Но то что Вам повезло - факт!

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 25 октября 2011 14:11

    Daryan, значит надо будет покупая раскрыть одну пачку и высыпать часть - если соль - возвращать назад :) если нет - брать
    Но я бы сразу покупал 500гр, если бы нашел...

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 25 октября 2011 15:19
    Daryan:

    Начала рассматривать содержимое - а там соль, очень мелкая и почти прозрачная.

    вряд ли это соль. Скорее всего аскорбиновая кислота.
    Я проблему дрожжей решил давно - либо покупаю через интернет, либо в Вильнюсе дрожжи Фермипан.

  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

    13501

    21 год на сайте
    пользователь #7265

    Профиль
    Написать сообщение

    13501
    # 25 октября 2011 15:44
    H-sh:

    Romuald Werewolf, а чё крыша такая волнистая?

    лопаточкой покорябал :) для фасона

    Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 25 октября 2011 16:15

    groundhog, Именно соль. Это же подтвердил и производитель по факту проведенных экспертиз подделок.
    Я покупаю, в основном в российских магазинах.

    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

    alex_poehali, все проще. Если пачки друг от друга не отрываются, а отрезаются продавцом - там будет соль! ;)
    500 гр. - это хорошо, только дрожжи, когда пачка открыта долгое время, теряют свои качества. Покупала дрожжи Спецаромат. Оранжевая пачка со слоеным пирогом. Дрожжи отличные, хлеб великолепен. Несколько пачек пролежали дома несколько месяцев. Хлеб на них перестал подниматься, хотя пачки были закрыты.
    groundhog, а не дадите ли адресок интернет магазина?

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 25 октября 2011 17:04

    Daryan, я покупал на ebay.com дрожжи Fleischmann's достаточно удачно: в пересчете две пачки стоили дешевле саф-момента в пакетиках здесь.
    SAF-instant покупал http://www.barryfarm.com/leavenings.htm - но уже раньше была дорогая доставка, а сейчас наверное еще дороже.
    Поэтому если важна цена, то для меня самый оптимальный вариант покупки - это Фермипан из Вильнюса.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 25 октября 2011 18:46

    groundhog, а разве Fleischmann не надо разводить водой (как саф-левюр)?

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 25 октября 2011 20:13 Редактировалось Etnika, 1 раз.
    groundhog:

    Daryan:

    Начала рассматривать содержимое - а там соль, очень мелкая и почти прозрачная.

    вряд ли это соль. Скорее всего аскорбиновая кислота.

    Я проблему дрожжей решил давно - либо покупаю через интернет, либо в Вильнюсе дрожжи Фермипан.

    groundhog, а как выглядят дрожжи Фермипан (может фотку выложите?). А то на литовском фиг поймешь. как-то купила в Вильне муку, думала цельнозерновая, оказалось пшеничная.

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

    Daryan:

    groundhog, Именно соль. Это же подтвердил и производитель по факту проведенных экспертиз подделок.

    Я покупаю, в основном в российских магазинах.
    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд
    alex_poehali, все проще. Если пачки друг от друга не отрываются, а отрезаются продавцом - там будет соль! ;)

    500 гр. - это хорошо, только дрожжи, когда пачка открыта долгое время, теряют свои качества. Покупала дрожжи Спецаромат. Оранжевая пачка со слоеным пирогом. Дрожжи отличные, хлеб великолепен. Несколько пачек пролежали дома несколько месяцев. Хлеб на них перестал подниматься, хотя пачки были закрыты.

    groundhog, а не дадите ли адресок интернет магазина?

    в холодильнике храните и все будет ОК. У меня дрожжи Воронежкие работали даже когда срок годности был чуток на исходе

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 25 октября 2011 20:36

    Etnika, вообще-то дрожжам главное чтобы влаги не было. Как раз в холодильнике не самое лучшее место... Они там быстрее влагу набирают.

    P.S. Что-то не нравятся мне Воронежские по запаху... Уже пробовал 0.75 ч.л. класть, все равно пахнет сильно. Сейчас поставил на саф-момент (тоже насыпал 0.75 при норме 1), через пару часов сравню...

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 25 октября 2011 20:46

    alex_poehali, Fleischmann's разные бывают
    у меня были которые надо смешивать с мукой.

    Фермипан продаются в Максиме в Акрополисе - их ни спутаете.
    Цельнозерновая мука в Литве кажется не продается, по крайней мере мне обнаружить не удалось. Если есть, то скорее только в отделе здорового питания.
    Я там покупал немецкую ржаную цельнозерновую.

    Фото Фермипана сделаю чуть попозже

    в маленьком пакетике слева
    http://bread.by/content/drozhzhi-v-paketikah
    SAF и Fleischmann's
    http://bread.by/content/drozhzhi-saf-instant-i-fleishmanns

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 25 октября 2011 22:25 Редактировалось H-sh, 1 раз.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 25 октября 2011 22:41

    groundhog, собственно это я и имел в виду - что их надо с мукой смешивать. Просто забылось ;)

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 25 октября 2011 22:55

    groundhog, спасибо за инфу. Посмотрела на муку. Точно экологическая ))) но хлебушек мне из нее понравился

    Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

    alex_poehali, чтобы влагу не впитывали храню в стекляной банке )) Относительно запаха сравнить не с чем, все доюзываю свои воронежкие )) 0,5 кг )))
    Куплю в Вильне Фермипан и буду сравнивать

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 25 октября 2011 23:19

    Etnika, rupus - цельнозерновая
    вот небольшая галерея муки
    http://bread.by/content/muka-gruppovoy-portret

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 25 октября 2011 23:20

    Только что вытянул белый хлебушек из печи. В общем да, на саф-момент запах дрожжей намного меньше... Пускай остывает, завтра утром буду сравнивать (с выпеченным вчера таким же белым, но на воронежских).

    Чем вообще его перебить можно? Или уже ничем и надо доюзывать? (кстати, в ржаном хлебе меньше чувствуется запах, там мука перебивает ;) )

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 26 октября 2011 08:23

    alex_poehali, если нос такой чувствительный, то надо печь на закваске.

  • ilisava Senior Member
    офлайн
    ilisava Senior Member

    5240

    15 лет на сайте
    пользователь #187126

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 26 октября 2011 08:49

    кто чем моет хлебопечку

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 26 октября 2011 09:22

    groundhog, и белый хлеб тоже? :) Я больше ленивый, чем чувствительный. Нравится концепция - потратил несколько минут на закидывание компонентов и все.

    ilisava, тряпочкой протираю :)

  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

    342

    13 лет на сайте
    пользователь #442446

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 26 октября 2011 09:32

    ilisava, Водой. Никакой химии. Емкость отмывается на УРА. Если речь о самой печке, то пробовала мыть содой. Быстро пожалела. Соду потом полностью смыть не смогла.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 26 октября 2011 10:20

    Daryan, добавлю: чтобы не дергать лопатку для размешивания (хлеб на ней запекается и можно поцарапать!), можно залить воды (когда ведерко остынет!!!) и оставить ненадолго - остатки хлеба размокнут и готово! Вытаскиваем и споласкиваем, протираем, ставим сохнуть.