<Del>
Допускается ли законодательством взымание процентов с займа частным унитарным предприятием с заёмщика без образования кооператива и вступления в него?
maindesign:подскажите. Есть должник и расписки на приличную сумму. Должник долг признает и говорит, что выплатит. Без указания сроков)). Срок по расписке просрочен больше года. У него Унитарное предприятие. Есть переоцененная (по оценке БРТИ) недвижимость. которая теперь под залогом (под ее залог выпустил облигации и продает их). Также ему принадлежит жилая недвижимость, которая по сути СТО (и как-то оформлена как СТО). За нее получает арендные платежи. Также ему принадлежит 51% в дочерней фирме, у которой есть оборот денег. Также есть автомобиль. Он говорит, что могу идти в суд, что хрен что получу по суду. Вопрос - можно ли наложить арест на счета его компаний, авто, жилую недвигу? Если объемы по фирме можно убрать и спрятать арендные платежи, то можно ли переоценить и забрать залоговую недвижимость? Как он может еще упираться, чтоб не платить? Может ли после получения повестки скинуть с себя УП, на котором висит все имущество?
Случай небезнадежный, обращайся сразу к профессионалам специализирующимся на долгах. Конечно, он там многое может переиначить успеть. Здесь главное превентивно успеть ударить - наложить аресты до суда, чтобы он не успел увильнуть.
кто подскажет как действут просба о лишении водительских прав,лишают,не лишают?
kmita:кто подскажет как действут просба о лишении водительских прав,лишают,не лишают?
Добрый вечер!
Посоветуйте правильное решение такого вопроса:
у меня на руках есть договор займа , в котором указано, что я -займодавец, передал заемщику ( ООО в лице директора ФИО) определенную сумму. Заемщик обязуется возвратить займодавцу сумму займа в срок и т.д.
Срок подошел, но никто мне не звонил и я сам решил позвонить. Короче, телефон не доступен. Я ездил на адрес, по которому зарегистрированно ООО, но там мне сказали , что этой фирмы там уже давно нет! В конце договора стоит печать и есть подпись директора. Также есть номер УНП, расчетный счет банковский.
Что Вы можете мне посоветовать?
Advanced User:Поставщик989, ммм... а что физлица уже дают в долг юрлицам прямо так наличными?
Юрлицу давать еще хуже чем физику вообще-то.
Юрлицо обанкротят и все дела.
совершенно верно-наличными!
так что Вы можете посоветовать?
В милицию идти?
В Милицию нужно обращаться, как минимум, за квалификацией деяния. Мол, прошу квалифицировать действия такого-то. Здесь материал либо для ДФР, т.к. нарушение, либо в милицию по поводу мошенничества. Юрлицо не может взять кредит у физлица наличными никак - это физически невозможно, даже в лице директора. Только вносить на счет счет.
Есть нотариально заверенное заявление.
Идти к нотариусу по моей сумме хороший процент или нотариусу или в суд оплатить нужно.Которых нет.
Но должника посадили за разбой и мошенничество!
вопрос: можно реально забыть?
т.к. у него нет ничего как я понял что конфисковать теперь.
Какие мои действия более верные ?
Спасибо.
Advanced User:eryk_psix, а что такое нотариально заверенное заявление?
договор! оформленный у нотариуса!
Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет. Ситуация такая-подал в суд на 2-а человека о солидарном возврате долга по расписке, однако судья настояла, чтобы указать в % с кого сколько взыскивать. Один из них, который на то время работал пообещал взять кредит и всё выплатить. Второй был безработный. В результате заключили мировое соглашение-100% взыскать с 1-го человека. Возвратить должен был в декабре 2011 г. Уже год как прошел, а ему пофиг. Суд. исполнители ничем не помогли, т.к. у него нет счетов, мать не открывает дверь по месту его прописки, с работы он уволился ещё в конце 2011 г. и больше официально не работал. По словам его родственников на данный момент он спокойно работает в России. Возможно ли как-то взыскивать с его зарплаты там или один вариант ждать пенсии? И ещё, можно ли подать в суд на пересмотр мирового соглашения в связи с его неисполнением и привлечь 2-го товарища? Спасибо.
mag1str, через судебного исполнителя заявите - запрет выезда из страны и временное лишение водительского удостоверения.
Спасибо!
Advanced User, заявление о запрете выезда из страны написал ещё в начале 2012 года, но это ему не помешало спокойно уехать в Россию в виду отсутствия границы. Ну а водительского увы нет- вышло так, что он гол как сокол и зацепиться не к чему.
BOZIA83, если можете, подскажите пожалуйста от чего отталкиваться и как обосновать взыскание со 2-го товарища в подаче заявления в суд (В определении прошедшего в 2011 г. суда написано, что принят отказ от иска в части взыскания суммы с 2-го товарища и производство по делу в этой части прекращено. В суд. заседании стороны изъявили желание заключить мирное соглашение, в котором 1-ый товарищ обязуется все выплатить)?
mag1str, как таким вообще можно отдалживать деньги? Для этого банки ведь есть. Пусть там берут.