Ответить
  • Shamanski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanski Senior Member Автор темы

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 января 2008 10:42
    MD:

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации, "отмывания", материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно либо в крупном размере, ... - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Правила форума onliner:

http://forum.onliner.by/faq.php

п3.5.2 При написании сообщений соблюдайте требования законодательства Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство Республики Беларусь или предлагающих кому-либо его нарушить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 14 февраля 2008 11:03

на тот случай если все не влезет и придется возвращать часть бабок

а если по карте - то чек дают сразу, и предупреждают иногда "не отливаем!"

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 14 февраля 2008 12:11

т.е. по карте "до полного" не заправишься.

хм... ну тогда буду с карты заправлятся.

только как мне везёт у них это всегда гораздо медленнее нежели за нал.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 14 февраля 2008 12:42
    2B:

Чё вы тут спорите? он тут пишет Цитата: Я вот, НИКОГДА не дую в трубочки и не хожу в автобусики наркологии. Я, предлагаю им, оформить мое приглашение должным образом и прокатиться в наркологию. Еще не один мент не согласился на это. Он неотказывается

от экспертизы, он предлогает это сделать законно

Kong En Ge, ты специально выдергиваешь цитаты, что бы потом спровоцировать флейм? :molotok: Вот 2B, целиком привел мою цитату и все стоит на своих местах. Для вас еще раз повторю.

Я отказываюсь ходить к ним во всякие автобусики и дуть в трубочки, Я ПРЕДЛАГАЮ ОФОРМИТЬ ВСЕ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ И НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ПРОЙТИ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ В НАРКОЛОГИИ. Но еще НИ РАЗУ меня не возили. Кинут на прощанье, что все стали слишком умные и все.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 14 февраля 2008 12:46
    Shura1:

Big&Fat (цитата): -=sAm=-, а например, ты на Жданах купил рубашечку, потом тебя менты на выходе взяли и говорят, что рубашка краденая. Вопрос, что тебе за это будет?

Всегда берите чек !

Ну и что этот чек? Придут к продавцу, а у него все в порядке. Висят рубашки другие, а он скажет что такой не было, что ты наверно купил у него другую и на нее чек, а у него таких не было.

Вот так я могу показать чек с заправки и сказать, что ничего не знаю. Вот чек. А топливо крашеное. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 февраля 2008 12:46

Big&Fat,

Имею такой же опыт (правда с доставкой в наркологию).

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 14 февраля 2008 14:16

ты специально выдергиваешь цитаты, что бы потом спровоцировать флейм?

Ні разу. Я толькі чытаю заканадаўства цалкам, а не ўрыўкамі. Калі мадэратар падзеліць тэму, будзем разбіраць далей.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 14 февраля 2008 14:19
    Big&Fat:

Shura1:

Big&Fat (цитата): -=sAm=-, а например, ты на Жданах купил рубашечку, потом тебя менты на выходе взяли и говорят, что рубашка краденая. Вопрос, что тебе за это будет?

Всегда берите чек !

Ну и что этот чек? Придут к продавцу, а у него все в порядке. Висят рубашки другие, а он скажет что такой не было, что ты наверно купил у него другую и на нее чек, а у него таких не было.

Вот так я могу показать чек с заправки и сказать, что ничего не знаю. Вот чек. А топливо крашеное. :D

А на спине рубашки было бальшими буквами - С3.14ЖЖЕНАЯ ? В соляре такие букафки есть в виде красителя

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 14 февраля 2008 14:42

Shura1, ты серьезно считаешь, что если у меня на майке будет написано "сп**женая" - неважно как надпись туда попала и кто ее нанес - то мне за это что-то будет? расскажи, что именно?

зы: особенно если она на мне надета, без ярлыков и упаковки :)

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 14 февраля 2008 14:57

Putrach, балин. Эта надпись говорит что ты ОСОЗНАННО ПОКУПАЕШЬ КРАДЕННУЮ вещь. Все прекрасно понимаешь, но покупаешь, т.к. дзЁшава

Неужели не понятно :insane:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 14 февраля 2008 15:11

правда говорит? во-первых, не делай поспешных выводов. так же как рваные/потертые джинсы не означает, что их обладатель живет впроголодь.

во-вторых, так что будет-то? о том, что ты обо мне подумаешь, разумеется, мы не говорим, нам это не интересно. с точки зрения закона что будет?

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 14 февраля 2008 17:04

Putrach, тебе объясняют, что покупая крашенную солярку, и видя что она крашенная, и затем используя ее, ты сознательно переступаешь черту законности.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 14 февраля 2008 17:23 Редактировалось Maks_K, 1 раз.

Gonzalos,

Не ну если вы в протоколе честно напишите ( вернее подпишетесь под тем что напишут за Вас) - что купили краденую солярку то да есть нарушение

НО ни кто нас, ни где не обязывает ее контролировать цвет при заливке.

Может я через шланг заливаю, или в темноте ?

И вообще по мой му есть такое понятие как добросовестный приобретатель

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 14 февраля 2008 17:27

И вообще по мойму есть такое понятие как добросовестный приобретатель

Добросовестный приобретатель купит солярку на заправке(и даже возьмет там чек). Гарантированно это будет не крашенная солярка. И бояться такому приобретателю действительно нечего...:wink:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 14 февраля 2008 17:47

Gonzalos, так в жизни заправки не стоят через каждый километр

Я сам на трассе так чуть не стал - та заправка где расчитывал залится - не работала.

Пришлось ехать дальше. Как дотянул до следущей - одному могу известно.

Ну а какой нибудь добрый человек предложит помощь - плеснуть литров 5-10 из своей канистры.

Мне что гордо отказываться - вызывать эвакуатор и на нем катиться на заправку.

Добро торжествует, зло - действует
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 14 февраля 2008 18:41
    Gonzalos:

Putrach, тебе объясняют, что покупая крашенную солярку, и видя что она крашенная, и затем используя ее, ты сознательно переступаешь черту законности.

а по-твоему, тот кто осознанно покупает крашеную солярку сам без тебя об этом не догадывается?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 14 февраля 2008 20:50
    Gonzalos:

Цитата: И вообще по мойму есть такое понятие как добросовестный приобретатель

Добросовестный приобретатель купит солярку на заправке(и даже возьмет там чек). Гарантированно это будет не крашенная солярка. И бояться такому приобретателю действительно нечего...

знаешь Gonzalos, если б я не читал форум, то никогда не знал, что есть какая то крашенная солярка. И я думаю, что людей которые до сих пор не знают про это 80%.

А вот я часто даю друзьям свою машину и я не знаю, что они туда льют. Я знаю, что они взяли машину с определенным кол-вом топлива и вернули с таким. Ерунду лить не будут, а ворованая она или нет, я даже не догадываюсь.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 14 февраля 2008 22:39
    Putrach:

... далее, чтобы связать топливо в вашем баке со случаем хищения, им надо установить: кто, у кого, сколько похитил. как они это сделают без самого водителя я не представляю...

Сэр, Вы правы. Забыл сказать, что одного из наших деревенских (по словам - влетел на 900 тыр) оч/назойливо (:molotok:) спрашАли - "Кто продал?".

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 февраля 2008 08:55
    Maks_K:

Gonzalos, так в жизни заправки не стоят через каждый километр

Я сам на трассе так чуть не стал - та заправка где расчитывал залится - не работала.

Пришлось ехать дальше. Как дотянул до следущей - одному могу известно.

Ну а какой нибудь добрый человек предложит помощь - плеснуть литров 5-10 из своей канистры.

Мне что гордо отказываться - вызывать эвакуатор и на нем катиться на заправку.

Балин. Вы сцылки ЧЕТАЕТЕ ?

Анализ маркеров дает ответ на вопрос сколько заливали крашеной соляры. По концентрации !!!

Так что эта отмазка НЕ КАНАЕТ !!! Если вам влили 5 литров а потом бухнули бак до верху, то ...

Можно придумать сказку, что вот залили 5 литров, а через 100метров за опу взяли...

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 15 февраля 2008 09:38

Что можно посоветовать?

Не заправляться у барыг.

Если предыдущий пункт кому-то не подходит, не признаватесь и готовьтесь к суровой борьбе с системой, которую победить вряд ли кому-то удастся.

Конечно, с юридической точки зрения мне пока не понятно, по какой статье штрафуют. Ясно, что отвественность административная и, похоже, за мелкое хищение.

Абсурд полный. Не государство, а полный юридический беспредел.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 15 февраля 2008 09:40

Однозначно- ни в коем случае не признаваться.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.