FROST:
Всем привет. Итак проблема - RR evoque 11 год 190 сил дизель. На холодной машине, пока бегунок температуры двигла не поднимется выше 1\3 при активном нажатии на педаль газа загорается ЧЕК. если под хвост не давать и дождаться прогрева двигателя - при кик дауне ничего не загорается.(Т.Е. есть зависимость от степени прогрева двигателя). Это в летний период.
Когда приходят холода -10-15 градусов ЧЕК может загореться и на прогретом движке. Более того в сильный мороз вылазит предупреждение(большой желтый треугольник) ПОНИЖЕНИЕ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ - и больше 1500 оборотов движок не крутит - соответственно ехать можно 35-45 км\ч.
На форумах пишут, что такое бывает на RR когда слетают патрубки интеркулера или продырявливаются.
Но в таком случае это было бы всегда, а не на холодной машине...
Комп.диагностика выдает - низкое давление в топливной системе.... Топливный фильтр менял прошлой зимой на Британии, но с ЧЕКОМ этим официозы жуют го..но типа фильтр поменяли и все будет ок, если нет- меняйте заправку и т.д. кофе там бесплатно попить можно, но и все.
перед зимой делал Т.О. естественно тоже фильтр менял. проблемы все те же.
Думаю вопрос или в баке, или магистрали или форсунках. но я не спец...
Куда посоветуете обращаться?
Та же хрень на машине жены. Один в один. То же эвок, только 14 года, с тем же мотором, правда лошадей 150. В общем дело в топливе. Как только солярку начинает прихватывать, насос начинает какать с усилием и электроника ограничивает обороты или (и) глушит мотор. Отогрейте машину, ( кстати я отогрел её на ходу, потихонечку, не доводя до сработки ограничителя, на полутора тысячах оборотов, круги наяривал. В итоге с помощью вебасто и обратки машина оклемалась), залейте Арктику, ну или антигель какой и думаю поможет. Да, чек у меня погас не сразу а только после второго или третьего запуска двигла после последней сработки этой аварийной глушилки
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд
Блин. Обожаю эту программу!!! Катать насос начинает пытался я написать.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
Хотя с нашей с солярой хрен его знает чего этот насос творить начинает
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды
FROST:
Всем привет. Итак проблема - RR evoque 11 год 190 сил дизель. На холодной машине, пока бегунок температуры двигла не поднимется выше 1\3 при активном нажатии на педаль газа загорается ЧЕК. если под хвост не давать и дождаться прогрева двигателя - при кик дауне ничего не загорается.(Т.Е. есть зависимость от степени прогрева двигателя). Это в летний период.
Когда приходят холода -10-15 градусов ЧЕК может загореться и на прогретом движке. Более того в сильный мороз вылазит предупреждение(большой желтый треугольник) ПОНИЖЕНИЕ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ - и больше 1500 оборотов движок не крутит - соответственно ехать можно 35-45 км\ч.
На форумах пишут, что такое бывает на RR когда слетают патрубки интеркулера или продырявливаются.
Но в таком случае это было бы всегда, а не на холодной машине...
Комп.диагностика выдает - низкое давление в топливной системе.... Топливный фильтр менял прошлой зимой на Британии, но с ЧЕКОМ этим официозы жуют го..но типа фильтр поменяли и все будет ок, если нет- меняйте заправку и т.д. кофе там бесплатно попить можно, но и все.
перед зимой делал Т.О. естественно тоже фильтр менял. проблемы все те же.
Думаю вопрос или в баке, или магистрали или форсунках. но я не спец...
Куда посоветуете обращаться?
А на какой заправке заправлялись?
Добавлено спустя 28 минут
Извините. Не прочитал про лето. Но ограничение мощности выскакивает из за насоса. Тяжеловато ему топливо тянуть. А причин почему тяжело как вы правильно написали может быть несколько и если наши официалы начнут устанавливать причину опытным путём то сумма такой диагностики думаю запомнится надолго. Попытаюсь найти спецов. Если найду- отпишусь в личку