Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:21

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

18 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 29 августа 2013 10:33 Редактировалось hel, 1 раз.
    WinterDream:

serge.sp, все проблемные движки ВАГ оперативно снимает с производства.

ой ли? 1,4tsi 122лс с 07г ставят до сих пор. Вроде что-то в нем меняли в 10г, но дало ли это требуемый результат пока сказать сложно.
    1,8tsi c 07г до сих пор
    2.0tfsi по которому куча проблем вообще с 05г ставят, и только в 12 в нём решили вопрос с масложором

а dsg-7 как ставили так и ставят. Хотя тойота, например, после пару неудачных лет с роботами, убрала их нафиг и заменила либо на древнюю 4акпп либо на CVT - т.е. признала свой косяк

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19922

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19922
    # 29 августа 2013 10:52

hel, это только кажется, что движки без изменений идут.
    Что помню, 2,0тди BKP с пьезофорсунками Сименс с 06 по 08 гг выпускался.
    И до сих пор ВАГ бесплатно меняет форсунки.
    2,0 фси то же жалобы пару лет шли на дор масла.

И ваг не смотрит, гарантия или нет, меняет проблемные детали и после.
    У меня так турбину заменили, бесплатно и после окончания гарантии.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 августа 2013 10:54 Редактировалось badguy, 1 раз.
    WinterDream:

serge.sp, все проблемные движки ВАГ оперативно снимает с производства.

нифига себе оперативно. тот самый 1,4tsi появился в 2005ом, и только в этом году начали замену на ременной (пока что только у гольфа 7ого). и проблему с натяжителем цепи вообще не исправили на конвейере до сих пор. то бишь всего то лет 8-10 это срок оперативности вага. отлично.

а косяк в ДСГ? все отлично знают что там проблема в недостаточной смазке подшипников на ХХ (а это бич московских пробок). но ни сам ваг на конвейере ни в гарантийных ремонтах - не фиксит. только умельцы своими силами делают.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

WinterDream:

И ваг не смотрит, гарантия или нет, меняет проблемные детали и после.
    У меня так турбину заменили, бесплатно и после окончания гарантии.

ну так вам персонально повезло. это раз. второе - ваг часто старательно не хочет признавать косяков и по гарантии делает всё подряд. проблема в натяжителе - вместо того что бы сделать другой, с блокировкой и поменять всем - меняют поршневую по факту убийства. при этом часто в той же россии людям ещё и доказывать приходится что не верблюды. и это в период гарантии.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 августа 2013 11:02 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    hel:

1,8tsi c 07г до сих пор

1,8tfsi самый беспроблемный движок у ВАГ. И он модернизировался в 2009 и в 2011. И если мне память не изменяет, что-то меняли по сервисной акции внутри движка всем подряд то ли в 2009, то ли в 2010.
    2.0 проблема с масложором так и не решена. Но она особо и не влияет ни на что, кроме необходимости таскать масло на долив.
    А все, что меньше 1.8, слишком перефорсировано - и ресурс у него никакой под такими нагрузками просто по определению.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 августа 2013 11:06

WinterDream, вы хотите сказать что осознание того что у вас есть новая машина, но ездить на ней получается очень редко, потому что месяцами стоит у диллера в ожидании з/ч по гарантии это типа круто?
    а мазда6, в которой самая сложная поломка за гарантийный период это перегоревшая лампочка это типа не круто?

то есть надо обязательно купить суперб 1.4тиэсай чтобы владеть и осозновать свою причастность к чему-то большому и важному, а чтобы ездить по городу, придется купить неломучую и неубиваемую мазду3, потому что на бензиновом супербе ездить сложно и слишком дорого

Добавлено позже

All
    на мой взгляд вообще сейчас лучшие покупки это именно дизельная 2.0 инсигния с 6ст автоматом, или мазда 2.5л с тем же самым айсиновским 6ст автоматом
    это самые грамотные, технически лучшие автомобили, которые сегодня можно купить

очень хватят шасси пыжа 508, очень хвалят за точность легкость и прозрачность управления, но с моторами пока плохо, если только опять дизель от 2л (есть ли он там вообще)
    по бензинам мазда конечно конкурентов просто не имеет, ибо интересный, технологичный и безнаддувный мотор, хорош именно 2.5, а 2.0 имеет явный недостаток мощности для нее и будет постоянно перенагружен
    да там нужен 98ой бенз и минимум 95ый, но такова общая тенденция, а хочется ездить на 92м, то тут только корея пока еще делает такие моторы

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 августа 2013 11:07 Редактировалось ee2, 6 раз(а).
    spirymi:

1.6 турбобенз не слабоват (у него очень неплохой момент уже с 1400 оборотов)

Как и у любого мелкообъемника, неплохой момент на 1400 у него первые полгода. Потом из-за высоких нагрузок и паразитных поперечных ходов поршня все раздалбывается и момент уходит в сторону 2500 оборотов.

Андрей Владимирович:

WinterDream, вы хотите сказать что осознание того что у вас есть новая машина, но ездить она не может потому что месяцами стоит у диллера в ожидании з/ч по гарантии это типа круто?
    а мазда6, в которой самая сложная поломка за гарантийный период это перегоревшая лампочка это типа не круто?

Я знаю многих (включая меня), у кого на ВАГ не было ни одной поломки по пять лет, а знаю тех, кто через 25К в сервис приезжал. Что это доказывает? У мазды6 полно своих заводских болячек и слабых мест.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

Андрей Владимирович:

на мой взгляд вообще сейчас лучшие покупки это именно дизельная 2.0 инсигния с 6ст автоматом, или мазда 2.5л с тем же самым айсиновским 6ст автоматом
    это самые грамотные, технически лучшие автомобили, которые сегодня можно купить

Не согласен, что инсигния в принципе относится к этой категории.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Андрей Владимирович:

неломучую и неубиваемую мазду3

Скорее скрипучую и шумную. А ломается и убивается она нормально, особенно после рестайла.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 августа 2013 11:25
    ee2:

У мазды6 полно своих заводских болячек и слабых мест.

гы, озвучте
    сравним с заменой форсунок, заменой ЦПГ, заменами натяжителей и цепей

ee2:

Я знаю многих (включая меня), у кого на ВАГ не было ни одной поломки по пять лет

запомните - инженеры вага это самые гениальные и продвинутые инженеры из всех автопроизводителей, а их моторы технологически на голову впереди всех вообще, только вот есть один ньюанс, все технологии у них крутятся вокруг одного - мотор проходит ~150ткм, и потом резко и необратимо саморазрушается, абсолютно все их действительно гениальные технические решения направлены на то чтобы обеспечить максимальную надежность на ~150ткм и потом РРАЗ и резко умереть
    сделать неломучий мотор может даже ПТУшник, а вот сделать мотор который проходит ровно ХХХткм без поломок а потом прямо весь развалится в одномомент вот это кроме вага сделать никто пока еще и не смог

да немного бывают проколы, иногда стреляет чуть раньше, натяжитель подклинит чуть раньше чем надо, маслице жрет чуть больше... да где-то чуть недотянули, есть и у них ошибки, но главная цель все равно взята

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 августа 2013 11:38 Редактировалось ee2, 1 раз.

гы, озвучте
    сравним с заменой форсунок, заменой ЦПГ, заменами натяжителей и цепей

Озвучено все то ли в последнем, то ли в предпоследнем "За рулем".
    В целом мазда6 по надежности равна А4. А4 может чуть надежнее, но много комфортнее предыдущего поколения 6. За новую 6 ничего не скажу, мало еще информации о ней.

на ~150ткм и потом РРАЗ и резко умереть

Это глубокое заблуждение, которое лично в моем окружении - а я сам и многие мои знакомые уже поменяли не первый ВАГ и накатывали поболе, чем 150 тык - никакого подтверждения не нашло. То, что вы перечисляете, это на самом деле однюдь не частые поломки, они попадают в обычный низкий процент отказов двигателя. Но вы же, естественно, скажете, что нам всем просто повезло, а вы владеете сакральным знанием о низкой надежности двигателей ВАГ, даже не приобретая их.

P.S. Точно так же при мне на сервис заезжала девушка, у которой на 15 тык колодки передние были под замену вместе с дисками. Могу ли я начать ныть, что у ВАГ хреновые диски, если сам я выхаживал всегда без напряга до 90 тык (до лампочки) на заводских при ресурсе 45 тык? Я уверен она вполне может поныть где-нибудь за "ужасные диски ВАГ" и вы придете сюда размахивая этим знанием, как флагом в пользу убогой инсигнии.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 августа 2013 11:40
    ee2:

дайте ссылку ;)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 29 августа 2013 11:42
    Андрей Владимирович:

ee2:

дайте ссылку ;)

Я выписываю.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Андрей Владимирович:

мотор проходит ~150ткм, и потом резко и необратимо саморазрушается

Даже если чисто логически эту ересь опровергать - откуда тогда на вторичке столько авто с этими моторами (причем несаморазрушенными) и пробегами больше 150 тык? :) Или это исключетльно те, кому повезло?

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 29 августа 2013 12:02

Даже если чисто логически эту ересь опровергать - откуда тогда на вторичке столько авто с этими моторами (причем несаморазрушенными) и пробегами больше 150 тык? :) Или это исключетльно те, кому повезло?

Извиняюсь, что вмешиваюсь во время вашей семейной драммы (с) :) Но когда я ради интереса смотрел на mobile.de, чтобы проверить эту гипотезу, то на mobile.de машин с движком 1.4tsi было порядка 30тысяч, а больше 150тысяч пробега всего сотка. Т.е. 0,3% от предложения.

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1723

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1723
    # 29 августа 2013 14:02

Спасибо за интересные мысли :)
    Вообще, больше интересует бензин, ибо с дизелем потенциально проблемы зимой, можно попасть на замену топливной из-за одной плохой заправки, шумнее и больше вибраций, меньше рабочая зона двигателя, экономия не важна совсем, ну и т.д.
    Про ВАГ и их TFSI/DSG и прочие прелести начитался, правда больше на примере Ауди А4. Сказать строго "не брать ни в коем случае" думаю не смог бы. Глюки бывают и недоработки местами присутствуют, но в принципе у конкурентов тоже хватает. Плюс машины массовые, так что случаев вполне может быть описано больше по этой причине.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 августа 2013 15:00
    NVLover:

Глюки бывают и недоработки местами присутствуют, но в принципе у конкурентов тоже хватает. Плюс машины массовые, так что случаев вполне может быть описано больше по этой причине.

проблема в том что недоработки весьма критичные и приводящие почти гарантированно к выходу двигателя из строя. поэтому если и брать - то с большой опаской и тщательно стараться избегать любого негативного влияние внешних факторов. как например известный косяк с натяжителем у 1,4тси, когда нельзя ставить машина на передачу на ручке. даже с ручником.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 августа 2013 15:04
    ee2:

откуда тогда на вторичке столько авто с этими моторами (причем несаморазрушенными) и пробегами больше 150 тык?

а их и НЕТУ, 1.4 с пробегом более 150ткм - меньше 0.3% на mobile.de
    ну и стоят они вообще каких-то нереально смешных денег

Добавлено спустя 36 секунд

NVLover:

Вообще, больше интересует бензин, ибо с дизелем потенциально проблемы зимой, можно попасть на замену топливной из-за одной плохой заправки, шумнее и больше вибраций, меньше рабочая зона двигателя, экономия не важна совсем, ну и т.д.

мазда6 2.5л 6АТ

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

18 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 29 августа 2013 16:00
    Андрей Владимирович:

мазда6 2.5л 6АТ

+ антикор сразу сделать ;-)

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

18 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 29 августа 2013 17:15
    Андрей Владимирович:

мазда6 2.5л 6АТ

Универсал бы еще :weep:

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 августа 2013 17:18

William Blake, он то есть, но вопрос в каких сочетаниях мотора и коробаса

Добавлено спустя 36 секунд

хотя уверен что на заказ они хоть черта лысого привезут, не такие там у них продажи нынче чтобы прокидывать клиентов с нестандартными просьбами

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

18 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 29 августа 2013 17:21
    Андрей Владимирович:

хотя уверен что на заказ они хоть черта лысого привезут

Не тут то было:) Спрашивал. 2.5 никакие заказать нельзя. Только 2.0 в средней комплектации.

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1723

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1723
    # 29 августа 2013 18:25

У нас прямо к крыльцу ПВТ привозили Мазду 6 в максималке на тест-драйв, включая 2.5, кожу-рожу и автомат. Так сказать, на правах рекламы для потенциальных клиентов. Правда седан.
    Где универсал с 2.5, где?!! :toliet:
    Печально :(

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 августа 2013 20:42
    William Blake:

Не тут то было Спрашивал. 2.5 никакие заказать нельзя. Только 2.0 в средней комплектации.

либо им деньги не нужны либо вы не умеете разговаривать. месяца два назад случайно проходя через салон киа обмолвились про то что соул в принципе нравится, а вживую типа у них нету - сказали что к нам типа с завода не поставляется официально уже (такая типа политика производителя), но если очень надо - то могут организовать. видимо всё зависит от желания.