Выглядит они похоже, лучше сообщите место приобретения...
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
Аzarushkin:Выглядит они похоже, лучше сообщите место приобретения...
Приобрели свою муррайю мы в магазине "Мечта ботаника", который на Кольцова.
Ну тогда все более менее понятно. По все вероятности купили голландскую...
Долго не цветет и растет не малым деревцем, то есть для крупных зимних садов, а не для квартиры...
Желаете увидеть в этом году цветение муррайи, в личку мне свою электронку...
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
Аzarushkin:Долго не цветет и растет не малым деревцем, то есть для крупных зимних садов, а не для квартиры...
Она растет даже не деревцем, а кустом...
Аzarushkin:Желаете увидеть в этом году цветение муррайи, в личку мне свою электронку...
Очень хочу!
скинула...
Сейчас скину ответ, другим наука, муррайя в магазинах- это не совсем то, о чем вы мечтали...
Ездила сегодня за штучками - дрючками для цветов, которые наклянчила на "отдам даром" и вот "даровой" результат поездки, приволокла из уценки очередной фаленопсис..

А это цветёт, но не могу сказать что.. не подобраться прочитать название.

Жалко, половина завязей отвалилась пока зрела, зато ещё штук пять цветоносов на подходе!
tats:очень похож на хойю.
забыла написать-цветёт хойя, сорт посмотреть не могу, надо всё снимать... У меня их много, разных сортов. ![]()
tats:И где вы находите такие уцененки?
а такие, это какие?
Этот стоил 100.000 в цветочном магазинчике в переходе на "каменная горка". Во вторник в оптовый буду перезванивать-договариваться на уценочные от поставщиков, если цена устроит.. Вообще, конечно с продавцами можно на уценке тоже торговаться (за этот 120.000 просили), но надо или постоянного продавца искать, или кататься по городу в поисках уценённых-нет времени.
Васса:а такие, это какие?
![]()
это такие красивые ![]()
и свиду здоровый (ну или на фото не видно дефектов). И за что его уценили?
tats:свиду здоровый
навряд ли..
tats:И за что его уценили?
а кому в подарок доцветающий нужен? Такие чокнутые, как я и будут брать-на реанимацию. Лучше отдать по себестоимости, чем вообще выкинуть..
Васса, а хойи редко цветут? А то хочу себе завести такую красоту. Только чтобы цвела раз в год хотя бы 
урсула:а хойи редко цветут
как обычные цветы-1-2 раза в год. Только некоторым надо условия соблюдать-белла, например у меня не растёт, я её засушиваю.. А с суккулентным листом отлично выживают и цветут!
Васса:А с суккулентным листом отлично выживают и цветут!
спасибо! Буду такую выбирать. Может, у кого лишняя на продажу завалялась? В л.с.
урсула:бордовые или розовые
лоббии сёння забрали, но ещё есть, практически взрослая, может и зацветёт летом..
Фото-отчёт "уценки".

Листья профундозолила, пару дней подсохнет корневая и тоже получит паёк. Ещё наверно корней резать придётся...

Васса, ну да, теперь видно, чего они там уценивали.
Кто-нибудь знает, где в Минске можно найти черенок плюмерии? Загорелась этим растением, но ждать цветения несколько лет не готова. Терпения не хватает.
урсула:а хойи редко цветут? А то хочу себе завести такую красоту. Только чтобы цвела раз в год хотя бы
Хойи такие тугодумы и вообще себенауме
У меня она сидела - думала - массу наращивала лет 8, а как перевезла маме, так стала цвести каждое лето большими гроздьями и плеваться метровыми усами.
По выставке - вроде как раньше осени теперь не будет, точных дат нет.