Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 22 марта 2016 00:09

Я получал.
    Предоставил майору квиток с банкомата пенсии матери( 4 600 000,я не работаю ,по уходу за ней неофициально)
    предоставил доки на 2 двушки проданные в РФ в 2013 году,справки о приобретении валюты,его это более чем усторило,
    даже удачи пожелал)))) А поначалу был оч. строгий.
    А так это имхо общепринятая практика,эти бумаги шлют постоянно,контроль типа.
    з.ы. у нас ВНЖ

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 22 марта 2016 07:32 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    1891690:

У меня такая ситуация-три года делал разрешение на врем.проживание ,основание жена гражданка Р.Б. проблем ни когда не возникало.На днях приходит письмо с миграционной,требуют в кратчайшие сроки предоставить документы подтверждающие законный источник дохода,в противном случае в отношении меня будет начата процедура аннулирования разрешения на врем. проживание.кто то ещё получал такие письма?

А на что ссылаются, требуя предоставить такие данные? На какой закон? Указано?

Добавлено спустя 28 секунд

Мне казалось, что дело касается только обладателей ВНЖ, у которых статус постоянного жителя и (следовательно) налогового резидента.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Вероятно, сейчас не стоит оформлять вообще ничего. Ни РВП, ни ВНЖ. Принятие поправки, которая допускает пребывание без регистрации 90 дней, дает возможным спокойно находиться на территории РБ, ни перед кем не отчитываясь.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 22 марта 2016 07:37 Редактировалось batareia8822, 1 раз.

Видимо так:
    документ, подтверждающий законный источник получения доходов, обеспечивающих иностранному гражданину или лицу без гражданства и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, - для иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайствующих о получении разрешения на временное проживание в качестве членов семьи иностранного гражданина или лица без гражданства, получившего (получающего) разрешение на временное проживание;

http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=11251

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 22 марта 2016 09:00 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    batareia8822:

Видимо так:
    документ, подтверждающий законный источник получения доходов, обеспечивающих иностранному гражданину или лицу без гражданства и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, - для иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайствующих о получении разрешения на временное проживание в качестве членов семьи иностранного гражданина или лица без гражданства, получившего (получающего) разрешение на временное проживание;

http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=11251

да, но на граждан России еще в сентябре 2015 это не распространялось.
    но, собственно... что с разрешением на временное проживание, что без него - жизнь условно одинакова:

• 1891690 Neophyte Poster
    офлайн
    1891690 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1891690

Написать сообщение

3
    # 22 марта 2016 12:46 Редактировалось 1891690, 3 раз(а).
    офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 24 марта 2016 16:27 Редактировалось batareia8822, 1 раз.

Интересная мысля пришла опосля. Может быть такое, что у данного человека работает супруга/г, и им в принципе хватает или это не катит и тоже пойдет процесс аннулирования? :)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 24 марта 2016 18:08

да ладно - супруга :) если он просто имеет счет в банке и живет этим. В каком угодно - российском, белоруском, боснийском. Ведь на тех, у кого РВП не распространяется статус постоянного жителя. Даже декрет о тунеядстве в отношении таких не работает.

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 24 марта 2016 22:09

Поражает однобокая трактовка сотрудниками ОГиМ статей закона. Для временного проживания нужно подтвердить наличие средств, необходимых для покрытия расходов на пребывание. И ВСЁ!!! Именно так (и больше никак!!!) написано в законе, который они цитируют в своей бумаге. Однако первым пунктом идет почему то справка с работы и слово законный источник получения доходов.
    Не надо работать, не обязательны доходы от какой-то деятельности. Достаточно просто наличие денег. Гуглите закон о правовом положении иностранцев.

На самом деле: Вы должны подтвердить наличие у вас прожиточного минимума на 12 месяцев. Это, для людей трудоспособного возраста
    1 750 000 в месяц. То есть двадцать лимонов в год (прожиточный минимум меняется поквартально, в интернете легко найти точные суммы по месяцам). Проще всего положить эту сумму в банк и взять выписку.
    ВСЁ!!!! Больше ничего не имеют права требовать. Читайте статьи закона.

А для обладателей ВНЖ другое требование: Нужно иметь законный источник получения доходов, обеспечивающий вам и членам вашей семьи прожиточный минимум на срок более 6 месяцев.
    Тут слова именно о доходе. Но формально доход размером в прожиточный минимум на 183 дня (это 6 месяцев и один день) должен успокоить их.

P.S. У меня ВНЖ. Je Suis tunejadec. Бумага приходила в ноябре 2015. Отнес выписки со счета в банке. Больше не беспокоили...

P.P.S. История про то, как к кому-то приходили и не застали дома и сказали, что ты тут не живешь и штраф тебе будет ваааще жесть. Беспредел тысяч на двадцать долларов, которые можно отсудить в Страсбурге за нарушение ваших прав. А может и все двадцать пять.
    Так обращаются с отбывшими наказание в тюрьме и находящимися под превентивным контролем.

Добавлено спустя 23 минуты

Dalinrei:

Принятие поправки, которая допускает пребывание без регистрации 90 дней, дает возможным спокойно находиться на территории РБ, ни перед кем не отчитываясь.

Очень хорошая поправка. Ну просто очень. И к ней ну очень хороший вопрос:
    90 дней без регистрации - это
    а) один раз в течение года. Следствие: Въехали 1 января выехали 1 апреля, снова въехали 5 мая, 11 мая вас поймали и депортировали в Расею матушку, так как в законе написано, что максимальное время пребывания иностранца без разрешения на проживание не может быть больше 90 дней в календарном году.
    б) Один раз в полгода (также, как и в Шенгене). В шенгене, если есть годовая виза, то по ней нельзя пребывать более 90 дней каждые полгода
    в) Полная халява. Выезжать из Беларуси каждый раз при приближении порога 90 дней, въезжать снова и опять 90 дней и так бесконечно.

Я хочу третий вариант, но по- моему, действует первый. По закону выходит так.
    А кто думает иначе?

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • bezbamperoff Senior Member
    офлайн
    bezbamperoff Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

730
    # 24 марта 2016 22:41

Vitasoft71, я когда учился на вечернем в РТИ и не работал, придя менять ВНЖ лет 10 назад,, получил вопрос на какие средства живу, ответил что мама и папа спонсируют, это их более чем удовлетворило, ни каких справок не требовали, но все меняется, как сейчас не знаю. А вот то что начали цепляется к месту регистрации, это да

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 25 марта 2016 00:06
    Vitasoft71:

действует первый

да пусть действует. 1 января человек приехал. И у него был билет. Из города Вологды. Согласно которому он может находиться в Республике Беларусь 90 дней. По состоянию на 1 марта (или когда там 90 дней получается?) необходимо иметь еще один билет. Zum beispiel, из Смоленска. А когда они направят лампу в глаза, наденут противогаз, пережмут шланг и спросят, сколько дней был в году, твердить, что уехал обратно в Россию еще 2 января. Сразу, как поздравил всех белорусских друзей с Новым годом. Почему не на поезде и не отбилось в базах? А что - обязательно выезжать обратно тоже на поезде? Не было на поезд денег. На подарки всё ушло. Пешком до границы. Там Киркоров со своим эшелоном концертным, как раз, обратно ехал - помог добраться...

Vitasoft71:

11 мая вас поймали

на этот случай.... очень полезно знать наизусть телефон 233-20-47. Круглосуточный телефон Посольства РФ для граждан России, которые находятся в потенциально опасной для жизни ситуации.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 26 марта 2016 09:15

Тут как то говорили про то что российское В/У больше не забирают,а отдают вместе с беларусским(при пересдаче).
    Вчера сдал экзамен,так ничего подобного,забрали и сказали
    -Больше не увидишь!
    Дело было в Берёзе....
    и что интересно,большинство вопросов кардинально отличаются от вопросов на диске,по которому готовился...
    Из 11 человек сдал только я один.
    Первый же вопрос - *мимо* ,настроился,собрался ,слава богу сдал,а то по русскому В/У дороговато ездить,а без авто у нас в агрогородке тяжко очень...

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 26 марта 2016 09:22

Значит, они нарушили закон.

Добавлено спустя 53 секунды

Хотя с учетом того, что они сами себе закон - все, действительно, в порядке вещей.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 26 марта 2016 10:46 Редактировалось batareia8822, 1 раз.

windom, говорят не забирают сейчас, сходите к начальнику, поговорите, права РФ вам в будущем могут сильно пригодиться.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 26 марта 2016 11:12
    batareia8822:

windom, говорят не забирают сейчас, сходите к начальнику, поговорите, права РФ вам в будущем могут сильно пригодиться.

Я если честно не сильно расстраиваюсь ибо с РФ мы порвали окончательно,ездить я туда буду крайне редко,с беларусскими правами можно ездить без проблем,ну если уж прижмёт,можно сделать *утерю* и восстановить.....
    Хотя конечно я нарою этот закон и если обязаны возвращать В/У РФ,обязательно позвоню начальнику и сошлюсь на него..

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

С одним покончили,второе на носу))))
    в мае пойдём пролонгировать ВНЖ,
    за 2 года ни одного нарушения,вроде должны *вписаться в поворот*))))

• 1891690 Neophyte Poster
    офлайн
    1891690 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1891690

Написать сообщение

3
    # 28 марта 2016 17:11

У меня ещё вопрос,как говорил выше у меня рвп третий год,скоро идти продлять.Подумываю собрать пакет док. для внж.Но у меня ДВЕ судимости,последняя в 04г.По идеи они погашены.Надо же ехать в москоу, метро Динамо кажется,брать эту бумагу(о судимостях).Так вот,есть ли смысл пытаться?Да,кстати здесь жена(рб)дочь,работа,квартира в собственности.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

И ещё,кто знает справку о судимостях можно в посольстве заказать?я где то слышал,что да.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 28 марта 2016 17:17

1891690, Справку не на динамо, а где то на на Новослободской, можно в посольстве заказать 40у.е.

• zx1000 Member
    офлайн
    zx1000 Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #217305

Написать сообщение

219
    # 28 марта 2016 19:52

может ли россиянин купить дачу в Беларуси, сделать там себе временную регистрацию и на основании этого получить ВНЖ в Беларуси?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 28 марта 2016 20:59

По поводу билета на поезд...
    а дизель Орша - Красное (первая российская станция в Смоленской обл.) чем не вариант?
    Билеты на него (аналогичны билету на электричку) можно купить в кассе Орши или у кондуктора в вагоне без предъявления паспорта, стоят они недорого, а ехать в дизеле - не обязательно. Зато, проездной документ, подтверждающий факт и дату пересечения границы у вас на руках, а то, что в билете не указана фамилия - это уже не ваша проблема.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

zx1000, купить дачу в РБ россиянин может.
    Временную регистрацию по даче может сделать только на время летнего дачного сезона при наличии постоянной регистрации на территории РБ

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • kochkin Neophyte Poster
    офлайн
    kochkin Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1671990

Написать сообщение

2
    # 29 марта 2016 14:10

Скажите плз, а можно ли с видом на жительство оформить регистрацию по месту пребывания (временную, которая не по месту жительства)?
    Постоянная регистрация есть, но хочется официально жить по месту сьема жилья.
    Не возникнет ли тогда в отделе миграции вопрос, зачем мне постоянная регистрация, если я фактически живу в другом месте?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 29 марта 2016 15:39
    kochkin:

Не возникнет

Не возникнет. Если у хозяев съемной квартиры не возникнет вопросов по поводу оформления вам временной регистрации.