Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 15 августа 2007 08:38 Редактировалось Bayer, 1 раз.

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

• 86282 Junior Member
    офлайн
    86282 Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #86282

Написать сообщение

67
    # 4 октября 2007 14:19

Граждане, такой вопрос:

Заканчивается срок штампа на выезд во все страны. Кто-нить продлял его в последнее время? Какова процедура? Нужно же справку с места работы, московская подойдет?(работаю официально по трудовой). Не наедет ли на меня бел. налоговая, что в Беларуси налоги не плачу? Но я же в России их плачу. Есть какие-то документты по поводу единого налогообложения России и Беларуси. Не хочется засвечивать московскую работу чтобы потом получить люлей от нашей налоговой. Сколько по времени штамп делается?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 4 октября 2007 14:24

старый пень, есть соглашение об избежании двойного налогообложения... К тому же, если ты в РФ свыше 180 дней в году - ты резидент РФ и платишь налоги в РФ.

Я продлял штамп через доверенное лицо. Какие то формы заполнил и всё.

• 86282 Junior Member
    офлайн
    86282 Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #86282

Написать сообщение

67
    # 4 октября 2007 14:57

А как это по доверенности?

Т. е. доверку можно на кого-нибудь выписать?

И Месяц катался по России без паспорта?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34655

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34655
    # 4 октября 2007 15:15

А с налоговыми органами пару лет назад была жопа. Да, есть избежание двойного налогообложения. Но в свое время бел. налоговую не устроила справка 2НДФЛ с работы. Пришлость пройти через штраф.

• KBD Member
    офлайн
    KBD Member

101

23 года на сайте
    пользователь #6233

Написать сообщение

101
    # 4 октября 2007 15:18

Для получения штампика не нужна справка 2НДФЛ. Я продлял штампик год назад, через общую дверь, подавал сведения о работе в РФ - никаких вопросов ни у кого не возникло.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34655

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34655
    # 4 октября 2007 15:24

KBD, так речь и не шла о штампе, как я понял.Речь шла о последующем наезде налоговой

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 октября 2007 15:24
    KBD:

Для получения штампика не нужна справка 2НДФЛ. Я продлял штампик год назад, через общую дверь, подавал сведения о работе в РФ - никаких вопросов ни у кого не возникло.

+1 тоже самое, проблем не было, делал на новогодние каникулы, за 3 дня сделали

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 4 октября 2007 15:30

старый пень, а до меня дошли слухи, что вроде с нового года штамп уже будет не нужен.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 4 октября 2007 15:35

старый пень,

А как это по доверенности?

Т. е. доверку можно на кого-нибудь выписать?

И Месяц катался по России без паспорта?

Не знаю, просто человека из паспортного стола хорошо попросили. Доверенности не делал.

Я свой паспорт в Москве очень редко использую, только на границе, как правило.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 4 октября 2007 15:54

Я на прошлой неделе сдал паспорт на замену с проставлением разрешительной записи на год. Последнее место работы в форме 1-вв указана российская фирма. Паспорт приняла паспортистка в ЖЭСе, а форму 1-ВВ в паспортно-визовом отделе. В последнем сказали, что сделают за 2 недели новый паспорт с штампом.

Если очень нужен паспорт на это врем, то его могут отдать после принятия документов, а штамп поставят когда форма пройдет все проверки.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 4 октября 2007 16:16

40a.v, у меня оформлена на гостиницу. При оформлении спрашивал, нужно ли сдавать по окончании срока. Ответили, что не нужно. :znaika:

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 4 октября 2007 16:23

renome, прав. Я продливал в конце прошлого года, на форме 1-ВВ ставил печать рос.фирмы, никаких проблем, в течении двух дней получил паспорт с продленным штампом, мне они кстати тоже сказали, что с 2008 года должны отменить.

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 4 октября 2007 20:12
    Sirakuza:

старый пень, есть соглашение об избежании двойного налогообложения... К тому же, если ты в РФ свыше 180 дней в году - ты резидент РФ и платишь налоги в РФ. Я продлял штамп через доверенное лицо. Какие то формы заполнил и всё.

избежание двойного налогообложения - это да, но в Беларуси ставка по-моему выше 13%, соответственно, разницу надо доплатить лукашенке...

как у народа с этой проблемкой?

я последний раз был в налоговой РБ, когда надо была справка из налоговой для растаможки/покупки машины, но тогда ставка подоходного налога в РФ была выше чем в РБ и мне не пришлось ничего доплачивать.

а сейчас что делать?

• HI_ Junior Member
    офлайн
    HI_ Junior Member

89

19 лет на сайте
    пользователь #87792

Написать сообщение

89
    # 5 октября 2007 07:46
    beav_9812:

Sirakuza:

старый пень, есть соглашение об избежании двойного налогообложения... К тому же, если ты в РФ свыше 180 дней в году - ты резидент РФ и платишь налоги в РФ. Я продлял штамп через доверенное лицо. Какие то формы заполнил и всё.

избежание двойного налогообложения - это да, но в Беларуси ставка по-моему выше 13%, соответственно, разницу надо доплатить лукашенке...

как у народа с этой проблемкой?

я последний раз был в налоговой РБ, когда надо была справка из налоговой для растаможки/покупки машины, но тогда ставка подоходного налога в РФ была выше чем в РБ и мне не пришлось ничего доплачивать.

а сейчас что делать?

Продлял штамп - без проблем прошла печать московской фирмы.

Соглашение есть и по нему российская налоговая передает в РБ данные о уплаченных в РФ налогах. Что дальше делает белорусская налоговая- тайна покрытая мраком.... ( Тем более в РФ плачу не 13% а 9%- есть такой вариант уплаты официальных налогов).

А кто сказал что надо доплачивать?? Кто то уже доплачивал???? Есть случаи или только чье-то мнение? Есть какие то положения на этот счет?:znaika:

• HI_ Junior Member
    офлайн
    HI_ Junior Member

89

19 лет на сайте
    пользователь #87792

Написать сообщение

89
    # 5 октября 2007 08:16

Вчера столкнулся с проблемой что белорусу типа нельзя ездить в РФ на белорусской машине по рукописной доверенности. Рукописка типа касается только граждан России, а белорусы должны сплошь ездить по нотариальным только доверенностям.

В результате ст. 12.3 часть 1 - отсутствие необходимых документов для управления ТС и штрафстоянка по ст. 27.13 КоАПа.

Сходу не смогли парировать положениями, хотя потом порывшись в ГК есть 1205 и 1206 статьи касающиеся территориальности права на недвижимое и движимое имущество и его использование.

Кто сможет квалифицированно ответить??

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 5 октября 2007 08:31
    HI_:

Вчера столкнулся с проблемой что белорусу типа нельзя ездить в РФ на белорусской машине по рукописной доверенности. Рукописка типа касается только граждан России, а белорусы должны сплошь ездить по нотариальным только доверенностям.

В результате ст. 12.3 часть 1 - отсутствие необходимых документов для управления ТС и штрафстоянка по ст. 27.13 КоАПа.

Сходу не смогли парировать положениями, хотя потом порывшись в ГК есть 1205 и 1206 статьи касающиеся территориальности права на недвижимое и движимое имущество и его использование.

Кто сможет квалифицированно ответить??

бойан

письмо ГТК РФ о форме доверенностей

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 5 октября 2007 09:05

а белорусы должны сплошь ездить по нотариальным только доверенностям.

Мало того, что доверка должна быть нотариальная, так еще с паспортными данными обоих и сделана она должна быть именно в Беларуси.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 5 октября 2007 12:50
    40a.v:

Только прилетел из Омска(был пять дней в командировке), в гостиннице даже не знают как регистрацию белорусу оформить, ведь у нас миграционных карт нет, я им сказал что сам решу свои вопросы. Все было хорошо, но при вылете на паспортном контроле старшина милиции начал искать у меня визу в паспорте, потом миграционную карту, потом регистрацию местную, но достаточно было ему показать Московскую, он сразу и потерял весь интерес ко мне. Кстати, может кто в гостинницах оформлял последнее время регистрацию, её разве по выезду не сдают?

Вот же бред. Бесит просто. Регистрацию им всем подавай. Уроды :evil:

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

21 год на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 5 октября 2007 13:01

Мало того, что доверка должна быть нотариальная, так еще с паспортными данными обоих и сделана она должна быть именно в Беларуси.

Бред, Я езжу по российской натариальной доверке. Сам белорус и машина на белдорусском учете. небыло проблем не разу. тормозили много раз.

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 5 октября 2007 13:29

HI_, Насколько я помню, в законе о подоходном налоге РБ было указано, что плательщиками его на територии РБ явл. постоянно прож., на тер. РБ. К ним мы не относимся, т.к. находимся на тер. РФ более 183дней в году. Проще простого: найдите бел. закон и почитайте, может уже что-то изменилось...

Тема закрыта