Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Граждане, такой вопрос:
Заканчивается срок штампа на выезд во все страны. Кто-нить продлял его в последнее время? Какова процедура? Нужно же справку с места работы, московская подойдет?(работаю официально по трудовой). Не наедет ли на меня бел. налоговая, что в Беларуси налоги не плачу? Но я же в России их плачу. Есть какие-то документты по поводу единого налогообложения России и Беларуси. Не хочется засвечивать московскую работу чтобы потом получить люлей от нашей налоговой. Сколько по времени штамп делается?
старый пень, есть соглашение об избежании двойного налогообложения... К тому же, если ты в РФ свыше 180 дней в году - ты резидент РФ и платишь налоги в РФ.
Я продлял штамп через доверенное лицо. Какие то формы заполнил и всё.
А как это по доверенности?
Т. е. доверку можно на кого-нибудь выписать?
И Месяц катался по России без паспорта?
А с налоговыми органами пару лет назад была жопа. Да, есть избежание двойного налогообложения. Но в свое время бел. налоговую не устроила справка 2НДФЛ с работы. Пришлость пройти через штраф.
Для получения штампика не нужна справка 2НДФЛ. Я продлял штампик год назад, через общую дверь, подавал сведения о работе в РФ - никаких вопросов ни у кого не возникло.
KBD, так речь и не шла о штампе, как я понял.Речь шла о последующем наезде налоговой
KBD:Для получения штампика не нужна справка 2НДФЛ. Я продлял штампик год назад, через общую дверь, подавал сведения о работе в РФ - никаких вопросов ни у кого не возникло.
+1 тоже самое, проблем не было, делал на новогодние каникулы, за 3 дня сделали
старый пень, а до меня дошли слухи, что вроде с нового года штамп уже будет не нужен.
старый пень,
А как это по доверенности?
Т. е. доверку можно на кого-нибудь выписать?
И Месяц катался по России без паспорта?
Не знаю, просто человека из паспортного стола хорошо попросили. Доверенности не делал.
Я свой паспорт в Москве очень редко использую, только на границе, как правило.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я на прошлой неделе сдал паспорт на замену с проставлением разрешительной записи на год. Последнее место работы в форме 1-вв указана российская фирма. Паспорт приняла паспортистка в ЖЭСе, а форму 1-ВВ в паспортно-визовом отделе. В последнем сказали, что сделают за 2 недели новый паспорт с штампом.
Если очень нужен паспорт на это врем, то его могут отдать после принятия документов, а штамп поставят когда форма пройдет все проверки.
40a.v, у меня оформлена на гостиницу. При оформлении спрашивал, нужно ли сдавать по окончании срока. Ответили, что не нужно. 
renome, прав. Я продливал в конце прошлого года, на форме 1-ВВ ставил печать рос.фирмы, никаких проблем, в течении двух дней получил паспорт с продленным штампом, мне они кстати тоже сказали, что с 2008 года должны отменить.
Sirakuza:старый пень, есть соглашение об избежании двойного налогообложения... К тому же, если ты в РФ свыше 180 дней в году - ты резидент РФ и платишь налоги в РФ. Я продлял штамп через доверенное лицо. Какие то формы заполнил и всё.
избежание двойного налогообложения - это да, но в Беларуси ставка по-моему выше 13%, соответственно, разницу надо доплатить лукашенке...
как у народа с этой проблемкой?
я последний раз был в налоговой РБ, когда надо была справка из налоговой для растаможки/покупки машины, но тогда ставка подоходного налога в РФ была выше чем в РБ и мне не пришлось ничего доплачивать.
а сейчас что делать?
beav_9812:Sirakuza:старый пень, есть соглашение об избежании двойного налогообложения... К тому же, если ты в РФ свыше 180 дней в году - ты резидент РФ и платишь налоги в РФ. Я продлял штамп через доверенное лицо. Какие то формы заполнил и всё.
избежание двойного налогообложения - это да, но в Беларуси ставка по-моему выше 13%, соответственно, разницу надо доплатить лукашенке...
как у народа с этой проблемкой?
я последний раз был в налоговой РБ, когда надо была справка из налоговой для растаможки/покупки машины, но тогда ставка подоходного налога в РФ была выше чем в РБ и мне не пришлось ничего доплачивать.
а сейчас что делать?
Продлял штамп - без проблем прошла печать московской фирмы.
Соглашение есть и по нему российская налоговая передает в РБ данные о уплаченных в РФ налогах. Что дальше делает белорусская налоговая- тайна покрытая мраком.... ( Тем более в РФ плачу не 13% а 9%- есть такой вариант уплаты официальных налогов).
А кто сказал что надо доплачивать?? Кто то уже доплачивал???? Есть случаи или только чье-то мнение? Есть какие то положения на этот счет?
Вчера столкнулся с проблемой что белорусу типа нельзя ездить в РФ на белорусской машине по рукописной доверенности. Рукописка типа касается только граждан России, а белорусы должны сплошь ездить по нотариальным только доверенностям.
В результате ст. 12.3 часть 1 - отсутствие необходимых документов для управления ТС и штрафстоянка по ст. 27.13 КоАПа.
Сходу не смогли парировать положениями, хотя потом порывшись в ГК есть 1205 и 1206 статьи касающиеся территориальности права на недвижимое и движимое имущество и его использование.
Кто сможет квалифицированно ответить??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HI_:Вчера столкнулся с проблемой что белорусу типа нельзя ездить в РФ на белорусской машине по рукописной доверенности. Рукописка типа касается только граждан России, а белорусы должны сплошь ездить по нотариальным только доверенностям.
В результате ст. 12.3 часть 1 - отсутствие необходимых документов для управления ТС и штрафстоянка по ст. 27.13 КоАПа.
Сходу не смогли парировать положениями, хотя потом порывшись в ГК есть 1205 и 1206 статьи касающиеся территориальности права на недвижимое и движимое имущество и его использование.
Кто сможет квалифицированно ответить??
бойан
письмо ГТК РФ о форме доверенностей
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
а белорусы должны сплошь ездить по нотариальным только доверенностям.
Мало того, что доверка должна быть нотариальная, так еще с паспортными данными обоих и сделана она должна быть именно в Беларуси.
40a.v:Только прилетел из Омска(был пять дней в командировке), в гостиннице даже не знают как регистрацию белорусу оформить, ведь у нас миграционных карт нет, я им сказал что сам решу свои вопросы. Все было хорошо, но при вылете на паспортном контроле старшина милиции начал искать у меня визу в паспорте, потом миграционную карту, потом регистрацию местную, но достаточно было ему показать Московскую, он сразу и потерял весь интерес ко мне. Кстати, может кто в гостинницах оформлял последнее время регистрацию, её разве по выезду не сдают?
Вот же бред. Бесит просто. Регистрацию им всем подавай. Уроды ![]()
Мало того, что доверка должна быть нотариальная, так еще с паспортными данными обоих и сделана она должна быть именно в Беларуси.
Бред, Я езжу по российской натариальной доверке. Сам белорус и машина на белдорусском учете. небыло проблем не разу. тормозили много раз.
HI_, Насколько я помню, в законе о подоходном налоге РБ было указано, что плательщиками его на територии РБ явл. постоянно прож., на тер. РБ. К ним мы не относимся, т.к. находимся на тер. РФ более 183дней в году. Проще простого: найдите бел. закон и почитайте, может уже что-то изменилось...