Ответить
  • ADS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ADS Senior Member Автор темы

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 3 апреля 2008 21:36
    Loren:

Polina-1 (цитата):А , на самом деле, сотрудники Тех-1 стараются, ведут переговоры с Академией, дорабатывают эскизные проекты.

Прослезился... Не ну каков наш народ... Просто восхищаюсь... Жалеть жуликов, которые его же и кинули...

Loren, у тебя спортивный интерес ? Хочешь набрать большее количество сообщений?

офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 3 апреля 2008 22:11
    Loren:

ADS (цитата):Скарбник один из тех людей кому нечем занятся, иди помой посуду или подмети. Сильно много он знает что там происходит.

На сколько я в курсе работы г-на Скарбника - сажать жуликов типа Куприянова... Думаю ему уж точно известно, что да как в таких делах...

Если ему известно что по делу, а так одни сплетни.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 3 апреля 2008 22:17
    ADS:

Loren, у тебя спортивный интерес ? Хочешь набрать большее количество сообщений?

1. Про свой интерес я уже писал выше

2. В очередной раз попрошу не ТЫкать... (к г-же Someone это не относится :)... Вам можно всё :))

• Polina-1 Member
    офлайн
    Polina-1 Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #126444

Написать сообщение

130
    # 3 апреля 2008 22:20
    правда.by:

Кто может пояснить, как понимать- "Проект Калиновского, 50А с небольшими замечаниями, которые устраняются, показан и согласован у Главного Архитектора г.Минска - Никитина В.Д". Что такое "с небольшими замечаниями".

Не означает ли это снова бумажные тягомотины (согласовательные процедуры), пустые обещания и затягивание времени.

Либо дело хоть как-то сдвинулось с мертвой точки.

Правда.by я слегка Вас огорчу . Никитин "зарубил" эскизный проект. Хотят оставить только 1 дом, а не 2. Отдали на не доработку, а на составление нового эскизного проекта, где будет фигурировать 1 дом. На след. неделе Никитин должен рассмотреть проект.:cry:

офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 3 апреля 2008 22:22
    Loren:

ADS (цитата):Loren, у тебя спортивный интерес ? Хочешь набрать большее количество сообщений?

2. В очередной раз попрошу не ТЫкать... (к г-же Someone это не относится ... Вам можно всё )

В очередной раз просим свалить с топа.

• Polina-1 Member
    офлайн
    Polina-1 Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #126444

Написать сообщение

130
    # 3 апреля 2008 22:22
    Скарбник:

Непонятна эйфория по поводу эскизного проекта. Вы представляете, что это ? Картинка, нарисованная фломастером и показывающая, как будет выглядеть дом в окружающем пространстве. Такие картинки висят на сайте и вы на них смотрите с 2006 года.

В общем объеме работ по строительству это даже не одна тысячная процента.

Про то, что эскизный проект утверждается ДО начала продажи квартир, я вообще молчу.

Как раз вы неправы. На сайте проект дома и квартир "висит",действительно, старый, но у меня, например, в документах дан новый проект дома и квартир. Кстати, а сейчас будет еще раз проект дома и квартир меняться.:-?

• Polina-1 Member
    офлайн
    Polina-1 Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #126444

Написать сообщение

130
    # 3 апреля 2008 22:25
    ADS:

Loren:

ADS (цитата):Loren, у тебя спортивный интерес ? Хочешь набрать большее количество сообщений?

2. В очередной раз попрошу не ТЫкать... (к г-же Someone это не относится ... Вам можно всё )

В очередной раз просим свалить с топа.

Мы , наверное , можем не стараться его убрать. Ничего не получится , он не убиваемый , не оскорбляемый. Пусть болтается тут среди нас, не обращайте на него внимания. Скарбник на нас так делает :puke:

• Polina-1 Member
    офлайн
    Polina-1 Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #126444

Написать сообщение

130
    # 3 апреля 2008 22:28
    Настасся:

но директор под арестом, а это не есть хорошо.... и обвиняется он именно в подписании договоров,

20/03/08 ,было предъявлено обвинение;

24.03.08 взят под стражу. Десять дней истекло 02.04.08.

Это не так просто, как нам казалось вначале.

Пока ституация с Куприяновым на стадии рассмотрения. Пока "копают" под него. До суда пока дело не доводилось, посему, могут и отпустить .:vibra:

• Polina-1 Member
    офлайн
    Polina-1 Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #126444

Написать сообщение

130
    # 3 апреля 2008 22:32
    Esdec:

Как раз Скарбник в этой ветке один из немногих, кто объективно оценивает положение.

О!!!! Группа поддержки Скарбника! Чудненько!:moderator:

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 3 апреля 2008 22:42

На след. неделе Никитин должен рассмотреть проект.

Вы сами ответили на вопрос что такое эскизный проект и сколько времени он рисуется.

Скарбник, Вам сколько лет? Что за характер. Это не дадут. То не сделают.

Это не возраст и не характер. Это опыт + трезвый анализ + немного информации.

2 Новые "инвесторы" не пойдут, пока не будет хотя бы стоять коробка ? Уверен?

А Вы надеетесь, что набегут идиоты строить воздушные замки по 1800 метр и это позволит Вам получить свои метры ?

иди помой посуду или подмети

думаю, этим придется заниматься Вам, ожидая свою хатку.

Знаете, сколько я видел дюдей, подобных Куприянову ? Просто скажу - много. И всегда одно и то же. Стоит потрогать за вымя - сразу начинается ИБД ( иммитация бурной деятельности ). Идет оттяжка времени, вывод второстепенных фигурантов.

А почему я это говорю... Просто я еще помню злорадство в удаленных постах "Мы, умные, вскочили в последний вагон а вы, лохи, стройте по 1300 !".

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."

Дорогу осилит идущий
  • valeria Junior Member
    офлайн
    valeria Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #126394

Написать сообщение

35
    # 3 апреля 2008 22:46

Полина, а ваша уверенность в техпомощи на чем держится? у меня лично такое чувство, что кроме сбора денег, они больше ничем не занимались два года... да и куприянов не имел права заключать эти договора вообще, обвинение то верно

офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 3 апреля 2008 22:46
    Скарбник:

Цитата:

А почему я это говорю... Просто я еще помню злорадство в удаленных постах "Мы, умные, вскочили в последний вагон а вы, лохи, стройте по 1300 !".

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."

Вот, почему Скарбник тут распинается.=))) Оскорбили, ну и ладно - веселей.

офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 3 апреля 2008 22:47
    valeria:

Полина, а ваша уверенность в техпомощи на чем держится? у меня лично такое чувство, что кроме сбора денег, они больше ничем не занимались два года... да и куприянов не имел права заключать эти договора вообще, обвинение то верно

Откуда два года хотелось бы узнать?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 3 апреля 2008 22:47

Polina-1,

Пока ституация с Куприяновым на стадии рассмотрения. Пока "копают" под него. До суда пока дело не доводилось, посему, могут и отпустить .

Вы немного не в теме. Суд может быть и через год, и через три. И предъявленных обвинений ему уже хватает с головой. Осталось определиться с маштабом.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 3 апреля 2008 22:49
    Misterfin:

Для оценки сроков начала строительства недостаточно информации. Получено РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ чего? Если самого дома, то проектирование 6-12 месяцев, потом экспертиза пару месяцев, разрешение на строительство в исполкоме месяца 2-3, начало стройки тоже пару месяцев. Итого 1-1.5 года. А если это разрешение на проектирование коммуникаций при уже готовом проекте дома, прошедшем экспертизу, тогда реально ближе к лету начало строительства.

Повторю здесь информацию по этапам

Как строится дом!

Строительство дома – длительный и сложный процесс, начинающийся задолго до того, как будет вбита первая свая либо залит первый куб бетона.

Сначала отдел технического развития выбирает место для строительства дома. На этом этапе основное внимание уделяется району будущего строительства. Это может быть как район с развитой инфраструктурой, хорошим транспортным сообщением, экологией, так и район, требующий освоения - создание новых либо замену старых инженерных сетей, создание инфраструктурного комплекса и т.д.

Далее компания должна согласовать возможность строительства жилого дома с большим числом городских инстанций и ведомств для получения разрешения на проектно-изыскательские работы (ПИР). Заказчик письменно обращается в Мингорисполком о разрешении проектирования объекта. Мингорисполком поручает Комитету архитектуры и градостроительства (КаиГ МГИ) и Комитету строительства и жилищной политики (КСиЖП МГИ) и далее следует поручение РУП «Проектный институт Белгипрозем» о подготовке материалов предварительного согласования места размещения объекта.

Затем Комитет строительства и жилищной политики МГИ проверяет финансовую состоятельность Заказчика и землеустроительная и геодезическая служба (ЗиГС) выдает заключение о возможности принятия решения на проектирование. Затем КАиГ готовит схему размещения объекта. После чего Заказчик получает технические условия на разработку эскизного проекта в ГАИ, МЧС, ЦГиЭ, Минприроды, Минскзеленстрое. И только после этого заключается договор с проектным институтом на разработку эскизного проекта.

После разработки эскизного проекта идет согласование с КАиГ МГИ и Заказчик получает заключение. При положительном заключении собираются технические условия эксплуатирующих служб города на проектирование, после чего они направляются обратно в КАиГ и Решением городской комиссии рассчитывается долевое участие в развитии отраслей городского хозяйства. Далее КАиГ решение городской комиссии и материалы дела по предварительному согласованию места размещения объекта направляет ЗиГС, который готовит проект решения МГИ на проектно-изыскательские работы. Согласуется с Заказчиком и администрацией района.

Следующий этап – решение МГИ на проектно-изыскательские работы и регистрация в Минюсте. На основании решения на проектно-изыскательские работы Заказчик заключает договор с проектным институтом на разработку строительного проекта, который в свою очередь согласуется в КАиГ и выдается заключение. Следующим этапом получаются бланки согласований для строительства инженерных сетей в КАиГ. Далее, Экологическая экспертиза делает заключение по проекту и выдает экологический паспорт объекта. Заключения по проекту выдают так же ЦГиЭ и МЧС. И на последнем этапе согласованный проект или утверждаемая часть проекта проходит экспертизу.

Итак, мы увидели только первую половину пути до начала строительства дома.

Вторая половина заключается в получении разрешения на строительство и начинается она с письменного обращения Заказчика в Мингорисполком о разрешении строительства по согласованной и прошедшей экспертизу проектно-сметной документации (ПСД). Далее переданной документацией занимается Минская городская землеустроительная и геодезическая служба и КСиЖП МГИ, после чего документация передается в РУП «Проектный институт Белгипрозем», который оформляет материалы по отводу земельного участка под строительство объекта. КСиЖП проверяет выполнение Заказчиком обязательств по решению МГИ на проектно-изыскательсике работы и землеустроительная и геодезическая служба выдает заключение о возможности принятия решения на строительство. Проект решения направляется в МГИ, решением которого и предоставляется земельный участок, а так же разрешается строительство объекта.

После этого Заказчик оформляет земельный участок в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру". Далее Заказчиком проводится тендер на строительство объекта. Протокол проведения тендера регистрируется в министерстве строительства и архитектуры. И, наконец, в Инспекции Госстройнадзора получается разрешение в зависимости от сложности объекта либо на поэтапное производство работ(подготовка площадки, фундамента и т.д.). либо на подготовку площадки и далее весь объект целиком.

Еще раз!

офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 3 апреля 2008 22:50
    Скарбник:

Polina-1, Цитата:Пока ституация с Куприяновым на стадии рассмотрения. Пока "копают" под него. До суда пока дело не доводилось, посему, могут и отпустить .

Вы немного не в теме. Суд может быть и через год, и через три. И предъявленных обвинений ему уже хватает с головой. Осталось определиться с маштабом.

Какая статья? Какие обвинения, просветите

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 3 апреля 2008 22:54 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

ADS, лично меня Вы не оскорбили. У меня жилищный вопрос не стоит вообще.

А если бы стоял, я бы строился в фирме, которая до этого сдала хотя бы 1-2 дома, а не просто вывесила на лажовом сайте пять красивых картинок и предлагала их на 10 % дешевле нормальных строителей.

Дорогу осилит идущий
  • Polina-1 Member
    офлайн
    Polina-1 Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #126444

Написать сообщение

130
    # 3 апреля 2008 22:58
    valeria:

Valeria, отвечаю. Во-первых, они занимались сбором денег год. Они обещали начать строительство в мае 07 года. Комитет Архитектуры не дал добро на обединенное расположение студентов и жильцов. Куприянову надо было перераборать проект с выносом помещения для студентов, это он должен был согласовать с ректором и т.д. На это тоже ушло время. Нам Тех-1 выслало бумаги на эту тему. Потом были проволочки в исполкоме. Если бы Куприянова не вздернули , то исполком бы подписал бумаги.

Насчет правоты заключения договоров - я этого не знала, признаюсь честно. А при личной беседе с Куприяновым он у меня с мужем подозрений , как мошенник, не вызвал. И в конце 07 годая с ним общалась и у меня не сложилось впечатления,что он хочет всех "кинуть". Он очень волновался за исполком, очень хотел его побыстрее пройти. Ну не могу поверить,что этот человек какой-то мошенник. Да и у него есть семья, дети - он не может с ними так поступить. Бывают осечки в бизнесе, но я думаю честью порядочный человек дорожит. Он постарается выкарабкаться.

Элемент уверенности в настоящем Тех-1 у меня присутствует, хотя и не страстный. Просто я владею такой информацией, которую пока не могу озвучить на этом форуме.

Я понимаю, положение у всех очень стремное. Но люди продолжают оплачивать счета после всего случившегося. :-?

офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 3 апреля 2008 22:58 Редактировалось ADS, 1 раз.
    Скарбник:

ADS, лично меня Вы не оскорбили. У меня жилищный вопрос не стои вообще.

А если бы стоял, я бы строился в фирме, которая до этого сдала хотя бы 1-2 дома, а не просто вывесила на лажовом сайте пять красивых картинок и предлагала их на 10 % дешевле нормальных строителей.

Уморил.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 3 апреля 2008 23:03
    Polina-1:

Я понимаю, положение у всех очень стремное. Но люди продолжают оплачивать счета после всего случившегося. :-?

no comments