план застройки

то,что уже построено...
|
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|

план застройки

то,что уже построено...
lucie777:спасибо большое! подскажите, в каком отделении лучше оплатить?
Если еще нужна информация: Мы платили в КОРОНЕ на московской , комиссия составила 0,1 % в белорусских, в валюте бесплатно перечисляют, в БПС комиссия 0.2%.
|
офлайн
yulia_brest
Junior Member
|
|
|
62 |
13 лет на сайте Город:
|
igorbrest87:Подскажите по каким причинам в доме нет электричества?
Написал заявление на перенос счетчика газа, а им электричество явно понадобится, КАК БЫТЬ?
Сегодня звонила в Межрайгаз (тел.44-65-09 с 17.00 до 20.00) уточнить на завтра время прихода специалистов переварить счетчик газа, получила четкий и ясный ответ, что без электричества работы не будет. Переписалась на 10 апреля, чтоб уж наверняка. Говорила с председателем - он готовит документы для электросетей, если они будут в порядке, то после прихода инспекции будет свет.
|
офлайн
igorbrest87
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
igorbrest87:Написал заявление на перенос счетчика газа, а им электричество явно понадобится, КАК БЫТЬ?
они и без электричества всё могут сделать...
Я еще не видел сварщика который умеет шлифовать сварочный шов горелкой\резаком, так что очень сомневаюсь.
love77788:lucie777:спасибо большое! подскажите, в каком отделении лучше оплатить?
Если еще нужна информация: Мы платили в КОРОНЕ на московской , комиссия составила 0,1 % в белорусских, в валюте бесплатно перечисляют, в БПС комиссия 0.2%.
Спасибо за информацию и понимание )))
такой вопрос: у всех в тех паспорте стены окрашены, обоями оклеены и межкомнатные двери установлены?
может нами это все оплачено, а не сделано?
или я чего не понимаю...
|
офлайн
igorbrest87
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня тая же ситуация и обои оклеены и стены окрашены и двери стоят. Почитал, и забыл об этом, а может зря забыл.
_balaben_:такой вопрос: у всех в тех паспорте стены окрашены, обоями оклеены и межкомнатные двери установлены?
или я чего не понимаю...
Я знаю точно, что для кпд 25 сейчас сделали перерасчет и возвращают деньги, у них на самом деле вошли затраты этих работ, услуг и материала. у них ктото раскрутил эту аферу.
|
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
|
513 |
12 лет на сайте Город:
|
novoselec:_balaben_:такой вопрос: у всех в тех паспорте стены окрашены, обоями оклеены и межкомнатные двери установлены?
или я чего не понимаю...Я знаю точно, что для кпд 25 сейчас сделали перерасчет и возвращают деньги, у них на самом деле вошли затраты этих работ, услуг и материала. у них ктото раскрутил эту аферу.
Ориентировочно о каких суммах идет речь?
а в договоре (КПД 26)прописывалось,что квартира идет без внутренней отделки? в новый договорах(кпд-27) это прописано
|
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|
igorbrest87:Я еще не видел сварщика который умеет шлифовать сварочный шов горелкой\резаком, так что очень сомневаюсь.
а где ты видел,что бы сварочный шов шлифовали болгаркой,тем более в газовой или водопроводной трубе?
сегодня в бти разговаривал с дольщиком КПД-25, так он говорил, что БЖС не оказал услуг указанных в сметной документации на сумму около 1млрд. белок. Ему лично вернули 16 млн.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_balaben_, Если это не первоапрельская шутка
- про возврат денег, в тех.паспорте у нас тоже обои+покраска - тогда, надеюсь, председатель нас читает и прояснит эту ситуацию у БЖС.
|
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
|
513 |
12 лет на сайте Город:
|
Andrew_Lassker:в тех.паспорте у нас тоже обои+покраска - тогда
А в действительности?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrew_Lassker:Без отделки. У нас же весь дом без отделки, насколько я знаю.
а в договоре прописано что квартира идет без отделки?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bezkoleska, В договоре и доп. соглашении без отделки. Допускаю, что могли просто что-то напутать при составлении тех. паспорта.
Andrew_Lassker:Bezkoleska, В договоре и доп. соглашении без отделки. Допускаю, что могли просто что-то напутать при составлении тех. паспорта.
В кпд 25 также в договоре написано было без отделки. Насколько я понимаю общую приемку дома должен был подписывать председатель, у него должен быть доступ к смете или у нашей ревизионной комиссии
Andrew_Lassker:Bezkoleska, В договоре и доп. соглашении без отделки. Допускаю, что могли просто что-то напутать при составлении тех. паспорта.
Путаниц в тех паспорте не должно быть, может быть только договоренность с определенным кругом лиц
Позвонила в БЖС, в службу Заказчика, там очень удивились о несоответствии тех.паспорта и договора. Сказали будут выяснять у инженера и обещали перезвонить.
Перезвонил из БЖС инженер, сказал что это "накасячил" БТИ. На мой вопрос, можем ли мы посмотреть проектно-сметную документацию по дому, он сказал, что вся документация будет передаваться председателю. Он еще говорил, что практически всем возвращали деньги. Вообщем, когда будет документация и все сметы у председателя, надо ревизионной комиссии все внимательно просмотреть.
Еще раз звонили из Брестжилстроя, сказали, что отделка, при расчете стоимости не учитывалась. Это все-таки ошибка БТИ. Кроме-того, БТИ задержал изготовление тех.паспортов на 2-3 недели. Можно подъехать в БЖС, там все объяснят и покажут. Может и правда, мы зря шум поднимаем. Работники Брестжилстроя и так старались и стараются все сделать, как можно быстрее.
Тем, кто хочет заменить тех.паспорт и кому принципиально, чтобы в тех.паспорте не значилась отделка - обращаться в БТИ, кабинет 82 Ирина.
|
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
|
513 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, отличается ли расположение труб на кухне на 1 этаже от остальных этажей?