KirilMHS, по пунктам
KirilMHS:
Mitya31052009:
1. Экономическая целесообразность? А можно вопрос: зарегистрированы ли права белорусской компании на промышленную или иную интеллектуальную собственность в отношении данной модели мотоцикла?
Вас интересует продукт или права Минск-Мото на интеллектуальную собственность? Информация для размышления.
.
Меня интересует, чтобы был качественный продукт. Ссылка ниочем
Вы утверждаете, что идея белорусская, но доказательств этому нет, поэтому осмелюсь не верить в "экономическую целесообразность".
KirilMHS:
Mitya31052009:
БМВ за свой изделия несет ответственность в полной мере (гарантийные обязательства, сервис, постгарантийное обслуживание). Минск-Мото этим похвастаться не может.
Пример с BMW был приведен в контексте совета по поводу использования моторов BRP-Rotax. Поясню: BMW для своего "гуся" начального уровня начали производить моторы в Китае, т.к. посчитали дальнейшее использование мотора Rotax экономически нецелесообразным. Установить в мотоцикл комплектующие таких производителей, как Rotax, Brembo, Marzocchi, Sachs особого труда не составит, только серийным продуктом такое изделие под маркой M1NSK не станет по ценовому показателю. Гораздо сложнее найти качественных OEM-производителей с тем уровнем цен на комплектующие, которые устроили бы покупателя техники M1NSK. Я ответил на Ваш вопрос?
Да, логика понятна, спасибо
KirilMHS:
Mitya31052009:
Кстати, упомянутая Вами модель особым спросом не пользуется.
Можете привести цифры продаж?
Самые успешные модели BMW в 2010 году:
• Туристический эндуро BMW R1200GS — 18 768 (15 864)
• BMW R1200GS Adventure — 11,648 (8,803)
• Турист BMW R1200RT — 11 132
• Спортбайк BMW S1000RR — 10 209 (самый продаваемый спорт в Европе), 90% S1000RR покупались сразу с опциями АБС и трэкшн-контролем
• BMW F800GS — 9 669
• BMW F800R — 7 805
• BMW F650GS — 6 951
Указанной Вами модели не наблюдается.
Ну и помимо всего я на тестовом мотоцикле этой модели ездил сам - не впечатлил. Кстати, если не ошибаюсь,именно о том, на котором я ездил можно почитать в журнале МОТО за август 2011 г. http://www.zr.ru/archive/moto/2011/08
KirilMHS:
Mitya31052009:
Да и указанный Вами двигатель Минским заводом не используется, так что и упоминание его тут не корректно, равно, как и упоминание Пьяджо...
Извините за "некорректность".
KirilMHS:
Mitya31052009:
3. Мотор NC250 каким еще производителем мотоциклов используется?
Странный вопрос представителю M1NSK.
Совсем не странный. Вы же, перед тем, как начать его использовать в своих изделиях, должны были изучить, что вы в них будете ставить. Или пофиг - что дешевле?
KirilMHS:
Mitya31052009:
4. Конструктивные предложения? Да ради бога: рекомендуемая пара колес для мотоцикла, заявленного в классе (мини)турэндуро - 17+19, 17+21, 18+21. Защита двигателя. Увеличенное ветровое стекло (тюнинга все равно нет ведь).
Спасибо за рекомендации. Будет байк - будет тюнинг.
Не верю (с)
А переднее колесико 21" на турэндуро можно было бы и в стоке ставить....
Далее.
Генератор в 0,2 кВт на турэндуро - немножко маловато, если честно
Насчет фантазий - зря Вы так. Пусть не в стоке, пусть за допплату. Скоттойлер, подогрев лапок, допсвет, розетка, навигация понятно - они универсальные в принципе.
А будет где взять: защита двигателя, центральная подставка, нормальная багажная система (вместо штатной аптечки и косметички)?
Хотя о чем это я... 250 сс все это не увезет наверное?
Вообщем вопросов у меня больше нет. Осталось попробовать на ходу
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд
Мото 08.2011