Напомните кто-нибудь, пожалуйста, у нас сантехника должна какая-то стоять или нет? Память девичья...![]()
Напомните кто-нибудь, пожалуйста, у нас сантехника должна какая-то стоять или нет? Память девичья...![]()
в 31-м доме есть плита, унитаз, ванная, кран в ванной. В договоре было написано, что ничего быть не должно
zveriki,
Они торопятся, на их последней планерке была поставлена задача все таки сдать дом к 1 сентября.
Задача была поставлена сдать или сделать? Сделать - поверю, а вот сдача от них какбэ не очень-то и зависит. Комиссия принимает. Или я не прав?
s515,
в 31-м доме есть плита, унитаз, ванная, кран в ванной. В договоре было написано, что ничего быть не должно
Вот этот момент мну также смущает. Многие говорят, что будет поставлено как и в 31ом доме, без этого не сдадут и т.д. Я напрямую не хочу вопрос задавать руководству КЖИ насчет сантехники и плиты, потому как поднимут договоры, перечитают и даже если поставят плиты, то попросят доплаты (лично я бы так на их месте и поступил). Поэтому который месяц молчу в тряпочку и наблюдаю - ставят или нет.
1.Не поставят - договор не нарушат.
2.Поставят и доплаты не попросят - считай подарок.
3.Поставят и попросят доплатить - ну это по-честному по крайней мере.
Вот такие вот варианты![]()
У нас в договоре прописаны: плита, унитаз, ванна. Прораб подтвердил, что все это будет установлено.
По вопросу сдачи дома к 1 сентября согласна, что больше верится в то, что дом достроят к этому времени, но принять - вряд ли. Однако, что имелось ввиду под информацией "сдать к 1 сентября" остается загадкой.
У меня в договоре "........без учета стоимости сантехнического оборудования и электроплиты".
Когда мы уточняли по поводу наличия сантехники и э/плиты, мы не упомянули, что прописано в конкретно в нашем договоре. Значит речь шла обо всех квартирах.
znich.by, у меня в техпаспорте нарисовано где плита, ванная, унитаз. Может просто без этого комиссия не примет дом. В 31-м доме, кстати, комиссия заставила выполнить отделку откосов, которой изначально небыло
В 31-м доме, кстати, комиссия заставила выполнить отделку откосов, которой изначально небыло
По 33-му прораб сказал, что откосы НЕ будут делать однозначно. Пластиком закрывают и все.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
158 |
18 лет на сайте Город:
|
s515,
znich.by, у меня в техпаспорте нарисовано где плита, ванная, унитаз. Может просто без этого комиссия не примет дом. В 31-м доме, кстати, комиссия заставила выполнить отделку откосов, которой изначально небыло
Возможно и не примет. Вопрос - попросят ли за это дополнительно денег, потому что у меня как и у gew:
У меня в договоре "........без учета стоимости сантехнического оборудования и электроплиты".
Подозреваю, что по этой части разные договоры у сторожил этой ветки и у связавшимися с КЖИ только в прошлом году.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
158 |
18 лет на сайте Город:
|
1. Денег за плиту, ванную и унитаз не взяли, только пересчитали сумму по новым метрам квадратным.
2. У нас на собрании решали чем откосы отделывать пластиком или раствором. Приняли пластик, т.к. проще отдирать, всёравно переделывать.
Когда отделывают раствором, зачищают и т.п. - это отделка. А когда просто закрывают пластиком- это не отделка. Кстати и стоимость таких работ разная.
zveriki,
По вопросу сдачи дома к 1 сентября согласна, что больше верится в то, что дом достроят к этому времени, но принять - вряд ли. Однако, что имелось ввиду под информацией "сдать к 1 сентября" остается загадкой.
Пойдем дальше и попробуем прикинуть, смогут ли они сделать до 1 сентября дом. Вчера был на объекте. В квартире установлены батареи -это гуд. Но на данный момент еще нужны:
1. счетчики воды.
2. домофоны.
3. и, насколько понимаю, сантехника+плита.
Теоретически за 3 недели можно это установить, но что-то слабо я верю в этот срок. Моей знакомой вообще пообещали 15 АВГУСТА отдать уже ключи от квартиры. Смех и слезы. Ну сколько уже можно глумиться над нашим братом?
Что касается кривостей, то выяснил вчера, что придется стяжку серьезную делать на балконе (чувствуется скос под ногами даже без уровня) и в одной комнате - "заводская поверхность плиты" горбатой оказалась. И еще чуть завалена стены блока "ванная-туалет" - видимо чуть криво был установлен. Что касается окон/проводки/труб, то по качеству материалов все отлично (у других застройщиков с этим все гораздо хуже). Вот.
P.S. Посмотрел на качество отделки квартир в первом подъезде. Жутко. Хорошо, что я не стал пробивать вопрос про отделку квартиры силами КЖИ.
Уважаемые соседи, всем доброго дня, есть какие-нибудь новости по нашему дому???
zveriki и gew, вам отдельный привет
. По поводу ремонта, думаем начать сразу, как получим ключи. Очень хочется верить, что это знаменательное событие скоро свершится.
А кто в курсе, школа, которая рядом с нашим домом, откроется в сентябре?
Вот думаю может стоило поинтересоваться, чтобы ребенка туда перевести.
А может дом еще неизвестно когда сдадут?
goga2009, ну вот зачем троллингом заниматься? и без Вас "оптимистов" хватает ...