Спасибо всем кто звонит, и не остается в стороне, спасибо всем кто выкладывает фото и делится любой информацией. Вопрос действительно серьезный, Господа, не молчите, не закрывайте глаза, не будьте безинициативны.
Спасибо всем кто звонит, и не остается в стороне, спасибо всем кто выкладывает фото и делится любой информацией. Вопрос действительно серьезный, Господа, не молчите, не закрывайте глаза, не будьте безинициативны.
moidochi:http://www.hata.by/news/zhspk_ne_nachavshie_stroitelstvo_rasformirujut-8061/ вот что я вычитала из официальных источниках.
Ну мы вроде как успели начать строиться ))) Только документы то до сих пор официально не подписаны. поэтому теперь и непонятно что думать....то ли мы успели, то ли нет ) ведь фактически, то наша стройка была начата незаконно. И снова какие-то новые проблемы по словам председателя, одному он говорит, что все хорошо и документы ждут одной подписи. Теперь вот выясняется, что, оказывается, серьезная проблема есть по сетям. Позвоним через неделю и нам скажут - извините, но идите лесом ?) Сегодня пыталась дозвониться до преда...трубку не брал, может быть был занят...Буду названивать завтра.
Быстрое строительство дома интересно всем без исключения. Примерно раз в неделю, последние два месяца звоню. И что от этого ничего не меняется. У меня уже это не первый опыт строительства в ЖСПК (если интересно почитайте http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=84175 и обратите внимание когда создали ЖСПК и когда его в конце концов сдали). И писали и возмущались, и к каким чиновникам только не ходили,( в конце концов плюнула и вышла) и что строительство началось в 2006, а дом сдали в мае 2014,(если будете читать посмотрите как люди там переругались), а ключи людям отдали в сентябре. Это я вообще к чему может предложить председателю написать официальное письмо например , на имя председателя горисполкома (или как он теперь называется) с объяснениями почему затягивались сроки подписания док-ов и почему мы не успели начать законную стройку в 2014 , с вопросом о причине неподписания конечного документа и просьбой разрешить продолжение строительства как социального так и нашего дома как скажем социально и политически важного объекта
и собрать подписи. Посмотреть, какой будет ответ, ну а потом идти дальше МинСтрой Архитектуру... и т.д. вызывать так сказать общественный резонанс, который в этом году никому не нужен...... . Потому что поверьте звонки председателю ну вот не решают ничего. Это мое личное мнение, конечно сейчас найдется масса людей которые скажут что и это бред, но больше я предложить ничего не могу.
Тут еще может возникнуть вопрос: А готовы ли мы пойти на то чтобы оплатить сети? Но это существенно поднимет цену М2. Может таким образом можно продолжить строительство дома?
moidochi Вот только не надо изображать из себя жрецов-понтификов
а считая что Вы все про всех знаете кто где живет, кто что получает - некрасиво это как то
Про смену председателя могу сказать из личного опыта -зта процедура затягивает стройку на 2-4 месяца ![]()
Прежде чем выходить на горячую линию , я думаю , нужно иметь какой то пакет документов -- письма исходящие , запросы , ответы администраций . На настоящий момент мы не имеем ничего. "Вата нам закатана " председателем и довольно успешно. Уполномоченные и члены ревизионной комиссии -- отзовитесь. Колхоз , конечно вещь хорошая , но есть и избранные на собрании люди всем ЖСПК ( почти полтора года назад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).
iliya-79:Прежде чем выходить на горячую линию , я думаю , нужно иметь какой то пакет документов -- письма исходящие , запросы , ответы администраций . На настоящий момент мы не имеем ничего. "Вата нам закатана " председателем и довольно успешно. Уполномоченные и члены ревизионной комиссии -- отзовитесь. Колхоз , конечно вещь хорошая , но есть и избранные на собрании люди всем ЖСПК ( почти полтора года назад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Мой телефон - (029) 379-17-89 . Выходите на связь и будем решать дела сообща и как можно быстрее . ЕщЁ раз повторяю -- это наши метры!!!!!! Кому то может и всё равно , кто живёт в своей отдельной квартире и вовремя получает зарплату.
Это работа председателя и ему надо об этом говорить, и он может написать обращение-заявление-разъяснение, мы юридически не имеем права обращаться даже как члены ЖСПК, в госорган за разъяснением, собственно потому что у нас действительно нет ни одного документа, а у председателя документы есть.
И ответ на наше обращение будет односложным-угадайте какой.......
А по поводу рано, чтоб тьфу-тьфу не было поздно
А кстати раз я уж тут раписалась........ Сегодня просила ребят из части сходить посмотреть что на стройке. В 8.00 работали сварщики на служебном доме. На нашем так сказать будущем фундаменте тоже работали люди и техника. Все три крана на месте.Ну собственно как то так...
НАРОД!!!!!!! или мы соберёмся чем быстрее, тем лучше, хоть на ЖД вокзале , тем , я думаю, лучше будет для нас! ..... на то есть мысли.....
Ага , ну наконец то!!!!!! Мы , уважаемые жильё-просящее-пытющиесястроящиеся, действительно НИКТО. Нас везде отправят одуванчики в лесу зимой нюхать. Глава кооператива, нами избранный, нам и царь и бог и отец родной. Будем ждать милостыни?!?!?!?
Краны то работают , на нашем как бы доме. Нюансов масса. Тут распространяться не буду.
Звонила сегодня не я, просил воздержаться от резонансных действий, до четверга
я звонила преду он сказал, нет смысла сейчас собирать собрание, пока не подписана бумажка, после подписания собирается собрать собрание, нам единственное что остается либо тупо ждать либо собираться на вокзале. какие еще есть мнения?
moidochi:я звонила преду он сказал, нет смысла сейчас собирать собрание, пока не подписана бумажка, после подписания собирается собрать собрание, нам единственное что остается либо тупо ждать либо собираться на вокзале. какие еще есть мнения?
Глава кооператива, нами избранный, нам и царь и бог и отец родной. Будем ждать милостыни?!?!?!?
нет позвольте с Вами не согласиться Царь и Бог у нас ОДИН и это не председатель

ребят да у вас вообще п.....ц какой-то
larissa130781:я например имела ввиду тех которым даже попу оторвать на стройку сходить лень посмотреть там что да как, а те кто участвует в форуме этих не касается, просто сидят у мамки с папкой или в общаге (те которым всё равно) и хорошо наверное так жить им всё устраивает (если что без обид никого не хотелось обидеть), но и давайте активно как то подходить к общему делу.
лариса надо за свои деньги строить жилье и не надеяться на льготные кредиты, тогда все быстро и комфортно строится, хотите дешево и быстро ........в минске........
мысль собраться и решить что -то сообща это,конечно, хорошо! И нужно нам. Только вот мысль собрания на вокзале...у нас же в государстве правило : "Больше трех не собираться!"
Еще гляди и разгонять нас начнут))))) А так если по сути, то у нас получается сейчас какая-то безвыходная ситуация, в которой мы должны просто ждать очередную бумажку....А меж тем деньги преду платим исправно каждый месяц. интересно за что? За то, что наши документы так и не подписаны?
|
офлайн
larissa130781
Member
|
|
|
385 |
13 лет на сайте Город:
|
Есть информация от военных. Да есть проблемы и они связаны не только с подписью,а и с кредитованием т.к. сами понимаете какая ситуация в стране. И действительно ходят слухи о расформировании жспк , но военные делают все возможное ,чтоб этого не произошло и я думаю ,что все получится . Вот как то так. Будем ждать четверга ,что там скажут преду.
70процентов это военные 30 проц это многодетные и прочие категории нуждающихся и если, не дай бог, так поступят с людьми, это настоящее свинство. надеюсь что все таки будет хорошо, и ждем завтрва!
mysi но другие ведь дома кредитуют...и вроде банк готов нас взять...надеюсь все будет ок, столько ждали все .
лариса,не обращайте внимания! вы молодец!
нам еще только не хватает всем перегрызться внутри жспк, люди вы чего делаете? все в одной лодке и нужно не , простите, ср.....ся, а сообща действовать
Вы обсолютно правы, я это и хочу донести. Господа, сегодня председатель поедет по поводу бумажки, кто будет звонить собщите новости ждемс!
Новости со стройки: к нашему дому копают котлован, продолжают варить арматуру на фундамент, ставят опалубку
а новости от преда? 
В 2015 году цена 1 кв.м. жилья с господдержкой составит 7,5 млн руб В первую очередь, будут стремиться завершить уже начатые проекты. На завершение начатых построек средств достаточно(ссылка не открывается у меня) http://realt.onliner.by/2015/02/05/ministr-28
|
офлайн
IVKINA1983
Junior Member
Автор темы
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Разговаривала с председателем. Вроде вопрос с той самой подписью решен. Цена метра 8.5 с благоустройством. На следующей неделе планирует собирать уполномоченных и везти документы .