кстати да, какие нужны лицензии?
места под них также через аукционы пробивать нужно?
как прибыльность? может кто поделится?
кстати да, какие нужны лицензии?
места под них также через аукционы пробивать нужно?
как прибыльность? может кто поделится?
Nippi:funky, я тебя знаю
я тебя тоже знаю, вот только думал ты или не ты )))
давай встретимся поболтаем на тему вендинга за кружкой капучины ?
Подскажите, хочу поставить в одной из областных школ апарат, а там с этим вообще не сталкивались, спрашивают мол, а можно ли детям кофе пить! Существует ли какой-нибудь нотмативный документ, в котором бы прописывался этот вопрос?
slavic-dj, нинада тут ![]()
funky, можно, набери в среду-четверг.
сегодня с 9 утра до 20:30 занимался покупкой\оформлением\установкой\мойкой\загрузкой\настройкой аппарата.
писец.... новая виста мне больше понравилась, чем 380 ftb....
b1ast3r, я не в курсе. но тоже поинтересовался бы
узнаешь, делись ![]()
Nippi:slavic-dj, нинада тут
funky, можно, набери в среду-четверг.
сегодня с 9 утра до 20:30 занимался покупкой\оформлением\установкой\мойкой\загрузкой\настройкой аппарата.
писец.... новая виста мне больше понравилась, чем 380 ftb....
b1ast3r, я не в курсе. но тоже поинтересовался бы
узнаешь, делись
аппарат уже поставил? давай на месте установки встретимся или он еще у тебя стоит? я могу на Немигу к тебе подскочить, буду завтра по делам в городе. ![]()
Подскажите, хочу поставить в одной из областных школ апарат, а там с этим вообще не сталкивались, спрашивают мол, а можно ли детям кофе пить! Существует ли какой-нибудь нотмативный документ, в котором бы прописывался этот вопрос?
Кофе в школах нельзя, но можно кофе содержащие напитки. У знакомых аппараты стоят в Пинских школах по началу аппараты работали в бешеном режиме, потом, детишки наигрались и все вошло в норму, но свои 150 стаканов они выпивают.
, а по поводу нормативки, надо искать в постановлениях минздрава.
Ataman, мну это тоже интересует, в одном месте можно попробовать засыпать, если узнаешь - напиши пожалуйста. можно в ЛС.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь открывал лицензию с б/у аппаратом без УГГР? Какова процедура?
Бородич Леонид, какие пределы кофе?
Пределы есть но на руках точного распоряжения нет, пока
, но мы в поиске как только будет выложу.
Цитата:
Подскажите, хочу поставить в одной из областных школ апарат, а там с этим вообще не сталкивались, спрашивают мол, а можно ли детям кофе пить! Существует ли какой-нибудь нотмативный документ, в котором бы прописывался этот вопрос?Кофе в школах нельзя, но можно кофе содержащие напитки. У знакомых аппараты стоят в Пинских школах по началу аппараты работали в бешеном режиме, потом, детишки наигрались и все вошло в норму, но свои 150 стаканов они выпивают. , а по поводу нормативки, надо искать в постановлениях минздрава.[/quot
Бородич Леонид, какие пределы кофе?
Нашел
Санитарные правила и нормы 2.4.2.16-33-2006
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
......ГЛАВА 8
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ, УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ СТОЛОВЫХ И БУФЕТОВ
.....В рационы питания не должны включаться продукты с острым вкусом (горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе). В рецептурах уксус заменяется лимонной кислотой. Вместо острых приправ используются вкусовые приправы: петрушка, сельдерей, укроп, лук, чеснок, корица, ванилин. Из жиров используются сливочные и растительные масла. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НАТУРАЛЬНЫЙ
но !!!!!! в этом же документе читаем.
Приложение 9
к Санитарным правилам и нормам 2.4.2.16-33-2006 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации учебно-воспитательного процесса общеобразовательных учреждений»
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ОБЪЕМ ПИЩИ НА ОДИН ПРИЕМ
Наименование блюда Количество (г, мл)
6-10 лет 11-17 лет
Завтрак
каша или овощное блюдо 150-200 200-250
кофе с молоком, чай, какао 200 250
Обед
салат 50-100 100
суп 300 400-450
котлета, мясо 50-75 75-100
гарнир (овощи, каша) 150 150-200
компот, кисель, сок 200 200
Полдник
молоко, кефир, простоква-ша, сок 200 200
булочка 60 60
фрукты 300 250
Ужин
крупяное или овощное блю-до 150-200 200-250
молоко, кефир, кофе с моло-ком, сок 200 200
не-чо не понял
так мона или нэт
или мона кофе только цикорий
???????????????????????????????
ну вроде как кофе только натуральный... и на день ребенку можно выпить стаканчик кофе со сливками...
грубо говоря, стаканчик кофе содержащего напитка.
т.е. расстворимый кофе им можно... думаю, и с натуральным проблем не будет, если некрепкий готовить в аппарате. Двойные порции точно нужно убирать, т.к. оч. крепкий для детей.