Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 17 мая 2007 20:53

В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.

Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.

Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.

Стараемся соблюдать правила форума!:shuffle:

• Друня Junior Member
    офлайн
    Друня Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #94251

Написать сообщение

60
    # 28 октября 2007 08:30

Ребята,

вы немного путаете сами понятия.

Интернет-банкинг - это виртуальный банк, то есть в идеале вы должны иметь возможность совершить весь тот спектр услуг в интернете, что вы совершаете в обычном банке как физическое лицо.

То есть заказ билетов через интернет, покупка каких-то товаров и услуг - это не является интернет-банкингом :-)

Polazhenko,

А какие еще есть возможности у интернет-банкинга в соседних странах. Мне интересно, а то я как-то даже не представляю...

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 28 октября 2007 14:02

Как может быть страна не отсталой, когда я покупаю у крупнейшего коммерческого банка карту специально для платежей в интернете - Visa Internet - и не могу ей заплатить? А вы знаете, что я не могу снять остаток без закрытия карт-счёта и пополняю счёт ТОЛЬКО я и ТОЛЬКО в единственном в Могилёве филиале банка. Перевод на счёт тоже недопустим.

Если про Visa Internet Приорбанка, то перевод как на счет, привязанный к этой карте, так и с этого счета возможен.

удачи
  • ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

20 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 29 октября 2007 10:59

У Белпромстройбанка вроде интернет-банкинг от этой компании http://retail.bssys.com (демо-версия).

Может кто пользуется. Подскажите по функционалу чем отличается от демо. Думаю подключать или нет. :conf:

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

18 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 29 октября 2007 12:49
    Друня:

Интернет-банкинг - это виртуальный банк, то есть в идеале вы должны иметь возможность совершить весь тот спектр услуг в интернете, что вы совершаете в обычном банке как физическое лицо.

На позапрошлой неделе через офис Белинвестбанка осуществлял покупку пая Казахского ПИФа, путём осуществления доллорового перевода в Казахстан.

В МТБ как-то по договору оплачивал покупку путём перевода российских рублей на адрес юр.лица в Москве.

В будущем мне нужно будет делать перевод в Лихтенштейн, опять придётся переться в офис какого-нибудь банка. Причём в Белагро мне сказали, что надо будет полбазовые заплотить за оформление платёжки, которую мне САМОМУ придётся заполнять.

А было бы неплохо делать это всё из дома. Если им нужны какие-то документы, то отсканированные варианты - можно было бы отправить им их на адрес электронной почты или по факсу.

Возможно, это не проблемы банков, а проблемы нашего законодательства, так как у нас надо на всё разрешение, переписать все паспортные данные и пройти кучу проверок у банковских работников.

Зарубежные банки, кроме международных переводов также позволют:

а) открыть депозит, зачислить на него средства;

б) обменять валюту, т.е. купить евро за ваши доллары - удобно, если вам нужно сделать перевод в евро, а у вас только доллары и т.д.;

в) брать экспресс кредиты;

Ну и я, конечно, не говорю об инвестиционных услугах интернет-банкингов развитых зарубежных банков:

а) покупка/продажа паев инвестиционных фондов самого банка;

б) покупка/продажа ценных бумаг на фондовых рынках РФ, Европы и США.

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 31 октября 2007 17:51
    ded_mihed:

У Белпромстройбанка вроде интернет-банкинг от этой компании http://retail.bssys.com (демо-версия).

Может кто пользуется. Подскажите по функционалу чем отличается от демо. Думаю подключать или нет. :conf:

Сегодня подключил. Был неприятно удивлен, что система поприветствовала меня не моим именем! Я всю жизнь был Павел Михайлович, а тут вдруг оказался Александром Евгеньевичем! Но карта моя, баланс и последние платежи тоже мои. От грха подальше тут же сменил пароль.

Функционал и-банка БПСБ отличается от такового в демо-версии, и отличается в худшую сторону :( Фактически можно только поменять пароль, посмотреть движение средств по карт-счету и оплатить услуги (коммуналку, интернет, мобильный), ну и погасить кредит БПСБ. Перевести деньги на другой карт-счет нельзя.

Но самое интересное, что лично я не могу оплатить вообще ничего! Пытаюсь пополнить мобильный, или byfly - выскакивает вот такое окошко (см. внизу). Пойду завтра ругаться/разбираться, что к чему.

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

20 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 31 октября 2007 19:24

antipunk, есть пара вопросов.

Какой выбрал метод подтверждения: сеансовым ключом или mobipass.

Блокировка карты возможна?

В комуналке оплата электроэнергии, газа возможна?

Меня в sms-банкинге неустраивает осутствие оплаты электроэнергии. Теряется смысл оплачивать квартплату и газ,

ведь в банке можно заплатить за всё сразу. Вот думаю может интернет-банкинг подключить.

Списание средств с задержкой отображается? (По запросу с сайта БПСБ на емэил зачисления приходят сразу, а списания с задержкой в несколько дней.)

• RodziCZ Member
    офлайн
    RodziCZ Member

127

19 лет на сайте
    пользователь #61241

Написать сообщение

127
    # 31 октября 2007 19:34 Редактировалось RodziCZ, 1 раз.

В коммуналке оплата электроэнергии возможна, газа - в Миснке в скорой перспективе (пока не заключен договор с Мингазом на приме платежей по карточкам БПСБ).

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 31 октября 2007 19:55

Функционал и-банка БПСБ отличается от такового в демо-версии, и отличается в худшую сторону

:super: Отличный маркетинговый ход :lol:

удачи
  • antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 31 октября 2007 20:17

ded_mihed,

Какой выбрал метод подтверждения: сеансовым ключом или mobipass.

Через ключи. На распечатке 10 ключей, каждый в виде 10-значного числа.

Блокировка карты возможна?

Вроде бы нет, я в меню такого не обнаружил.

В комуналке оплата электроэнергии, газа возможна?

См. скриншот, специально для Витебска. Насколько он соответствует действительным возможностям оплаты - не знаю.

Списание средств с задержкой отображается?

Не знаю, говорю же - оплатить через интернет хоть что-нибудь у меня не получается :-? Но что-то мне подсказывает, что база-то одна у них и пофиг куда данные вставлять - в браузер или в письмо, так что скорее всего задержка останется.

RodziCZ,

...обращайтесь по телефону 2894184 -Корников Алексей Викторович.

А Алексей Викторович круглосуточно по этому телефону дежурит?

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 31 октября 2007 21:34
    ded_mihed:

Меня в sms-банкинге неустраивает осутствие оплаты электроэнергии. Теряется смысл оплачивать квартплату и газ, ведь в банке можно заплатить за всё сразу.

Похожая проблема: в Интернет-банкинге "Приорбанка" меня не устраивает отсутствие оплаты за детский сад. Т.е. оплатил коммунальные, потом пошел в сберкассу платить за садик. :molotok:

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 31 октября 2007 21:45

Беларусбанк что то с оплатой в инфокиосках перемудрил. Раньше за газ нормально платежи шли, а сейчас вводишь сумму (при этом вверху написано, что минимальная сумма 30р), жмешь оплатить и опа.... уже оказывается что минимальная сумма 1500, хотя за предыдущий месяц сумма ниже

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 31 октября 2007 21:58

А как подключить интернет-банкинг БПСБ?

ЗЫ. Нашел на сайте. Пойду завтра включать.

Начальника РКЦа пугать. :)

• ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

20 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 31 октября 2007 22:17

antipunk,

Но что-то мне подсказывает, что база-то одна у них и пофиг куда данные вставлять - в браузер или в письмо, так что скорее всего задержка останется.

Ну в sms-банкинге баланс отображается в реальном времени как в банкомате.

bpsb-card-1.gif

Оптимистичная картинка. :ura: хотя при попытке воспользоваться могут оказаться нерабочими некоторые пункты :D

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 1 ноября 2007 10:30

Nick36, еще за электроэнергию нельзя платить :(

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 1 ноября 2007 15:15

Как и ожидалось - насяльника РКЦ№7 по г. Минску БПСБ понятия не имеет о том, что такое интернет банкинг. Обещал в ближайшее время все узнать :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 1 ноября 2007 16:44

EXEMOK, а в наших банках такое повсеместно, я когда спрашивал о подключении к этой услуге в БВЭБ, мне сказали, надо писать заявку, да и вообще это всё долго делается. А оказалось достаточно просто активировать через банкомат.

• Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

18 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 1 ноября 2007 16:58
    andreiko:

EXEMOK, а в наших банках такое повсеместно.

Вы бы видели глаза работников Столичного отделения Белинвестбанка, когда я в своё время в первый раз припёрся покупать пай в казахском ПИФе, имея на руках разрешения НБРБ, правила фонда и т.п. :ura:

Но таки проводку сделали. :super: Обучаемые! Значить не всё потеряно :roof:

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 1 ноября 2007 18:18

Пилять, мне что-то страшно становится за свои денюжки...

Зашел после работы в РКЦ, отдал им распечатки скриншотов, где видно, что хоть карточка и моя, но ФИО владельца вовсе даже не мое. Сказали, перешлют бумаги в центральное отделение по Гомелю - пускай там разбираются, мы "ничога ня знаим, ня панимаим и вабшчэ, зачэм вам ентат, как ево там.. интернет, во!" Займет это явно не один день.

Пришел сейчас домой, попытался снова войти в и-банк. Не пускает! Дескать, пароль неверный (это при том что я его вчера поменял и пароль сохраняется в менеджере паролей Roboform, так что ошибки и опечатки при наборе исключены). Решил попробовать тот пароль, что дали на распечатке в РКЦ, т.е. первоначальный - подходит!

Зашел в систему и вижу... что у меня теперь 2 карточки, а не одна, причем на второй почти в 2 раза больше денег чем на моей родной! Сюрприз-сюрприз! Впрочем, из всех услуг доступна по прежнему только возможность посмотреть выписку по картам, любые платежи провести невозможно.

Вот такой вот наibank от БПСБ. Меня единственное удивляет, что услугу можно подключить только там, где выдали карточку. Нафига такое ограничение, если 90% персонала в РКЦ - пожилые тетки, которые интернета в глаза не видели и подключить нового клиента они могут только действуя указаниям по телефону от программера из банка? :conf:

• ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

20 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 1 ноября 2007 19:45

Вы бы видели глаза работников Столичного отделения Белинвестбанка...

:lol: Вспомнилось как ходил по почтовым отделениям на easypay деньги ложить. Там где удалось провести операцию сказали что я был первый. Больше на почту ни ногой, только РКЦ Белгазпромбанка.

antipunk,

Ну и косяки у них с этим [censored]. Я пробовал подключать в Первомайском отделении БПСБ по Витебской области в октябре почти сразу после появления услуги. Посоветовали мне зайти к ним в ... ноябре. :D

Может лучше зайти к ним ... через пару лет. :D

Интересно у кого-нибудь работает [censored] от этого банка :conf:

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 2 ноября 2007 09:27

ded_mihed,

Интересно у кого-нибудь работает [censored] от этого банка

Хе-хе, мне сейчас Корников А.В. позвонил, признал существование проблем, сказал, что пока [censored] отключили вообще, ждут разработчиков софта, чтобы те поправили косяки. Сегодня постараются восстановить.

Тема закрыта