Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia Lumia 1020

Ответить
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 1 декабря 2014 20:15
    cheshir):

Если точку фокусировки отодвинуть немного(грип не такая прям микроскопическая), то огнетушитель останется в фокусе, плюс будет резкая даль.

Вопрос, как ее отодвинуть, если на 4,5" экране вообще не видно где фокус? :)) Тут только два варианта - либо полагаться на автофокус, либо ставить принудительно бесконечность и не снимать людей с 2-3 метров...

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 1 декабря 2014 20:24
    MethroGnome:

Вопрос, как ее отодвинуть

Наверняка где-нибудь в магазине будет софт, в котором можно кнопкой выставить фокус на гиперфокальное расстояние.
    Это же не всё время надо.

одно другому не мешает
    офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 1 декабря 2014 20:33

cheshir), может быть, но я специально не искал, а стандартная камера не запоминает даже установки ISO и баланса белого. Что часто напрягает...

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 1 декабря 2014 20:38 Редактировалось 71022, 1 раз.
    MethroGnome:

стандартная камера не запоминает даже установки ISO и баланса белого

Ну надо ж как-то разрабам прошота, или что там еще, кормиться. По понятным причинам стоковую камеру особо не наворачивают.

одно другому не мешает
  • nesnakomka.92 Junior Member
    офлайн
    nesnakomka.92 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #957965

Написать сообщение

33
    # 2 декабря 2014 15:11

ребятулечки, а где можно Grip в минске купить ? и чехол под 1020, чтоб камеру закрывал.
    и еще... когда фотографируешь качество норм, но при сохранении показывается фотка как то нерадужного качество, зеленит... знает что к чему здесь? это без настроек всяких

ddfl;lf
    офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 3 декабря 2014 18:11

Примеры, для чего нужен RAW (DNG). Первый снимок - JPEG из смартфона. Второй - DNG, проявка в DxO Optics Pro 10

В Люмии 1020 неважный динамический диапазон и поэтому даже на не очень контрастных сценах часто получается выбитое небо, как в первом примере. RAW-конвертер позволяет его "вытянуть" (в разумных пределах).

На этом же снимке хорошо виден существенный косяк оптики (или матрицы?) - цветовая неравномерность по полю кадра. Явно видно, как по краям цвет уходит в фиолетовый. Частично это можно подправить, но полностью избавится у меня не получается.

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 4 декабря 2014 11:09

Какая актуальная прошивка? и как долго будет поддержка этого аппарата?

• Оппенгеймер Vaper's Club
    офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

11 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 4 декабря 2014 11:57
    ktolik:

Какая актуальная прошивка? и как долго будет поддержка этого аппарата?

win8.1, поддержка я думаю будет долго.

• Ctacac Member
    офлайн
    Ctacac Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #166852

Написать сообщение

416
    # 4 декабря 2014 12:48

Вроде Майки обещали всех 8.x перевести на WinPhone 10. Так что надежда теплица

офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

11 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 4 декабря 2014 15:52
    Ctacac:

Вроде Майки обещали всех 8.x перевести на WinPhone 10. Так что надежда теплица

Я даже не сомневаюсь что обновят на десятку.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 8 декабря 2014 11:09

Подскажите пожалуйста программу чтобы избавиться от фантома в статус баре (неравномерное выгорание амоледа)
    Нет телефона на руках, нет доступа к магазину приложений. Название вылетело из головы. Друг себе такой программой полечил дисплей.Но сейчас он свой телефон продал и тоже название не может вспомнить.

офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

11 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 8 декабря 2014 14:44
    Neonst:

Подскажите пожалуйста программу чтобы избавиться от фантома в статус баре (неравномерное выгорание амоледа)
    Нет телефона на руках, нет доступа к магазину приложений. Название вылетело из головы. Друг себе такой программой полечил дисплей.Но сейчас он свой телефон продал и тоже название не может вспомнить.

Wiper

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 8 декабря 2014 16:44

Оппенгеймер, большое спасибо! Именно про эту прогу я и говорил :beer:

• __Sergey___ Member
    офлайн
    __Sergey___ Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #87541

Написать сообщение

279
    # 9 декабря 2014 01:49 Редактировалось __Sergey___, 1 раз.

Доброго времени суток. Очень интересует эта модель, но боюсь брать по нескольким причинам.

1. Насколько правдива информация производителей о Pure View? Нокия твердит о том, что за счёт пикселей удалённый объект будет нормально снят без оптического зума. Насколько я помню по своему старенькому фотоаппарату, оптический зум - жизненное важное качество фотоаппарата. Но такой к сожалению только у двух Самсунгов, которых я , боюсь, разобью за годы использования (или всё же есть адекватные чехлы, прикрывающие объектив?). В общем, работает ли технология вдаль? (сильно далеко не надо, но хотя б метров 10)

2. Второй вытекает из первого. Есть ли адекватные чехлы, прикрывающие незакрытую камеру Люмии? Даже тот же Самсунг в сущности защищён больше, так как стекло закрыто, а здесь нет.

3. Поддерживает ли эта Нокия USB OTG. B можно ли будет на подключенную по этой технологии флешку записать видео с камеры?

4. И особенный трепет вызывает Win Phone, которым не пользовался (я ничем, кроме явы не пользовался. Поэтому вот и планирую обновить весь свой хлам в один гаджет.
    - В обзорах писали, что в Винде нельзя скачать видео или аудио? Это так и осталось в 8.1 ?
    - Что нельзя записать свой файл на сайт (кроме общепризнанных, типа Фейсбука)
    - Что нельзя просматривать mkv (есть какие-нибудь подвижки по этому вопросу?)
    Можно ли на Люмии 1020 прослушивать flac формат? (критично). И насколько хороший плеер здесь? (послушать нет возможности)
    И ещё для меня критически важно иметь на оси программы, эмулирующие музыкальные инструменты, в частности, синтезатор. Такие есть в Винде и насколько они адекватны схожим в Андроиде?

Заранее спасибо. Если хотя бы кто-то ответит на один из вопросов, буду признателен.

офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

11 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 9 декабря 2014 08:28
    Neonst:

Оппенгеймер, большое спасибо! Именно про эту прогу я и говорил :beer:

На здоровье! :super:

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

__Sergey___:

Доброго времени суток. Очень интересует эта модель, но боюсь брать по нескольким причинам.

1. Насколько правдива информация производителей о Pure View? Нокия твердит о том, что за счёт пикселей удалённый объект будет нормально снят без оптического зума. Насколько я помню по своему старенькому фотоаппарату, оптический зум - жизненное важное качество фотоаппарата. Но такой к сожалению только у двух Самсунгов, которых я , боюсь, разобью за годы использования (или всё же есть адекватные чехлы, прикрывающие объектив?). В общем, работает ли технология вдаль? (сильно далеко не надо, но хотя б метров 10)

2. Второй вытекает из первого. Есть ли адекватные чехлы, прикрывающие незакрытую камеру Люмии? Даже тот же Самсунг в сущности защищён больше, так как стекло закрыто, а здесь нет.

3. Поддерживает ли эта Нокия USB OTG. B можно ли будет на подключенную по этой технологии флешку записать видео с камеры?

4. И особенный трепет вызывает Win Phone, которым не пользовался (я ничем, кроме явы не пользовался. Поэтому вот и планирую обновить весь свой хлам в один гаджет.
    - В обзорах писали, что в Винде нельзя скачать видео или аудио? Это так и осталось в 8.1 ?
    - Что нельзя записать свой файл на сайт (кроме общепризнанных, типа Фейсбука)
    - Что нельзя просматривать mkv (есть какие-нибудь подвижки по этому вопросу?)
    Можно ли на Люмии 1020 прослушивать flac формат? (критично). И насколько хороший плеер здесь? (послушать нет возможности)
    И ещё для меня критически важно иметь на оси программы, эмулирующие музыкальные инструменты, в частности, синтезатор. Такие есть в Винде и насколько они адекватны схожим в Андроиде?

Заранее спасибо. Если хотя бы кто-то ответит на один из вопросов, буду признателен.

1)Инфа правдивая, всё работает. Когда фотографируете у вас выходит две фотографии, одна, та которая в галерее, на 5 мегапикселей, вторая на 31 мегапиксель, на второй можно рассомотреть всё что угодно.
    2) Чехлы есть, под заказ, вот такой., но лично я такой темой не грузился, купил чехол книжкой и уже почти год бегаю, всё нормально.
    3)Нет.
    4)WP8.1 очень понравилась, тоже боялся этой оси, теперь на глючный андроид смотреть не могу. Про программы для WP, загляните сюда и всё узнаете. Приложений море. mkv вроде читает. Про остальное не скажу.

• __Sergey___ Member
    офлайн
    __Sergey___ Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #87541

Написать сообщение

279
    # 11 декабря 2014 00:03

Оппенгеймер, большое спасибо за ответы! Почти сразу на все ответили.
    Остался один - как Nokia 1020 или 1510 по качеству звука и можно ли ею заменить неплохой аудиоплеер. (был Apacer, низкие частоты достаточно сочно проигрывал)

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 11 декабря 2014 08:31

Немного моих фоток с 1020:

офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

11 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 11 декабря 2014 15:25
    __Sergey___:

Остался один - как Nokia 1020 или 1510 по качеству звука и можно ли ею заменить неплохой аудиоплеер. (был Apacer, низкие частоты достаточно сочно проигрывал)

Меня в наушниках всё устраивает, но учтите, я не меломан, два раза послушал и наушники обратно в коробку :)

• ZanZag Senior Member
    офлайн
    ZanZag Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #145296

Написать сообщение

863
    # 11 декабря 2014 20:47 Редактировалось ZanZag, 1 раз.
    __Sergey___:

Здесь есть ньанс. Качествно звука на высоте., а вот проигрыватель хромал,вроде обновили , приложения "плеееры"из магазина являются по сути надстройками).
    Музыальные синтезаторы тоже есть на вскидку нашел 3 шт вроде нормлаьные.
    Учтите софт под ВП развивается и появляется- то чего нет сегодне непеременно появится завтра :)
    Я вот люблю игры от денди и сега :) уже появились нормальные эмуляторы

• __Sergey___ Member
    офлайн
    __Sergey___ Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #87541

Написать сообщение

279
    # 16 декабря 2014 02:55

Ещё раз всем спасибо за ответы. Осталось одно - найти камерофон, который снимает так же хорошо, но поддерживает флешки. 32гб - это несерьёзно. Записать, к примеру,на видео дневную экскурсию не получится.
    Может дальше по линейке достойные аппараты от Нокии? (или взять симбианную 808. Парадокс - на неё карты памяти ставятся. Правда, цена симбиана так и не падает).