_23uk.85:
Fier:
В любом случае я считаю, что начинать лучше с плюсов.
Ну так чем лучше, ну вот чем же именно?
С какой стороны не посмотри, все никак не лучше.
Fier:
Не выходит у Вас троллинг.
Да я и не пытаюсь вас троллить, просто пытаюсь доказать что в 30 лет начинать изучать программирование самостоятельно с плюсов это хреновый совет. Да, его можно выучить и устроиться на работу. Но с 1C, PHP, Objective C, Python, Java и т.д. это будет сделать проще, так какой смысл выбирать самый сложный путь?
Wow, wow, wow, полегче пожалуйста. Уровень вашей не компетентности зашкаливает. Мало того, что вы смешали в кучу и 1С, и С++, и PHP, так вы еще и заявляете, что Objective-C проще С++. А ничего, что и то и то выросло из одного С. И отличается лишь синтаксисом, причем синтаксис Objective-C не проще, он просто другой. А ничего, что на Objective-C бывает надо сделать "вставку" кода на С (точнее заюзать чисто с код в перемешку с Objective-C). Так что про сложность вы загнули. Если уж и пытаться поставить ваш список в один ряд, так только для определения сферы деятельности и от нее отталкиваться при выборе языка.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд
Vadim1242:
softmax:
Нормальная компания Заказчику такое не передаёт, ибо чревато, даже если это СЕЙЧАС заказчика устраивает.
Ну-ну
Передает и еще как. Я еще ни одного проекта не видел (особенно для россии), где код был бы хорошим, не то что идеальным. Везде полно костылей и всякого говна. И правится это говно тогда, когда припрет, а пока работает, даже синьоры закрывают глаза.
И тут причина даже не в том, что программисты не могут, а в том, что заказчик давится за каждую минуту времени, а править код на одном энтузиазме, пока есть другие задачи, за которые заплатят, мало кто хочет
Я за свой опыт понял одну простую вещь: идеальность кода зависит от смотрящего. Для вас код овно, т.к. вы бы делали по-другому, для меня нормально, для заказчика он идеален, т.к. работает хорошо и без багов (без тех, которые надо фиксить). Что касается изменяемости: есть совсем быдлокод, в изменяемом проекте такой делать нельзя, в одноразовом, но очень быстро делающемся можно, есть код "нормальный", который может меняться, а может не меняться. Вообще изначально пытался писать чудный код на все случаи жизни, потом понял, что это фигня, т.к. код сам по себе стал сложнее + больше времени на разработку + все ситуации все равно не учтешь. У нас бывают требования ради выполнения которых приходится выбрасывать часть кода и писать новый, т..к. поменялось сильно. Это как из авто сделать самолет - надо много менять. Бывает из седана надо сделать универсал, тогда меняется мало, но изменения неизбежны и менять все равно придется как бы универсально вы не писали. Поэтому погоня за "чистым, хорошим, красивым" кодом это фигня. Еще одна причина, почему этого никогда не будет: разное поведение системных компонентов и самой ОС в целом. И костыли, которые будут устранять сбои системы никуда не денутся. Мы на работе делим костыли на "изящные" и "жэстачайшие". Чаще всего изящные костыли - это на самом деле хорошее решение, которое плохо вписывается в наше понимание устройства мира. Жэстачайшие - это костыли из серии так надо иначе не будет работать. И от них тоже не уйти, т.к. переписать пол системы под новую "мелкую" фичу будет дороже, чем поставить один такой костыль. Если костыль сбоит и порождает новые костыли он упраздняется и ищется другое решение. Чаще всего работает как надо. Упраздняется при следующем изменении системы, если оно затрагивает этот костыль. Тогда уже система переделывается не под одно требование, а под несколько, часто все равно надо серьездно менять и рефакторинг этого костыля не сильно отражается на сроках. Вот как-то так. Подумал, вам это будет интересно.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд
Кстати, так а чем вам не нравится вариант пойти учится в контору типа ЕПАМ или Itransition на курсы ? По 6 часов в день 5 дней в неделю, учат и за это платят деньги (вроде по $100 в месяц было), затем проводят "экзамен" и если вы не халтурили берут к себе на работу. Зп при этом поднимается вроде до $250 - 500 (скорее $250, не помню точно). Больше жуниором вы все равно нигде не заработаете. А тут и за обучение заплатят + 6 часов в день не так уж и много, можно и подработку в фоне оставить, что бы было за что детей кормить. Хотя конечно завод совместить с курсами мб будет тяжело.