gres:Во второй половине октября как с погодой в Алгарве и на Мадейре (температура воздуха и воды) ? Ну и купаться можно ?
вчера :возвратился из Лиссабона-жара там была под +35...Думаю,что и через неделю мало что изменится....

gres:Во второй половине октября как с погодой в Алгарве и на Мадейре (температура воздуха и воды) ? Ну и купаться можно ?
вчера :возвратился из Лиссабона-жара там была под +35...Думаю,что и через неделю мало что изменится....

1641550:из Лиссабона-жара там была под +35...Думаю,что и через неделю мало что изменится....
еще бы узнать температуру океана 
gres, я в октябре не был ни на Мадейре, ни в Алгарве, но Яндекс пишет, что на Мадейре (Фуншал) вода будет +23, воздух 21-22, в Алгарве (Фару) немного прохладнее - вода +21-22, воздух около +21. В таких условиях купаться можно и там, и там - главное чтобы дождей не было. А вот в мае-июне океанская водичка бодрит, хотя я все равно пару раз искупался
. Идеальное время для пляжного отдыха в Португалии наверное все-таки сентябрь - и вода уже хорошо прогрелась, и температура воздуха вполне комфортная...
gres:1641550:из Лиссабона-жара там была под +35...Думаю,что и через неделю мало что изменится....
Купались на Мадейре в ноябре. Каждый день. Точную температуру не подскажу, явно не красноморская))), но вполне комфортная, чтобы поплавать и не замерзнуть при этом. Правда, около Фуншала. А вот в Порто-Мониж не рискнули. Но не из-за воды, а погоды в целом. Ветер, облачность, выходить было бы крайне некомфортно.
gres, Расскажу инсайдерскую информацию от человека который живет на куске альгарве между Альбуфейрой и Куартейрой
Вода там не сильно прогревается даже в сезон (с июля по середину сентября), народ и сейчас купается, но волны становятся сильнее и чем дальше, тем сложнее из-за этого залазить\вылазить. Те кто не бояться волн плавают с апреля по ноябрь, температура воды практически не меняется. От себя добавлю - был там два раза в июне и июле и оба раза мне это напоминало по комфортности балтийское море
Причем я на машине поездил по побережью от Фаро до Сагреша и температура воды везде была примерно одинаковой. Мой ребенок правда ни на что не жаловался, и гойсал там часами на детском подобии доски для серфа.
gres, Ну там на самом деле не все так плохо
Там еще есть такая странноватая особенность - сегодня может быть вода холодная, а на след день вполне себе нормальная. Вчера вот говорит вода была теплая, народ вылазить не хотел - так что отдохнете нормально. Надо просто понимать что это океан и относится к этому соответственно - кому- то эта вода кажется холодной, кто-то из нее часами не вылазит, летом там отдыхает и купается куча людей. Зато там портвейн дешевый и морепродукты - усе будзе добра! ![]()
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3467 |
15 лет на сайте Город:
|
Kolya:Зато там портвейн дешевый
Портвейн и у нас дешевый, а хороший Порто там с десятки евро начинается.
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6456 |
15 лет на сайте Город:
|
autotraveller:Kolya:Зато там портвейн дешевый
Портвейн и у нас дешевый, а хороший Порто там с десятки евро начинается.
Совсем нет!!! Покупали 10 летний "Три старика" за 9 евро. Обычные хороших марок 4-5 евро. Было в мае 2018.
gres:1641550:из Лиссабона-жара там была под +35...Думаю,что и через неделю мало что изменится....
в этой части Атлантики:что на побережье к ней прилегающих стран-и в Португалии,и в Испании,впрочем что в Биарицце французском(правда там Бискай)-вода летом -осенью одинаково слегка прохладная .+21-23 градусов..По мне: достаточно прохладная для купаний..Предпочитаю более комфортную-+27-28-29 тепла.Хотя другим может и нормальной покажется.Как говорится:"на любителя"..Однако- воздух прогревается до неприемлимой организму жары-за+ 30-35..
OLDMAN131058, согласен полностью, цена на porto практически любого приличного производителя примерно 5 евро, на скидке можно найти и по 4.
На фото ничего дороже 7 евро нет. Понятно что это портвейн начального уровня, но я не могу сказать что портвейн за 10-15 евро прям в разы лучше.

Kolya:Там еще есть такая странноватая особенность - сегодня может быть вода холодная, а на след день вполне себе нормальная.
Таки да, есть такое. А может быть и наоборот. Где-то в середине нашего отпуска подул хороший такой ветер с берега - вода два дня была
просто ледяная, не всунуться. Взяли на три дня машину и поехали изучать окрестности. В эти дни вода была довольно прохладная, но вполне себе купабельная. И да, по ощущениям в Албуфейре вода чуть потеплее.
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3467 |
15 лет на сайте Город:
|
Kolya:На фото ничего дороже 7 евро нет. Понятно что это портвейн начального уровня, но я не могу сказать что портвейн за 10-15 евро прям в разы лучше.
Чтобы сравнить, нужно иметь возможность и желание попробовать и те и другие. Мы были на дегустации, по итогам которой в качестве презентов купили неск. бутылок по 9$, а для себя - от 20 до 50. Порто в двух бутылках до сих пор продолжает процесс созревания у меня дома. С момента покупки уже 17 лет минуло. LBV наверняка уже готов, осталось лишь найти хороший повод, чтобы с ним расправиться. А вот винтаж 1982 года хочу выдержать в бутылке по максимуму - 50 лет, если, конечно, к тому времени не помру.

И да, говоря о разных видах Порто, нельзя оперировать терминами "лучше" или "хуже". Они просто другие.
З.Ы. Оба года (1982, 1997) не относятся к сверхудачным. Но и провальными они тоже не были, поскольку на сайте "Института Порто" соответствующей характеристики заслужили:
1982 - Очень сухой год. Холодная зима. Хорошее цветение. Очень жаркое лето. Один из самых преждевременных урожаев. Слабое производство, но с хорошим качеством. Нежные и элегантные вина с большой концентрацией аромата.
1997 - Атипичный год. Сухая зима с жарким февралем. Дождливая весна и холодный май. Длинное лето, жаркое и сухое. Вина полны танинов, некоторые из них превосходного качества.
autotraveller:Kolya:На фото ничего дороже 7 евро нет. Понятно что это портвейн начального уровня, но я не могу сказать что портвейн за 10-15 евро прям в разы лучше.
Чтобы сравнить, нужно иметь возможность и желание попробовать и те и другие. Мы были на дегустации, по итогам которой в качестве презентов купили неск. бутылок по 9$, а для себя - от 20 до 50. Порто в двух бутылках до сих пор продолжает процесс созревания у меня дома. С момента покупки уже 17 лет минуло. LBV наверняка уже готов, осталось лишь найти хороший повод, чтобы с ним расправиться. А вот винтаж 1982 года хочу выдержать в бутылке по максимуму - 50 лет, если, конечно, к тому времени не помру.
И да, говоря о разных видах Порто, нельзя оперировать терминами "лучше" или "хуже". Они просто другие.
З.Ы. Оба года (1982, 1997) не относятся к сверхудачным. Но и провальными они тоже не были, поскольку на сайте "Института Порто" соответствующей характеристики заслужили:
1982 - Очень сухой год. Холодная зима. Хорошее цветение. Очень жаркое лето. Один из самых преждевременных урожаев. Слабое производство, но с хорошим качеством. Нежные и элегантные вина с большой концентрацией аромата.
1997 - Атипичный год. Сухая зима с жарким февралем. Дождливая весна и холодный май. Длинное лето, жаркое и сухое. Вина полны танинов, некоторые из них превосходного качества.
Издиваетесь над собой!? Выдерживать "Порто"- ещё сколько-то лет.!???.Выпейте! В другой раз- другую партию купите...Наслаждайтесь жизнью- сейчас..А не ;:потом!!!
gres, цена на мадейру зависит от времени выдержки, blend это или colheita и т.д. В среднем десятилетний бленд будет стоить около 20 евро. Если будет время в Фуншале сходите на экскурсию в Blandy's, а на дегустацию можно наведаться в Pereira d’Oliveira, пару лет назад там ещё и бесплатно наливали
. Главное не нарваться на толпу экскурсантов. Лично мне их мадейра больше понравилась, чем у Blandy's. Покупать вино лучше на самой Мадейре, т.к. на материке такого богатства выбора нет, а в duty free я кроме Blandy's кажется ничего и не видел.
Чтобы сравнить, нужно иметь возможность и желание попробовать и те и другие. Мы были на дегустации, по итогам которой в качестве презентов купили неск. бутылок по 9$, а для себя - от 20 до 50.
Преклоняюсь перед вашей возможностью вот так вот определять опыт, возможности и желания незнакомых людей, этот талант непременно нужно использовать на благо родины! Портвейн я пью достаточно часто, но в силу, видимо скудности органолептического аппарата вполне удовлетворен качеством экземпляров за 5 евро (цена естественно указана для Португалии)
, и с полной уверенностью утверждаю, что для знакомства с этим дивным напитком совершенно не обязательно покупать что-то дороже, далее уже каждый сам решит что и за сколько ему покупать. А вообще вот эти высказывания что все что дешевле десяти евро и не портвейн вовсе, а всенепременно нужно брать за 50 это к чему? Просветить хотите или похвалиться достатком? Так тут вроде ветка про путешествия в Португалию, зайдет вот человек в какой Pingo Doce или Continente, подойдет к полке с порто и не будет знать что ему делать - за 5-10 евро порто будет стоять рядами а за 50 и не видно, а ведь autotraveller сказал что это не портвейн, как так?
Или любой визит в Португалию должен начинаться с погребов в Vila Nova De Gaia?
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3467 |
15 лет на сайте Город:
|
Kolya, чет я не понял, с чего ты так перевозбудился? Я никого здесь не поучал. Предельно корректно и ненавязчиво рассказал о собственном опыте, а ты всё передёргивать стал. Задел за что-то живое? Поделись...
Kolya:Портвейн я пью достаточно часто, но в силу, видимо скудности органолептического аппарата вполне удовлетворен качеством экземпляров за 5 евро
Вот ты пьёшь этот "дивный напиток" за пятёрочку регулярно. Наверняка уже более десяти бутылок употребил. А я за 17 лет одну единственную за полтинник никак не осилю. И кто здесь "олигарх"
Kolya:в силу, видимо скудности органолептического аппарата ... с полной уверенностью утверждаю
Читать тебя - истинное удовольствие.
Kolya:Или любой визит в Португалию должен начинаться с погребов в Vila Nova De Gaia?
А вот здесь я возьму на себя смелость "с полной уверенностью утверждать", что визит в Португалию без посещения вышеупомянутых погребов просто немыслим, если, конечно, одной из целей поездки является покупка Порто. Какой смысл тащить оттуда батарею дешёвых купажей сомнительного урожая, когда точно такие же можно купить за те же деньги даже в нелюбимой тобой Польше. С таким подходом и до "777" можно легко опуститься. То ли дело после экскурсии по погребам и дегустации побаловать себя хоть раз в жизни достойным винтажем, дабы поездка в Португалию вспоминалась, как одно из самых знаковых событий в жизни даже по прошествии многих лет.
И да, если бы ты хоть чуть-чуть понимал, что такое настоящий Порто, то никогда в жизни не назвал его "портвейном", что, как известно, есть синоним бырла.
Засим считаю тему "портвейна" исчерпанной и предлагаю переключиться на Матеуш. Как ты его оцениваешь? Какое тебе больше по вкусу - белое или розовое?
autotraveller, ух ты какая эспрессия!
Подскажите, а что из вышенаписанного вами собственно относится к сабжу данной темы?Вот это:
А вот здесь я возьму на себя смелость "с полной уверенностью утверждать", что визит в Португалию без посещения вышеупомянутых погребов просто немыслим, если, конечно, одной из целей поездки является покупка Порто.
? Ну ок, вас услышали- если в Португалию то обязательно в Порто, если покупать портвейн то сразу за полтинник
Некоторый правда могут удивиться - ведь в силу разных причин наивно полагали что сами могут решить что и как им делать в Португалии, но видимо добросовестно заблуждались на это счет