8Gb точно работает
С какой максимально большой флэхой S5 может работать без проблем?
lem_serg, SDHC 32Gb - без проблем
цензоред
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (17 декабря 2008 19:31)
Основание: 2.9.4
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Бумеранг,
совместимые вспышки можно, надцать страниц назад была тема про них
а так в каталоге подобрать не сложно
Подскажите, где скачать плагин для работы этой камеры и Total Commandera 7.02? А то скачивал тут несколько, не работает.
BRABUS:Подскажите, где скачать плагин для работы этой камеры и Total Commandera 7.02? А то скачивал тут несколько, не работает.
Ищи фотик в сетевом окружении Тотала.
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
866 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите,пожалуйста,что выбрать-G9 или S5 IS? Очень мучительно дается выбор! Насколько часто вы пользуетесь 12х зумом? В G9 он гораздо меньше, и не могу понять,нужен ли он мне будет...Зато в g9 матрица больше Я хочу сменить powerShot A610, и тут меня смущает,что если брать S5, то получается,что буду менять матрицу 1/1.8"(7.18x5.32 мм) на 1/2.5"(5.8x4.3 мм) . В чем это отразится? чем вообще данный фотик так хорош,чтоб не брать монстра G9, у которого даже видео 1024 x 768 ?
Плиз,объясните,как для тупых или как для умных,но дайте совет!!!Потому как я очень теряюсь...
И вот еще SX10 IS на первый взгял лучше S5 IS отговорите меня,Если я не права
Kat20, уже неоднократно обсуждалось.
Основной плюс G9 - размеры. Основной минус - цена.
Плюсы S5 - поворотный экран (хотя сам я последнее время им почти не пользуюсь т.к. снимаю через видоискатель, однако при съемке Макро, иил с живота незаменимая вещь), аккумы АА (можно таскать с собой хоть 10 комплектов). Ну и еще я бы отнес к плюсам то, что при использовании конвертеров разных и вспышек внешних S5 выглядит правельнее (в смысле я не представляю как монстрально будет выглядеть G9 со внешней пыхой, которая по размерам больше самого аппарата)
По функционалу они одинаковые.
По качеству фотографий тоже будут примерно одинаковы. Так что если нужен аппарат чтобы таскать с собой все время и неважно скока он стоит, то конечно лучше G9, а в остальных случаях мне кажется - S5
По качеству фоток на G9 фотки порезче чем на S5м, проверено. Но я себе взял С5й. Зум и поворотный экран и видео сыграли решающую роль.
Kat20
G9 подкупает более мелкими габаритами. На этом все его плюсы для меня заканчиваются. Но по качеству снимков они с S5 идентичны.
S5 использую достаточно активно и не собираюсь менять его на SX 10 или SX 1. Попробую объяснить свою позицию. На существующей прошивке ЭсИксы проигрывают в шумах т.к. шумы у CMOS-матриц обычно значительно выше, чем у CCD. Скорострельность съемки медленнее. Мегапикселей больше, но матрица та же. При зуме, новый процессор не сильно справляется с хроматическими аберрациями, т.е. они заметны.
Зумом пользуюсь достаточно часто, очень помогает даже при портретной сьемке. Часто снимаю удаленные объекты и при его х12 зумистости ХА не столь заметны, да и душатся они Лайт Румом легко. Поворотный экран использую только при макро-съемке или держа камеру над головой. При съемке в клубах S5-ый проявил себя гораздо лучше, чем я рассчитывал, мощности вспышки вполне хватает, шумов истеричных не обнаруживается.
Также к плюсам отнесу наличие переходников и конвертеров с которыми функционал S5 расширяется.
Вообще, рекомендую почитать тут и вот тут
Как резюме - я бы подождал с покупкой SX, а остановил свой выбор на S5 IS.
P.S. И вот еще советую почитать мнение товарища по ЭсИксу
При зуме, новый процессор не сильно справляется с хроматическими аберрациями
причём тут процессор
zambiz:причём тут процессор
Даже если он и ни при чем, то ХА гораздо ярче и заметнее, чем на S5.
Хотя, я SX 10 тестил только часа два, а уж потом дома фотки рассматривал. Но ИМХО, пока не вижу смысла менять пятерочку.
отцы не подскажите где искать и существует ли в природе насадка на s5 для получения сферических фотографий (для меня актуально например при фотографировании салона автомобиля) дабы охватить как можно больше в одном кадре не использую панарамму/........ или это широкоугольный конвертер WC-DC58A и есть
без мобильника
Вот тут посмотри, что тебе понравится, а потом ищи в буржуйских интернет магазинах.