Ответить
  • daolama1 Neophyte Poster
    офлайн
    daolama1 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #882882

Написать сообщение

24
    # 6 декабря 2013 12:56

Мы компания [Спаммер]
    Мы забрали у вас РАБОЧИЙ домофон чтоб заработать на вас денег.Стоимость Домофона который мы установили 730тыс рублей.Стоимость ключа 6 тыс рублей.Чтоб вытянуть с вас денег мы нарушили следующее законы.порядок созыва и принятия решений на общем собрании участников совместного домовладения (п.п. 2-6 ст. 180 Жилищного кодекса 2012 г.Обязывающих нас заключить договор индивидуально с каждым жильцом и предоставить полную информацию об оказании и стоимости услуг. Инициаторы общего собрания участников совместного домовладения обязаны письменно не позднее чем за десять дней до проведения общего собрания уведомить каждого участника совместного домовладения о дате, месте и времени его проведения, повестке дня. Опросные листы должны быть направлены участникам совместного домовладения или их представителям заказным письмом и содержать однозначную формулировку вопроса и предлагаемые варианты ответа. Участник совместного домовладения возвращает опросный лист с выбранным вариантом ответа и своей личной подписью до даты голосования, указанной в письменном уведомлении.Вместо этого мы просто пробежались по квартирам и иногда подделываем подписи жильцов. Вы ведь не знаете подпись соседа?Мы нарушили закон об ограничении прав и свобод граждан в котором только прокурор и суд имеет право ограничивать передвижение. Установив домофон мы взяли на себя ответственность суда и прокуратуры,Мы просто обманув вас продали вам домофон.Мы обманным путем завладели вашей собственностью и присвоили ее себе (То есть старый домофон). Вы не видели новый договор. И цен на обслуживание.
    Мы не говорим вам что вы в праве потребовать код доступа от домофона. Нам это невыгодно. Мы пытаемся Продать вам ключи дороже в 8 раз чем они стоят.
    Мы занимаемся самоуправством и этим нарушаем закон.Мы не даем доступа милиции и скорой помощи и пожарным и коммунальным службам.По новому договору, мы отписываете все, что принадлежало вам себе. Те кто не согласны ,мы не подключаем трубки домофона и не даем код доступа в подъезд. Ключи вы можете заказать только у нас. МЫ МОНОПОЛИСТЫ и нарушаем закон продавая ключи которые нельзя не купить, нарушают статью 10ю закона 90-З о защите прав потребителей, который гарантирует "Право потребителя на свободный выбор товара (работы, услуги)" причем часть четвертая прямо указывает на недопустимость ограничений связанных с выбором (типа если ты не купишь наш ключ мы тебя не пустим в твой дом).Вот так мы вас обманываем и вытягиваем денги.Только не приезжайте и не требуйте код доступа. Мы не сможем на вас заработать,Не пишите на нас в прокуратуру (можно подать жалобу через интернет) Нас могут наказать.Не звоните в милицию и не говорите, что мы вас не пустим в квартиру. Потому что, протокол который вам дадут вы сможете передать в суд и наказать нас. НЕСИТЕ ВАШИ ДЕНЬГИ К НАМ НА ОЛЬШЕВСКОГО мы опробовали на вас свою схему бизнеса и в следующий раз придем в квартиру и БЕСПЛАТНО ПОМЕНЯЕМ ВАМ ТЕЛЕИЗОР или Почтовый ящик или что либо еще. ВЫ сами Согласились что вас можно дурачить. Не читайте о нас в http://forum.onliner.by/. Новые домофоны Cyfral от Строймир. Развод? ВЫ сможете узнать правду. И в Газете Ва-БАНК статью.

Сходил на почту распечатал стоило 35 тыс на подъезд. Закинул в почтовые ящики. Пытался повесить на дверях подъезда.
    Успел только раскинуть по ящикам.
    Объявление сорвала старшая по дому. И обещала вызвать на меня милицию. Сказала что я психически больной и не стоит будоражить подъезд этой писулькой. Что строймир не раздает коды от подъезда она звонила в строймир. И считает что это правильно. Пригрозила что со мной разберутся. На лестнице мы были одни. Читать на отрез отказалась. Считая что она во всем права. Наорала на меня и ушла.
    Объясните мне менталитет жителя подъезда?

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Тока что приходила старшая подъезда еще и сказала что сейчас приедет милиция и меня отправят на психическое освидетельствование.
    И еще ко мне приедут со строймира и подадут на меня в суд.
    Жду....

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды

Мы не говорим вам что вы в праве потребовать код доступа от домофона. Нам это невыгодно. Мы пытаемся Продать вам ключи дороже в 8 раз чем они стоят.
    Мы занимаемся самоуправством и этим нарушаем закон.Мы не даем доступа милиции и скорой помощи и пожарным и коммунальным службам.По новому договору, мы отписываете все, что принадлежало вам себе. Те кто не согласны ,мы не подключаем трубки домофона и не даем код доступа в подъезд. Ключи вы можете заказать только у нас. МЫ МОНОПОЛИСТЫ и нарушаем закон продавая ключи которые нельзя не купить, нарушают статью 10ю закона 90-З о защите прав потребителей, который гарантирует "Право потребителя на свободный выбор товара (работы, услуги)" причем часть четвертая прямо указывает на недопустимость ограничений связанных с выбором (типа если ты не купишь наш ключ мы тебя не пустим в твой дом).Вот так мы вас обманываем и вытягиваем денги.Только не приезжайте и не требуйте код доступа. Мы не сможем на вас заработать,Не пишите на нас в прокуратуру (можно подать жалобу через интернет) Нас могут наказать.Не звоните в милицию и не говорите, что мы вас не пустим в квартиру. Потому что, протокол который вам дадут вы сможете передать в суд и наказать нас. НЕСИТЕ ВАШИ ДЕНЬГИ К НАМ НА ОЛЬШЕВСКОГО мы опробовали на вас свою схему бизнеса и в следующий раз придем в квартиру и БЕСПЛАТНО ПОМЕНЯЕМ ВАМ ТЕЛЕИЗОР или Почтовый ящик или что либо еще. ВЫ сами Согласились что вас можно дурачить. Не читайте о нас в http://forum.onliner.by/. Новые домофоны Cyfral от Строймир. Развод? ВЫ сможете узнать правду. И в Газете Ва-БАНК статью.

Сходил на почту распечатал стоило 35 тыс на подъезд. Закинул в почтовые ящики. Пытался повесить на дверях подъезда.
    Успел только раскинуть по ящикам.
    Объявление сорвала старшая по дому. И обещала вызвать на меня милицию. Сказала что я психически больной и не стоит будоражить подъезд этой писулькой. Что строймир не раздает коды от подъезда она звонила в строймир. И считает что это правильно. Пригрозила что со мной разберутся. На лестнице мы были одни. Читать на отрез отказалась. Считая что она во всем права. Наорала на меня и ушла.
    Объясните мне менталитет жителя подъезда?

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Тока что приходила старшая подъезда еще и сказала что сейчас приедет милиция и меня отправят на психическое освидетельствование.
    И еще ко мне приедут со строймира и подадут на меня в суд.
    Жду....

Дао есть не путь а путь без пути
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30559

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30559
    # 6 декабря 2013 15:29
    GNDragonFly:

Живете в социуме, в обществе - живите по их законам, и выполняйте их требования.

"ИХ ТРЕБОВАНИЯ" - это чьи? "Строймира"? Мне на их требования наплевать.
    А то так можно далеко пойти - один в подъезде захочет расписать золотом стены, и что, остальные 35 квартир скидывайтесь на эту его прихоть? :trollface:

Сегодня так приходила из ЖЭСа мастер, мол покрасить стены надо платить по-новому 70% стоимости. Я сразу написал отказ, так даже напротив из квартиры, где живут далеко не бедные, отказались, сославшись на то, что за кап.ремонт платим - капремонта нет, за тех. осблуживание платится - подъезд хорошо если 1 раз в 2 недели убирается нормально (влажной уборкой).

И тут я полностью согласен с соседкой, поскольку все эти обслуживающие организации уже зажрались, им всё мало, сколько не дай.
    Ключи "Строймира" с рекламой с обеих сторон, такие ключи оплачены неизвестно сколько раз рекламодателями, должны выдаваться БЕСПЛАТНО ВСЕМ ПРОПИСАННЫМ, ьез разговоров.
    Но что ты, хочется содрать на новогодний стол...

P.S. Сегодня оставил очередную жалобу в "Строймире".

• GNDragonFly Junior Member
    офлайн
    GNDragonFly Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #269399

Написать сообщение

30
    # 6 декабря 2013 15:29 Редактировалось GNDragonFly, 1 раз.

Ого, как человека (daolama1) зацепило.
    Конечно свои права надо отстаивать и занимать активную гражданскую позицию. Но такая беспредельщина - это уже слишком. У нас в стране даже хлопать нельзя и собираться больше 3-х человек. А он тут непотребством занимается: листовки раскидывает (почти агитационные), чернит людей направо и налево, общество будоражит. Ай-яй-яй :o
    Все любят считать чужие деньги. Плохое государство, отнимающее у нас, нищих, зарплату в виде налогов. Плохие ИПшники, покупающие всякое барахло за рубежом и продающие нам эти товары в три раза дороже, притом вечно недовольные. Гады чиновники, занимающиеся бумагомарательством и получающие в 5-20 раз больше люмпен-пролетариата и других деклассированных слоев населения.
    Когда вы платите за ключ, вы учтите что платится зарплата монтеру, оператору поддержки, менеджеру, директору и прочим, также часть идет на выплату арендной платы, налогов в гос казну, программное и аппаратное обеспечение, чтобы эти ключи запрограммировать и много чего ещё. Вон статья на онлайнере была, что по данным аналитической фирмы IHS, компания Microsoft тратит на комплектующие для игровой консоли Xbox One и ее сборку $471. Это примерно на $90 больше, чем обходится PlayStation 4 для Sony. Т.е. PlayStation 4 стоит порядка 370 у.е., а у нас продают уже по 5 672 530 руб. 599 $. Давайте и на них в суд подадим.
    Зашел на поисковый ресурс, ввел запрос "домофоны на подъезд в Минске". Куча ссылок - разных фирм прилично. На первом месте домофонбай, стоимость ключа тоже 45тыс. Так что по поводу монополистов я бы не спешил.
    По поводу того, что не пускают скорую и милицию, так тоже вопрос. Кто не захотел устанавливать домофонную трубку, зная что из-за этого скорая/милиция не попадет в подъезд. Если человек отказался от телефона (от Белтелеком) и не подключился к операторам мобильной связи, то как он позвонит в 103/102/101? Значит надо подать иск на все телефонные компании (ну или хотя бы одну из них).
    Компания Амазон, продает свои Киндлы по адски заниженным ценам (по сравнению с другими читалками), но зато в читалку встраивают рекламу, обновляющуюся каждые несколько дней, различные оригинальные приблуды к читалке тоже практически сравнимы по стоимости с самой читалкой, да и их сервис рассчитан на то, что с помощью их Киндл-устройств пользователи будут покупать книги по 3-20 у.е.. Аналогично и тут, что-то по меньшей цене, а что-то по большей.
    Еще интересует следующий факт. Этой "старшей по дому" проплатили, чтобы она защищала честь и достоинство Сроймира, или это ее гражданская позиция. Которая, как и ваша, имеет право на жизнь, особенно, если так как она думают 70-90% жителей подъезда.
    Пока не читал статьи Жилищного кодекса. Но зато читал статью 82 Конституции Беларуси: если на выборы пришло более 50% избирателей, из которых больше половины проголосовали за 1 человека, то он и будет Президентом РБ.
    Тут же сотрудники обошли все квартиры, думаю в 20-30% им не открыли двери или не захотели разговаривать. Из оставшихся наверно 50% все таки дали добро на установку домофона. Но нашлись и противники, которые будоражат весь дом и поднимают хай на всю страну. Если сравнивать с выборами, то некоторые несознательные товарищи у нас до сих пор сидят... Так что я на вашем бы месте не ждал милиции, а бежал бы в Польшу или Литву ;)
    А если захотят отправить на освидетельствование, отнекивайтесь, скажите, что вам по понедельникам и средам после 19ч нужно в школу Дао тайцзи-цюань. "И тебя вылечат, и меня вылечат" ©

Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30559

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30559
    # 6 декабря 2013 15:37
    GNDragonFly:

4) То, что работники фирмы не выполняют свои обязательства, требует разбирательства и адекватного наказания. Оператор не передала заявку монтажнику, или на монтажника повесили столько заявок, что он и за 3 дня не успеет справиться со всеми, а может работник выпил лишнего до / во время работы и к вам тупо не дошел. Ситуации разные бывают Может просто стоит быть добрее, понять и простить .

а) Оператор передавала заявку монтажнику, вчера вечером позвонил, уточнил. Почему он не выполнил - вопрос другой.
    б) повесили столько заявок, говорите? Ну ещё бы, если подключать изначально домофоны С НЕРАБОТАЮЩИМИ КОДАМИ, о чём дальше можно вести речь?
    в) или нахапали столько объектов, что не справляются? Надо в Мингорисполком подкинуть заяву, чтобы урезали кусок от "Строймира" ЖЭСам или другим обслуживающим организациям.
    г) выпить лишнего вовсе не значит не придти и не выполнить работу. Знаю много примеров, как и среди бывших коллег, так и среди знакомых ,когда под "градусом" всё равно делали работу. Конечно ,я не одобряю распитие на рабочем месте, но тем не менее.
    д) насчёт простить - я бы посмотрел, если бы у вас в квартире было 5 человек, 1 (ОДИН) ключ на всех, и не было бы трубки. Думаю, вы бы не прощали 5-дневную задержку и беготню по телефонному звонку "я подхожу, спустись, открой мне дверь".
    А, надо подвергнуться вымогательству и отсегнуть загребущему "Строймиру" за 4 доп. ключа по 45 000? Не дождутся! быстрее пяток жалоб в ряд инстанций напишу.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24621

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24621
    # 6 декабря 2013 16:41

УВАЖАЕМЫЕ АБОРИГЕНЫ И ИМ СОЧУСТВУЮЩИЕ!
    Не занимайтесь дилетанством при расклейке объявлений по подъездам - берегите нервы и 35 тыс. руб.
    Текст объявления примерно такой

ОБЪЯВЛЕНИЕ
    Информация об установке (замене) домофонов размещена в сети Интернет на сайте http://www.onliner.by Форум → Недвижимость → Недвижимость, строительство. Общие вопросы. Законодательство → Новые домофоны Cyfral от Строймир. Развод?

Чем меньше размер объявления, тем дольше провисит. Но шрифт должен быть хорошо читаемым.

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    daolama1 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #882882

Написать сообщение

24
    # 6 декабря 2013 19:01 Редактировалось daolama1, 1 раз.
    GNDragonFly:

Ого, как человека (daolama1) зацепило.
    Конечно свои права надо отстаивать и занимать активную гражданскую позицию. Но такая беспредельщина - это уже слишком. У нас в стране даже хлопать нельзя и собираться больше 3-х человек. А он тут непотребством занимается: листовки раскидывает (почти агитационные), чернит людей направо и налево, общество будоражит. Ай-яй-яй

Вы считаете что люди не должны знать правду?
    Не кто не призывал на митинги и т д.
    Просто изначально сделали бы по закону и не было б проблем.
    Просто пошел и сделал. Не трепался на форуме.
    Те кто борются за свои права МОЛОДЦЫ!!

• Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

1984

23 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 6 декабря 2013 20:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

вот интересно, а в минске реально ли сделать антирекламу? типа напечатать в том же ва-банке объявление "А знаете ли вы, что себестоимость ключа для домофона всего 6000 руб? Хотите узнать как? " ну и ссылка на тему. ну или "За что мы платим 45000 руб за ключ для домофона?", "Зачем в подъезде заменили ИСПРАВНЫЙ домофон?"

не указывая компанию, мало ли обидятся.

интересно, сколько такая радость стоить будет и согласятся ли напечатать?

кстати, доменное имя opendoor.by или 45000.by, к примеру, свободно и стоит 129600 в год (http://www.active.by/ru-by/services/domains/?p=adwordsby_domains& ... 3godwhUASg). можно выкупить, набросать страничку с рецептами от жадности и рекламировать (:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 6 декабря 2013 20:55

а у нас уже неделю нет нового домофона и на ряде других подъездов тоже - хз где они

офлайн
    Avanturist Senior Member

30559

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30559
    # 6 декабря 2013 21:26 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    GNDragonFly:

По поводу того, что не пускают скорую и милицию, так тоже вопрос. Кто не захотел устанавливать домофонную трубку, зная что из-за этого скорая/милиция не попадет в подъезд.

Чего это скорая не попадёт в подъезд? Сообщил им при вызове код, запишут, наберут, и в подъезд попадут. А код должны сообщить КАЖДОЙ квартире, поскольку никто не застрахован от поломок домофона внутри квартиры (мало ли, где-то случайно повредили, где-то мышь перегрызла, да всякое может случиться..., и скорая тоже может пригодиться в любой момент, всякое бывает).

Пару жалоб и 5 дней ожидания - и код на квартиру наконец-то работает. Без вымогательства по 45 000 за каждый дополнительный ключ.

• Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

866

16 лет на сайте
    пользователь #212617

866
    # 6 декабря 2013 22:52

Однозначно могу сказать что все что происходит в отношениях СТРОЙМИРА с жильцами подъездов сплошной лохотрон. В свое время я работал в этой компании на руководящей должности и все прекрасно знаю. ЛЮДИ ВАС РАЗВОДЯТ!!!! ОПОМНИТЕСЬ!!!! господин Кашперко втирает вам что нет возможности ремонтировать старый "парк" домофонов???? Это полный бред! ОБОРУДОВАНИЕ ФИРМЫ Цифрал из поколения в поколение ни чем не отличается кроме внешнего вида и переходом на снд монтаж. Те же ключи которые вам впаривают вообще не требовали никакой замены, можно было просто установить другой контроллер и не обувать ни кого не бабло.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30559

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30559
    # 6 декабря 2013 22:56 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    svoik:

Те же ключи которые вам впаривают вообще не требовали никакой замены, можно было просто установить другой контроллер и не обувать ни кого не бабло.

Так это было бы неинтересено. Новогодний банкет за чей счёт тогда бы пришлось оплачивать?

p.s. Открыл почту и увидел уведомление о направлении Прокуратурой обращения в Мингорисполком.

Направляется для рассмотрения в соответствии с компетенцией поступившее в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь по электронной почте 04.12.2013 обращение ...... по вопросу замены домофона компанией «Строймир».
    О принятом решении просьба сообщить заявителю.

Посмотрим, что напишет Мингорисполком :)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24621

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24621
    # 7 декабря 2013 09:35

Avanturist,

p.s. Открыл почту и увидел уведомление о направлении Прокуратурой обращения в Мингорисполком.

Направляется для рассмотрения в соответствии с компетенцией поступившее в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь по электронной почте 04.12.2013 обращение ...... по вопросу замены домофона компанией «Строймир».
    О принятом решении просьба сообщить заявителю.

Вы не туда обратились. И свой цели не достигли - обращение в органах прокуратуры по существу рассматриваться не будет.
    Пишите жалобу в прокуратуру р-на. Адреса всех прокуратур есть на сайте Генеральной прокуратуры.
    Можно направить эл. обращение на e-mail прокуратуры, но в этом случае в обязательном порядке на следующий день перезвонить в канцелярию и спросить, получено ли ваше эл. обращение. А иначе ответа можно и не дождаться.
    В случае "перенаправления" жаобы в Администрацию р-на обжаловать ответ районной прокуратуры в прокуратуру г. Минска, далее - прокурору г. Минска, далее - в Генеральную Прокуратуру РБ.
    Цель - рассмотрение жалобы по существу органами прокуратуры.

• satiricon Member
    офлайн
    satiricon Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #116455

Написать сообщение

193
    # 7 декабря 2013 12:07

полностью солидарен с автором темы. уверен, что директора жрэо и администраций, а может и мингорисполком не хило украли денег. вот вам и социально ориентированное государство

офлайн
    Avanturist Senior Member

30559

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30559
    # 7 декабря 2013 15:52 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

RET_FRAN,
    Ну Прокуратура особо расммотрением дел "без указки сверху" не занимается. Это не приказ Лукашенко.
    Поэтому было понятно, что перенаправят куда-то. Вопрос был, куда именно. То, что уже не сразу в "Строймир" :) , а хотя бы в Мингорисполком - это уже можно сказать плюс. Ну и кроме того, пусть побольше органов (инстанций) поставят галочек на обращении о самовольной, не согласованной с жильцами, и безосновательной замене "Строймиром" исправно работающего! домофона.

Посмотрю, что напишет Мингорисполком. Не ответят же прямо в лоб - "надо скинуться на банкет "Строймиру", вот потому и проводятся подобные афёры" :)
    Я могу понять, когда оборудование вышло из строя, его отремонтировать либо невозможно либо крайне сложно. Это одно.
    А "замена от балды" - это совсем другое. И если она по инициативе "Строймира" - то должна быть полностью за его счёт, с бесплатной заменой старых ключей на аналогичное количество новых.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 7 декабря 2013 17:44

ну вот сегодня запустили наконец-то, но коды не работают.
    кто там программировал коды к домофонам - чтобы в вашу квартиру всегда звонили жэс, почтальоны, и многие другие которые всегда ошибаются :evil:

офлайн
    Avanturist Senior Member

30559

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30559
    # 7 декабря 2013 18:39
    xvarx:

ну вот сегодня запустили наконец-то, но коды не работают.
    кто там программировал коды к домофонам - чтобы в вашу квартиру всегда звонили жэс, почтальоны, и многие другие которые всегда ошибаются :evil:

Ну пару жалоб, 5 дней ожидания - и коды заработают )))

офлайн
    daolama1 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #882882

Написать сообщение

24
    # 8 декабря 2013 13:50 Редактировалось daolama1, 1 раз.

Интервью с Ген Директором Строймира.

Смотреть тут

Телефоны горячей линии телеканала СТВ: городской (Минск) 290-66-00 и мобильный (Velcom) 8-029-1-600-700. Может кому и пригодится

офлайн
    Avanturist Senior Member

30559

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30559
    # 8 декабря 2013 15:48 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

Александр Кашперко, генеральный директор ООО «Строймир Групп»:
    Мне тоже задают часто этот вопрос: «Как я попаду в подъезд, если у меня не работает домофонная связь? Как я могу вызвать «скорую»?». Я задаю тот же вопрос: А как вы вызовете «скорую», если вы не будете платить за свой телефон?

А ведь случаи, когда скорая помощь не могла попасть в дом из-за неработающего домофона, нередки. Бывало и такое, что людям приходилось ждать до утра, чтобы попасть в дом. Достаточно открыть форум с отзывами о деятельности компании.

Да, вот только сегодня общался с другом-электромехаником, коснулось свинства "Строймира", не выдающего ключи обслуживающим организациям и не сообщающим персональный код на квартиру КАЖДОМУ жильцу подъезда, и был приведён недавний пример:

Человек возвращается с работы домой в 2 часа ночи, застревает в лифту, и.... кода не знает.
    От того, что он даже оплачивает абонплату за домофон или имеет ключ, но не имеет кода доступа, ничего не меняется: заявка диспетчеру в лифту по экстренной связи подаётся, аварийная приезжает и .... уезжает обратно, поскольку не смогла попасть в подъезд, и понятно, что в 3-м часу ночи звонить по квартирам никто не станет из аварийных служб (это ведь уже формально нарушение покоя жильцов той или иной квартиры).

Вопрос "Строймиру": вы считаете нормальным, что человек провёл ночь в лифту (до прихода обслуживающего данный лифт электромеханика в 8 часов) из-за того, что скрываете коды на квартиру / подъезд, а то и вовсе делаете их неработающими?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

P.S. Затронул тему, выдаёт ли "Строймир" обслуживающему "Беллифту" (наш район обслуживает эта организация) ключи от новых домофонов? Ответ - "НЕТ", поскольку "Строймир"..... требует от "Беллифта" денег, у "Беллифта" денег на это нет, потому электромеханики.... вынуждены торчать под подъездом в ожидании выходящего-заходящего, или тарабанить по квартирам...
    Вот такие нюансы...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24621

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24621
    # 8 декабря 2013 15:55

http://www.ctv.by/obyazany-li-organizacii-ustanavlivat-domofonnye ... ushchihsya

Людмила Белова, пенсионерка:
    «Витекстрой» мне заявили, что раз я отказываюсь оплачивать, то мне доступ в подъезд будет только по «таблетке». Эту «таблетку» мне выдадут только в единичном экземпляре.
    Что ж, жест благородный: выданную «таблетку» можно без проблем и сравнительно недорого размножить и раздать своим близким. Но дело в том, что чаще всего к Людмиле ходят в гости врачи «Скорой помощи». Каждый раз спускаться и открывать дверь женщина просто не в силах.
    Я решила снова обратиться в фирму «Витекстрой», чтобы они мне сказали кодовый номер домофона.
    Однако представители организации, ссылаясь на документ из ГУВД Мингорисполкома, запрещающий разглашать сведения о кодах гражданам, отказали Людмиле.
    Но это Людмилу не остановило. Чтобы добыть заветную комбинацию кода, женщина готова была бороться до победы. Под железным напором и натиском пали даже чиновники администрации района.
    Тогда я обратилась в местный исполком с письменным заявлением. Там мне ответили, что именно код подъезда на замке можно набирать, написали в письме мне этот код.
    В общем, ключик просто подбирался. Теперь Людмила может без проблем попасть в свой подъезд, набирая код. Вот только непонятно, зачем теперь пенсионерке домофонная «таблетка».

Пишите обращения (можно электронные) в администрации р-нов и будет вам счастье (код от домофона).

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

В минской квартире самопроизвольно загорелся домофон

Иван Русаков, независимый эксперт:
    В большинстве случаев возгорание данных тубов происходит из-за попадания на системные элементы питания повышенного напряжения. Это бывает в случаях, когда устаревает проводка в старых домах из-за термического разрушения изоляции проводов либо при каких-то других аварийных ситуациях
    ...

Сергей Федорец, юрист ОО «Защита потребителя»:
    Если экспертизой установится, что возгорание произошло за пределами квартиры и перекинулось на домофон, то ответственность в данной ситуации за электропроводку будет нести ЖЭС.
    Если же источником возгорания явился какой-либо прибор либо электропровода, находящиеся внутри квартиры, то, согласно действующему законодательству, ответственность в данной ситуации будет возлагаться на собственника жилого помещения.

• NikkM Neophyte Poster
    офлайн
    NikkM Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #969906

Написать сообщение

7
    # 8 декабря 2013 16:13 Редактировалось NikkM, 2 раз(а).

Александр Кашперко, генеральный директор ООО «Строймир Групп»:
    Мне тоже задают часто этот вопрос: «Как я попаду в подъезд, если у меня не работает домофонная связь? Как я могу вызвать «скорую»?». Я задаю тот же вопрос: А как вы вызовете «скорую», если вы не будете платить за свой телефон?

В квартире я плачу за предоставляемую связь. Если я захочу, то могу приобрести себе более современный телефонный аппарат, а могу продолжать пользоваться своим исправным телефоном. Это исключительно моё решение. Может вы еще начнёте ходить по квартирам и требовать купить новый телефон, в противном случае будете отключать связь?