Ответить
  • tanya-kotenok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tanya-kotenok Neophyte Poster Автор темы

27

13 лет на сайте
    пользователь #408854

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2013 14:10 Редактировалось o0X-Ray0o, 123 раз(а).

Шапка находится в режиме редактирования. При наличии замечаний/предложений, обращаться к модератору ветки - o0X-Ray0o
    Если вам необходимо отключать воду для проведения тех или иных работ, убедительная просьба - сообщите об этом всем собственникам своего подъезда, путём размещения объявления на стенде ТС. Сегодня были недовольные жильцы, т.к было отключение на 3 часа.

доступ по запросу

Уважаемые собственники, по вопросам отопления. При получении ключей всем выдавали листовки с номерами телефонов.
    Я ранее выкладывал на форум фото этой информации. Дублирую

Таким образом, предлагаю поступить следующим образом. Если , по вашему мнению, отопление работает некорректно, то обращайтесь напрямую по телефонам : +375 29 671 27 46 (Алехно); +375 29 605 55 18 (Шиманский). Это отдел сантехнических работ.
    Если МДК будет отнекиваться и ваш вопрос не решиться, то оставляйте информацию в следующем документе (соберём полный список проблемных квартир и подадим коллективную жалобу).
    Список проблемных квартир

Товарищества собственников "Горецкая Слобода"
    220019, г. Минск, ул. Максима Горецкого, д.1, пом.205
    р/с 3015000006581
    Ф-л № 510 ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Минск, г. Минск, ул. Куйбышева, 18
    код банка 153001603
    УНП 192509203, ОКПО 382439005000
    Устав

Председатель правления товарищества собственников: Сергеенко Нина Михайловна .Конт.телефон: +375 44 754 18 56 (Velcom)

На данный момент наш дом обслуживает ЖЭС №76
    Карта
    Телефоны:
    Диспетчер (обращаться по любым вопросам к ЖЭС, например, отключение воды). Конт.телефон: +375 (17) 315-61-93
    Отключение воды происходит в официальном порядке, для этого необходимо написать заявление. Как правило отключение воды происходит по средам, услуга платная, сумма будет включена в жировку, стоимость услуги уточняте в ЖЭС.
    Паспортист (обращаться по вопросам прописки (регистрации).Конт.телефон: +375 (17) 315-61-92
    Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района. Данные в спойлере "Военкомат".
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0.5 б.в.(105 000) "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)
    Директор – Осипчук Вячеслав Михайлович тел.Конт.телефон: +375 (17) 315 61 90
    Среда 15.00 - 20.00
    1-я суббота 9.00 - 12.00
    Главный инженер – Попова Людмила Сергеевна. Конт.телефон: +375 (17) 313 98 25
    Четверг 16.00 - 20.00
    2-я суббота 9.00 - 12.00
    Кабинет мастеров Конт.телефон:+375 (17) 313-98-25

УП" Минскводоканал"
    Директор УП «Минскводоканал» Мелешкевич Виктор Александрович. Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    Главный инженер Аврутин Олег Анатольевич.Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    По всем видам административных процедур обращаться в расчетный центр ЦРП «Водосбыт» (г. Минск, ул. Пулихова,15а, 1 этаж).
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    суббота c 8.00 до 17.00
    Без перерыва
    Выходные дни — воскресенье

тел.+375 (17) 294 06 96 (многоканальный), +375 (17) 327 86 63.

3. По вопросам заключения договоров на расчеты по индивидуальным приборам учета расхода воды, приемке и обслуживания этих приборов, перерасчета оплаты за коммунальные услуги в административных районах (водопотребление) осуществляется также в расчетных центрах, расположенных по адресу: ул.Одинцова, 12а
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    Без перерыва
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    тел. +375 17 257 92 76; +375 17 258 55 33.

Фрунзенский районный военный комиссариат г.Минск
    220073 г. Минск ул. Кальварийская, 35;
    рабочий телефон дежурного по Фрунзенскому районному военному комиссариату – 207-69-53.
    Военный комиссар Фрунзенского района города Минска подполковник Ковалёв Андрей Валерьевич.
    Заместитель военного комиссара Фрунзенского района города Минска подполковник Скорик Ярослав Владимирович.
    Распорядок дня и регламент служебного и рабочего времени:
    1. Служебное и рабочее время – 08.00-17.00;
    2. Служебное и рабочее время в предпраздничные дни – 08.00-16.00;
    3. Перерыв на обед – 13.00-14.00;
    4. Выходные дни – суббота, воскресенье;
    5. Прием посетителей:
    военным комиссаром – 08.00-17.00 среда;
    заместителем военного комиссара – 08.00-17.00 понедельник, четверг.

В случае, если есть какие-то неисправности в работе оборудования домофона, необходимо обращаться по телефону на наклейке (располагается на обратной стороне входной домофонной двери в подъезде)
    Или по данному номеру (номер директора организации, обслуживающей домофоны):
    ИП Климашонок С.М.
    8029-708-15-58
    8029-689-25-34
    8017-221-08-43

1. В случае, ели вы не являетесь собственником (такие ещё есть), обязательно зарегистрировать право собственности. Согласно Указа президента № 263 сделать это необходимо не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект долевого строительства.
    2. Оплатить вступительный взнос. На данный момент взнос не внесли порядка 50 человек.
    2. Прописаться ( получить регистрацию ) в случае необходимости. для этого необходимо обратиться к паспортисту. Данные паспортиста в спойлере " обслуживающая организация"
    3. Заключить договор с УП "МинскВодоКанал" . Данные в спойлере " УП "МинскВодоКанал"
    4. Договор с Энергосбытом заключить на данном этапе не предоставляется возможным. Ранее описанная причина

с 20 по 31 число каждого месяца необходимо сообщать показания счётчиков по воде по номеру телефона +375 (17) 3139824

Наш дом относится К 10-й городской поликлинике по адресу ул. Сухаревская 19. В ней взрослая, детская поликлиника и ЖК.
    Для обслуживания в ней необходимо написать заявление, предоставить карточку, выписку о прививках и паспорт.
    Сайт поликлиники
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Наш дом относится к средней школе №6 по ул.Янковского 23 (где проходили два первых собрания ТС)
    Сайт школы
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Электричество
    Показания за ноябрь
    Сводная таблица за сентябрь
    За октябрь
    Пояснения: В наших счётчиках предусмотрена возможность использования разных тарифов (например с 10 до 18 - 1 тариф, после 18 -другой). В данный момент вся электроэнергия считается по 1 тарифу - показания колонки T1. T4- это тариф номер 4. Показания данной колонки либо равны 0, либо очень малы. Значения в данную колонку могут попадать при программировании счётчика на заводе- изготовителе, или при проведении технических работ. Другими словами, необходимо учитывать колонку T1, а колонка T4 почти не влияет на итог и в последующем увеличиваться почти не будет.

• dzinasss Senior Member
    офлайн
    dzinasss Senior Member

780

16 лет на сайте
    пользователь #146329

Написать сообщение

780
    # 17 марта 2015 22:15 Редактировалось dzinasss, 6 раз(а).

КМА: dzinasss, хочу заметить, что 2млн - вступительный взнос, который не расходуется на их зп... зп они будут потом учитывать при составлении жировок ежемесячно...

Вот в том то и дело, что 2 млн + ежемесячно в жировке на зп..., каждый из нас умеет считать.. это 5-6 месяцев.

КМА: Я думаю, что на собрании засланному казачку быть и не обязательно

О походе в "ВИВУ" решение было принято на собрании и тут ни кто не писал о походе именно в 10 утра, а это можно судить по его агрессии по приходу вашей группы, и его ни кто, ни когда не заставал на рабочем месте до этого похода.

Мультимедийные технологии под ключ.
  • KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 17 марта 2015 23:09

Давайте тогда действительно как-то создавать закрытую группу.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Кто-нибудь знает, как это можно сделать?

• Vaka_84 Senior Member
    офлайн
    Vaka_84 Senior Member

543

10 лет на сайте
    пользователь #1521907

Написать сообщение

543
    # 18 марта 2015 08:37 Редактировалось Vaka_84, 1 раз.

Доброе утро всем!
    Засланному казачку вовсе не надо было быть засланным ..... Этот человек явно присутствовал на собрании, но в качестве дольщика. В нашем доме есть квартиры, которые строят сами сотрудники Вивы, для себя или на перепродажу (о чем, кстати, упоминал г-н Тачкин в беседе). Исходя из этой информации, надо рассмотреть предложение о создании закрытой группы под другим углом. Ведь эти засланные казачки тоже являются дольщиками и могут предоставить первую страницу договора.
    Пооинтересовались у знакомых по поводу приемки новых домов. Все говорят в один голос, что их ТС или ЖСПК (которые, кстати, были созданы на стадии начала строительства домов) привлекали к приемке группы независимых экспертов. Если нужна информация, координаты опытных людей, просите помощи. Присылайте просьбы в личку, будем помогать. с миру по нитке, как говорится.

• o0X-Ray0o Member
    офлайн
    o0X-Ray0o Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #464864

Написать сообщение

399
    # 18 марта 2015 14:45

Люди, о чём вы говорите. Какие закрытые форумы?какие закрытые группы. Все наши действия должны строго попадать в рамки законодательства, от кого что скрывать? Пусть Вива сидит тут, и что? В наших действиях нет и не должно быть никаких тайн. Для Вивы есть только одно принципиальное решение-кто будет председателем, отсюда будут всплывать остальные вопросы.ВСЁ!!!!

• myxinv Neophyte Poster
    офлайн
    myxinv Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #611580

Написать сообщение

11
    # 18 марта 2015 20:27

День добрый, нельзя, чтобы приняли дом в том состоянии в котором он есть, иначе будем платить из своего кармана, как нашей инициативной группе попасть в комиссию по приемке?

• Wolf_138 Junior Member
    офлайн
    Wolf_138 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1455477

Написать сообщение

52
    # 18 марта 2015 21:03

да я так понимаю, НИ КАК!!!

• myxinv Neophyte Poster
    офлайн
    myxinv Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #611580

Написать сообщение

11
    # 18 марта 2015 21:05

А если через исполком?

• Wolf_138 Junior Member
    офлайн
    Wolf_138 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1455477

Написать сообщение

52
    # 18 марта 2015 21:08

мне вообще не понятно, как можно принять дом, если я правильно понял г-на Тачкина, что дом примется в любом случае 1. это без электроэнергии. 2. без воды и теплосетей. Про лифты вообще молчу. а 3. это без при дворовой территории, которая как я понимаю будет только начинать облагораживаться не раньше мая.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Может как вариант инициативной группе совместно с Ниной Михайловной написать какое письмо что бы нашу инициативную группу включи в состав приемной комиссии???

• Vaka_84 Senior Member
    офлайн
    Vaka_84 Senior Member

543

10 лет на сайте
    пользователь #1521907

Написать сообщение

543
    # 19 марта 2015 08:17
    Wolf_138:

Может как вариант инициативной группе совместно с Ниной Михайловной написать какое письмо что бы нашу инициативную группу включи в состав приемной комиссии???

И это письмо писать сразу в 2 адреса - Виву и исполком. с указанием срока выдачи официального ответа. По крайней мере это будет официальный документ, который в случае отказа можно приложить к делу.

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд

Wolf_138:

мне вообще не понятно, как можно принять дом, если я правильно понял г-на Тачкина, что дом примется в любом случае 1. это без электроэнергии. 2. без воды и теплосетей. Про лифты вообще молчу. а 3. это без при дворовой территории, которая как я понимаю будет только начинать облагораживаться не раньше мая.

А какой документ определяет признаки готовности дома к сдаче?

• alexsandrohka Junior Member
    офлайн
    alexsandrohka Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 19 марта 2015 09:15

Почему мы будем исправлять за свой счет??? Дается гарантийный период, и плюс, если они что-то сделали не по стандарту они также должны это исправить уже после сдачи дома. Поэтому после сдачи дома можно нанять независимых экспертов, которые выявят все недостатки, и которые застройщик обязан устранить, если не по собственному желанию, значит, в судебном порядке и если это будет суд, он оплатит еще и экспертов.
    Например: дом Вивальди, который сдался еще 2 года назад до сих пор исправляют за счет застройщика, это конечно волокита и тд… но может у нас не будет таких больших проблем как у них, т.к. наш дом типовой и таких построено сотни. Вот статья про их дом и статей много где описывались их действия http://realt.onliner.by/2015/03/09/vivaldi-11
    Мое мнение, что добиваться, чтобы инициативную группу взяли на приемку дома бессмысленно и поздно, пока письма дойдут, дом уже будет принят.
    Мне кажется, что наши силы на данном этапе должны быть направленны на то чтобы собрать как можно больше информации как своими силами без Тачкина ввести дом в эксплуатацию. Чтобы на собрании, которое он будет проводить мы обоснованно объяснили всем жильцам, что это можно сделать без него гораздо дешевле, быстрее и качественнее.
    Поэтому предлагаю собрать информацию поэтапно в шапку форума какие действия должны быть и в каком порядке при сдаче дома, какие требуются документы, где эти документы брать, какие работники должны быть оформлены (сантехники, электрики) где их искать (может у кого-то есть такие люди) и желательно это сделать побыстрее, чтобы люди которые находятся на форуме могли уточнить у знакомых как это сделать быстро и грамотно. И уже к собранию мы будем видеть получиться ли у нас все сделать своими силами, или все не так легко как нам кажется и от Тачкина на начальном этапе нам не избавиться.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 19 марта 2015 10:45 Редактировалось KMA, 2 раз(а).

Объясню по поводу закрытой ветки. Дело в том, что у тачкина есть связи везде, в первую очередь в исполкоме. Иначе никак не объяснить его хамское и нахальное поведение, чувство вседозволенности (правда, с чувством самосохранения не всё в порядке :) ) Добавлю, что однажды случайно нарвалась на одну (точнее двух дам), которые строились у домостроительного комбината. Я уже точно не помню фамилий, но суть в том, что одним из совладельцев домостроительного комбината является кто-то из высокопоставленных мингорисполкома... так что делайте выводы... Закрытая ветка или группа была бы тем и хороша, чтобы осуществлять все наши законные действия неожиданно и непредсказуемо для них... хотя бы. Но это опять-таки не представляется возможным, так как действительно они сами могут вполне строиться там для перепродажи.
    Писать им какие-то письма - смысла не имеет (повторюсь) , вот что ответит по этому поводу тачкин: ОПЯТЬ ССЫЛЬ
    Я лично не хочу тачкина НИ НА КАКОМ ЭТАПЕ, так как те же собранные вступительные 2 млн он положит в карман, что по бумагам будет что-то типа "оплата электроэнергии (в тройном размере)", вывоз мусора строительного и т.п. и т.д. Далее не вижу смысла ни на каком этапе видеть его председателем, так как он абсолютно ничего не будет делать ни на каком этапе! а попросту отдаст все со всеми недоделками и т.п. новому председателю, который потом просто бдет разводить руками: а что я сделаю, мне так передали дела: все разворовали, договоров не заключили и т.п. и т.д.
    Только хотелось бы здесь больше видеть и слышать слов Нины Михайловны. Что и как она предлагает нам дальше делать? МОжно, конечно, опять собраться, если не хочется тут писать, но тоже особо смысла нету, потому что дольщиками могут быть сама вива вполне.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Дом вряд ли прям сразу сдастся. Будут какие-то недоделки, на которые комиссия даст время исправлять (1-2мес, не знаю). Второй вопрос в том, что на каком этапе мы сможем найти контакты всех дольщиков, чтобы нанять независимую экспертизу. И почему он решил собирать дольщиков после сдачи дома (в середине апреля)? насколько это законно? Ведь дом должен приниматься с председателем и инициативной группой... т.е. она у него уже есть и без нашего участия...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Wolf_138:

Про лифты вообще молчу.

Практика сдачи лифтов такая во всех новостройках - через пол года, не раньше. Это спецом делается для того, чтобы люди не сломали лифт, возя по 10 мешков цемента во время ремонтов на начальных этапах. Мало кто считает, что мешок, например, 50 кг, т.е. в лифт можно 4-5 мешков (точно не помню макс нагрузку лифта), но он же небольшой, можно и 7 положить одним махом чтобы...

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 19 марта 2015 11:17 Редактировалось alexsandrohka, 1 раз.

А откуда взялось собрание на середину апреля? я вроде слышала что от сказал конец марта.... и Тачкин сам и подсказал, что на собрании пустите листик где каждый желающий напишет свои контакты.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 19 марта 2015 11:26
    o0X-Ray0o:

Кто не слушал запись, или не понял из разговора на записи:" Застройщик обязан организовать собрание всех дольщиков не позднее середины апреля". На этом собрании мы и выберем форму управления и председателя в случае необходимости.

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 19 марта 2015 11:41

Мое мнение, я проголосую за того кто быстрее сдаст дом, как бы дико для кого либо это не звучало.... (поясню почему, я снимаю квартиру и в моих интересах из нее быстрее выехать и заехать в свою, и там по факту разбираться со всеми недоделками которые они обязаны исправить, и я лучше заплачу Тачкину 2,000,000 и по его уверению смогу делать ремонт через 2-3 месяца, чем буду еще пол года платить по 350 у.е. в месяц, моя личная выгода очевидна) и я думаю что большинство на собрании так и поступят, для того чтобы не выбрали Тачкина мы должны планировать действия, чтобы обосновать их на собрании.

• Vaka_84 Senior Member
    офлайн
    Vaka_84 Senior Member

543

10 лет на сайте
    пользователь #1521907

Написать сообщение

543
    # 19 марта 2015 11:42 Редактировалось Vaka_84, 3 раз(а).

Звучало так - Застройщик обязан НЕ ПОЗДНЕЕ 2-х недель с момента сдачи дома организовать собрание всех дольщиков для определения способа управления. Если по договору срок сдачи 30 марта, то собрание должно быть проведено в срок до 15 апреля.
    Кажется мне, что у них готовы уже документы по сдаче и именно 30 марта...

Alexsandrohka, к сожалению, в таком положении находятся многие дольщики и скорее всего будут рассуждать, как и вы. Ваша позиция ясна и логична. Только не удобно будет жить и делать ремонт в квартире без воды, света и отопления. А это будет так в случае затягивания процесса. И в случае обнаружения недоделок и дефектов в гарантийный срок, строители приходят и вы должны, по правилам, предоставить для работы жилье в исходном виде. Если вы уже, к примеру, переносили розетки, то электрики могут не взяться за устранение дефектов и списать на неграмотное ведение ремонтных работ жильцами и спрыгнуть. А в этом случае придется устранять за свой счет.
    Именно поэтому хотелось бы принять дом в максимально возможном качестве.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 19 марта 2015 11:57 Редактировалось KMA, 2 раз(а).

alexsandrohka, а как вы узнаете, кто быстрее сдаст дом? А потом за комуналку те же 100-200 у.е. (абсолютно не моё дело, но аренда однушки сейчас стоит 250, двушки - 300, извините, конечно) вас платить не смущает? А именно такие суммы будут до тех пор, пока не заключат договора с обслуживающими организациями. А заключать их тачкин не будет. К тому же Vaka_84 прально говорит, неизвестно, будет ли у нас вода, свет, отопление (сейчас, правда, оно не нужно)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Я тоже заинтересована в скорейшем получении ключей, как все дольщики любых новостроек. Но потом лить слезы и стучаться в закрытые двери, потому что председателю до одного места, что я плачу в тройном размере за комуналку и т.п., я не хочу. К тому же большой вопрос, захочет ли та же Нина Михайловна после сдачи дома принимать от тачкина все его косяки и с ними разбираться. В этом случае мы и дальше остаемся с тачкиным в качестве председателя.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

А вот еще вариант. ЖСПК. Как и возможно ли нам туда попасть?

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 19 марта 2015 12:04
    KMA:

alexsandrohka, а как вы узнаете, кто быстрее сдаст дом? А потом за комуналку те же 100-200 у.е. (абсолютно не моё дело, но аренда однушки сейчас стоит 250, двушки - 300, извините, конечно) вас платить не смущает? А именно такие суммы будут до тех пор, пока не заключат договора с обслуживающими организациями. А заключать их тачкин не будет. К тому же Vaka_84 прально говорит, неизвестно, будет ли у нас вода, свет, отопление (сейчас, правда, оно не нужно)

Да мы снимаем однокомнатную квартиру за 350+ комуналка (квартира в плохом состоянии без ничего), потомучто у нас собака крупной породы (акита-ину) и когда мы искали квартиру она была щенком 4 месяце и никто не хотел брать с животным тем более щенком. Да сейчас когда кризисная ситуация нам снизили цену до 350 у.е.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 19 марта 2015 12:12 Редактировалось KMA, 2 раз(а).

alexsandrohka, обалденная у вас собака)))
    Говорит он, конечно, нагло-убедительно, но вы зря считаете, что с тачкиным мы быстрее всего получим и добьемся.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

Максимум, что они сделают быстро - это минимум, необходимый для перепродажи, так как на этом можно заработать. А для жильцов зачем что-то делать...

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #442119

Написать сообщение

98
    # 19 марта 2015 12:29
    KMA:

alexsandrohka, обалденная у вас собака)))
    Говорит он, конечно, нагло-убедительно, но вы зря считаете, что с тачкиным мы быстрее всего получим и добьемся.

Так я не считаю что Тачкин все сделает быстрее, выше я предлагала план действий на данном этапе, к сожалению я не могу написать план т.к. не компетентна в этом вопросе, но возможно смогла бы помочь на каком либо из этапов.
    Я считаю что в сотавлении плана нам должна помочь и разложить все по полочкам Нина Михайловна, исходя из этого и будем делать выводы.
    Пока я вижу что никто кроме Тачкина не знает как ввести дом.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 19 марта 2015 12:56

Это да... Нина Михайловна молчит, к сожалению. Хотелось бы её услышать