Ответить
  • radiocb Member
    офлайн
    radiocb Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #328534

Написать сообщение

115
    # 6 июня 2013 17:46
    art_m77:

--rain, чудак человек) где ты такого бреда начитался? ты прочитай что мужик написал, а не истеричная бабенка, почитай что соседи говорят, а они ЗА мужика. вот тебе и ответ! никто там не кривлялся, не смеялся и не было прочей ереси! Баба накатала лживую статью, не было хозяйки там во дворе, собака бегала бесхозная, ее и подстрелил мужичонка случайно (хотел отпугнуть от двора), потому как задолбала эта собака весь двор!

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

--rain:

art_m77:

пули не летели куда угодно, а точно в цель, куда и метил стрелок.

Неправда. По его же показаниям - он не хотел убивать. Т.е. пули летели криво и попали случайно.
    Врёт, конечно, но именно по его логике - куда угодно.

"завтра спустит ротвейлера" - вот как спустит и ротвейлер проявит агрессию - тогда стрелять. Не вопрос. А трындеть если бы да кабы...

Да о чём мы говорим?! Страшная злая ТАКСА! Хулиганка это, сажать этого перца... читать по форуму внимательно - много дельных советов. И сажать / натягивать. Иначе расплотятся и рано или поздно кто-то выстрелит в ответ за собаку. Я б за кота как минимум прикладом по морде надавал. :)

ты дурень? ну как пули могут лететь криво? ну что за дятлы тут пишут! мужик стрелял из пневмы - это нелетальное оружие! стрелял он именно в собаку, в собаку и попал! стрелял для того что бы она свалила с этого двора, но собака окочурилась. могла окочурится и от страха, так как испугалась.

ФОТО ГЛЯНЬ ТАКСА КАК ТАКСА
    СТРЕЛЯТЬ ПО ЖИВОМУ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ-ЧИСТОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ КАК МИНИМУМ ХУЛИГАНСТВО
    ВСЕ СОСЕДИ ПОДДЕРЖАЛИ - ПОСМОТРИТЕ ОТ КУДА ОНИ(ХОТЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗНАЯ О НЕАДЕКВАТЕ СОСЕДЕЙ) ТОЖЕ НЕ ОПРАВДЫВАЮ

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (6 июня 2013 18:03)
    Основание: 3.5.23

• Orrangel Neophyte Poster
    офлайн
    Orrangel Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #237388

Написать сообщение

17
    # 6 июня 2013 17:50

Попугать он хотел!...
    Логика, млин, железная!....
    Имея свою собаку он, КАК МИНИМУМ, должен был знать, что воспитательные меры относительно животного применяются за что-то, и конкретно в момент совершения этого действия. А так - собачка, даже если бы выжила, не поняла бы за что наказание и что ей конкретно нельзя делать, и продолжала бы бегать в этом дворе. Так что ни о чем методика!
    Да и подумать о том, что в это время человек (в том числе и чей-то ребенок) мог неожиданно появиться мозгов, видимо, не хватило.

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 6 июня 2013 17:50
    radiocb:

ФОТО ГЛЯНЬ ТАКСА КАК ТАКСА
    СТРЕЛЯТЬ ПО ЖИВОМУ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ-ЧИСТОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ КАК МИНИМУМ ХУЛИГАНСТВО
    ВСЕ СОСЕДИ ПОДДЕРЖАЛИ - ПОСМОТРИТЕ ОТ КУДА ОНИ(ХОТЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗНАЯ О НЕАДЕКВАТЕ СОСЕДЕЙ) ТОЖЕ НЕ ОПРАВДЫВАЮ

глянул. зубы оскалены. в глазах ненависть. явно ищет кого бы покусать. значит такой должен быть на поводке. поводок был? значит представляет угрозу.

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 6 июня 2013 17:52 Редактировалось egor_k, 1 раз.
    Orrangel:

Попугать он хотел!...
    Логика, млин, железная!....
    Имея свою собаку он, КАК МИНИМУМ, должен был знать, что воспитательные меры относительно животного применяются за что-то, и конкретно в момент совершения этого действия. А так - собачка, даже если бы выжила, не поняла бы за что наказание и что ей конкретно нельзя делать, и продолжала бы бегать в этом дворе. Так что ни о чем методика!
    Да и подумать о том, что в это время человек (в том числе и чей-то ребенок) мог неожиданно появиться мозгов, видимо, не хватило.

собака должны была понять, что в этом месте ей делать нечего. она совершала действие, прогуливалась по двору рядом с детской площадкой. а возвращаться туда, где тебе было плохо, явно не хочется даже собакам.

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 6 июня 2013 18:01
    radiocb:

НУ ДА ВЫ ЖЕ ЮРИСТЫ ТОЛЬКО СИДИТЕ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ ТОЛЬКО В ДОГОВОРАХ ЗАКАРЮЧКИ СТАВИТЕ

Это что за договора такие по УК? :D
    Кто с кем и о чем договаривается? :znaika:

Orrangel:

что воспитательные меры относительно животного применяются за что-то, и конкретно в момент совершения этого действия. А так - собачка, даже если бы выжила, не поняла бы за что наказание и что ей конкретно нельзя делать, и продолжала бы бегать в этом дворе. Так что ни о чем методика!

Во-о-от!!
    Разумные мысли в теме.
    Действительно собак так не воспитывают.

• Sstriker Junior Member
    офлайн
    Sstriker Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #475557

Написать сообщение

46
    # 6 июня 2013 18:13 Редактировалось Sstriker, 1 раз.
    SanSanish:

Во-о-от!!
    Разумные мысли в теме.
    Действительно собак так не воспитывают.

Да никого так не воспитывают, не удивлюсь, если у стрелка малолетний гопник-садист подрастает, которого папка учит быть "настоящим мужиком"

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 6 июня 2013 18:20

А вот дети таки воспитываются в отличии от собак. У них память лучше и логика позволяющая связать проступок и наказание.

• VLADICH666 Member
    офлайн
    VLADICH666 Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #181589

Написать сообщение

121
    # 6 июня 2013 18:29 Редактировалось VLADICH666, 1 раз.

Что бы было понятно то отпугнуть собаку(таксу) можно было палкой, если бы это был питбуль, ротвейлер, то тут реально угроза могла быть человеку и пистолет самооборона. В данной ситуации стрелок не прав. Хозяйки надо было вызвать милицию и написать заявление, что стрельба велась по собаке и по ней, но пули попали в собаку, в таком случаи, стрелка бы привлекали за хулиганку (до 5 лет лишение свободы), если он отделается штрафом пусть радуется, было бы это со мной или моими знакомыми, стрелка посадили бы. Пистолет который может убить это не игрушка, его используют(если он есть), только в очень крайних случаях и в целях самообороны, но ни как не нападение.

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 6 июня 2013 18:33
    Q3K2:

Меня собаколюбы умиляют. Их "пёсики" милые-премилые, а мы все говно. Пусть правила выгула собак соблюдают, и тогда мы будем соблюдать правила пользования оружием.

у вас с тыквой все в порядке?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (6 июня 2013 18:34)
    Основание: 3.5.17/3.5.18

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 6 июня 2013 18:34
    art_m77:

Matt, читать умеешь? написано жаловались неднократно, какие службы? их вызывают, а они не едут!! и что делать??? ждать когда чей то ребенок падет смертью храбрых?

я же написал, идти и стрелять. стаю бродячих, а не бегающих домашних. жалобы были на стаю бродяг.
    кочегар завалил шавку безобидную. а на бродяг сходить зассал. вот такой борцун за чистоту деревни.
    и закончим "диспут", дело в суде, решение не за горами.
    все на борьбу с гавном на газонах!!!

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31785

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31785
    # 6 июня 2013 18:36
    VLADICH666:

Что бы было понятно то отпугнуть собаку(таксу) можно было полкой

А так же шкафом или диваном

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 6 июня 2013 18:37
    SanSanish:

Matt:

нахождение в угодьях с незачехленным оружием без путевки приравнивается к браконьерству, остальное пофигу. по этому не пишите ерунду.

Ерунду пишете Вы.
    Как обычно плавая и перескакивая с одного постороннего вопроса на другой.
    Началось с того приобсуждении жестокости выстрела в голову всунули к чему то охоту на волка. Теперь к возможности стрельбы приткнулось браконьерство.
    Что, браконер таки автоматически становится "жестоко обращающимся с животным"? Каким боком здесь эта демонстрация интелекта.
    Не кажется странным что я цитирую Закон в ответ на голословные утверждения?
    Я конечно понимаю, что

Matt:

остальное пофигу.

Но может будем смотреть что говорит Закон?
    Может конечно это и новость, но термин "браконьерство" в нашем законодательстве не применяется в отношении охоты. "Браконьерство" существует лишь для рыболовов. :)

serywolf:

Есть одно но Закон об оружии. Мелкашка, если мне маразм не изменяет, приравнивается к огнестрелу и относится к классу 22L. Возможно ошибаюсь, путь охотники меня поправят. Иначе бы каждый из нас имел бы дома мелкашку для отстрела неугодных ну и на случай революции в третьей мировой. Добавим сюда заявление хозяйки, что пуля предназначалась именно ей, а нечаянно попала в собаку и вот он уголовный процесс.

Маразм Вам не изменяет, "мелкашка" - жаргонное обозначение оружия под .22LP.
    Вам изменяет внимательность - стрелок использовал пневматическую винтовку, а для нее иные правила приобретения и иные правовые последствия.
    Да и заявления хозяйки о стрельбе по ней не было. Она вообще отсутствовала на месте происшествия и собака бегала сама по себе. Но даже наличие такого заявления ни к чему особенному не ведет. Заявлять можно что угодно.
    У нее похоже нет никаких документов о том что собака вообще существовала и была ее личной собственностью.

годный юрист, не удивлюсь если безработный, за кучей букв смысла 0 с минусом.

• VLADICH666 Member
    офлайн
    VLADICH666 Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #181589

Написать сообщение

121
    # 6 июня 2013 18:39 Редактировалось VLADICH666, 1 раз.
    Морж:

VLADICH666:

Что бы было понятно то отпугнуть собаку(таксу) можно было полкой

А так же шкафом или диваном

Модераторы так шутят? :) Я в детстве сам так отпугивал, просто разница тут есть с пистолета можно убить или калекой сделать безобидного пса :znaika:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31785

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31785
    # 6 июня 2013 18:41

VLADICH666, Полка книжная была?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • VLADICH666 Member
    офлайн
    VLADICH666 Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #181589

Написать сообщение

121
    # 6 июня 2013 18:47
    Морж:

VLADICH666, Полка книжная была?

Опечатка, устал за день:) там слова палкой !

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 6 июня 2013 18:51
    Matt:

Да, я заметил, что до тебя смысл не довести. Не в коня корм.
    Потому и выдаешь свою ежедневную херню с апломбом дилетанта.
    Но проблемы умственного развития, это уже - твои проблемы.

Ты только когда людей лечищь ссылочки на закон давай, я не настолько безработный что бы работать над твоим образованием.

• keeper_of_the_keys Senior Member
    офлайн
    keeper_of_the_keys Senior Member

2058

14 лет на сайте
    пользователь #316491

Написать сообщение

2058
    # 6 июня 2013 19:10

долго читал и перечитывал описанную проблему : собак, детей и их владельцев , вышел на балкон и посмотрел во двор
    там где сидят мамы в песочнице , за ними совсем не смотрят дети , а собаки до 30 см в холке без намордников , охраняют мамаш- детей , и коляски, где кошки выгуливаются в песочнице , алкаши бухают на лавочке, голуби срут с козырьков подъезда , и самое интересное в этом говне кавыряются вороны.
    Так вот поразительная мысля пришла в мою голову , мне нельзя стрелять в городе из воздушки (спортсмен комсомолец и т.д.)
    почему же некоторым владельцам собак можно (выгуливать на детских площадках)
    зы и не надо звиздеть о том что мест для выгула мало , тиров в городе тоже мало .

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 6 июня 2013 19:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    keeper_of_the_keys:

Так вот поразительная мысля пришла в мою голову , мне нельзя стрелять в городе из воздушки (спортсмен комсомолец и т.д.)
    почему же некоторым владельцам собак можно (выгуливать на детских площадках)

потому что убийство живого существа страшнее глистов и лишая.
    но как мы видим не для всех.
    потому на 10 срущих 1 стреляющий.

SanSanish:

Matt:

Да, я заметил, что до тебя смысл не довести. Не в коня корм.
    Потому и выдаешь свою ежедневную херню с апломбом дилетанта.
    Но проблемы умственного развития, это уже - твои проблемы.

Ты только когда людей лечищь ссылочки на закон давай, я не настолько безработный что бы работать над твоим образованием.

Я понимаю, что тебе хочется выглядеть умым, но вот никак....
    Я тебе про стрельбу в населенном пункте, ты мне про дачи и 3 Дж
    я тебе про то что просто так волка нельзя стрелять где хочется, ты мне ересьотсебятину, ссылаясь на закон где написано, что вредителей можно уничтожать при законном нахождениии в охотугодьях...
    И так далее... Ладно бы ты в пневматике не шарил, но тебе прекрасно известно, что из 3х Джоулевой пневмы таксу не убьешь, но продолжаешь бредить... "если там 3Дж... а если пневма сломалась...", а если там 25Дж? Задумывался о последствиях? Сидел бы в своей Грузии тихонько... Противно читать.

• Solvieg_Hansen Senior Member
    офлайн
    Solvieg_Hansen Senior Member

759

12 лет на сайте
    пользователь #608080

Написать сообщение

759
    # 6 июня 2013 19:57

Все проблемы с собаками целиком и полностью вина их хозяев. Мужик, конечно, зря так сделал, надо было попробовать решить вопрос по-закону, но в любом случае в поведении собаки виновата хозяйка. Любое животное можно воспитать!

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38859

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38859
    # 6 июня 2013 19:58
    VLADICH666:

Я в детстве сам так отпугивал, просто разница тут есть с пистолета можно убить или калекой сделать безобидного пса

безобидный пес это тот, который к вам кинулся? :o
    а так я согласен, калекой его оставлять нельзя - не по-человечески это, надо добить, что бы не мучался бедняжка

Matt:

потому что убийство живого существа страшнее глистов и лишая.

вы из тех, кто мясцом брезгует? :trollface:

keeper_of_the_keys:

зы и не надо звиздеть о том что мест для выгула мало , тиров в городе тоже мало .

you made my day :super:

Добавлено спустя 37 секунд

Solvieg_Hansen:

Любое животное можно воспитать!

или усыпить, если не поддается дрессировке :znaika: