Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 25 июля 2014 10:42

С утра сегодня открыты все квартиры в обоих подъездах. Работы ведутся на всех этажах. Насколько освобождены квартиры я не имею возможности узнать :) .

• AlinkaKalinka Neophyte Poster
    офлайн
    AlinkaKalinka Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1286476

Написать сообщение

6
    # 25 июля 2014 11:01

Мне интересно, а собрание в субботу будет, как планировалось или уже отменили?

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 25 июля 2014 13:40

Ноябрина, будут ли открыты квартиры завтра утром во время собрания?

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 25 июля 2014 14:58 Редактировалось Ноябрина, 1 раз.

Собрания, как такового не будет (определённое время не установлено ведь). Определены временные рамки: с 10 до 12 часов завтра, 26 июля директор и сотрудник с ключами от квартир будут на территории дома. И готовы ответить на ваши вопросы и услышать ваши пожелания. Квартиры будут в это время открыты. Бланки Актов есть у "ключника" и у охранников.

PS
    1.Квартиры практически освобождены от "лишних" вещей.
    2. Заявление о размере подвального помещения и (там же) ваши решения на настоящее время об установке остальных дверей, ванны, смесителей, умывальника и раковины можно написать на обратной стороне Акта

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 25 июля 2014 17:33 Редактировалось wiz5, 1 раз.

Был сегодня на стройке, хотел подписать акт , но не подписал были недоделки.
    Как вы видите были проблемы с потолком, но после моего общения с директором сразу взялись за исправление.
    Полы у меня в квартире можно сказать идеально ровные,( как мне сказали в 1 подъезде везде так ).
    Стены везде оштукатурены, но кривые до 2 см на высоту 2,5 метра, прораб сказал что по Госту до 1 см.
    Вода уже есть, свет будет на следующей недели.
    Очень удивил пункт в акте
    "С правилами электробезопасности, водоснабжения, канализации и газоснабжения ознакомлен (ознакомлена). Обязуюсь перепланировку квартиры и работы по изменению расположения электросетей и элементов коммуникаций производить после оформления необходимых разрешительных документов и согласия Застройщика, ЗАО «Ардис».
    С запретом врезки дополнительного оборудования в системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, выполнения ниш в вентблоках ознакомлен (ознакомлена)." ни почитать и никто этого не рассказал мне сегодня, хотя я готов был подписать акт.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Плита коричневого цвета у меня 50см ширина.
    По размерам квартиры :
    Ванная 1,6м х 1,9м
    туалет у меня кривой возле дверей 93 см в глубине 90 см,
    зал 5,8м х 3,37м
    спальня 3,96м х 3,37м
    Кухня полезная площадь 2,85м х 3,6м

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1310944

0
    # 26 июля 2014 23:33

[censored by Strelka]

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 28 июля 2014 07:54

Доброе утро, соседи. Как у вас впечатления от посещений своих квартир ?

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 28 июля 2014 08:47 Редактировалось Ноябрина, 2 раз(а).

Доброе утро, уважаемые!!
    Я думаю, что впечатление у всех разное от увиденных квартир. Главное: мы быстро и успешно движемся к завершающему этапу :) .
    А по поводу комментариев и фотографий wiz5..... Моё личное и особое мнение (это не официальное мнение Застройщика): Александр, я вполне понимала бы ваши замечания, если бы Вы были похожи на Алена Делона или на теннесиста Мирного (например) и дела Ваши и действия всегда были так же красивы и чётки, как в "Швейцарском банке"..... Увы.... :) И жизненный совет: не ищите совершенства в делах других людей, доводите до совершенства свои проявления и свои поступки. И воздасться Вам.... Но ведь нет на Земле Совершенства. Оно проявлено лишь в том, что создано Великим Мастером, но не людьми.
    И ведь я - опять же в личной беседе - просила Вас, Александр "не искать блох" и не компроментировать себя. Но Вы как оборотень. В приёмной - тихохонько вопросы задаёте, а на "открытой площадке" - прямо борец "за правду".... Или Вам просто не с кем поговорить? Если Вы считаете себя обиженным или оскорблённым, я считаю уместным принести Вам свои извинения за такой личный комментарий :) .

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 28 июля 2014 09:21

Сколько людей, столько и мнений. У застройщика своя правда, у клиентов своя.
    Мы заплатили не малые деньги и имеем право требовать качественный продукт.
    Просто получается что "ардис" считает себя святым, что он построил идеальный дом , а я подлый человек, вечно ищу и видно сам порчу свою же квартиру и рассказываю всем что вот смотрите какие они плохие.
    Я констатировал факт , что у меня в квартире есть несколько проблем в квартире, и написал что уже они решаются "Как вы видите были проблемы с потолком, но после моего общения с директором сразу взялись за исправление.", а то что вам не нравится что рассказал друзьям и соседям о данных проблемах, ну это ваше право.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 28 июля 2014 09:31

Долго думал, что написать: чтоб и необидное, и высказало мою позицию к "личному и особому мнению" некоторых просвещенных.
    Ничего приличного не придумал.
    Переходить на личности как минимум неприлично и не характеризует Вас, Татьяна Анатольевна, как человека здраво рассуждающего.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 28 июля 2014 10:09 Редактировалось Ноябрина, 1 раз.

Во-первых, я извинилась, на тут случай, если Александр решит обидиться :) .
    Во-вторых, на личностном уровне мы и раньше говорили с Александром, но человеку всё ещё кажется, что критика что-то поменяет.....А как может изменить ситуацию критика такая - не конструктивная (( ?.
    В третьих, именно мой здравый ум (здоровый) считает, что в любой ситуации "Лучше зажечь свечу, чем ругать темноту". Но я позволила себе "поругать", лишь после того как увидела, что зажжённые мною свечи не помогли Александру :) .

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 28 июля 2014 11:11

Радует что наш застройщик так часто посещает наш форум и делится информацией тут.
    Наверное многим хотелось бы знать:
    "кто будет обслуживать дом и кому мы будем платить коммунальные платежи ?" , а то через пару недель получим ключи и бумаги ,а кому денег платить нам так и не сказали.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 28 июля 2014 11:24

Вот ведь, Александр, как избирательна ваша память.... Говорили и не один раз. Повторяю для тех, кто не услышал и не увидел: пока дом будет обслуживать Застройщик.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 28 июля 2014 14:43 Редактировалось s.klaris, 1 раз.

Лично нас устроило всё. Всё, что нам обещалось на данном этапе - выполнено. Есть некоторые мелкие недочёты, да они и будут появляться, пока дом не "устновиться", отопительный период не пройдёт. На этот случай есть гарантийный срок. Да и Ардис ни разу не подводил и всегда шёл навстречу, поэтому есть уверенность, что все изъяны будут устраняться мгновенно.
    Полы сделаны идеально, стены зашпатлевать и наклеить недорогие обои (на 1-2 года), повесить шторки - и можно въезжать. Радоваться надо, а не скулить. Жаль только, что после вручения ключей форум себя изживёт. Очень хотелось бы посмотреть насколько идеальны станут ваши жилища и насколько идеальны будут ваши ремонты...

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 28 июля 2014 15:45

Думаю, что форум можно и сохранить. Все люди занятые, не всегда можно будет общаться лично.... А так можно будет на день рожденья приглашать :)
    Или совместно решать вопросы благоустройства, или обращаться коллективно к домуправу....

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 28 июля 2014 15:46

s.klaris, собираетесь ремонтами мериться?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1312857

0
    # 28 июля 2014 16:12

[censored by Strelka]

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 28 июля 2014 16:24

Сегодня подписал акт и получил ключи. Тоже все устроило, за исключением мелких косяков, которые в любом случае мне пришлось бы переделывать в ходе ремонта. Дом получился действительно не плохой, как изнутри, так и снаружи. Хочется поблагодарить Застройщика за выполнение сроков и то, что действительно всегда шли навстречу, в отношении комплектации квартир. С учетом того, что до этого у компании не было опыта строительства коммерческого жилья, многим "именитым" застройщикам со стажем следует поучиться у Ардиса. В общем, хочу пожелать успехов и буду надеяться и на дальнейшее сотрудничество в плане эксплуатации дома! :)

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 28 июля 2014 16:30

От себя лично и от имени Застройщика благодарю Вас!!

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 28 июля 2014 23:37
    Standa:

s.klaris, собираетесь ремонтами мериться?

отнюдь. Просто хотелось бы увидеть - "а судьи кто?"

Сегодня и мы получили ключи!
    "Кричали женщины: ура!
    И в воздух чепчики бросали!"
    Спасибо руководству Ардиса, Татьяне Анатольевне, всем кто руководил строительством!!! Успехов и процветания!!!